mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
Nata-Ka
22.01.2017 09:14
5
Здравствуй, Рыбалка! Да, в каждом городе и грязь и мусор, экологически чистых городов не бывает, чистые природные места - это дремучая тайга в верховьях какой-нибудь речки. О чистоте рек и говорить не стоит, даже если ты живёшь в тайге, но в низовье крупной реки, то очевидно, что водичка отравленная, ну и рыбка соответственно, потому как выше по течению.... чего только нет, и заводы и ГЭСы, и даже хранилища ядерные........ но не буду о грустном. Испекла. Угощаю! Капустный пирог со стерлядью. Тесто дрожжевое, начинка : капуста тушеная и стерлядка мелко порезанная, лучше свежая, можно и присоленная, подойдёт также любая другая рыбка! http://:censored:/12651209.jpg http://:censored:/12653257.jpg
НИК100
22.01.2017 12:57
3
Привет Кандас!
Да не обвиняю тебя, просто ты всегда оч критически относишся к другим регионам кроме севера, но мы привыкли и живём и к Астрахани нельзя так, нормально там как и везде, да и куда людям ехать, семьи, дети школа, работа, обжито всё и нигде никто не ждёт, в наше время это особенно сложно, ни работы ничего, вот если молодым ничем пока не связанным жизнью, то надо просто бежать и не на север, а вообще из этой страны, только не надо про патриотизм, Родина это одно, а государство совсем другое, пример у моего одноклассника сын закончил военную академию, попробовал в Москве, уволился, всё бросил и уехал в Панаму, потом в Мексику, сейчас женился там и живёт прекрасно, но он был свободен сообразил молодец. Здесь нет настоящего и будующего и не будет, мы взрослые люди, царь-нищета, коммунизм - построили, демократию тоже построили, сейчас не понятно что строим и куда бредём, вы стройте, терпите, ждите, а мы уже живём и не в чём себе не отказываем, здесь гребём, и всё за бугор детям и семьям своим, и только в лице просящих и оправдывающихся, санкций боятся, как же вдруг в немилость к ним попадут

заблокируют все счета нажитые непосильным трудом.
По себе судить нельзя, природа , воздух чистый и т.д, это конечно хорошо, но людям сейчас не до этого, выживать надо , работа, норм зарплата, детей растить семьи кормить, а потом уже остальное, только не надо говорить что работы навалом и никто не хочет, 10000р зарплата, можно на неё прожить с семьёй? Засадили почти всех в кредиты и в ипотеки, превратили в рабов и нищих это политика государства, кстати сколько % у нас ипотека в сбере и в Чехии в таком же сбере нашем 3% почему?
И не от хорошей жизни все в своё время в Москву, там более менее работа и деньги со всех регионов.
Уверен была бы работа с норм з/п на местах, никто бы туда не поехал, жутко там натворили дел перекопали и настроили, случись что (сбой в энерго- системе) суток на двое, будет катастрофа огромного масштаба, жесть одним словом.
Вот они волевыми решениями и творят; не давать, не пущать, не разрешать, не дают свободно людям развиватся и строить бизнес нормальный, задавят сразу , один дикий и неуправляемый НЕП и то до лета, да казнокрадство с разворованием бюджетов.
Это ты правильно подметил -критически.
Но не только к другим регионам, но и к себе...
Постоянно себе пендаля выписываю, что бы критически оценить обстановку.
Можно и в Панаму, Можно и в Аргентину. Дело в том, что жена, дети, семья
= дело наживное. Выбор за человеком. А когда он его совершит -так сказать прозреет =это его дело. У меня знакомые и в Чехии живут и в Финке. Им нравится. Одна мама поехала в чухню -погостила -ей очень не понравился тамошний быт. быстрее домой. Мне её понять можно было, тут в "рот не заглядывают".. так откровенно. Могу и послать и в лобешник, случай чего. Тама общественность...
Другая мама - в Чехии очень понравилось, но и ментальность у неё иная, мне то же понятно. Полжизни в полях провела-геолог. Так что тут кому что. Сколько людей-столько и мнений. Но люди сами должны, а не им. Это моё мнение. Почему то я в мск не поехал. Просто прокачал стоит ли себя утруждать тем, что мне не нравится. Доча в Питер поехала там начинала. Ей по началу нравилось, а вот в Атланте и Филадельфии не понравилось. Её подружка там осталась -ей всё ко двору. Мы разные, порой противоречивые. В одной семье консенсус не найдём, а тут нужно что бы кто то под нас всех подстроился и угодил. Эва как. Если прижало -можно и с семьёй.
Если что, то я родился в г. Уссурийске. Можешь представить где это.
Даже в Мурманске и Мончегорске не остался. Всё искал местечко под себя. Но это если критически -то только про себя. А в Тамбове или Рязани жизни мне нет. Про Панаму ничего не скажу. Но полагаю там мне жарко будет очень. И зачем себя связывать с Латинской Америкой...
Доброе утро Рыбалка!!!
Привет Кандас!
Уссурийск знаю, рядом с Владиком и Хабаровск и Биробеджан и Благовещенск и Свободный если брать ту сторону, много где бывал вот дальше Артёма (аэроп) не был в тех краях уж извини.
Чтобы закрыть прошлую тему, конечно мы все разные и русский чел по природе своей осёдлый и к переменам не особо, но сейчас жизнь другая и надо делать выбор и думать самим, коль ты про дочь, то и я немного нашей дочери Москва и Питер всегда не нравились, замуж вышла к концу 5-го курса, вызывали их и спрашивали куда распределить или оставить по направлениям, тогда я им сказал поменяйте на север пока есть возможность там хорошо, не захотели север, не послушали и это была ошибка, потом поняли когда их сослуживец приехал от туда из командировки и рассказал как там, но уже поздно, теперь Липецк, детей до сих пор не завели, но зато ипотека, учились хорошо с английским на ты, учить не будеш, сами должны соображать, не доходит, шевелить мозгами надо пока молодые, или боязно, тогда живите патриотами вместе с ипотекой и прочей хренью.
Жалко конечно. Эту тему закончил, тяжёлая она.
НИК100
22.01.2017 13:20

