mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
10.03.2017 12:29
1
Приветствую тебя. старина, НИК!!!!
Хандра -знакомое чувство. Не очень доверяй ей.
http://:censored:/13211661.jpg

Где же наши мечтатели рыболовы -натуралисты.
НИК в самобане, что то очень долго.
Хоть бы по чаще появлялся. Роман вовсе потерялся.
Палыч болт забил на всё, Войта по аглицки ушёл....
http://:censored:/13232140.gif
А девчонки все в делах, после праздников -аншлаг.
Нужно гладить, нужно мыть, нужно мусор вывозить...
Доброе утро Рыбалка!!!
Привет Кандас!
Гриш приболел малька? Это плохо и выздоравливай давай, береги себя. Сам по немного отхожу от передряг, много нервов напрасно потраченных,0 настроения, запустил весь рынок не до чего было и только безразличие ко всему , так конечно нельзя, но жизнь диктует и всё непредсказуемо, мы предполагаем, а она располагает и загадывать что либо на будущее нельзя никак.
Нового ничего нет по рыбалке, весеннюю поездку на рыбу даже не планирую и не поеду, пусть будет как есть, да и здоровье моё пока не на нужном уровне и душа не лежит, сделаю паузу здоровья для.
На уклейку весной у себя поохочусь немного и снасть кое как подготовил, но настроя и азарта такого нет.
На лето не загадываю пока поездки ни куда, видно там будет по ходу жизни и предстоящих событий, надо себя поберечь.
А так всё в норме живой! Но осадок остался и это факт.
А я потихоньку готовлюсь к сезону. Комплектую ящик с приманками.
Шнуры. лески. Леску, к стати, подобрал и заказал. Что будет в реале -пока не знаю. Так же как и со шнуром. Некоторые пользователи в сетях не очень отзываются о Китайском инвентаре. Но считаю, что жизнь расставит всё по своим местам. Не так много в течении сезона у меня рыбалок. Тем более шнур поставил на новую катушку -которая будет установлена на лайтовое удилище. А у меня есть ещё и другие катушки, шнуры и лески. Поэтому периодичность лова то одним, то другим инструментом не будет перегружать шнур или леску. Только практика скажет своё слово.
Подгоняю и доделываю воблеры. Меняю кольца, крючки по необходимости. Добавляю огрузку. Вообщем экспериментирую. Что имею -покажу. А вот как это всё отработает. Совсем иной разговор будет. Надеюсь больше положительный, чем отрицательный. Если конечно очередь дойдёт до самой рыбалки....
Вот где сегодня одна из посылок = 2017-03-10 12:55:11 【8, ГОНКОНГ】 【ГОНКОНГ】 Пересылка переходе к следующей станции...........
Так что ещё много инстанций пройти (посылка из района Шанхая). + таможня с двух сторон. Вообщем ещё дней 10........
10.03.2017 13:46

Просто хороший фильм об отдыхе на природе и РЫБАЛКА!!!
Где-то на севере РОССИИ. Страна то у нас большая. В ней всего много!!!

