Доброе утро Рыбалка!! Всех с праздником Крещение Господне здоровья , благополучия , удачи!!! Я только с родника вернулся)) на улице и 7 зима в этом году радует держится легкий морозец и слякоти нет
Вот хорошо, что продышался свежим воздухом. Просто замечательно....
Диалог конечно интересный. Но хотелось мнение и других рыболовов, любителей..... Вообщем какой то не полный. НИКа слушаю, а вот остальные молчат по поводу осетрины....
Икру, например едал -которую в баночках таких продают, там ещё осётр нарисован. Давно это было, но возобновлять знакомство с ней -мне отсоветовал товарищ один, Он покупал её тут у нас. Это наша местная икорка. И осётр наш местный. Рассматривал вопрос его ловли. Но ввиду того, что это не совсем нужный продукт -тема заглохла. Осетра периодически продают в торговых сетях. Разводят на Имандре. Поэтому, что имеем о том и говорим. Не поеду я для удовлетворения своих гастрономических пристрастий к Палычу осетра браконьерить.. Вот не поеду. Что бы потом тут рассказать какой это чудесный продукт...
Так что мне трудно говорить заочно о некоторых вещах вне торговли. А стерлядь я покупал лично. Не знаю правда чья она была, но нам не понравилась. Это было давненько -ещё в Печенге жил. Где всякая рыба в магазине водилась. Поэтому сравнивая с тем же палтусом -он победил. И больше не заморачивался. Ещё в ресторане заказывал. Еле доел. Не впечатлён, однако. Так что опыт общения не велик. И получается , что отрицательный.. А полюбить или почувствовать вкус по картинкам, рассказам или видео -увы я пока не в состоянии... Говорю про свой опыт и свои пристрастия. Это ничего не значит. Так как мы можем все по разному относится к одному и тому же продукту... Воот. Лично мне нравится сырая рыба. Какая осетрина в таком виде или копчёном -мне не известно. Икра - которую тут продают -хоть банку 3-х литровую продадут вместе с сертификатом. Вот она и не понравилась. Например икра ряпушки мне больше нравится, а семужья -больше всех. Вот такие дела. Можете критиковать, распять или расстрелять. ================================================== А вообще нужно уметь готовить ту или иную рыбу ПРАВИЛЬНО. Век живи, как говорят, век учись......
Здравствуй, Рыбалка! Не частый я посетитель форума, к сожалению, столько тем интересных! Про осетрину и стерлядь поделюсь своим мнением. Получилось,так, что большая часть моей жизни связана с различной рыбой ,крепкими узами, в т.ч. и осетровыми, выучившись на ихтиолога, работала долгое время рыбоводом ,каждый год ездили на забор икры енисейского осетра и стерляди ,икру видела всякую, разной зрелости и качества, то , что продают в магазинах и сами браконьеры( которые в икру добавляют уротропин, чтобы подольше ее сохранить) это не икра, то же самое скажу про продажных осетров и стерлядь. Рыбка эта очень деликатная, и конечно, как и всех рыб ее надо кушать свежую. В замороженном виде она хранится хуже сигов, осетровый жир быстрее окисляется, хоть за замораживайся, поэтому в магазинах и в ресторанах покупать и пробовать ее не стоит. Балык осетровый очень вкусная штука, главное, не пересолить рыбу перед копчением, у соленого балыка вкуса не чувствуешь, ну а если соли больше дали, то тогда с картошкой в прикуску только.
Конструктивная и полезная информация, согласен и полностью поддерживаю, употреблять только свежую и желат скушать за раз не оставлять. Напр в прошлом году летом в Астрах местные знакомые рыбачки угостили св только пойманной стерлядкой, ну я её присолил тут же в фольгу и в костёр, приготовил вкусная слов нет наелись, но оказалось много и всё не осилили за раз и оставили на утро, вроде бы и пропечёна и как другие жар рыбы лежат хоть бы что, но у этих рыб своё свойство и отравится можно на раз-два. Так что кушать только сразу, но если солить и тем более х/к на балык хранится долго и самое то, если правильно посолен и приготовлен это оч вкусно и полезно, бесподобно!
Да ладно тебе Кандас! Раньше тоже ел много вяленой, сейчас нет, что касаемо карапузов, они молодые и организм принимает пусть едят и вреда не будет, если есть где плотвы крупной у вас поймать перед нерестом чтоб с икрой, будет только благо и вкусно, потом бесполезная и трава будет. А мне по поводу икры другое представилось, Иван Васильевич меняет профессию, там Краморов; "А это икра заморская, Баклажаная" и так жадно посмотрел на неё и глотнул. Если честно как то красн рыба не айс, может потому что суховата и рыхлая (мягкая) что ли, по мне лучше из ваших морских; палтус, камбала, морск окунь, мойва, и из соленья селёдка, скумбрия если самому посолить, ну и конечно знаменитая хамса.
