зы: там в списке есть ЧТПЗ 1Р2 ... а Беларуси03 и 04 нету (((
Ставки 0% Если закрываете необеспеченную позицию в течение торгового дня
17% годовых Если переносите на следующий торговый день необеспеченную денежную позицию
15% годовых Если переносите на следующий день необеспеченную позицию по ценным бумагам
Покупать облигации в маржинальный кредит в подавляющем большинстве случаев не выгодно. Только при распродажах, которые в свое время были в ТГК2, Мечеле, Геотеке. Но сейчас таких бумаг нет
Друзья, я понимаю, что сейчас спрошу совсем не по теме ветки, но я только тут обитаю. Да и люди тут адекватные, прожженные опытные!
Подскажите, пожалуйста, допустим я купил ОФЗ на 100 т.р. и денег у меня осталось 0 руб. Вроде слышал, что я могу выставлять заявки на покупку других бумаг в счет ОФЗ на эти самые 100 т.р.. А в случае срабатывания заявки просто продать ОФЗ и погасить задолженность.
Может кто-нибудь поподробнее объяснить как это работает? Может ссылочку на какой-нибудь мануал? Заранее спасибо!
P.S. Из ближайших выпусков ОФЗ: 26210, 29011, 26214. Допустим, у Вас в портфеле 26214 на 100 т.р. Начальная маржа составит 15 т.р. (из таблицы Сбербанка для КСУР). Далее, Вы решили поставить заявку на покупку немаржинальных облигаций на сумму 100 т.р. Тогда начальная маржа вырастет до 115 т.р. (ведь Вы берете в долг у брокера), а стоимость портфеля уменьшится на сумму комиссий. Естественно, брокер такую заявку отклонит. Максимальная расчетная сумма покупки составит 85 т.р. минус комиссии брокера и биржи. Кроме того, если Вы купите облигации (из тех, которые еще T+0) и тут же продадите ОФЗ (T+1), брокер с Вас возьмет проценты за 1 день из расчета 17% годовых (или за 3 дня из-за переноса через выходные, если сделка прошла в пятницу).
Оно всё время около 100 болтается. Дай угадаю, это девелоперская прокладка с 10К уставного капитала?
Лошков высаживают у БКС много облигаций осталось после размещения,сливают в рынок Скоро новая акция, всем кредиторам по квартире в Сочи я уже присмотрел двушку!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.