https://youtu.be/0XlaUqEGOc4
НИК100
10.03.2017 14:00

Доброе утро Рыбалка!!!
Привет Кандас!
Гриш приболел малька? Это плохо и выздоравливай давай, береги себя. Сам по немного отхожу от передряг, много нервов напрасно потраченных,0 настроения, запустил весь рынок не до чего было и только безразличие ко всему , так конечно нельзя, но жизнь диктует и всё непредсказуемо, мы предполагаем, а она располагает и загадывать что либо на будущее нельзя никак.
Нового ничего нет по рыбалке, весеннюю поездку на рыбу даже не планирую и не поеду, пусть будет как есть, да и здоровье моё пока не на нужном уровне и душа не лежит, сделаю паузу здоровья для.
На уклейку весной у себя поохочусь немного и снасть кое как подготовил, но настроя и азарта такого нет.
На лето не загадываю пока поездки ни куда, видно там будет по ходу жизни и предстоящих событий, надо себя поберечь.
Шнуры. лески. Леску, к стати, подобрал и заказал. Что будет в реале -пока не знаю. Так же как и со шнуром. Некоторые пользователи в сетях не очень отзываются о Китайском инвентаре. Но считаю, что жизнь расставит всё по своим местам. Не так много в течении сезона у меня рыбалок. Тем более шнур поставил на новую катушку -которая будет установлена на лайтовое удилище. А у меня есть ещё и другие катушки, шнуры и лески. Поэтому периодичность лова то одним, то другим инструментом не будет перегружать шнур или леску. Только практика скажет своё слово.
Подгоняю и доделываю воблеры. Меняю кольца, крючки по необходимости. Добавляю огрузку. Вообщем экспериментирую. Что имею -покажу. А вот как это всё отработает. Совсем иной разговор будет. Надеюсь больше положительный, чем отрицательный. Если конечно очередь дойдёт до самой рыбалки....
Дойдёт очередь до рыбалок было бы желание и настроение на это, пусть не часто но чтоб для души и от души. Китай лески с крючками действительно не айс какие и оставляют желать лучшего, сам лично ими не пользуюсь. Насчёт рыбалок в сезоне у меня тоже мало выездов и это нормально, не жить же каждый день на этих реках и водоёмах как у меня один знакомый, этот каждый день с удочкой, летом спининг и длинная уда 8м на мормышку, зимой жерлицы и зимняя удочка в ящике и почти всегда на рыбалках и остальное ему пофиг, помешанный.
Лучше пореже, но чтобы азарт и досыта нарыбачился и хватит. Тут Prm интересное видео фильм выложил про ловлю селёдки в нижнем Дону, это действительно увлекательно и азартно, да и рыба сильная, жадная на кормёжку и жрёт весь световой день тюльку, красиво бьёт тюльку стаей и собирает, и чайкам достаётся кормёжки, красивые её котлы на воде, приходилось ловить и наблюдать за ней, но на Волге и если честно то не знал что она с Азовск моря в Дон так поднимается, да и лично не рыбачил в Дону ниже Волгограда ни разу, выше было дело.
Хандра пройдёт конечно, но осадок остаётся, да и здоровье потраченное вернуть уже нельзя, не понимают это некоторые наши отпрыски, и значит и наша есть вина в этом так воспитали, а жене всё это вдвойне тяжелей и её понимаю и жалею. Но не будем о грустном, жизнь продолжается и всё будет надеюсь нормально.
10.03.2017 14:50

Дойдёт очередь до рыбалок было бы желание и настроение на это, пусть не часто но чтоб для души и от души. Китай лески с крючками действительно не айс какие и оставляют желать лучшего, сам лично ими не пользуюсь. Насчёт рыбалок в сезоне у меня тоже мало выездов и это нормально, не жить же каждый день на этих реках и водоёмах как у меня один знакомый, этот каждый день с удочкой, летом спининг и длинная уда 8м на мормышку, зимой жерлицы и зимняя удочка в ящике и почти всегда на рыбалках и остальное ему пофиг, помешанный.
Лучше пореже, но чтобы азарт и досыта нарыбачился и хватит. Тут Prm интересное видео фильм выложил про ловлю селёдки в нижнем Дону, это действительно увлекательно и азартно, да и рыба сильная, жадная на кормёжку и жрёт весь световой день тюльку, красиво бьёт тюльку стаей и собирает, и чайкам достаётся кормёжки, красивые её котлы на воде, приходилось ловить и наблюдать за ней, но на Волге и если честно то не знал что она с Азовск моря в Дон так поднимается, да и лично не рыбачил в Дону ниже Волгограда ни разу, выше было дело.
Хандра пройдёт конечно, но осадок остаётся, да и здоровье потраченное вернуть уже нельзя, не понимают это некоторые наши отпрыски, и значит и наша есть вина в этом так воспитали, а жене всё это вдвойне тяжелей и её понимаю и жалею. Но не будем о грустном, жизнь продолжается и всё будет надеюсь нормально.
Всё рано или поздно приходит в свои берега...

