Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы... ..........Да уж, очень большой. Курам на смех. Отдохнул -вперёд работать =опытом делиться. Видео, фото, рассказы, можно и повесть................
Всем доброго утра и удачного дня! Привет Кандас! Про рыбалку)) Не совсем так, мы по настоящему приезжаем затемно выезд в 4 -4.30 утра, работы много надо затемно жерлицы поставить к обеду там делать нечего, но есть и такие не успевают доехать до места и уже пьяные, не осуждаю, они так отрываются лиш бы из дома свалить и потом с туманной головой снова на работу, вот это отдых! надо понимать! и входить в их положение. Извини, но так не умею да и желания нет, чем хуже дома в тепле выпил полежал отдохнул и по новой раз душа горит и просит. Про консервы)) и лук и томат и морковь всё присутствует, но всё равно что то не то, сегодня жена принесёт другой рецепт проверенный (она пробовала) и ради такого придётся ещё раз порыбачить, да скороварку надо прикупить на 10литров хотя бы, если понравится. Впереди ещё и уклейка будет, а засолить, засолил какая покрупней, там её тьма просто потому и щука не берёт сыта, но если клюнет то только крупная от 2.5 кг и больше крокодилы. Про палатки)) Это зимние и летом в них нельзя, согласен караул! Так вот смотрел такую как у вас "зонт" 3-х местная и понравилась изначально, она у него стоила 8000р, но купил по скидке за 4500р, когда на след утро приехали был сильный мороз и залез поинтересоваться как там у него,он был с ночлегом и мы жерлицы на ночь оставляли там, так вот внутри горели 2 свечи и было прохладно и он подмёрз и уходил греться в машину, свечи свечами, но всё же не правильно, тепла от них мало, надо чтоб на них стояли колбы стеклянные от старых керосиновых ламп, тогда и свет и тепло гут одним словом. Сказал ему об этом, вроде обрадовался и заинтересовался. Теперь о недостатках палатки; 1. это дышащий материал (типа тряпочного) на верхушке ( тепло выходит), 2. это низ присыпанный снегом и когда собирать он леденеет и в снегу пришлось ему отбивать и отчищать да и собирать со льдом не просто этот зонт ( время уходит). Смотрел и другую, стоит 1500р автомат и собирается вкруг одним движением рук, да все их видели в магазинах, было их там двое, залез горит одна свеча и тоже без колбы, но тепло, понравилась в этом случае лучше, она 2на2м. это я сравниваю как бы их на практике. Теперь недостатки; 1. это пониже той на немного, 2. это вход в неё 3 замка, но можно и двумя пользоваться это от комплекции и плохо что не открывается полукругом как та, но в принципе пойдёт. Заключение лично моё, не всегда что дороже практичнее и предпочтение отдаю этой 2-й дешёвой. Видиш дружище какой пост большой, возможно и полезный, на целую неделю хватит. А ты всё обижаешся на меня и лодырем называеш.
Привет НИК!!!! Не без этого. Сам провоцируешь -даже водку на льду ему лень пить -только на диване...
