С праздником.))... грибочки люблю... может кому понравится...
Ингредиенты: 15 штук некрупных шампиньонов 50-60 г брынзы 5% 20г пармезана 1 ст. ложка оливкового масла соль, перец, специи укроп Сыры на самом деле могут быть разнообразными. У меня достаточно диетический вариант, но не менее вкусный)
Отрываем у шампиньонов ножки и выбрасываем) Шляпки хорошо моем и промакиваем бумажным полотенцем. Посыпаем крупной солью, черным крупным перцем. Можно еще добавить приправу смесь красного острого перца и чеснока. И оливковое масло туда же. Все перемешиваем. Натираем на крупной терке брынзу, пармезан, режем мелко укроп, смешиваем и начиняем шляпки. Все в духовку на 200-220 на 20 минут примерно- вкуснотища. Приятного аппетита!
У нас третий день оттепель все течет , через день опять до -15 Всем удачной рыбалки
Как понял, наш НИК это кино не смотрел. ИГНоРИРУЕТ!!!! А ведь подбиралось и из расчёта для него -будущего ТУРИСТА!!!
Тут есть тема -лов форели -КУМЖИ!!!. Это в продолжении нашего разговора об этой рыбе. Они -РЫБОЛОВЫ -сожалеют о том, что мол в этом году хуже, чем в предыдущем. А в предыдущем они драли всё подряд (кино выкладывалось, да и найти в закладке -справа моно его) но их было в три раза меньше. Теперь такой шоблой навалилились и прочесали всё что было. На следующий год -на 2017 -надо полагать и этого уже не будет. Тема то совсем простая. Искать куму в озере хлопотно и затратно и долго. А в речке -где она кормится-можно все плёсы и обратки прочесать толпой-и всю выдернуть. К осени уже НИКТО в озеро не скатится. Вот так под видом форели и выбивают во младенчестве и юности ЭТУ РЫБКУ. А по НИКу только сарказм и сомнения. И как правило не обоснованные. Вообщем магедон ещё тот....
Привет рыбакам! Да поездил по Кареле в основном ( с начала двухтысячных) каждое лето там, сколь время позволяет. Конечно, объять необъятное невозможно, но представление об озерах карельских некоторое сложилось. Как и где ловить уже более-менее понимаешь и хотя общие правила просты, в общем-то, но все равно, чтобы "прочитать " водоем и понять где рыба держится, надо от трех до пяти дней. Особенно если озеро большое - типа того же Лохтъярви...
Приветствую нового рыболова, ВОЙТА!!! Писать не мог по техническим причинам - но читать мог.........
В двух словах сказать сложно. Но как то быстро пришёл и опять ушёл в дымку тумана. А ведь у народа могут быть вопросы. Ну например, почему, вдруг Войта -река впадающая в Толванд. Про неё ничего не знаю. Смотрел старые карты до затопления - она также впадала длинной узкой губой. Только сейчас с поднятием уровня воды стала намного глубже-особенно в устье. С переносом автодороги на Алакуртти намного севернее -стала менее посещаема. Да и по железке уже не ходят "электрички" как в старые времена. А прежние дороги приходят в негодность, да и мосты разрушаются. Во всяком случае сплавщики все почему то предпочитают Верман и Тумчу. Войта остаётся в забвении. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, что малолюдно. Плохо -отсутствует инфа о рыбалке в этом месте. Вообщем хотелось, если есть желание, более предметного диалога по этому вопросу. РЫБАЛКА на юге Мурманской области. А по сути -СЕВЕРНАЯ КАРЕЛА!!!
Ну, как бы сказать... Тут , Ник, дело не просто, ведь, в рыбалке: Щуки-окуни... Все было - разные и всякие они и у тебя, учитывая твой стаж на Волге, и у нас ( с женой больше тридцати лет в походах палаточных и иного ( базы там, домики всякие...) и не представляем. Ты ( ничего, что на ТЫ?) и сам уже можешь разницу почувствовать, побывав разок в "северных широтах" и сравнив с южным, сегодняшнего дня, краем. Думаю, еще потянет туда - в ту же Карелию или выше- на Кольский. И смысл рыбалки не в самой рыбе, сам понимаешь, а поклевке, да еще и в том , что тебя окружает в этот момент. И это окружение там - там Севере, отнюдь не равноценно тому, что встречал на Юге... Пока еще северные территории относительно безлюдны. Еще можно найти Озеро, которое на небольшой промежуток - пусть на твой отпуск, будет принадлежать целиком и полностью лишь тебе. Никого рядом. Только ты и Затерянный Мир , окружающий тебя, - как будто на другой планете. И количество рыбы отходит уже на второй план. Жаль только, что таких мест становится все меньше с каждым годом...
