Вот так, с КАРАСИКОВ начинало большинство наших читателей..... https://youtu.be/lOmrEG10ghk// Мой карапуз то же с карасиков у бабушки в пруду.... А уже потом щук начал ловить тут-совершенствуясь и совершенствуясь. Карасики это застой -щуки -разнообразие и какой никакой прогресс.....
ЗОЛОТАЯ РЫБКА!!!!
У нас Палыч эксперт по золотым карасям. пусть своё веское слово молвит.
Вот и вот! жесть одним словом! такая попадёт так там и останешся навсегда, разрыв сердца и найдут когда нибудь лет через 5. Лучше уж уклейку ловить безопасней!
Вот именно -МНОГО!!! Юлинская Салма" ООО Русская Лапландия -это реальная в часе ходу от Ловозера (берега). Река Афанасия и ближайшие озёра. Вообщем всё в доступе. Народу нет Троллинг кумжи и гольца -некоторые спецом каждый год приезжают именно для такой рыбалки..
Всем доброго утра! Привет Кандас! Кто ж сомневается что много, но надо уточнять какой? если щуки с окунем согласен, возможно и корюшки с ряпушкой, но какие они на вкус лично не знаю, что касается голец(палия), кумжи, сёмги, этой не много и поймают её всегда местные жители, приезжие нет им и щуки будет достаточно, поймают и той конечно, но надо немного туда поездить эдак лет 10.
Привет, НИК!!!! быстрее начнёшь-быстрее научишься............... Год уже в разговорах прошёл, опыта =0, зато есть уже теоретическая подготовка. тут главное вовремя начать. С небольшого шажка..... Лирику за кадром оставить, решиться и сделать. И сказать потом -вот какой я крутой -себя поборол и теперь только на Кольский -там моя лямур............. http://www.info51.ru/index.php/obzor-pressy/90-... Читай. Может пригодится. Превередливый ты наш...........
Добрый день Рыбалка!!! Кандас это карп кои китайская или японская декоративная рыбка их часто выпускают в водоемы когда они вырастают большими и не помещаются в аквариумы Всем удачного дня)))
Вот так, с КАРАСИКОВ начинало большинство наших читателей..... https://youtu.be/lOmrEG10ghk// Мой карапуз то же с карасиков у бабушки в пруду.... А уже потом щук начал ловить тут-совершенствуясь и совершенствуясь. Карасики это застой -щуки -разнообразие и какой никакой прогресс.....
ЗОЛОТАЯ РЫБКА!!!!
У нас Палыч эксперт по золотым карасям. пусть своё веское слово молвит.
Жесть это -30 конечно, палатка класс, рыбалка азартная тоже класс, адреналин и романтика зимой в палатке пожить тоже класс, рипус красавец, да и корюшка тоже ничего всё понравилось лучше чем летом интересно и круто. Понравилось где удочка с безынерц катушкой, глубины 30 метров и это правильная снасть, не понимаю почему там они предпочитают руками вытягивать леску с 30 м глубины, на мой взгляд это древний метод и будеш уставать от такого особо спина. Почему не делают естественный садок и рыбу складывают в сумку странно и не понятно, или не знают или так привыкли рыбачить за много лет.
Жесть это -30 конечно, палатка класс, рыбалка азартная тоже класс, адреналин и романтика зимой в палатке пожить тоже класс, рипус красавец, да и корюшка тоже ничего всё понравилось лучше чем летом интересно и круто. Понравилось где удочка с безынерц катушкой, глубины 30 метров и это правильная снасть, не понимаю почему там они предпочитают руками вытягивать леску с 30 м глубины, на мой взгляд это древний метод и будеш уставать от такого особо спина. Почему не делают естественный садок и рыбу складывают в сумку странно и не понятно, или не знают или так привыкли рыбачить за много лет.
Это вопросы уже не ко мне. Зимой не рыбачу. То что уже палатка и всё цивиль -ПРОГРЕСС, на лицо... А вот то, что тягают по старинке и кан не в воде -не знаю. Может куками привычнее -чувствуется потяжка и поведение рыбы, где ускориться, а где замедлить, да и зацеп случай чего. Но всё равно -не знаю. Это больше к вам -любителям подрачить.... из лунки...
Лично я бы сделал приблуду, что бы рыба была до самого последнего -ЖИВОЙ!!!. Это очень гуманно и ВКУСНО!!!! А потом всю махом на мороз -если он сердитый. Чтобы враз замёрзла и уже такую в морозилку. Тогда нет процессов окисления. Рыбка как правила будет сохранять все свои вкусовые качества, чем дохлая...
Это вопросы уже не ко мне. Зимой не рыбачу. То что уже палатка и всё цивиль -ПРОГРЕСС, на лицо... А вот то, что тягают по старинке и кан не в воде -не знаю. Может куками привычнее -чувствуется потяжка и поведение рыбы, где ускориться, а где замедлить, да и зацеп случай чего. Но всё равно -не знаю. Это больше к вам -любителям подрачить.... из лунки...
Лично я бы сделал приблуду, что бы рыба была до самого последнего -ЖИВОЙ!!!. Это очень гуманно и ВКУСНО!!!! А потом всю махом на мороз -если он сердитый. Чтобы враз замёрзла и уже такую в морозилку. Тогда нет процессов окисления. Рыбка как правила будет сохранять все свои вкусовые качества, чем дохлая...