Палатка нужна чем больше -тем лучше. Что бы можно было и в рост встать и вдвоём с пожитками было не тесно. Видео скинул. Там в ссылках много вариантов зимнего лова (ФИЛЬМОВ) в палатках. Кто лунки делает, кто жёлоб, с полами и отверстиями под лунки. А у вас всё по старинке -со СВЕЧАМИ... Есть газовые приборы -можно подобрать для себя любимого. Есть специальные горелки-печки. Газовый баллон у тебя есть. Так что вопрос с теплом на раз решается сколько натопишь -столько и будет. Хоть до трусов и в любой мороз. Это говорю как немного обладающий опытом моих карапузов. Коль так рано выезжать нужно, пока до места. Пока палатка. Так что можно и о спальном месте подумать. Если раскладушка тяжела и далеко нести, то пенки достаточно. Приехали в ночь, разбили лагерь, включили печку и пошли жерлицы ставить. Потом можно и привал с отдыхом -подремать немного-лёжа. Но стульчик иметь обязательно. Как это можно рыбу ловить без стульчика со СПИНКОЙ!!! Но мы пользуемся плиткой. Правда она кислород жрёт -так палатку нужно выбирать с окошком -что бы приток воздуха был свежего, но и с клапаном,для сброса за пределы палатки-отработанного. Зато на плите можно чай-кофе сварганить. Без всяких термосков. Свеженький. Не гоже на рыбалке такой-стационарной термосками баловаться -только свежий чай и как можно чаще. Тем более зимой. Как понял ты не один. А вдвоём и стол небольшой поиметь -для удобства. Вообщем что летом, что зимой. Об уюте и комфорте грех забывать, хоть и на рыбалке находишься. Себя беречь надо, холить и лелеять. А то смотрю иной раз на коленках стоят на льду. Потом проблемы с суставами. Как от прямого давления -нагрузки на сустав (замена сустава дороже стульчика обойдётся) так и от длительного стояния на холоде....Что знал, то сказал.... ======================================================= Ты как то спрашивал как кумжу ловить. В предыдущих постах и страницах много материала по этому случаю подобрано. ИЗУЧАЙ. Плюс тут новый товарищ -то же своё слово сказал. Вообщем всё для тебя только.... Но радости большой от тебя ник- то не услышал. Вообщем игнорируешь любовь коллег-рыболовов....
Да нет Кандас, они вдвоём иногда втроём выезжают, моя так иногда для профилактики с ними зацепится. На ночь они выезжали, правда пока с летними палатками на щуку чтоб отдохнуть и поспать, без лунок внутри,матрасы пенка, газ плита у них есть, чайничек маленький чтоб быстро тоже, в курсе они про газовые приборы и печки горелки от баллончиков, оч большой расход газа да и кислород сжигают можно угореть, у их знакомого недавно случай был с газовым обогревателем, разжигал да как вспыхнуло мама не успел сказать штаны вспыхнули рукав и на голове волосы сразу кудрявый сделался, стригся потом, но это ещё цветочки, а если бы палатка вспыхнула, как факел эта химия и выскочить не успееш обгориш зараз и ожоги получиш мама не горюй какие. Со свечками и воздух чистый и безопасней как то.
Дорогущие приманки =МЕГАБАСС!! http://arsenalribaka.ru/voblery-megabass?_opens... Но я больше склоняюсь к копиям. Меня жаба душит платить за кусок пластика такие деньги.. Лучше в 10 раз дешевле купить, зато всю линейку можно собрать и подобрать именно то что будет ловить. Среда и условия лова везде различны. Тут только экспериментальным путём...
Конечно дорого и сколько оторвёш на рыбалке, но это настоящие и по водоёму и по уловистой расцветке воблера надо иметь хотя бы один для тролинга в проверенных местах где нет зацепов, там то он и покажет своё преимущество над подделками.
Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы... ..........Да уж, очень большой. Курам на смех. Отдохнул -вперёд работать =опытом делиться. Видео, фото, рассказы, можно и повесть................
Привет НИК!!!! Не без этого. Сам провоцируешь -даже водку на льду ему лень пить -только на диване...