Вот леска http://:censored:/13199405.jpg
https://ru.aliexpress.com/item/high-quality-Fis... Насколько будет хороша и приятна. Обсудить можно будет в реальном её использовании. Хоть в руках подержать. Ценник у неё не такой уж и маленький. Без скидки 238 рублей -100 метров. Так что не дешёвая. тут шнурами занимался. Смотрел, что бы цветные,да на разрыв были прочные при небольшой толщине. Пока разбирался нашёл такую фишку. Что шнуры кипами везут из Японии, а уже потом их режут и фасуют. Вообщем не всё сам Китай выпускает. Такое и с леской может быть. Так как чисто Китай шнуры можно купить за 400 рублей 500 метров 0.5 мм для моря. Воот. А если японец. То дешевле 1300 руб со скидкой в 60% не видел.
========================================================
По заявленным продавцом свойствам -очень уж заманчива. Такую только одну нашёл. остальные имеют слабую прочность на разрыв при большей толщине. В магазинах у нас смотрел -то же самое. Этот вариант типо эксклюзива...
vlas13
10.03.2017 16:49
1
Доброе утро Рыбалка!!!
Привет Кандас!
Вот где сегодня одна из посылок = 2017-03-10 12:55:11 【8, ГОНКОНГ】 【ГОНКОНГ】 Пересылка переходе к следующей станции...........
Так что ещё много инстанций пройти (посылка из района Шанхая). + таможня с двух сторон. Вообщем ещё дней 10........
Всем привет большой!Тоже готовлюсь потихоньку к сезону,патрончики заряжаю вечерами на дежурстве.Ник я 25 на недельку в Кэрэлайн смотаюсь,смотри, провожу куда надо)))) окольными путями,там где немцы не прошли))).
vlas13
10.03.2017 16:57

Сообщение удалено автором 10.03.2017 в 17:07.
vlas13
10.03.2017 17:07

vlas13
10.03.2017 17:10
1
Доброе УТРО, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы!!!

Для охотников -треннинги =http://:censored:/13195456.jpg Власу на заметку.................
http://:censored:/13215936.gi
Это их жены просто не пускают)))
НИК100
10.03.2017 17:32

https://ru.aliexpress.com/item/high-quality-Fis... Насколько будет хороша и приятна. Обсудить можно будет в реальном её использовании. Хоть в руках подержать. Ценник у неё не такой уж и маленький. Без скидки 238 рублей -100 метров. Так что не дешёвая. тут шнурами занимался. Смотрел, что бы цветные,да на разрыв были прочные при небольшой толщине. Пока разбирался нашёл такую фишку. Что шнуры кипами везут из Японии, а уже потом их режут и фасуют. Вообщем не всё сам Китай выпускает. Такое и с леской может быть. Так как чисто Китай шнуры можно купить за 400 рублей 500 метров 0.5 мм для моря. Воот. А если японец. То дешевле 1300 руб со скидкой в 60% не видел.
По заявленным продавцом свойствам -очень уж заманчива. Такую только одну нашёл. остальные имеют слабую прочность на разрыв при большей толщине. В магазинах у нас смотрел -то же самое. Этот вариант типо эксклюзива...
Видиш ли в чём дело дружище, эта леска флюрокарбоновая и цена не дешёвая нормальная, что касаемо везут с Японии или с Европы бабинами и потом с них перематывают на катушки (фасуют) и поступают по торг сетям, это уже давно практикуется в том числе и у нас мотают, по всей видимости и в Китае чем они хуже, но на катушках должно быть написано "Маде ин Япон" или Германия страна производитель, напр Герман леска " Строфт", чисто их леска оч хорошая прочная и долговечная, качественная и если её намотали где угодно на катушки это нормально, но бывает и на фирменные катушки могут намотать другую не качественную и впарить большую партию это возможно у нас, был случай привёз я как то эту леску из Москвы и одну катушку подарил знакомому рыбачку работали вместе и он опробовал её и очень понравилась, встречаю его как то и он с такой радостью мне показывает катушек 6 этой лески купил вот и счастлив, посмотрел и говорю это не чистая, а намотка и какая не факт что? Катушки один в один настоящие, не поверил! Да ладно тебе, показываю ему, где защитная плёночка по намотке лески с надписями строфт? нету, ты же видел на той какую тебе дал, невнимателен! а теперь смотри какая неровная намотка видиш? не убедил однако, так вот поставил он её на катушку попробовал дрянь и близко не стояла с той рядом, отнёс оставшиеся в магазин и сдал благо у знакомого, дошло однако, но мне честно рассказал как было.
Вообще сейчас когда покупаю проверяю так, прям в магазине открываю катушку, чуть отмотав завязываю узел и на разрыв держит значит хорошая и если чистая то должна соответствовать толщине (диаметру) написанному на катушке, определяю обычно на ощупь пальцами, оч много на катушке напр 0.18мм, а на самом деле 0.19 мм немного потолще, вроде и ничего особенного, но тем не менее не стандарт и выводы,ну и на жёсткость тоже пальцами, японские лески мягкие, европейские как правило жёстче.
Почему купил леску 0.30мм не толста?
Не интересовались ли вы кастинговыми сетьми? но об этом позже.
НИК100
10.03.2017 17:39

