mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
29.01.2017 14:03

Дневной кинопоказ -к обеду будет сказано..................

https://youtu.be/s8vbLYWuSCo
Жесть -так готовить нельзя-тем более судака-
Судак сам по себе суховат и более диетический - но в тоже время если правильно пожарить очень вкусный - также можно отметить блюдо Судак в кляре . а судак в беконе - это вообще шедевр
https://youtu.be/wTeOfrBNWls?t=12
Привет Палыч!!!
Как твои покупки.... Мне ещё празднующие китаёзы ничего не выслали.
Пришлось вчера напомнить и смайлик сердитый приколоть..........

Про судака ничего не скажу. Это ваш профиль. Его ловить, готовить и писать об этом как и что будет айс, а что не очень. Я его не ловил, не готовил и не ел. Нет в наших водах такой рыбы.
А.Палыч
29.01.2017 14:22
1
Жесть -так готовить нельзя-тем более судака-
Судак сам по себе суховат и более диетический - но в тоже время если правильно пожарить очень вкусный - также можно отметить блюдо Судак в кляре . а судак в беконе - это вообще шедевр
https://youtu.be/wTeOfrBNWls?t=12
Привет Палыч!!!
Как твои покупки.... Мне ещё празднующие китаёзы ничего не выслали.
Пришлось вчера напомнить и смайлик сердитый приколоть..........

Про судака ничего не скажу. Это ваш профиль. Его ловить, готовить и писать об этом как и что будет айс, а что не очень. Я его не ловил, не готовил и не ел. Нет в наших водах такой рыбы.
Привет!!!
со скидками пролетел наверно - не заказал до нового года - как то до конца не определился и хотел с Шурином посоветоваться , да все занят был.
А китаёзы и высылать не будут на праздники - выходная неделя у них.
vlas13
29.01.2017 14:47
4
vlas13
29.01.2017 14:56

нажрался......
Войта
29.01.2017 15:38
4
Приветствую единомышленников по рыбалке!
Позвольте присоединиться к почтенной публике ( впервые встречаю рыболовный форум, который, по-сути, держится, причем вполне успешно, на энтузиазме практически нескольких завсегдатаев. И, похоже, тишины и зимней спячки здесь не предвидется!). Просто удивительно, сколь много всего интересного и познавательного можно найти на этих страницах. Первоначально " нырял " бессистемно куда не попадя ( уж больно много материалов и сообщений всего за пару лет существования сего ресурса). Думаю теперь читать надо с самого начала. Лишь бы времени хватило...
29.01.2017 21:41
1
Приветствую единомышленников по рыбалке!
Позвольте присоединиться к почтенной публике ( впервые встречаю рыболовный форум, который, по-сути, держится, причем вполне успешно, на энтузиазме практически нескольких завсегдатаев. И, похоже, тишины и зимней спячки здесь не предвидется!). Просто удивительно, сколь много всего интересного и познавательного можно найти на этих страницах. Первоначально " нырял " бессистемно куда не попадя ( уж больно много материалов и сообщений всего за пару лет существования сего ресурса). Думаю теперь читать надо с самого начала. Лишь бы времени хватило...
Да без вопросов.
Форум общее достояние народа....
Тем более, что то новое, всегда в радость, лишним не будет....
РЫБОЛОВЫ век живи, век учись =всё равно в потёмках блуждаем...
29.01.2017 22:07

Ночной киносеанс..............