Палатка нужна чем больше -тем лучше. Что бы можно было и в рост встать и вдвоём с пожитками было не тесно. Видео скинул. Там в ссылках много вариантов зимнего лова (ФИЛЬМОВ) в палатках. Кто лунки делает, кто жёлоб, с полами и отверстиями под лунки. А у вас всё по старинке -со СВЕЧАМИ... Есть газовые приборы -можно подобрать для себя любимого. Есть специальные горелки-печки. Газовый баллон у тебя есть. Так что вопрос с теплом на раз решается сколько натопишь -столько и будет. Хоть до трусов и в любой мороз. Это говорю как немного обладающий опытом моих карапузов. Коль так рано выезжать нужно, пока до места. Пока палатка. Так что можно и о спальном месте подумать. Если раскладушка тяжела и далеко нести, то пенки достаточно. Приехали в ночь, разбили лагерь, включили печку и пошли жерлицы ставить. Потом можно и привал с отдыхом -подремать немного-лёжа. Но стульчик иметь обязательно. Как это можно рыбу ловить без стульчика со СПИНКОЙ!!! Но мы пользуемся плиткой. Правда она кислород жрёт -так палатку нужно выбирать с окошком -что бы приток воздуха был свежего, но и с клапаном,для сброса за пределы палатки-отработанного. Зато на плите можно чай-кофе сварганить. Без всяких термосков. Свеженький. Не гоже на рыбалке такой-стационарной термосками баловаться -только свежий чай и как можно чаще. Тем более зимой. Как понял ты не один. А вдвоём и стол небольшой поиметь -для удобства. Вообщем что летом, что зимой. Об уюте и комфорте грех забывать, хоть и на рыбалке находишься. Себя беречь надо, холить и лелеять. А то смотрю иной раз на коленках стоят на льду. Потом проблемы с суставами. Как от прямого давления -нагрузки на сустав (замена сустава дороже стульчика обойдётся) так и от длительного стояния на холоде....Что знал, то сказал.... ======================================================= Ты как то спрашивал как кумжу ловить. В предыдущих постах и страницах много материала по этому случаю подобрано. ИЗУЧАЙ. Плюс тут новый товарищ -то же своё слово сказал. Вообщем всё для тебя только.... Но радости большой от тебя ник- то не услышал. Вообщем игнорируешь любовь коллег-рыболовов....
Да нет Кандас, они вдвоём иногда втроём выезжают, моя так иногда для профилактики с ними зацепится. На ночь они выезжали, правда пока с летними палатками на щуку чтоб отдохнуть и поспать, без лунок внутри,матрасы пенка, газ плита у них есть, чайничек маленький чтоб быстро тоже, в курсе они про газовые приборы и печки горелки от баллончиков, оч большой расход газа да и кислород сжигают можно угореть, у их знакомого недавно случай был с газовым обогревателем, разжигал да как вспыхнуло мама не успел сказать штаны вспыхнули рукав и на голове волосы сразу кудрявый сделался, стригся потом, но это ещё цветочки, а если бы палатка вспыхнула, как факел эта химия и выскочить не успееш обгориш зараз и ожоги получиш мама не горюй какие. Со свечками и воздух чистый и безопасней как то.
Про баллончики постил уже. Нечего ерундой хворать. Брать нужно баллон и заправлять нормальным газом -тогда будет без пыхов и приключений. Затем газовые приборы нужно разжигать на улице -по ТБ. Теперь про палатку. Они имеет пропитку и не горят.\ Если купить дешёвую без пропитки-то сгорит. Так что чел сам себе хозяин и жизнь порой усложняет на пустом месте. А вот то что вы пользуетесь газовым оборудованием =это айс. Но а по поводу угореть. Во первых от газа нет такого угара (как например от шмеля или той же свечки). Затем -помещение, где используется газовое оборудование должно иметь вентиляцию -любую. Тогда не угоришь. А если всё закупорить и газ жечь -так к бабке не ходить - вполне реально. Если ещё курят -то тем более. Поэтому без вентиляции никак.
Дорогущие приманки =МЕГАБАСС!! http://arsenalribaka.ru/voblery-megabass?_opens... Но я больше склоняюсь к копиям. Меня жаба душит платить за кусок пластика такие деньги.. Лучше в 10 раз дешевле купить, зато всю линейку можно собрать и подобрать именно то что будет ловить. Среда и условия лова везде различны. Тут только экспериментальным путём...
Конечно дорого и сколько оторвёш на рыбалке, но это настоящие и по водоёму и по уловистой расцветке воблера надо иметь хотя бы один для тролинга в проверенных местах где нет зацепов, там то он и покажет своё преимущество над подделками.