На ты можно и даже нужно, это тут нормально. Ну и стаж у вас с женой! Респект. Конечно годы и время сильно изменили и природу и по рыбе и у нас и на югах, да и север по всей видимости, но в тех краях не рыбачил и был до Мурманска только проездом один раз, да и то часть дороги в ночное время. Сложно для меня и настораживает погода ведь север, на юге всё ясно и понятно, когда, где, и что хочеш, чисто рыбачить или отдыхать совмещая с рыбалкой в комфортное время, тепло, солнце, одежды не надо и только трусы и шлёпанцы( образно)привыкли однако. Север другое и только из за рыбы ехать туда не стоит и есть опасения по погоде дожди холод и как то не хочется всего этого на отдыхе, дороги к озёрам ни какие, леса, болота подъездов нет, но это моё поверхостное мнение несведующего тех мест, возможно я не прав и ошибаюсь.
Вот это мне совсем не понятно -от рыболова со стажем........ Что-то настроение часто меняется, как у дамы, даже в ступор впадаю по некоторым пёрлам нашего товарища НИКа.......
Ну, как бы сказать... Тут , Ник, дело не просто, ведь, в рыбалке: Щуки-окуни... Все было - разные и всякие они и у тебя, учитывая твой стаж на Волге, и у нас ( с женой больше тридцати лет в походах палаточных и иного ( базы там, домики всякие...) и не представляем. Ты ( ничего, что на ТЫ?) и сам уже можешь разницу почувствовать, побывав разок в "северных широтах" и сравнив с южным, сегодняшнего дня, краем. Думаю, еще потянет туда - в ту же Карелию или выше- на Кольский. И смысл рыбалки не в самой рыбе, сам понимаешь, а в поклевке, да еще и в том , что тебя окружает в этот момент. И это окружение там - там Севере, отнюдь не равноценно тому, что встречал на Юге... Пока еще северные территории относительно безлюдны. Еще можно найти Озеро, которое на небольшой промежуток - пусть на твой отпуск, будет принадлежать целиком и полностью лишь тебе. Никого рядом. Только ты и Затерянный Мир , окружающий тебя, - как будто на другой планете. И количество рыбы отходит уже на второй план. Жаль только, что таких мест становится все меньше с каждым годом...
Вот ответ знающего и ПОНИМАЮЩЕГО человека. Можно сказать в ДЕСЯТКУ. Почему "сухопутные крабы" ничего этого не понимают. Шлёпанцы им, чуть поодаль и никто не мешает... Если вблизи 1 км есть люди -уже есть помеха. И не комфортно как то. Вторжение в твою зону ответственности -твоё как бы личное пространство. Лучше -когда эта граница в 2-3-х км. Тогда более спокойнее и комфортно...
Вот и ветка ожила )) За весь день не перечитать и люди подтянулись
Как видишь -у меня много вопросов накопилось без ответов. Особливо к некоторым знающим и продвинутым товарищам. Войта попытался приподнять завесу "тайны -но ответа не получил на свой посыл. Понял, что говорить с с папуасам о зиме -контрпродуктивно. Сколько не объясняй-не поймёт....
Получил сейчас ещё одну посылочку (прямо в почтовый ящик)., но не ту что ожидал. Та пока в пути с маленькими воблерами. Но эта почему то пришла с ЭСТОНИИ. Во как!!!
Вкратце - не в восторге. Из 4-х воблеров с тремя требуются действия ручного труда. http://:censored:/12975609.jpg тот который с красной головой на кончике лопатки имеет каплю, толи клея, то ли литьё такое при сборке. Вообщем придётся слегка шлифануть. Но и петли под тройники проклеить. Так рекомендуют бывалые. Нужно будет решить, что использовать= суперклей или эпоксидку. Один пойдёт в замену -открыл спор. Там дефект серьёзный =http://:censored:/12916217m.htm Хотя сам воблер мне нравиться -поэтому хочу такой же, но без дефектов = http://:censored:/12965368.jpg Но и ещё один -там проблема с лопаткой = http://:censored:/12941816m.htm Придётся немного поработать руками. обтачивать, шлифовать и полировать. А что зимой ещё делать.... Но а так -взял чисто для эксперимента. Буду разлавливать. Может он вообще не будет ловить. А вот если будет - http://:censored:/12961275.jpg то тогда из этой серии взять другие расцветки. Есть вполне интересные. Но не это главное. Главное, что бы приманка была рабочей.
На ты можно и даже нужно, это тут нормально. Ну и стаж у вас с женой! Респект. Конечно годы и время сильно изменили и природу и по рыбе и у нас и на югах, да и север по всей видимости, но в тех краях не рыбачил и был до Мурманска только проездом один раз, да и то часть дороги в ночное время. Сложно для меня и настораживает погода ведь север, на юге всё ясно и понятно, когда, где, и что хочеш, чисто рыбачить или отдыхать совмещая с рыбалкой в комфортное время, тепло, солнце, одежды не надо и только трусы и шлёпанцы( образно)привыкли однако. Север другое и только из за рыбы ехать туда не стоит и есть опасения по погоде дожди холод и как то не хочется всего этого на отдыхе, дороги к озёрам ни какие, леса, болота подъездов нет, но это моё поверхостное мнение несведующего тех мест, возможно я не прав и ошибаюсь.