Кто здесь?
РЫБОЛОВЫ.....

https://youtu.be/XFXq0ZPJpdM
Не мучайся Кандас, уже всё давно придумали и продаётся готовые и компактные "верши" с двумя входами стоят дёшево как раз вам под плотву ловить, кстати таким буду ловить весной уклейку.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
22.01.2017 14:14

Добрый день, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы, но и дармоедов -хомячков, лисичек, зайчиков....
РЫБОЛОВЫ.....

https://youtu.be/XFXq0ZPJpdM
Не мучайся Кандас, уже всё давно придумали и продаётся готовые и компактные "верши" с двумя входами стоят дёшево как раз вам под плотву ловить, кстати таким буду ловить весной уклейку.
Привет, НИК!!!!
Тут девчонки уже поняли, что я не мучаюсь, отношусь подчас излишне спокойно, к тем проблемам -которые вызывают тяжёлые ассоциации. У каждого свой период осознания и созерцания. Полагаю ты на верном пути и лет через пяток будешь всё воспринимать несколько иначе через призму событий. Хотя всё может быть. Мой батя, (дай бог ему здоровья) прожил уже более 80 годов, а всё нервничает и заводится по пустякам. Сам удивляюсь как такое может быть. Воот...
Есть вещи которые тебе не подвластны. Например котировки. Ты можешь психовать, а можешь забить. И тем не менее они плюя на твою агрессию -будут жить своей жизнью.
Так и в нашем мире -лови свою волну. Именно свою. Зачем тебе чужие треволнения.на которые ты не в силах повлиять НИКАК!!!...
=============================================================
По поводу морд - эта тема мне лично понятно. Перемёт уже года 3 лежит без дела. Всё хотел научить карапузов им пользоваться. Так всё как то не по месту. тут нужно, что бы он был рядом -более или менее и живца под рукой иметь, но или иную наживку. С живцом всегда были проблемы. А там где он был, у нас не было времени и много народу на лодках. Так что будем искать подходящее место (во всяком случае постоянно по мозгам карапузам езжу), что бы и перемёт и верши-морды ставить. Вообщем вести рыболовство различными орудиями лова в спокойных условиях. Мне это больше импонирует. Так как рыба, что на перемёте, что в верше -будет долго жить после поимки. А в укромных местах можно будет не снимая снастей, оставлять их на длительное время (в частности на жерлицы раньше очень исправно ловил и ставил в местах в дали от основного места и на несколько дней, потом идёшь по путику и проверяешь. Только ты знаешь где ставил. Если сработала -то вываживаешь -как правило щука. А что ей сделается. Она как собачка на поводке. Даже если в коряги утащила -буром тащишь и всё), особенно в тёплое время года и проверять от поездки к поездке.Например как зимой сети подо льдом. Их вообще проверяют раз в 2-3 недели -и рыба живая. Летом был бы полный тухляк. Так что хочется испробовать такие снасти тут. С Тамбова не видел, что бы тут применялось, что то подобное. Мерёжа не считается. Это только в сезон хода рыбы и в реках и ручьях. Но понравилось тем, что достал, потом всю сразу в ёмкость рыбу пересыпал живую и не объячеиную. Придраться рыбникам не к чему, если только ондатра или норка шухер не наведут. Тогда будешь без рыбы. Ондатра сети мне резала и не раз. А вот выдра -та только из сетки воровать умеет. Саму сеть не трогает.....
22.01.2017 14:34

Философские рассуждения в воскресный день...........