Вот, вот!! Приезжай и на личном примере покажешь ЭКСТА класс. У тебя опыта по боле будет, чем у меня =ученика. Спин только начинаю познавать. Поэтому всё со слов и опыта старших товарищей... То же и с удой. Только учусь. По кино-видеофактам, что показывает ТВ. ======================================================== Я тут свою работу показал. Никто не оценил ни словом. Как старался сшить -первый раз длину сшивал =муторно но наловчился. Шнуры пустил самые не нужные, но и на верх простой шнур и поплавки из вилатерма сделал. Бюджетно и легко. Кстати шнур рыболовный, что раньше брал для верха снастей Петроканат стал выпускать лажовый. Ранше он был круглого сечения и плотный. Сейчас плоский и дряблый. Нитки того же диаметра =ДЛЯ СРАВНЕНИЯ, что был ранее и сейчас -то же стали отличаться по качеству. Жизнь налаживается. Скоро блин туалетную бумагу будем из китая завозить...
Про баллончики постил уже. Нечего ерундой хворать. Брать нужно баллон и заправлять нормальным газом -тогда будет без пыхов и приключений. Затем газовые приборы нужно разжигать на улице -по ТБ. Теперь про палатку. Они имеет пропитку и не горят.\ Если купить дешёвую без пропитки-то сгорит. Так что чел сам себе хозяин и жизнь порой усложняет на пустом месте. А вот то что вы пользуетесь газовым оборудованием =это айс. Но а по поводу угореть. Во первых от газа нет такого угара (как например от шмеля или той же свечки). Затем -помещение, где используется газовое оборудование должно иметь вентиляцию -любую. Тогда не угоришь. А если всё закупорить и газ жечь -так к бабке не ходить - вполне реально. Если ещё курят -то тем более. Поэтому без вентиляции никак.
Курят они, да какой там заправлять кто будет возится с этим, они ездят только когда сын свободен а так по месту мелочь рыбалят и всё, у меня свой газ балон 12л и плитка газовая, редуктор со шлангом, заправил и без забот на 3 недели на природе пользуешся оч много и хватает. Ну если и когда соберусь зимой с ними на сутки ради интереса и познания как в палатке на льду спать ночью и со свечкой не замёрзну, в машине зимой ночь коротать ни за что, хоть и тепло с печкой, железная коробка и пространства нет. Про твою усидчивость и нудную работу знаю и только с уважением и ценю, лично так не могу, что поделаеш.
Войта, посты почитал и он нормально и правильно мыслит, не так просто рыбку у вас найти если только с видкамерой и то побороздиш водные просторы и водоём водоёму рознь и по рельефу и по рыбке и глубинам, мне так трудно определится на озёрах, да и рыба незнакомая не моя стихия, на море легче конечно в отвес да поймать прилив с отливам. Вот на больших реках мне проще найду и опять же не на ваших быстрых и мелких, но на них всё равно проще чем в озёрах. Войта у вас по всему бывал и рыбачил, потому и отпостил грамотно и умно с окуратностью.
Привет рыбакам! Да поездил по Кареле в основном ( с начала двухтысячных) каждое лето там, сколь время позволяет. Конечно, объять необъятное невозможно, но представление об озерах карельских некоторое сложилось. Как и где ловить уже более-менее понимаешь и хотя общие правила просты, в общем-то, но все равно, чтобы "прочитать " водоем и понять где рыба держится, надо от трех до пяти дней. Особенно если озеро большое - типа того же Лохтъярви...
Привет рыбакам! Да поездил по Кареле в основном ( с начала двухтысячных) каждое лето там, сколь время позволяет. Конечно, объять необъятное невозможно, но представление об озерах карельских некоторое сложилось. Как и где ловить уже более-менее понимаешь и хотя общие правила просты, в общем-то, но все равно, чтобы "прочитать " водоем и понять где рыба держится, надо от трех до пяти дней. Особенно если озеро большое - типа того же Лохтъярви...
Привет! Это уже большой стаж по северным озёрам и сразу понял это по постам предыдущим. За щукой и окунем с лещём нет смысла для меня туда ездить, разьве только посмотреть и прочувствовать тамошнюю природу, на экскурсию, но и на это пока времени нет и не разорваться и объять необъятное невозможно и это верно.