Ловим куму на мультипликатор..................
https://youtu.be/q3DzZE5nl7o

Это из отчёта человека как и где ловить кумжу. Для НИКа выбрал, а то он ленится постоянно. Вполне чётко сформулировано как в озере искать и ловить. Как уже говорил ранее на лудах при серьёзных глубинах и свалах. Если глубина значительно меньше, например метра 1.5-3.0 от силы -то там сига и щуку и чаще снастью...........
"Ну скорее основной клев бывает над глубиной чем больше, тем лучше. Минимально 15 метров. Основные поклевки над глубиной в 25-30 метров при заглублении блесен метра на 4. Заглубление регулируем отпуском лески (метров 70-90) и скоростью проводки- километров 6/8 в час.
Где стоит лосось - сильно зависит от температуры воды - чем теплее, тем глубже и от ветра - чем волны больше, тем глубже. основные поклевки-над грядами. То есть над переломом рельефа. Но глубина должна быть. Над гребнем может и 5-6 метров быть, но вокруг 30-40"

Так что не убавить и не добавить. Если глубина ещё больше -типо кальдеры -расщелины -то там уже выход гольца-палии ожидать нужно. Это это только в тех местах, где в озере действительно имеется глубина. Если озеро не особо глубокое - то дорожить все глубокие места в этом случае. Но воблер уже с меньшим заглублением 2.5-3 метра... Как то так .....
Войта
29.01.2017 22:33

Шут его знает... Все это строго индивидуально - с привязкой к конкретному месту, водоему. Например по тому же гольцу (ну или палией его еще называют) замечу, что рельеф, тот же,- в меньшей степени влияет. Речь , конечно, не о всех водоемах, но вот тут упоминалось оз. Колвицкое... С глубинами солидными и размерами соответствующими. Рельеф там мало что значит. Больше на ветер надо смотреть. Голец-кума, это не та рыба, которая держится гряд ( хотя и там тоже барражирует тоже). Это больше к озерному хариусу относится. Сиг - тоже глубины определенные ( часто в коряжнике) Все потому, что кормовая база там . Отсюда и привязка рыбы определенной к этому району. Кормовая база кумы - ряпушка. Соответствующий вывод поэтому надо делать для того же Колвицкого, скажем.
Войта
30.01.2017 09:51
4
Продолжу, если позволите ( из своих наблюдений, субъективных, естественно).
Посмотрев на карте на то же Колвицкое или, скажем, Толванд, можно увидеть большие просторы многокилометровые: где там ловить? Каждое озеро "разгадывать" надо; просто так бороздить, порой, бесполезно. Хорошо , когда острова есть, как на Иовском или Ори: это конкретная привязка - вот там точно Рыба крутиться будет. А по Толванду - почти сразу двадцатка и плес на 30 км почти... Озеро трудное, но интересное. Голец, большей частью, ниже горизонта ряпушки ходит. А она, как правило, от 12 метров глубины. А вот кумжа - та и так и так может. И чаще именно на отметке в 3-4-5 метров. И ветер любит. Но это все так - сугубо мои личностные наблюдения. Это, как и с воблерами ( правильно "Айко-мерчендайзер" с фрагмента выше говорил): для каждого водоёма своя "игрушка" должна быть. Для севера- одно; для юга - иное. И даже от строя спиннинга ( опять прав он) много чего зависит, - в частности, сама игра приманки (частота колебаний). На Волгу ходим - в чемодане три ходовых. Их и пользуешь, хотя чемодан набит разным "под завязку". Три и даже пара приманок - более не надо. Главное, чтобы запас их был, ибо потери частые случаются. Способ ловли, конечно, дорожка - её рассматриваем сейчас и для севера и для юга ( если речь о "ходовых" воблерах). На Волге часты потери на переметах бракеров, на Северах другая беда ( Толванд тот же) - коряжник, да и в камни порой влететь можно...
http://:censored:/12753655.jpg
НИК100
30.01.2017 10:56
2
Доброе утро Рыбалка!!!
Всем профита и удачного дня!
Власу удачи в Разгуляе!
Был два дня на рыбе, но чуть попозже сейчас пока делишки.
30.01.2017 15:31
2
Доброе утро Рыбалка!!!
Власу удачи в Разгуляе!
Привет!!
Достали разного рода отмазки.
Постоянно, то убёг, то устал, то заболел, то дела...
Молодой ещё лапшу на уши вешать............

И где это наш мерзляк аж 2 дня пропадал.
Когда тут постил, что на лёд ни ногой
30.01.2017 15:37

Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Приветствую всех любителей рыбки....
Пока НИК не отметится -у меня то же дела..