Согласен про пользу и вкусовые качества у тебя этого не отнять респект, так и должно быть и придумывать лично для меня ничего не надо,всё это просто и элементарно и гл без всяких лишних затрат.Быстро удобно и свежая вкусная и не порченая и это будет правильно.
Корюшка - корюшке есть разница. Например вот такая = http://hunterrussia.ru/na-rybalke/hisshnaya-ryb... и её ловят. А есть и другая =http://www.maguros.ru/index.php?page=r0099 Но всё равно корюшка-есть корюшка = http://hipermir.ru/topic/ryby/korjushka-evropej... У нас ловят и туи другую. Создаётся впечатление, что порой они плавают вместе. Бывает среди мелочи -снетка=попадается крупная, зубастая хищница. А порой только она и клюёт. Вообщем чёткого разделения как у карася нет или как у плотвы.. Что написано в литературе -то значит и есть. Но снетка реально раньше промышляли. А в войну и после оной -только им и спасались. Так как сёмгу ловили не для себя. Вообщем как везде в стране было. Всё лучшее -детям........ Режут на маленькие части и ловят на саму себя.... Вялят, жарят, парят, на пироги пускают. Вообщем кто во что и кому что нравится. А вот если про ряпушку и рипуса. Там аналогичная байда. В своём роде так же есть и мелоч и крупняк. Мелоч ряпушка или ряпа. А крупняк -рипус. Это совсем другой карась и по форме тела и размеру. Бывают вполне приличные экземпляры. Вообщем что то вроде кумжы и форели. Всё вроде одно и то же, а на поверку есть разница....
Коллеги, добрый вечер! Посчастливилось рыбачить в мексиканском заливе несколько лет назад. Поймали несколько тунцов и тут клюнула рыба парусник. Тащили ее минут 40. Она весит примерно 15 кг, а чувство будто весит 50 кг. Сфоткали мы рыбу и отпустили Ее обратно в море. Из рыб пострадали только два тунца по 2 кг, которых мы съели прямо на борту. Запивая сашими из тунца джеймесоном.
Но мне ближе рыбалка в России , на пруду карасиков половить или щучку вытащить. И корюшки хочется поймать много, мне Ее до сих пор отправляют друзья из Питера В Москве нет хорошей корюшки
Вкусно поесть -мечта рыболова Семью накормить и себя -родимого.....
Скоро праздник будет. Рыба на столе не помешает. Вообщем любителям рыбных вкусностей на заметку...........
https://youtu.be/0AoZQjGXknM ================================================== Что -то Палыч стал редко заходить. Хотя у него уже сезон открытой воды должен начаться.. А новостей нет. Скромничает, наверное.......
Для путешественников и любителей экстрима. Даже дети приезжают и не на ОДИН ДЕНЬ!!!! На Кольский, на севера, на отдых за мечтой -приключениями, а точнее -за впечатлениями. Лучше один раз самому увидеть и прочувствовать красоту здешних мест -чем 100 раз не слезая с дивана "обсасывать" вероятные невзгоды.
Так-небольшие зарисовки дилетантов в рыболовной отрасли. Но тем не менее с элементами лова и поимки рыбы в водоёмах - в местах отдыха и поиска приключений, впечатлений и единения с природой..........
https://youtu.be/_EnFqWkX_4I Но заливное обычно делают из судака или щуки скажете ВЫ. Судака купить -это если поймать не смогли -проблема. Во всяком случае у нас судаком не торгуют. А про заливное из него приходилось часто слышать, как в литературе так и кино. Сам не пробовал ни разу. Один человек грозился как то угостить. Но что то не приехал. Поэтому сказать определённое по этому блюду ничего не могу..... Зато горбуша продаётся чуть ли не в любом сельпо. Можно экспериментировать. Хотя знатоки, наверное, не очень будут жаловать эту рыбку в заливном. Тем лучше. Пусть сами и выскажутся, что по этому вопросу думают. А заливное из судака тут = https://youtu.be/GX8PLrO9tcQ// С наступающими праздниками. Готовимся и не забываем про РЫБКУ на нашем столе...
Вот сюда НИК отказался ехать............ порог находится на реке Толванд, которая вытекает из оз. Толванд (водохранилище). Место впадение -нерестилище сига. Во всяком случае так было... https://youtu.be/SVOVCDqLYM4
КАРП для многих вполне доступная рыба. Продаётся во всех сетевых магазинах и на рынках. В более южных регионах (относительно Кольского) ловится и водится... Вопрос в его готовке. Это не праздный вопрос. Так как есть несколько его особенностей, которые не нравятся людям (как щука, например. за свой запах) У КАРПА тоже есть привкус, запах и косточки. Много костей!!! Поэтому рассмотрим некоторые вопросы его приготовления. А вдруг всё не так прискорбно. И рыбка будет ШЕДЕВРОМ на столе. Может и каждый день. Только нужно начать его готовить....
Если не спеша и не торопясь -всё даже очень. Косточки можно по максимуму вытащить, если что. Но РЫБУ лучше всегда есть не спеша -не отымут. В любой есть кости, даже в самой малокостистой...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.