Ну, как бы сказать... Тут , Ник, дело не просто, ведь, в рыбалке: Щуки-окуни... Все было - разные и всякие они и у тебя, учитывая твой стаж на Волге, и у нас ( с женой больше тридцати лет в походах палаточных и иного ( базы там, домики всякие...) и не представляем. Ты ( ничего, что на ТЫ?) и сам уже можешь разницу почувствовать, побывав разок в "северных широтах" и сравнив с южным, сегодняшнего дня, краем. Думаю, еще потянет туда - в ту же Карелию или выше- на Кольский. И смысл рыбалки не в самой рыбе, сам понимаешь, а в поклевке, да еще и в том , что тебя окружает в этот момент. И это окружение там - там Севере, отнюдь не равноценно тому, что встречал на Юге... Пока еще северные территории относительно безлюдны. Еще можно найти Озеро, которое на небольшой промежуток - пусть на твой отпуск, будет принадлежать целиком и полностью лишь тебе. Никого рядом. Только ты и Затерянный Мир , окружающий тебя, - как будто на другой планете. И количество рыбы отходит уже на второй план. Жаль только, что таких мест становится все меньше с каждым годом...
Ну, как бы сказать... Тут , Ник, дело не просто, ведь, в рыбалке: Щуки-окуни... Все было - разные и всякие они и у тебя, учитывая твой стаж на Волге, и у нас ( с женой больше тридцати лет в походах палаточных и иного ( базы там, домики всякие...) и не представляем. Ты ( ничего, что на ТЫ?) и сам уже можешь разницу почувствовать, побывав разок в "северных широтах" и сравнив с южным, сегодняшнего дня, краем. Думаю, еще потянет туда - в ту же Карелию или выше- на Кольский. И смысл рыбалки не в самой рыбе, сам понимаешь, а поклевке, да еще и в том , что тебя окружает в этот момент. И это окружение там - там Севере, отнюдь не равноценно тому, что встречал на Юге... Пока еще северные территории относительно безлюдны. Еще можно найти Озеро, которое на небольшой промежуток - пусть на твой отпуск, будет принадлежать целиком и полностью лишь тебе. Никого рядом. Только ты и Затерянный Мир , окружающий тебя, - как будто на другой планете. И количество рыбы отходит уже на второй план. Жаль только, что таких мест становится все меньше с каждым годом...
На ты можно и даже нужно, это тут нормально. Ну и стаж у вас с женой! Респект. Конечно годы и время сильно изменили и природу и по рыбе и у нас и на югах, да и север по всей видимости, но в тех краях не рыбачил и был до Мурманска только проездом один раз, да и то часть дороги в ночное время. Сложно для меня и настораживает погода ведь север, на юге всё ясно и понятно, когда, где, и что хочеш, чисто рыбачить или отдыхать совмещая с рыбалкой в комфортное время, тепло, солнце, одежды не надо и только трусы и шлёпанцы( образно)привыкли однако. Север другое и только из за рыбы ехать туда не стоит и есть опасения по погоде дожди холод и как то не хочется всего этого на отдыхе, дороги к озёрам ни какие, леса, болота подъездов нет, но это моё поверхостное мнение несведующего тех мест, возможно я не прав и ошибаюсь.
. Сложно для меня и настораживает погода ведь север, на юге всё ясно и понятно, когда, где, и что хочеш, чисто рыбачить или отдыхать совмещая с рыбалкой в комфортное время, тепло, солнце, одежды не надо и только трусы и шлёпанцы( образно)привыкли однако. Север другое и только из за рыбы ехать туда не стоит и есть опасения по погоде дожди холод и как то не хочется всего этого на отдыхе, дороги к озёрам ни какие, леса, болота подъездов нет, но это моё поверхостное мнение несведующего тех мест, возможно я не прав и ошибаюсь.