Вот врать то не надо. ХАМСА не наша -100%............
Сейчас кижуча -малосол отведал. Мог бы всё съесть. Но это излишне. Оставил на завтра ещё... Так что не знаю, что там привереда любит, какой плотности. Но мне именно такой консистенции нравится. Народ с горбушей экспериментирует. Но мне кажется, что она горчит немного. Хотя очень дешёвая, люди покупают. Сам не решаюсь. НИКу верю, что не айс.... ======================================================== Лучше поясни про шпули на катушках. Почему применяется 2 вида -широкие и короткие и узкие и длинные -они как правило самые распространённые. Вчера ссыль скидывал -там катуха с 2-мы!!! металлическими шпулями. Вот и хотел разъяснения... https://ru.aliexpress.com/item/2016-new-Trulino... И вообще, какие на твой взгляд предпочтительнее и почему. Оказывается не так всё просто -когда есть БОЛЬШУЩИЙ выбор... Вот описание = http://fishermanlife.com/index.php?route=produc... Видео = https://youtu.be/AmQ1qgr0Sxo Смущает то, что вместо подшипников ролика лесоукладывателя стоит втулка простая. В рекламе ПРОДАВЦА!!! показан узел в разборе.......
Привет Кандас!!! Про хамсу)) Вот неугомонный человек, имелось в виду это жирная и вкусная килька морская и не важно южная или северная, в озёрах и реках она не живёт, разьве что уклейка( жирная) да тюлька, ну снеток из таких речных. Всё про осетровых понятно?, спец дала разьяснение и это серьёзно и научно обосновано, а как про балык! красн рыбка отдыхает. Не смущайся и не сомневайся о втулке, всё в норме переходит подшипник, сам пользуюсь и много лет. Про шпулю)) это индивидуально кому что, так же как и фрикцион (передний, задний). Лично пользуюсь катушками с короткими шпул и передн фрикционами, мне так больше нравится и удобней.
Здравствуй, Рыбалка! Не частый я посетитель форума, к сожалению, столько тем интересных! Про осетрину и стерлядь поделюсь своим мнением. Получилось,так, что большая часть моей жизни связана с различной рыбой ,крепкими узами, в т.ч. и осетровыми, выучившись на ихтиолога, работала долгое время рыбоводом ,каждый год ездили на забор икры енисейского осетра и стерляди ,икру видела всякую, разной зрелости и качества, то , что продают в магазинах и сами браконьеры( которые в икру добавляют уротропин, чтобы подольше ее сохранить) это не икра, то же самое скажу про продажных осетров и стерлядь. Рыбка эта очень деликатная, и конечно, как и всех рыб ее надо кушать свежую. В замороженном виде она хранится хуже сигов, осетровый жир быстрее окисляется, хоть за замораживайся, поэтому в магазинах и в ресторанах покупать и пробовать ее не стоит. Балык осетровый очень вкусная штука, главное, не пересолить рыбу перед копчением, у соленого балыка вкуса не чувствуешь, ну а если соли больше дали, то тогда с картошкой в прикуску только.
Конструктивная и полезная информация, согласен и полностью поддерживаю, употреблять только свежую и желат скушать за раз не оставлять. Напр в прошлом году летом в Астрах местные знакомые рыбачки угостили св только пойманной стерлядкой, ну я её присолил тут же в фольгу и в костёр, приготовил вкусная слов нет наелись, но оказалось много и всё не осилили за раз и оставили на утро, вроде бы и пропечёна и как другие жар рыбы лежат хоть бы что, но у этих рыб своё свойство и отравится можно на раз-два. Так что кушать только сразу, но если солить и тем более х/к на балык хранится долго и самое то, если правильно посолен и приготовлен это оч вкусно и полезно, бесподобно!
Да, да Ник , про отравления осетровыми, это есть такое.... Когда не добросовестный рыбак после того , как поймал осетра или стерлядь сразу не удалил из них визигу ( или хорду - это ,то что вместо позвоночника у хрящевых рыб) или не дай бог, снулую рыбу засолил, это вообще смертельно.В снулых осетровых рыбинах , а также когда оставляют визигу в тушке рыбы, образутся Ботулотоксин - яд и в лучшем случае , после употребления такого осетра и стерляди можно ослепнуть, в худшем - ласты склеить, примеры ослепших, помню. Вот почему опасно покупать осетрину с рук, у незнакомых людей. Такие вот ужастики про осетрину.