!!!
Удачной поездки тебе Влас!!!
10.03.2017 17:40

Доброе УТРО, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы!!!

Для охотников -треннинги =http://:censored:/13195456.jpg Власу на заметку.................
http://:censored:/13215936.gi
Это их жены просто не пускают)))
..............или сами ходят, а их не берут....
И такие чудеса встречаются............
10.03.2017 17:45

Видиш ли в чём дело дружище, эта леска флюрокарбоновая и цена не дешёвая нормальная, что касаемо везут с Японии или с Европы бабинами и потом с них перематывают на катушки (фасуют) и поступают по торг сетям, это уже давно практикуется в том числе и у нас мотают, по всей видимости и в Китае чем они хуже, но на катушках должно быть написано "Маде ин Япон" или Германия страна производитель, напр Герман леска " Строфт", чисто их леска оч хорошая прочная и долговечная, качественная и если её намотали где угодно на катушки это нормально, но бывает и на фирменные катушки могут намотать другую не качественную и впарить большую партию это возможно у нас, был случай привёз я как то эту леску из Москвы и одну катушку подарил знакомому рыбачку работали вместе и он опробовал её и очень понравилась, встречаю его как то и он с такой радостью мне показывает катушек 6 этой лески купил вот и счастлив, посмотрел и говорю это не чистая, а намотка и какая не факт что? Катушки один в один настоящие, не поверил! Да ладно тебе, показываю ему, где защитная плёночка по намотке лески с надписями строфт? нету, ты же видел на той какую тебе дал, невнимателен! а теперь смотри какая неровная намотка видиш? не убедил однако, так вот поставил он её на катушку попробовал дрянь и близко не стояла с той рядом, отнёс оставшиеся в магазин и сдал благо у знакомого, дошло однако, но мне честно рассказал как было.
Вообще сейчас когда покупаю проверяю так, прям в магазине открываю катушку, чуть отмотав завязываю узел и на разрыв держит значит хорошая и если чистая то должна соответствовать толщине (диаметру) написанному на катушке, определяю обычно на ощупь пальцами, оч много на катушке напр 0.18мм, а на самом деле 0.19 мм немного потолще, вроде и ничего особенного, но тем не менее не стандарт и выводы,ну и на жёсткость тоже пальцами, японские лески мягкие, европейские как правило жёстче.
Это фото катушки с леской.
А купил самую тонкую -на 0.14.
Посмотри таблицу по ссылке в рекламе и описании товара.
Там прочность на 5 кг. Меня это вполне устраивает. Так как планирую под маленькие кренки , вертушки и колебалки. Вообщем на рыбу до 5 кг.
НИК100
10.03.2017 18:00

Там прочность на 5 кг. Меня это вполне устраивает. Так как планирую под маленькие кренки , вертушки и колебалки. Вообщем на рыбу до 5 кг.
0.14мм самое то для мелких приманок, хорошо будет!
Отрегулируеш фрикцион можно и на 5кг почему нет.
Написано понятно, флюрокарбон это хорошо, опробуй её на разрыв, спец для тебя отписал как можно подробно проверку и скажеш результат какой по узлу, если что дальше продолжим эксперементировать с ней.
10.03.2017 18:16

0.14мм самое то для мелких приманок, хорошо будет!
Отрегулируеш фрикцион можно и на 5кг почему нет.
Написано понятно, флюрокарбон это хорошо, опробуй её на разрыв, спец для тебя отписал как можно подробно проверку и скажеш результат какой по узлу, если что дальше продолжим эксперементировать с ней.
Ты кино про 8 марта посмотри = https://mfd.ru/forum/post/?id=11802270
уверен, что настроение поднимет. Во всяком случае я его 3 раза до слёз смотрел.
С первого раза не смог до конца.............
(суть в том, что ТАМ у них было мнение отменить этот праздник -так как это типо праздник кремлёвских путан. Бред. Где кремль и где Нью Йорк, вообщем фильм позабавил).
10.03.2017 18:44
2
Вечер отдыха.
http://:censored:/13207623.gif

Как научить женщину водить машину

https://youtu.be/Z5LGtgBB5Sw?list=RDIt45RS_W9yQ

http://:censored:/13202503.gif
10.03.2017 20:32

Ночной кинопоказ.