Подожди, а ведь съездил ты разок на север в том году (или еще раньше?) : мелькало где-то на страницах. Я все пробежать не смог - помню, где-то встречал: все ты расспрашивал - куда ехать и где ловить в северных краях... Конечно, там свои особенности. Как и на югах - мотались туда в район Селитренного периодами, начиная с 1984 года. Но потом... все меньше и меньше, потому как , сам знаешь, что сейчас на берегах там творится: горы мусора, толкотня, лодку не оставить на ночь - уведут; поборы, а еще и жара... И еще тысяча причин. Летом вообще зарекся туда. Приходим только в октябре, когда жара спадает, да берега пустеют. И ниже Волгограда ( 100 км от него) стараемся не спускаться. Там хоть лес еще есть в пойме нормальный, зона полупустынь ниже начинается. Да, в трусах особо не походишь, но купаться в реке можно - вода как на севере. Есть привычка уже. Конечно, не поблаженствуешь - обжигает, но помыться - вполне. Ну а жене - походную баню палаточную. Так что приспособиться ко всему можно, был бы настрой. Зато берега пустеют, а вода светлеет, становится прозрачной. Дубовые перелески, в пополам с ясенем и тополями, одеваются в цвета Осени. Сама же река как бы замирает, холодеет: нет гомона, меньше суеты лодочной, ора отдыхающих летнего. И погода - прощание с летом как бы. Последние безветренные , погожие деньки. Закрытие сезона, навигации нашей. Но если к теплу привык это все не для тебя: утром в "телогрейке", в обед - в трусах ( когда разогревает); вечером - валенки в лодку и за судаком... http://:censored:/12842452.jpg
Доброе утро Рыбалка!! Очень актуальная тема надо обсудить фонарики))
Ранний вечер. Молодой человек собирается на встречу с девушкой. — Боря, я тебя на человеческом языке прошу, возьми фонарик! — Мам, ну зачем? На улице ещё совсем светло... — Таки сейчас светло, а потом уже будет темно... Ты шо, хочешь устроить соревнованию с твоим братом Изей? — А шо? — Он тоже не хотел брать на свиданию фонарик и, сам наблюдаешь, какую шмару привёл нам на счастье в квартиру…
https://www.youtube.com/watch?v=p3YEp-d5ldk&fea... Это скиталец просил передать )) Всем большей пламенный привет из турма сидит за рецидив будит после 14 .02 если раньше не сбежит или УДО не получит)) сильно ругался . топал ногами, и сказал что мы неправильно рыбу ловим жопа к жопе если дословно и меня в баню тоже отправит за какуй то хрень, в опщем так в кратце)
Хочу сказать Кандасу , у нас других вариантов почти нет, поскольку живем в густонаселенных районах нашей страны. а вертолет нанимать пока не вариант, и к вам приехать не получается, так что звиняйте
. Сложно для меня и настораживает погода ведь север, на юге всё ясно и понятно, когда, где, и что хочеш, чисто рыбачить или отдыхать совмещая с рыбалкой в комфортное время, тепло, солнце, одежды не надо и только трусы и шлёпанцы( образно)привыкли однако. Север другое и только из за рыбы ехать туда не стоит и есть опасения по погоде дожди холод и как то не хочется всего этого на отдыхе, дороги к озёрам ни какие, леса, болота подъездов нет, но это моё поверхостное мнение несведующего тех мест, возможно я не прав и ошибаюсь.