Ходил подключать интернет...
МТС взял .. списал автоматом и подключил дополнительную опцию.
Раньше я сам обычно делал, если трафик заканчивался. А сейчас заранее деньги завёл, но и сижу, работаю. А он взял ночью и отключил. Вот и заводи загодя на счёт деньги. Пришлось кляузу писать. Думаю что системе мои деньги очень пригодятся............
НИК100
30.01.2017 19:30
1
Доброе утро Рыбалка!!!
Власу удачи в Разгуляе!
Привет!!

Привет Кандас!!!
Незаслуженно вы меня обижаете.
Действительно был два дня на рыбе, на свежем воздухе тоже надо бывать, в субботу было тепло и рыбка мелочь клевала (плотвичка и краснопёрка) щука на жерлицы не брала, в воскресенье был сильный перепад температуры и местами когда ехали было до -27, потом балда пригрела стало потеплей, рыбка клевала похуже, щука снова 0 и даже хорошо пусть живёт. Мелочи поймали г-то 4кг, вот сегодня чистил эту мелюзгу, не хотел её сначала ловить, да там на рыбе меня надоумили сделать из неё консервы, сделали, попробовал чет не хватает не пойму, наверно рецепт не очень, а так нормально кости мягкие, да щук 5 шт последних почистил и пофилеил сколько им можно лежать, отдохнул поспал малость вот и весь день пролетел. Теперь надо в рабочий режим входить потихоньку.
Смотрел в живую две разные палатки зимние там, оценивал и сделал свои скромные выводы, но об этом завтра, надо отдохнуть и посмотреть телек.
Спок ночи! До завтра.
30.01.2017 19:55
1
Привет!!

Привет Кандас!!!
Незаслуженно вы меня обижаете.
Действительно был два дня на рыбе, на свежем воздухе тоже надо бывать, в субботу было тепло и рыбка мелочь клевала (плотвичка и краснопёрка) щука на жерлицы не брала, в воскресенье был сильный перепад температуры и местами когда ехали было до -27, потом балда пригрела стало потеплей, рыбка клевала похуже, щука снова 0 и даже хорошо пусть живёт. Мелочи поймали г-то 4кг, вот сегодня чистил эту мелюзгу, не хотел её сначала ловить, да там на рыбе меня надоумили сделать из неё консервы, сделали, попробовал чет не хватает не пойму, наверно рецепт не очень, а так нормально кости мягкие, да щук 5 шт последних почистил и пофилеил сколько им можно лежать, отдохнул поспал малость вот и весь день пролетел. Теперь надо в рабочий режим входить потихоньку.
Смотрел в живую две разные палатки зимние там, оценивал и сделал свои скромные выводы, но об этом завтра, надо отдохнуть и посмотреть телек.
Спок ночи! До завтра.
Протряс косточки и то хлеб. Двигаться нужно, а то застой приведёт к импотенции и про удочки придётся забыть на всегда...
Про два дня = я понял, что это были всего лишь 2 жалких выезда со сборами и дорогой...
Так что на саму рыбалку и времени , почитай не осталось....
Про рецепт. Но я не знаю чего это ты наловил в итоге. Но если там краснопёрка, плотва, то консервы нужно делать в томате. Тогда будет вкуснее. В собственном соку и с добавлением масла -это не та рыбка.. А вот если ещё овощи -лук, морковь и томат -тогда будет самое то. Поверь. Лук с морковкой и томатом всё, что угодно, сделают вкусным и съедобным.. А мог просто завялить к пиву.
30.01.2017 20:29
1
Во такая палатка у моего сына -автомат =зонтик. Зимой используется как на лунках так и на майне.
Вот перед постановкой на майну -майна закрыта щитом, что бы не перемерзала. http://:censored:/12724826m.htm но а это как в работе бывает, когда не очень морозно = http://:censored:/12727898m.htm

https://youtu.be/BR_LTCQKDYY

Летом очень и очень не айс. Как то раз в ней ночевал. Она не дышит -конденсат на стенках. А как только чуть теплеет, а не дай бог солнце -то в ней жарища -спать не возможно совсем и дышать нечем. А вот зимой =они тут втроём последний раз уместились. Плитка газовая, курят в три смычка -тепло и дышать то же не чем.....
================================================
Как нельзя работать на майне. https://youtu.be/Zo9dLdBVzos//
Ошибки дилетантов-браконьеров...
30.01.2017 20:48