Вот хорошо, что продышался свежим воздухом. Просто замечательно....
Диалог конечно интересный. Но хотелось мнение и других рыболовов, любителей..... Вообщем какой то не полный. НИКа слушаю, а вот остальные молчат по поводу осетрины....
Икру, например едал -которую в баночках таких продают, там ещё осётр нарисован. Давно это было, но возобновлять знакомство с ней -мне отсоветовал товарищ один, Он покупал её тут у нас. Это наша местная икорка. И осётр наш местный. Рассматривал вопрос его ловли. Но ввиду того, что это не совсем нужный продукт -тема заглохла. Осетра периодически продают в торговых сетях. Разводят на Имандре. Поэтому, что имеем о том и говорим. Не поеду я для удовлетворения своих гастрономических пристрастий к Палычу осетра браконьерить.. Вот не поеду. Что бы потом тут рассказать какой это чудесный продукт...
Так что мне трудно говорить заочно о некоторых вещах вне торговли. А стерлядь я покупал лично. Не знаю правда чья она была, но нам не понравилась. Это было давненько -ещё в Печенге жил. Где всякая рыба в магазине водилась. Поэтому сравнивая с тем же палтусом -он победил. И больше не заморачивался. Ещё в ресторане заказывал. Еле доел. Не впечатлён, однако. Так что опыт общения не велик. И получается , что отрицательный.. А полюбить или почувствовать вкус по картинкам, рассказам или видео -увы я пока не в состоянии... Говорю про свой опыт и свои пристрастия. Это ничего не значит. Так как мы можем все по разному относится к одному и тому же продукту... Воот. Лично мне нравится сырая рыба. Какая осетрина в таком виде или копчёном -мне не известно. Икра - которую тут продают -хоть банку 3-х литровую продадут вместе с сертификатом. Вот она и не понравилась. Например икра ряпушки мне больше нравится, а семужья -больше всех. Вот такие дела. Можете критиковать, распять или расстрелять. ================================================== А вообще нужно уметь готовить ту или иную рыбу ПРАВИЛЬНО. Век живи, как говорят, век учись......
А я то думаю, чего это нахваливают, нахваливают, а есть низзя!!! Приветствую тебя, заблудшее дитя.....
Что то подобное в мозгу давно поселилось. Так как сам покупал стерлядь мороженную. И наверное давно и хранилась не очень. Пробовал точно так же с сёмгой и сигом экспериментировать и хранить долго в морозилке. Вообщем всё было ерунда. Эксперимент не удался. Качество теряется только так...
Да, да Ник , про отравления осетровыми, это есть такое.... Когда не добросовестный рыбак после того , как поймал осетра или стерлядь сразу не удалил из них визигу ( или хорду - это ,то что вместо позвоночника у хрящевых рыб) или не дай бог, снулую рыбу засолил, это вообще смертельно.В снулых осетровых рыбинах , а также когда оставляют визигу в тушке рыбы, образутся Ботулотоксин - яд и в лучшем случае , после употребления такого осетра и стерляди можно ослепнуть, в худшем - ласты склеить, примеры ослепших, помню. Вот почему опасно покупать осетрину с рук, у незнакомых людей. Такие вот ужастики про осетрину.
Это из главнейших причин -не воспринимать данную рыбу как дар божий. Игра в рулетку -мне очень не нравится. Поэтому лососевые имеют большее предпочтение. Живу в Заполярье специально, что бы поедать всегда свежую и хорошую рыбку....... Хотите завидуйте -хотите нет.......... А вот охоту на осетра организовывать, что то не охота... Хотя всё будет вполне легально. Но муторно и затратно. Не по нашему стилю -ЕДИНЕНИЕ С ПРИРОДОЙ. Карапузы будут против- сидеть привязанными к одному месту. Да и на спин ЕГО не поймать и сетками - только время терять. А невод городить -пусть тогда лучше живёт...
Это из главнейших причин -не воспринимать данную рыбу как дар божий. Игра в рулетку -мне очень не нравится. Поэтому лососевые имеют большее предпочтение. Живу в Заполярье специально, что бы поедать всегда свежую и хорошую рыбку....... Хотите завидуйте -хотите нет.......... А вот охоту на осетра организовывать, что то не охота... Хотя всё будет вполне легально. Но муторно и затратно. Не по нашему стилю -ЕДИНЕНИЕ С ПРИРОДОЙ. Карапузы будут против- сидеть привязанными к одному месту. Да и на спин ЕГО не поймать и сетками - только время терять. А невод городить -пусть тогда лучше живёт...