Подожди, а ведь съездил ты разок на север в том году (или еще раньше?) : мелькало где-то на страницах. Я все пробежать не смог - помню, где-то встречал: все ты расспрашивал - куда ехать и где ловить в северных краях... Конечно, там свои особенности. Как и на югах - мотались туда в район Селитренного периодами, начиная с 1984 года. Но потом... все меньше и меньше, потому как , сам знаешь, что сейчас на берегах там творится: горы мусора, толкотня, лодку не оставить на ночь - уведут; поборы, а еще и жара... И еще тысяча причин. Летом вообще зарекся туда. Приходим только в октябре, когда жара спадает, да берега пустеют. И ниже Волгограда ( 100 км от него) стараемся не спускаться. Там хоть лес еще есть в пойме нормальный, зона полупустынь ниже начинается. Да, в трусах особо не походишь, но купаться в реке можно - вода как на севере. Есть привычка уже. Конечно, не поблаженствуешь - обжигает, но помыться - вполне. Ну а жене - походную баню палаточную. Так что приспособиться ко всему можно, был бы настрой. Зато берега пустеют, а вода светлеет, становится прозрачной. Дубовые перелески, в пополам с ясенем и тополями, одеваются в цвета Осени. Сама же река как бы замирает, холодеет: нет гомона, меньше суеты лодочной, ора отдыхающих летнего. И погода - прощание с летом как бы. Последние безветренные , погожие деньки. Закрытие сезона, навигации нашей. Но если к теплу привык это все не для тебя: утром в "телогрейке", в обед - в трусах ( когда разогревает); вечером - валенки в лодку и за судаком... http://:censored:/12842452.jpg Только с рыбы приехал, но об этом завтра, рано встал и только отвечу кратко на пост. Всем доброго вечера! Нет на север так и не решился и не был, да и не с кем было, жена туда категорич отказ, сын на море уехал, и что бог не делает всё к лучшему. Мы смотрим и пользуемся поездками и путешествуем по разному и отдых у нас разный, мы не экстремалы и привыкли к спокойному и размеренному отдыху, ну и конечно в удовольствие совмещаю с рыбалкой и это чисто покушать свежей рыбки и покататься на лодке, погонять жереха, окуня, чехонь, судачка пожарить и только солнце, или в тени чтоб тепло и вода теплая и горячий песок, никакой толкатни у нас не бывает все стоят поодаль друг от друга, что не мешать. Например в середине сентября нам уже не комфортно там, мы любим длинный световой день, а тут уже темнеет рано, да и вечера и ночи уже прохладные и ночное небо не такое красивое, нет таких красивых рассветов и закатов. Про мусор иногда бывает одеваем перчатки и собираем чтоб не как свиньи в мусоре стоять и отдыхать, что делать живем в обществе таком и после себя на зло другим ничего не оставляем и чисто, пусть будет так. Про лодки тоже согласен, без комментариев. Но если выезжаю за рыбой, то без жены и только рыбалка и рыба это уже целенаправленно. Что касаемо севера, думаю так мне бы лично было комфортно и в удовольствие это по последнему льду там половить корюшки, ряпушки всё равно и это будет в удовольствие и всё, бродить по лесам не моё паутина, козявки разные, у нас своих лесов хватает, и только отдых у воды.
Привет рыбаки !!! Всё чаще появляются вот такого рода сообщения - о супер приманках - может кто пробовал? Браконьеры из города Астрахань выловили рыбу на запрещенную приманку http://blogribaka.tk/ Чёт не знаю и ещё насторожило первое фото - на нём не Астраханская рыбка
https://www.youtube.com/watch?v=p3YEp-d5ldk&fea... Это скиталец просил передать )) Всем большей пламенный привет из турма сидит за рецидив будит после 14 .02 если раньше не сбежит или УДО не получит)) сильно ругался . топал ногами, и сказал что мы неправильно рыбу ловим жопа к жопе если дословно и меня в баню тоже отправит за какуй то хрень, в опщем так в кратце)
Доброе утро Рыбалка!!! Ну и Кандас! Сачёк одним словом, решил отпуск себе взять, пора ему объявлять строгий выговор с занесением в личное дело. Но мы не такие уж кровожадные и понимаем, отдохнуть тоже надо, будем без него воевать здесь.
Доброе утро Рыбалка!!! Ну и Кандас! Сачёк одним словом, решил отпуск себе взять, пора ему объявлять строгий выговор с занесением в личное дело. Но мы не такие уж кровожадные и понимаем, отдохнуть тоже надо, будем без него воевать здесь.
Привет! Думаю не в этом дело - есть провокаторы которые вынуждают - я вчера тоже столкнулся , но не стал в ответ грубить - пусть сами варятся как хотят - по видимому на это у них есть причины Заметил очень интересный момент , но это даже в личку писать не буду - Роме позвоню объясню ситуацию .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.