Вечерний киносеанс для всей семьи + 12......

https://youtu.be/NB0eoygUKnQ
НИК100
31.01.2017 12:25
1
Во такая палатка у моего сына -автомат =зонтик. Зимой используется как на лунках так и на майне.
Вот перед постановкой на майну -майна закрыта щитом, что бы не перемерзала. http://:censored:/12724826m.htm но а это как в работе бывает, когда не очень морозно = http://:censored:/12727898m.htm

Летом очень и очень не айс. Как то раз в ней ночевал. Она не дышит -конденсат на стенках. А как только чуть теплеет, а не дай бог солнце -то в ней жарища -спать не возможно совсем и дышать нечем. А вот зимой =они тут втроём последний раз уместились. Плитка газовая, курят в три смычка -тепло и дышать то же не чем.....
Всем доброго утра и удачного дня!
Привет Кандас!
Про рыбалку)) Не совсем так, мы по настоящему приезжаем затемно выезд в 4 -4.30 утра, работы много надо затемно жерлицы поставить к обеду там делать нечего, но есть и такие не успевают доехать до места и уже пьяные, не осуждаю, они так отрываются лиш бы из дома свалить и потом с туманной головой снова на работу, вот это отдых! надо понимать! и входить в их положение. Извини, но так не умею да и желания нет, чем хуже дома в тепле выпил полежал отдохнул и по новой раз душа горит и просит.
Про консервы)) и лук и томат и морковь всё присутствует, но всё равно что то не то, сегодня жена принесёт другой рецепт проверенный (она пробовала) и ради такого придётся ещё раз порыбачить, да скороварку надо прикупить на 10литров хотя бы, если понравится. Впереди ещё и уклейка будет, а засолить, засолил какая покрупней, там её тьма просто потому и щука не берёт сыта, но если клюнет то только крупная от 2.5 кг и больше крокодилы.
Про палатки)) Это зимние и летом в них нельзя, согласен караул! Так вот смотрел такую как у вас "зонт" 3-х местная и понравилась изначально, она у него стоила 8000р, но купил по скидке за 4500р, когда на след утро приехали был сильный мороз и залез поинтересоваться как там у него,он был с ночлегом и мы жерлицы на ночь оставляли там, так вот внутри горели 2 свечи и было прохладно и он подмёрз и уходил греться в машину, свечи свечами, но всё же не правильно, тепла от них мало, надо чтоб на них стояли колбы стеклянные от старых керосиновых ламп, тогда и свет и тепло гут одним словом. Сказал ему об этом, вроде обрадовался и заинтересовался.
Теперь о недостатках палатки; 1. это дышащий материал (типа тряпочного) на верхушке ( тепло выходит), 2. это низ присыпанный снегом и когда собирать он леденеет и в снегу пришлось ему отбивать и отчищать да и собирать со льдом не просто этот зонт ( время уходит).
Смотрел и другую, стоит 1500р автомат и собирается вкруг одним движением рук, да все их видели в магазинах, было их там двое, залез горит одна свеча и тоже без колбы, но тепло, понравилась в этом случае лучше, она 2на2м. это я сравниваю как бы их на практике. Теперь недостатки;
1. это пониже той на немного, 2. это вход в неё 3 замка, но можно и двумя пользоваться это от комплекции и плохо что не открывается полукругом как та, но в принципе пойдёт.
Заключение лично моё, не всегда что дороже практичнее и предпочтение отдаю этой 2-й дешёвой.
Видиш дружище какой пост большой, возможно и полезный, на целую неделю хватит.
А ты всё обижаешся на меня и лодырем называеш.
31.01.2017 12:59

Добрый день, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы...
..........Да уж, очень большой. Курам на смех. Отдохнул -вперёд работать =опытом делиться. Видео, фото, рассказы, можно и повесть................