Ловля осетровых мало кому приносит удовольствие, в основном браконьерам, для которых - это добыча рыбы для продажи и обогащения. Ловят нелегально на самоловы, ужасное орудие лова, которое часто уродует рыбу, т.к. она цепляется за крючки и брюхом и бочиной, зрелище удручающее. Борьба с браконьерством не приносит результатов, к сожалению. Из года в год её вылавливают ради собственной наживы, не останавливает даже уголовная ответственность за это.
Кстати очень замечательно , что наши ряды теперь пополнились ихтиологом))) будем просветляться по многим вопросам. Я вот к примеру не знал почему низя есть хорду у осетровых)) теперь знаю и соответственно не буду этого делать
Доброе утро Рыбалка!!! Присоединяюсь ))) С крещением!
привет, НИК!..))) День рождения наступил уже?!..
Привет Ветерок!)) Да уже давно прошёл 24.12. 2016г и слава богу, праздники одни начиная с Николы и по сей день, тяжёло это, хотя и не особо любитель горячительных. Сейчас собираемся в баню (знакомые пригласили) ну заодно и крещение отметим, как говорил великий Александр Васильевич Суворов, "После бани займи, но выпей"
Да уж не подумал бы, спасибо ! теперь знаю и будем осторожны, рыба была живая, но спинной хрящь не удалял и даже не потрошил просто присолил, да ещё и часть на утро осталась не съели, утром стали есть и мне показалось что то не так и после чувствовал как то некомфортно какое то время, жесть и опасно, но бог миловал. ============================================Всё убегаю, пока!
Кстати очень замечательно , что наши ряды теперь пополнились ихтиологом))) будем просветляться по многим вопросам. Я вот к примеру не знал почему низя есть хорду у осетровых)) теперь знаю и соответственно не буду этого делать
Да сейчас любой интересующий вопрос в любой области можно в инете найти! Это раньше сидели в библиотеках , конспектировали научные труды, инфу по крохам собирали... Хорду есть можно! Даже есть рецепт такой : пирожки с визигой. Главное, чтобы её извлекли из тушки рыбы , сразу после поимки рыбы, если в рыбине оставить на несколько часов - это беда. Некоторые рыбаки приспособились не извлекая хорды,замораживать сразу рыбу, но тут вопрос спорный.... для меня, сразу начинаю думать, а хорошо ли морозит морозильная камера? И сколько времени потребуется для заморозки данной рыбки?
Ловля осетровых мало кому приносит удовольствие, в основном браконьерам, для которых - это добыча рыбы для продажи и обогащения. Ловят нелегально на самоловы, ужасное орудие лова, которое часто уродует рыбу, т.к. она цепляется за крючки и брюхом и бочиной, зрелище удручающее. Борьба с браконьерством не приносит результатов, к сожалению. Из года в год её вылавливают ради собственной наживы, не останавливает даже уголовная ответственность за это.
Я не знаю как их ловят у нас. Это же озеро. И оно не маленькое. Подводные охотники стреляют из своих арбалетов -ружей, если конечно они им встретится. Его ещё найти надо. Он, на сколько знаю, таблички не вывешивает -я тут =приходите в гости.. Поэтому замарачиваться с поиском и последующей переработкой - пусть этим занимаются карпятники. Они как раз чем то подобным и занимаются, и целыми днями как на поводке сидят. =========================================================== Как НИК говорит -побёг............. Сетку доделывать. Мало того что я её сшил по длине. Так ещё и низ уже посадил. Осталось поплавки сделать и верх посадить. И будет готовый продукт -изделие. Планирую для мелководья (это барахло из кусочков) под плотву и язя. А там как получится. Сезон покажет что и как. Вот про катушки хотелось бы больше мнений услышать. Придётся все образцы, похоже, что отобрал =выложить для СРАВНЕНИЯ!!! =========================================================== Скоро КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД. Жду новогодних скидок и распродаж. Нужно торопиться...
Да сейчас любой интересующий вопрос в любой области можно в инете найти! Это раньше сидели в библиотеках , конспектировали научные труды, инфу по крохам собирали... Хорду есть можно! Даже есть рецепт такой : пирожки с визигой. Главное, чтобы её извлекли из тушки рыбы , сразу после поимки рыбы, если в рыбине оставить на несколько часов - это беда. Некоторые рыбаки приспособились не извлекая хорды,замораживать сразу рыбу, но тут вопрос спорный.... для меня, сразу начинаю думать, а хорошо ли морозит морозильная камера? И сколько времени потребуется для заморозки данной рыбки?
По поводу любого есть сомнения. Сам встречался с явными ляпами... И их ещё тиражировать начинают. Потом рождаются небылицы и мифы. лучше когда проверенные знания...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.