По поводу осёдлости!!!!!

Всё время тамбовский, рязанский мужик заминался отхожим промыслом.
Как то перевозки -ямщики в зимнее время,строительство. Только летом был заработок.
Пол страны так жило. Да и в советское время народ часто "табором" переезжал на другое место.
Там где вольготнее и хлебнее было ему.
Сейчас почитай 80% мск -приезжие. В разное время. Но приезжие.И процесс продолжается.
Мама внучки то же в мск подалась. Решает квартирный вопрос -покупка и будет теперь мсквичкой В воскресение из Тамбова уехать поездом -сложно стало (попадал несколько раз так)-все после выходных в мск катят (зато во вторник -вагон пустой- красота живёшь кум -королю). В Рязани ещё садится народу. Все "домой" на работу... Так что каждый чел по своему разумению живёт. А когда приходит осознание -прозрение (озарение) -как бы время ушло и поздно стало. Читайте сказку Гайдара -"Горячий камень" Он в своё время в школьную программу входил. Там есть о чём подумать нынешним пиплам.

=========================================================
Такая осёдлость сильно влияет на увлечения и свободный досуг. Лишний раз за город -уже проблема. А если куда подальше -уже экспедиция. Поэтому платники процветают в подмск. И это при наличии только собственного авто. Содержать и иметь которое в мск -проблема из проблем.
Да и в более удалённых от столицы регионах не очень большой выбор для человека -рискнувшего провести выходные на природе. Всё как то зарегулировано, обжито и пресно.
Но это как женщине пользоваться одной помадой, или носить одну и туже шубу всю жизнь...
22.01.2017 15:28
1
Вот так нужно проводить свои выходные вдвоём на природе.
Детей- бабушке и гармония и взаимопонимание..

https://youtu.be/DTKHWdLuJIs
22.01.2017 15:29
4
Но или так.................

https://youtu.be/JKmYSGbbk3E

=================================================
жизнь она короткая,кастрюли, кухню, сопливых внуков и лежачего на коврике супруга
не очень хочется вспоминать на пороге события..........
23.01.2017 02:02
1
Немного флуда о грибах......

https://youtu.be/RSIkZ411I4I

Просто по хихикать....
23.01.2017 02:22
2
РЫБАЛКА для Власа....

https://youtu.be/4oS_pqUokpM
vlas13
23.01.2017 11:10

РЫБАЛКА для Власа....

https://youtu.be/4oS_pqUokpM
Спасибо)))),многие сейчас держат,продают 350 за кг,делают и охоту на них ,как на диких.Всем привет!
vlas13
23.01.2017 11:25
4
У нас случай был в том году,,,,Звонят,в соседней деревне кабаны прям по улице ходят,а деревня фермер, да 3 старухи и дачники,я уже одной ногой встаю на лыжи))),потом думаю дайка позвоню знакомому,звоню говорит, это у фермера свиньи вьетнамские бегают,а весть махом по городу распространилась,многим кровь взбудоражила,много кто туда ездил с мыслями легкой добычи,но все равно какой то подлец нашелся трех завалили,до сих пор участковый это дело расследует,всю душу у старух вымотал,а они много охотников приезжало...
vlas13
23.01.2017 11:30

Блин,лучше квик не открывал,разгуляй,как червь депо точит.
Prm
23.01.2017 13:21
4
P
Добрый день !!!
вот люди на что ловят
https://www.youtube.com/watch?v=0VV_pwuc0Z0

Всем удачного дня
НИК100
23.01.2017 13:52
4
Доброе утро Рыбалка!!!
Привет Влас! И открывать и смотреть этот Разгул надо в таком случае и надеятся (ждать) на хороший задёрг ММ, да сваливать, конечно жалко замороженное депо, что делать и понимаю, был в таких
ситуациях тоже в Распад залез да на всё депо, если не ошибаюсь в 2011г и вскоре авария на шахте, да так и сидел там больше года, но в Разгуляе сейчас покруче ситуёвина.
Про кабанов)) тоже поглядел и удивился как такой серьёзный зверь может к людям подойти да с детёнышами, оказывается это вьетнамские хрюшки, теперь знаю.
vlas13
23.01.2017 14:02