Часто мучающие вопросы рыболова - лодочника.
Смотрим. пытаемся понять и осознать.........
Может что и пригодится. У самих лодка с надувным дном.
Без проблем. Но с режуще -колющими уже нужно быть как можно по осторожнее.
С теми же крючками, например, не говоря про нож, топор. багор, пилу и лопату.
А как вы хотели. Противопожарный щит необходим на судне...........

https://youtu.be/lhBQCqifvgk

Про мотор так ничего и не понял. А вот про эхолот -всё ясно.
Сам пока не разобрался, что лучше. Но если по деньгам, то дешевле 15 тыр -наверное и нет инструмента. Во всяком случае который у Сани -я брать не буду. От него нам толку 0.
Только лишний предмет в лодке будет
vlas13
10.03.2017 21:16

!!!
Удачной поездки тебе Влас!!!
Спасибо!Завтра к чувашам поеду,ни у кого там родственных душ нету?,а то привет передам))))
11.03.2017 11:04
1
Добрый день , РЫБАЛКА!!!

http://:censored:/13189036.jpg
(приезжайте к нам на БЕЛОЕ -ждёмс..........)
Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы.

Как попадает на наш стол рыба?
Очень просто -её присылают по почте через АЛЛИЭКСПРЕСС..........

https://youtu.be/QJU8Kmw_hg4

http://:censored:/13210540.gif
11.03.2017 11:07

Утилизация селёдки или завтрак на каждый день.
Но или закусь в гараж или на природу под говорливую воду.
Рыбный Салат ФРЕГАТ

https://youtu.be/Zz3aThyaGSA

http://:censored:/13206444.gif
11.03.2017 11:10
1
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году10

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет0

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет0

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет2

Всего голосов:19 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром18

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз2

Лукойл0

Россети7

Новатэк1

Эн+2

Мечел10

свой вариант в комметарии2

Всего голосов:42 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 926.1+168.65 (+6.12%)23.01
RTSI930.18+66.09 (+7.65%)23.01
DJ Industrial44 565.07+408.34 (+0.92%)00:53
S&P 5006 118.71+32.34 (+0.53%)01:08
NASDAQ Comp20 053.6781+44.3385 (+0.22%)00:00
FTSE 1008 565.2+20.07 (+0.23%)23.01
DAX 3021 411.53+157.26 (+0.74%)23.01
Nikkei 22539 958.87+312.62 (+0.79%)23.01
Hang Seng19 700.56−78.21 (−0.40%)23.01

Котировки акций

ВТБ ао87.8+1.79 (+2.08%)23.01
ГАЗПРОМ ао137.84+1.01 (+0.74%)23.01
ГМКНорНик124.96+1.22 (+0.99%)23.01
ЛУКОЙЛ7 2150 (0%)23.01
Полюс16 465.5+455.5 (+2.85%)23.01
Роснефть539.1−0.9 (−0.17%)23.01
РусГидро0.544−0.0033 (−0.60%)23.01
Сбербанк280.49+0.13 (+0.05%)23.01

Курсы валют

EUR1.04147+0.00007 (+0.01%)01:08
GBP1.2352+0.0001 (+0.01%)01:08
JPY156.028+0.008 (+0.01%)01:08
CAD1.4378−0.0001 (−0.01%)01:08
CHF0.90658−0.0004 (−0.04%)01:08
CNY7.2875+0.0152 (+0.21%)00:49
RUR99.8567−0.0173 (−0.02%)01:04
EUR/RUB104.076+0.06 (+0.06%)01:04
AUD0.62842+0.00008 (+0.01%)01:08
HKD7.7889−0.0002 (0%)01:08

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.