Вот это мне совсем не понятно -от рыболова со стажем........ Что-то настроение часто меняется, как у дамы, даже в ступор впадаю по некоторым пёрлам нашего товарища НИКа.......
Охо - хо, не заслуженно вы меня обижаете Кандас. Сегодня гости приходили посидели отметили, повидались и всё хорошо и жить хочется. На рынке оч хороший коректоз и смотреть там нечего, уже заканчивается и не стоит паниковать, всё будет в норме в конечном итоге и без паники господа и дамы. Завтра приду, кстати завтра большой церк праздник "Встретенье" встреча зимы с весной и надо смотреть по погоде. Спок ночи, пока!
Получил сейчас ещё одну посылочку (прямо в почтовый ящик)., но не ту что ожидал. Та пока в пути с маленькими воблерами. Но эта почему то пришла с ЭСТОНИИ. Во как!!!
Вкратце - не в восторге. Из 4-х воблеров с тремя требуются действия ручного труда. http://:censored:/12975609.jpg тот который с красной головой на кончике лопатки имеет каплю, толи клея, то ли литьё такое при сборке. Вообщем придётся слегка шлифануть. Но и петли под тройники проклеить. Так рекомендуют бывалые. Нужно будет решить, что использовать= суперклей или эпоксидку. Один пойдёт в замену -открыл спор. Там дефект серьёзный =http://:censored:/12916217m.htm Хотя сам воблер мне нравиться -поэтому хочу такой же, но без дефектов = http://:censored:/12965368.jpg Но и ещё один -там проблема с лопаткой = http://:censored:/12941816m.htm Придётся немного поработать руками. обтачивать, шлифовать и полировать. А что зимой ещё делать.... Но а так -взял чисто для эксперимента. Буду разлавливать. Может он вообще не будет ловить. А вот если будет - http://:censored:/12961275.jpg то тогда из этой серии взять другие расцветки. Есть вполне интересные. Но не это главное. Главное, что бы приманка была рабочей.
Так ведь Китай! ну сколько можно дружище, зато подешевле и это тоже позитив и доделывать надо, а вот про игру уже не раз высказывался, опробовал если рабочий ещё прикупил. С Эстонии? не удивляйся, камера ребятам пришла тоже через Нидерланды, через ЕС однако!
Фото с Ловозеро. Мы были на этой базе. Все очень достойно. Вкусно кормят, баня хорошая, приятные хозяева. Рыбы мало поймали, но это у нас руки кривые ! А рыбы там много!
Так ведь Китай! ну сколько можно дружище, зато подешевле и это тоже позитив и доделывать надо, а вот про игру уже не раз высказывался, опробовал если рабочий ещё прикупил. С Эстонии? не удивляйся, камера ребятам пришла тоже через Нидерланды, через ЕС однако!
Дорабатывать игру шлифовать буду сразу всем скопом, что бы ванную два раза не набирать. У меня счётчики..... Поэтому если смогу -то игры добьюсь, если нет -то и выбросить будет не жалко. А если будет толк, то ещё можно будет прикупить -других расцветок. Всему свой черёд. У китая то же ценник разный. Сейчас присылают самые дешёвые. А те, что подороже -в пределах 150 рублей -будем ожидать к концу апреля...
Фото с Ловозеро. Мы были на этой базе. Все очень достойно. Вкусно кормят, баня хорошая, приятные хозяева. Рыбы мало поймали, но это у нас руки кривые ! А рыбы там много!
Вот именно -МНОГО!!! Юлинская Салма" ООО Русская Лапландия -это реальная в часе ходу от Ловозера (берега). Река Афанасия и ближайшие озёра. Вообщем всё в доступе. Народу нет Троллинг кумжи и гольца -некоторые спецом каждый год приезжают именно для такой рыбалки..
Вот именно -МНОГО!!! Юлинская Салма" ООО Русская Лапландия -это реальная в часе ходу от Ловозера (берега). Река Афанасия и ближайшие озёра. Вообщем всё в доступе. Народу нет Троллинг кумжи и гольца -некоторые спецом каждый год приезжают именно для такой рыбалки..
Всем доброго утра! Привет Кандас! Кто ж сомневается что много, но надо уточнять какой? если щуки с окунем согласен, возможно и корюшки с ряпушкой, но какие они на вкус лично не знаю, что касается голец(палия), кумжи, сёмги, этой не много и поймают её всегда местные жители, приезжие нет им и щуки будет достаточно, поймают и той конечно, но надо немного туда поездить эдак лет 10.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.