Всем доброго утра и удачного дня!
Привет Кандас!
Про рыбалку)) Не совсем так, мы по настоящему приезжаем затемно выезд в 4 -4.30 утра, работы много надо затемно жерлицы поставить к обеду там делать нечего, но есть и такие не успевают доехать до места и уже пьяные, не осуждаю, они так отрываются лиш бы из дома свалить и потом с туманной головой снова на работу, вот это отдых! надо понимать! и входить в их положение. Извини, но так не умею да и желания нет, чем хуже дома в тепле выпил полежал отдохнул и по новой раз душа горит и просит.
Про консервы)) и лук и томат и морковь всё присутствует, но всё равно что то не то, сегодня жена принесёт другой рецепт проверенный (она пробовала) и ради такого придётся ещё раз порыбачить, да скороварку надо прикупить на 10литров хотя бы, если понравится. Впереди ещё и уклейка будет, а засолить, засолил какая покрупней, там её тьма просто потому и щука не берёт сыта, но если клюнет то только крупная от 2.5 кг и больше крокодилы.
Про палатки)) Это зимние и летом в них нельзя, согласен караул! Так вот смотрел такую как у вас "зонт" 3-х местная и понравилась изначально, она у него стоила 8000р, но купил по скидке за 4500р, когда на след утро приехали был сильный мороз и залез поинтересоваться как там у него,он был с ночлегом и мы жерлицы на ночь оставляли там, так вот внутри горели 2 свечи и было прохладно и он подмёрз и уходил греться в машину, свечи свечами, но всё же не правильно, тепла от них мало, надо чтоб на них стояли колбы стеклянные от старых керосиновых ламп, тогда и свет и тепло гут одним словом. Сказал ему об этом, вроде обрадовался и заинтересовался.
Теперь о недостатках палатки; 1. это дышащий материал (типа тряпочного) на верхушке ( тепло выходит), 2. это низ присыпанный снегом и когда собирать он леденеет и в снегу пришлось ему отбивать и отчищать да и собирать со льдом не просто этот зонт ( время уходит).
Смотрел и другую, стоит 1500р автомат и собирается вкруг одним движением рук, да все их видели в магазинах, было их там двое, залез горит одна свеча и тоже без колбы, но тепло, понравилась в этом случае лучше, она 2на2м. это я сравниваю как бы их на практике. Теперь недостатки;
1. это пониже той на немного, 2. это вход в неё 3 замка, но можно и двумя пользоваться это от комплекции и плохо что не открывается полукругом как та, но в принципе пойдёт.
Заключение лично моё, не всегда что дороже практичнее и предпочтение отдаю этой 2-й дешёвой.
Видиш дружище какой пост большой, возможно и полезный, на целую неделю хватит.
А ты всё обижаешся на меня и лодырем называеш.
Привет НИК!!!!
Не без этого. Сам провоцируешь -даже водку на льду ему лень пить -только на диване...