Доброе утро Рыбалка!!!
Привет Влас! И открывать и смотреть этот Разгул надо в таком случае и надеятся (ждать) на хороший задёрг ММ, да сваливать, конечно жалко замороженное депо, что делать и понимаю, был в таких
ситуациях тоже в Распад залез да на всё депо, если не ошибаюсь в 2011г и вскоре авария на шахте, да так и сидел там больше года, но в Разгуляе сейчас покруче ситуёвина.
Про кабанов)) тоже поглядел и удивился как такой серьёзный зверь может к людям подойти да с детёнышами, оказывается это вьетнамские хрюшки, теперь знаю.
Ник привет!На видео настоящие кабаны,но домашние,наверное где то рядом хозяйство,нашли лазейку,а как шуганешь, они обратно в нее.А вьетнамские,мелкие.https://www.youtube.com/watch?v=yk_gHYaSl4g
НИК100
23.01.2017 15:36

Доброе утро Рыбалка!!!
Ник привет!На видео настоящие кабаны,но домашние,наверное где то рядом хозяйство,нашли лазейку,а как шуганешь, они обратно в нее.А вьетнамские,мелкие.https://www.youtube.com/watch?v=yk_gHYaSl4g
Во дела! совсем звери обнаглели и не боятся.
23.01.2017 15:39

Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Приветствую всех любителей рыбки...
Привет!!
Сам в таком положении.
Квик давно не открываю. Нет темы.

Сегодня сделал заказ на катуху, шнур и на "сдачу" ещё пару воблеров заказал с внутренней покраской (расцветка изнутри выполнена -блестящие по 63 руб. штука) Пока новогодние скидки 49% последние дни, а то и часы. Новый год в поднебесной. Всё разбирают влёт....
Вообщем консультировался, консультировался -только НИК что то сказал. Пришлось опять видео смотреть и коменты читать. С сыном поговорил. Вообщем взвесив всё решил взять Сиакнигхт -там то же 2 шпули металлические и подшипник в лескоукладывателе (никак в Тсириноя- втулка). Так как продавец в переписке не очень дал пояснений. Сказал только , что смазки нет. А мешок упаковочный -промолчал. Несколько писем -молчок Разница во времени. Но ждать не стал. Взял то, что понятно более менее по конструктиву и комплектности. Получилось как раз на разницу пару воблеров прикупить.
НИК100
23.01.2017 15:40

Добрый день !!!
вот люди на что ловят

Всем удачного дня
Чвокеры)) тут дело не в них, всё дело в кол-ве рыбы в воде.
Prm
23.01.2017 16:07

P
Конечно не в них)) просто приманки делают со сей ерунды и когда есть жор это работает)))
Добрый день !!!
вот люди на что ловят

