Добрый день, Кто-то знает почему эти облигации с таким дисконтом торгуются? Финансовые показатели за последние три года вроде хорошие (прибыль), купон платят стабильно. Я раньше за этой бумагой не следил.
Хочу спросить совета у сообщества. Эта история с ЧЗПСН. Получается, они не выплатили купон. Могу ли я , написать им письмо. И на какой закон мне ссылаться? Они эмитент , они обязаны выплачивать купоны.
Хочу спросить совета у сообщества. Эта история с ЧЗПСН. Получается, они не выплатили купон. Могу ли я , написать им письмо. И на какой закон мне ссылаться? Они эмитент , они обязаны выплачивать купоны.
ПВО по облигациям есть?
Нет, ПВО нет. Я продал некоторое колличество но оказалось, что Биржа на один день обнулила купон. То есть , мой НКД достался покупателю. Но обязательства эмитента остались обязательствами.
Нет, ПВО нет. Я продал некоторое колличество но оказалось, что Биржа на один день обнулила купон. То есть , мой НКД достался покупателю. Но обязательства эмитента остались обязательствами.
Я не владею ситуацией, но сомневаюсь, что Биржа ошиблась и перевела бумаги в Д? Может эмитент ей что-то не предоставил?
Открывашка вообще в тот день ЧЗПН не давала торговать с мобильника точно, хотел прикупить, не смог, потом, к обеду письмо прислали, что торгуется без нкд, только к тому времени все испугавшиеся уже выскочили и цена к 90 подходила, об ошибке на ангрибондс в телеге сообщение прилетело, потом биржа подтвердила ошибку, должны были из секции роста в секцию риска перенести, а сунули в Сектор д.
Я не владею ситуацией, но сомневаюсь, что Биржа ошиблась и перевела бумаги в Д? Может эмитент ей что-то не предоставил?
Открывашка вообще в тот день ЧЗПН не давала торговать с мобильника точно, хотел прикупить, не смог, потом, к обеду письмо прислали, что торгуется без нкд, только к тому времени все испугавшиеся уже выскочили и цена к 90 подходила, об ошибке на ангрибондс в телеге сообщение прилетело, потом биржа подтвердила ошибку, должны были из секции роста в секцию риска перенести, а сунули в Сектор д.
Тогда пишите письмо на Биржу с просьбой вернуть НКД. Если Биржа не вернет, далее жалоба в ЦБ.
а как расчеты проведут, между теми кто купил и продал?
Предположу что также, как в ОХ 5 было в тот знаменательный день, когда у людей исполнились заявки на продажу, висевшие кучу времени, но продано все было по 0,01 и без НКД.
По ОХ 5 весь НКД потом доплатили, насколько я помню. Вроде Mr. boo или кто то другой с форума этому поспособствовал через ЦБ. Вопрос только в том, откуда они этот НКД и у кого взяли.
С ОХ5 вообще интересная ситуация получилась. В ответе ЦБ РФ регулятор занял позицию, что виноваты владельцы, которые подали заявки на продажу не посмотрев сообщение, что НКД обнулили. Но при этом НКД по сделкам продажи вернули Я специально на собрании акционеров Биржи поднимал этот вопрос. От ответственного за это направление ответ был следующий: - У нас было два случая возврата НКД. Позиция биржи следующая: если мы виноваты, мы компенисируем потери, если нет, то не компенсируем.
Исходя из ответов ЦБ РФ и Биржи вопрос источника компенсаций потерь так и остался загадкой.
В текущем случае, раз биржа уже признала свою ошибку, то НКД они доначислят.
Биржа не признавала свою ошибку. Она выпустила новость + брокеры рассылали письма, что бумаги ЧЗПСН торгуются 9.10.2019 без НКД. Если кто продал их в этот день - биржа считает, что это его проблема
Биржа не признавала свою ошибку. Она выпустила новость + брокеры рассылали письма, что бумаги ЧЗПСН торгуются 9.10.2019 без НКД. Если кто продал их в этот день - биржа считает, что это его проблема
Дело не в новости, а в том, что 9.10.2019 бумаги ЧЗПСН должны торговаться с НКД или без, то есть действия биржи были ошибочными или нет?
Дело не в новости, а в том, что 9.10.2019 бумаги ЧЗПСН должны торговаться с НКД или без
Дело именно в новости - биржа сообщает, что 9.10.2019 бумаги ЧЗПСН торгуются без НКД. Кулуарно биржа признала это ошибкой. Но официального признания биржей ошибки нет, пересчета сделок биржа делать по своей инициативе не будет
Я ни от Сбербанка, ни от Тинькофф никаких уведомлений про обнуление ЧЗПСН не получал. Я вообще собирался в этот день продавать их, но просто не успел.
Дело не в новости, а в том, что 9.10.2019 бумаги ЧЗПСН должны торговаться с НКД или без
Дело именно в новости - биржа сообщает, что 9.10.2019 бумаги ЧЗПСН торгуются без НКД. Кулуарно биржа признала это ошибкой. Но официального признания биржей ошибки нет, пересчета сделок биржа делать по своей инициативе не будет
Надо ей написать письмо-претензию и посмотреть в ответе она признается в ошибке или нет. Может Биржа спокойно без лишнего шума хочет решить вопрос.
Владельцы облигаций "Открытие Холдинга" серий БО-01 и БО-05 не одобрили реструктуризацию [14.10.2019 10:52] FinamBonds По биржевым облигациям АО "Открытие Холдинг" серий БО-01 и БО-05 решения на собрании приняты не были, говорится в сообщении эмитента. Владельцы бумаг проголосовали "против" по всем вынесенным вопросам. Напоминаем, что повестка дня общего собрания владельцев облигаций включала три вопроса: - о согласии на заключение от имени владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по приобретению облигаций и сопутствующих обязательств новацией, а также об утверждении условий указанного соглашения; - о согласии на внесение эмитентом изменений в решение о выпуске облигаций, связанных с объемом прав по облигациям и порядком их осуществления; - об отказе от права на предъявление требования о досрочном погашении облигаций.
не перевелись ещё герои непокорённые средь воблов стороны российской! uf!
Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы на топливо, понесенные в 2018 году. "Обеспечить выделение в 2019 году из резервного фонда правительства РФ средств на компенсацию расходов авиакомпаний в связи с ростом стоимости авиационного топлива в 2018 году", - говорится в перечне поручений президента по итогам заседания президиума Госсовета 4 сентября. Перечень опубликован на сайте Кремля в понедельник.
Придётся переделывать годовую отчетность за 2018 год. Вопрос как распорядятся этой доп прибылью - премии менеджменту или погасят часть долгов?
Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы на топливо, понесенные в 2018 году. "Обеспечить выделение в 2019 году из резервного фонда правительства РФ средств на компенсацию расходов авиакомпаний в связи с ростом стоимости авиационного топлива в 2018 году", - говорится в перечне поручений президента по итогам заседания президиума Госсовета 4 сентября. Перечень опубликован на сайте Кремля в понедельник.
Придётся переделывать годовую отчетность за 2018 год. Вопрос как распорядятся этой доп прибылью - премии менеджменту или погасят часть долгов?
И долг по облигациям списали и компенсацию получат
И долг по облигациям списали и компенсацию получат
сё согласно поговорке. поговорке - 'вертлявый кобелёк и там, и сям поспел сучек поиметь - где лизануть, а где кусануть' так получается. на то и μάρτυρες. uf!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.