Палатка нужна чем больше -тем лучше. Что бы можно было и в рост встать и вдвоём с пожитками было не тесно. Видео скинул. Там в ссылках много вариантов зимнего лова (ФИЛЬМОВ) в палатках.
Кто лунки делает, кто жёлоб, с полами и отверстиями под лунки. А у вас всё по старинке -со СВЕЧАМИ...
Есть газовые приборы -можно подобрать для себя любимого. Есть специальные горелки-печки. Газовый баллон у тебя есть. Так что вопрос с теплом на раз решается сколько натопишь -столько и будет. Хоть до трусов и в любой мороз. Это говорю как немного обладающий опытом моих карапузов.
Коль так рано выезжать нужно, пока до места. Пока палатка. Так что можно и о спальном месте подумать. Если раскладушка тяжела и далеко нести, то пенки достаточно. Приехали в ночь, разбили лагерь, включили печку и пошли жерлицы ставить. Потом можно и привал с отдыхом -подремать немного-лёжа. Но стульчик иметь обязательно. Как это можно рыбу ловить без стульчика со СПИНКОЙ!!!
Но мы пользуемся плиткой. Правда она кислород жрёт -так палатку нужно выбирать с окошком -что бы приток воздуха был свежего, но и с клапаном,для сброса за пределы палатки-отработанного. Зато на плите можно чай-кофе сварганить. Без всяких термосков. Свеженький. Не гоже на рыбалке такой-стационарной термосками баловаться -только свежий чай и как можно чаще. Тем более зимой.
Как понял ты не один. А вдвоём и стол небольшой поиметь -для удобства. Вообщем что летом, что зимой. Об уюте и комфорте грех забывать, хоть и на рыбалке находишься. Себя беречь надо, холить и лелеять. А то смотрю иной раз на коленках стоят на льду. Потом проблемы с суставами. Как от прямого давления -нагрузки на сустав (замена сустава дороже стульчика обойдётся) так и от длительного стояния на холоде....Что знал, то сказал....
=======================================================
Ты как то спрашивал как кумжу ловить.
В предыдущих постах и страницах много материала по этому случаю подобрано. ИЗУЧАЙ.
Плюс тут новый товарищ -то же своё слово сказал. Вообщем всё для тебя только....
Но радости большой от тебя ник- то не услышал. Вообщем игнорируешь любовь коллег-рыболовов....
31.01.2017 13:13

Дорогущие приманки =МЕГАБАСС!!
http://arsenalribaka.ru/voblery-megabass?_opens...
Но я больше склоняюсь к копиям. Меня жаба душит платить за кусок пластика такие деньги..
Лучше в 10 раз дешевле купить, зато всю линейку можно собрать и подобрать именно то что будет ловить. Среда и условия лова везде различны. Тут только экспериментальным путём...
НИК100
31.01.2017 13:40

Вот как раз в видео "ловля сига) эти палатки и есть; Зонт" и другая Автомат" .
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал6

примерно в ноль2

приемлимый убыток2

неприемлимый убыток2

ничего не заработал0

Всего голосов:13 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 46

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 28

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 954.82+197.37 (+7.16%)11:47
RTSI939.31+75.22 (+8.71%)11:47
DJ Industrial44 565.07+408.34 (+0.92%)00:53
S&P 5006 118.71+32.34 (+0.53%)08:20
NASDAQ Comp20 053.6781+44.3385 (+0.22%)00:00
FTSE 1008 577.27+12.07 (+0.14%)11:32
DAX 3021 474.17+62.64 (+0.29%)11:32
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)09:30
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао88.16+0.36 (+0.41%)11:32
ГАЗПРОМ ао138.16+0.32 (+0.23%)11:32
ГМКНорНик127.08+2.12 (+1.70%)11:32
ЛУКОЙЛ7 191.5−23.5 (−0.33%)11:32
Полюс16 767+301.5 (+1.83%)11:32
Роснефть539.6+0.5 (+0.09%)11:32
РусГидро0.548+0.004 (+0.74%)11:32
Сбербанк280.2−0.29 (−0.10%)11:32

Курсы валют

EUR1.04881+0.00741 (+0.71%)11:32
GBP1.2404+0.0053 (+0.43%)11:32
JPY155.19−0.83 (−0.53%)11:32
CAD1.43316−0.00474 (−0.33%)11:32
CHF0.90378−0.0032 (−0.35%)11:32
CNY7.2389−0.0486 (−0.67%)11:32
RUR98.58−1.294 (−1.30%)11:32
EUR/RUB103.685−0.331 (−0.32%)11:29
AUD0.63251+0.00417 (+0.66%)11:32
HKD7.78705−0.00205 (−0.03%)11:32
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.