Всем удачного дня
Чвокеры)) тут дело не в них, всё дело в кол-ве рыбы в воде.
НИК100
23.01.2017 17:09
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы, но и дармоедов -хомячков, лисичек, зайчиков....
Привет, НИК!!!!
Тут девчонки уже поняли, что я не мучаюсь, отношусь подчас излишне спокойно, к тем проблемам -которые вызывают тяжёлые ассоциации. У каждого свой период осознания и созерцания. Полагаю ты на верном пути и лет через пяток будешь всё воспринимать несколько иначе через призму событий. Хотя всё может быть. Мой батя, (дай бог ему здоровья) прожил уже более 80 годов, а всё нервничает и заводится по пустякам. Сам удивляюсь как такое может быть. Воот...
Есть вещи которые тебе не подвластны. Например котировки. Ты можешь психовать, а можешь забить. И тем не менее они плюя на твою агрессию -будут жить своей жизнью.
Так и в нашем мире -лови свою волну. Именно свою. Зачем тебе чужие треволнения.на которые ты не в силах повлиять НИКАК!!!...
=============================================================
По поводу морд - эта тема мне лично понятно. Перемёт уже года 3 лежит без дела. Всё хотел научить карапузов им пользоваться. Так всё как то не по месту. тут нужно, что бы он был рядом -более или менее и живца под рукой иметь, но или иную наживку. С живцом всегда были проблемы. А там где он был, у нас не было времени и много народу на лодках. Так что будем искать подходящее место (во всяком случае постоянно по мозгам карапузам езжу), что бы и перемёт и верши-морды ставить. Вообщем вести рыболовство различными орудиями лова в спокойных условиях. Мне это больше импонирует. Так как рыба, что на перемёте, что в верше -будет долго жить после поимки. А в укромных местах можно будет не снимая снастей, оставлять их на длительное время (в частности на жерлицы раньше очень исправно ловил и ставил в местах в дали от основного места и на несколько дней, потом идёшь по путику и проверяешь. Только ты знаешь где ставил. Если сработала -то вываживаешь -как правило щука. А что ей сделается. Она как собачка на поводке. Даже если в коряги утащила -буром тащишь и всё), особенно в тёплое время года и проверять от поездки к поездке.Например как зимой сети подо льдом. Их вообще проверяют раз в 2-3 недели -и рыба живая. Летом был бы полный тухляк. Так что хочется испробовать такие снасти тут. С Тамбова не видел, что бы тут применялось, что то подобное. Мерёжа не считается. Это только в сезон хода рыбы и в реках и ручьях. Но понравилось тем, что достал, потом всю сразу в ёмкость рыбу пересыпал живую и не объячеиную. Придраться рыбникам не к чему, если только ондатра или норка шухер не наведут. Тогда будешь без рыбы. Ондатра сети мне резала и не раз. А вот выдра -та только из сетки воровать умеет. Саму сеть не трогает.....
Привет Кандас!!!
Про батьку твоего, почему думаеш что он нервничает? возможно эмоционально разговаривает, а это не одно и тоже. Ну дружище ты загнул про котировки не согласен, в какой то степени подвласны, просто надо давать себе отчёт и не забывать с кем ты играеш на деньги, не быть жадным и не дай бог если азартен, беги тогда отсель ММ не прощают такого, только спокойствие, терпение и трезвый ум дадут шанс выжить здесь, разводка, проплаченые магедоны, вброс всевозможной инфы, спрос, предложения, ТА, кукл нарисует как ему надо, но иногда работает чтоб люд не потерял веру в эту лженауку, для меня это не цель жизни биржа, ты же знаеш был разговор, знают это и на ветке Системы старички, потихоньку двигаюсь к намеченой цели и никуда не спешу.
Ну правильно верши, перемёты это ср-ва ловли в безлюдных местах и уже не один раз обсуждали для этого нужен хороший мотор резвый, скоростной чтоб не теряя времени быстро уйти в глуш, а там покой, тишина, рыбалка и отдых, на слабых мотор даже и затевать не стоит. Не плохо бы и видеокамеру к этому, тогда 100% удача будет и рыбка на выбор.
Сегодня был в зубной поликлинике у своей врачихе( два зуба лечу) достал один блин уже. а дёргать жалко крепкие пригодятся, зашёл к Доктору поздороваться, а он на больничном, позвонил с суставами беда у него совсем. Это всё сплавы северные,да наши весенние по р Пре, вода ледяная и сырость кругом жесть.
Береги себя Кандас, не купайся в ледяной воде вашей, это не Астрахань где летом можно сутками в ней сидеть и только на пользу.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году10

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет0

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет0

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет2

Всего голосов:19 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром18

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз2

Лукойл0

Россети7

Новатэк1

Эн+2

Мечел10

свой вариант в комметарии2

Всего голосов:42 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 957.22+199.77 (+7.24%)11:39
RTSI940.07+75.98 (+8.79%)11:39
DJ Industrial44 565.07+408.34 (+0.92%)00:53
S&P 5006 118.71+32.34 (+0.53%)08:20
NASDAQ Comp20 053.6781+44.3385 (+0.22%)00:00
FTSE 1008 573.27+8.07 (+0.09%)11:24
DAX 3021 474.11+62.58 (+0.29%)11:24
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)09:30
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао88+0.2 (+0.23%)11:24
ГАЗПРОМ ао138.11+0.27 (+0.20%)11:24
ГМКНорНик126.98+2.02 (+1.62%)11:24
ЛУКОЙЛ7 195.5−19.5 (−0.27%)11:24
Полюс16 842+376.5 (+2.29%)11:24
Роснефть539.2+0.1 (+0.02%)11:24
РусГидро0.548+0.004 (+0.74%)11:24
Сбербанк280.27−0.22 (−0.08%)11:24

Курсы валют

EUR1.0473+0.0059 (+0.57%)11:24
GBP1.2398+0.0047 (+0.38%)11:24
JPY154.966−1.054 (−0.68%)11:24
CAD1.43373−0.00417 (−0.29%)11:24
CHF0.90426−0.00272 (−0.30%)11:24
CNY7.2432−0.0443 (−0.61%)11:23
RUR98.8−1.074 (−1.08%)11:22
EUR/RUB103.871−0.145 (−0.14%)11:19
AUD0.63213+0.00379 (+0.60%)11:24
HKD7.78749−0.00161 (−0.02%)11:24
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.