mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
(не стратегический) инвестор
19.10.2024 17:40
1
Ксения Собчак показала 20-летнюю сумку за 3,5 миллиона рублей
https://lenta.ru/news/2024/10/19/kseniya-sobcha...
the_herald
19.10.2024 19:47

t
нет, не имел никакого отношения к банам на ветке. Но есть другая проблема, некоторые отбитые форумчане обвиняли меня что ТЫ это Я))
ну типа что я создал твои акк просто чтобы типа от твоего имени писать фигню на ветке и потом спорить с ней.
один из этих форумчан это Саша например Александр60 который.
мне это ессно очень не понравилось - а тебе бы понравилось?

поэтому я выступаю за то чтобы ты сначала обсудил свои разногласия с Сашей и его дружками. а потом вы бы всей толпой пришли ко мне уже с готовой какой то позицией.
нормально же?

или ты опять пришел на ветку лезть ко мне?

P.S. На самом деле так то, тебе бы извиниться не мешало за всю эту мутотень. но это я так))) кто уж тут извиняется то.
во на нервах какую хрень можно выдумать))))
вам в больницу бы , мил человек))
э подожди. то есть ты сейчас хочешь сказать что ты впервые тут недавно зарегился и пришел на ветку, а до этого тебя тут не было и ты вообще не понимаешь о чем речь ???
че то как то мало оснований верить.
the_herald
19.10.2024 19:49

t
ты вообще осознаешь что после бреда про пенсионеров и запрет телевизора тебе придется постараться чтобы найти людей согласных тебя читать хотя бы по диагонали первые буквы строчек?
вот поищи.
не надо не ищи Вы никого, большая, та самая разумная, часть со мной будет согласна.
ты себе льстишь, боюсь.
а вот ветку эту, точнее ее обитателя, обходить стороной надо, абы не травмировать мозг
ну поделись своими успехами в деле обхождения ветки стороной? как оно идет, как получается? Или ты считаешь что это другие люди должны обходить стороной а к тебе самому это не относится?
the_herald
19.10.2024 19:50
1
t
нет, не имел никакого отношения к банам на ветке. Но есть другая проблема, некоторые отбитые форумчане обвиняли меня что ТЫ это Я))
ну типа что я создал твои акк просто чтобы типа от твоего имени писать фигню на ветке и потом спорить с ней.
один из этих форумчан это Саша например Александр60 который.
мне это ессно очень не понравилось - а тебе бы понравилось?

поэтому я выступаю за то чтобы ты сначала обсудил свои разногласия с Сашей и его дружками. а потом вы бы всей толпой пришли ко мне уже с готовой какой то позицией.
нормально же?

или ты опять пришел на ветку лезть ко мне?

P.S. На самом деле так то, тебе бы извиниться не мешало за всю эту мутотень. но это я так))) кто уж тут извиняется то.
все форумчане делятся на копипастеров, инфлюэнсеров, газлайтеров, помню на заре спекуляций нашел, очень интересно, много интересной информации, как говорится полемика...
еще на криэйторов делятся и на трэвелблоггеров, а также фудблоггеров так то.
кто то тут про хамон рассказывал))
the_herald
19.10.2024 20:35

t
вот кстати очередная новость об успехах электромобилизации, солнечной и ветряной энергетики.

https://www.rbc.ru/economics/19/10/2024/6713b4a...

Bloomberg узнал о нежелании США наказывать Китай и ОАЭ за иранскую нефть

так вот, нету успехов получается. раз на двадцатый с хвостиком год "зеленого перехода" каждая вторая новость идет про нефть и про то как США боятся санкции вводить против нее.
кто нить видел новости про зеленую энергетику то? риторический вопрос. не пишут про нее особо так то уже.
я бы посмотрел на новость типа "США заменили 1% потребления нефти зеленой энергетикой")))

кстати несмотря на рост капитализации Тесла, электромобилей в США до сих пор 1-2% от общего количества машин. ближе где то к 1.5%.
может где-то у них переход на электромобили пошел не туда и теперь они вынуждены "не желать наказывать Китай за иранскую нефть".

я бы сказал так - отправь дурака богу молиться он и лоб расшибет - зеленый переход это явно задача не для западных стран. они ее не тянут. Китай - тянет. запад - нет.

тут на ветке много обсуждали эту энергетику но так ни один прогноз и не сбылся, один Китай только показывает кое-какой прогресс.
BJSS
19.10.2024 22:25

Сообщение удалено автором 30.10.2024 в 06:26.
Причина: НУ почти.......
the_herald
20.10.2024 12:02

t
BJSS @ 19.10.2024 22:25  (сообщение удалено)
тут не совсем в бедности дело, хотя конечно влияет то что рабочие фольксвагена это жырные перцы, это не наши работяги автоваза, у них там дома, машины на каждого члена семьи по 3 штуки и тд - это тот самый евросредний класс про который нам сказки рассказывали. и конечно их представитель самый жырный из них и это не бесправный сотрудник гбу жилищника - за свои права может и бошку открутить. короче это не наши работяги, они не подпишут по собственному просто так.

но тут важно другое. Этот чел профсоюзный он не нарушает правил, он наоборот, делает ровно то ЧТО ДОЛЖЕН. он же натурально, прям вот буквально, обязан БОРОТЬСЯ за права. он это прям и делает, по книге.
то есть видите, Европа разрушается не вследствие сбоев и ошибок, а вследствие четкого выполнения каждым институтом своих регламентных работ и должностных обязанностей. И чем лучше работают ее институты тем быстрее она разрушается. Понимаете, да? чем эффективнее этот профсоюзер запинает руководство фолькса тем быстрее фолькс крякнет в selective default и уйдет с международных рынков, останется на господдержке.

вот в этом проблема. Европу уже нельзя спасти потому что нельзя исправить ошибки - их там нет. Наоборот, каждый институт сдержек и противовесов идеально работает - сдерживает и противовесит. Просто чел который придумал сдержки и противовесы не подумал о том что они будут мешать принимать правильные решения тоже. вообще любые изменения будут мешать делать.
Илон Маск строил фабрику в Германии он года три что ли разбирался с гринписом который дерево ему запрещал рубить. а в Китае уже миллионов 10 электромобилей произвели за это время. То есть Европе был нанесен жутчайший ущерб но не в результате ошибок или нарушений а в результате четкого выполнения гринписом своей работы. не придерешься.

Если бы это было следствие ошибок - их бы можно было исправить, а так это чисто положительная петля обратной связи внутри системы - чем больше кризис тем больше институты жрут людей и друг друга, тем сильнее становится кризис и тем больше они начинают жрать, усиливая кризис. Обычная стандартная петля positive feedback loop.

в России для компенсации этой проблемы есть побочные контрольные механизмы. например если в России чего-то идет не туда то может приехать Бастрыкин и все сядут за налоговые нарушения. Прям вот все кто ответственный за провал работы государственных институтов по списку. Поэтому институты действуют плюс минус в общей канве.
а предсказуемость вопрос.... режимы обычно более упертые...или есть примеры...
ну вот Австрия Венгрия, остатки югославии, Италия- сейчас на стороне России
Испания плюс минус - много покупает газа из России, игнорит все санкции.
это примеры стран которые предсказуемо себя ведут - у них проблемы им нужно денег они рады с Россией работать потому что с Россией выгодно.
а другие страны если бы не было ЕС и влияния США неизбежно пошли бы по их пути - просто потому что на континенте иначе не выжить - либо ты подчиняешься России либо США, третьего нету.
the_herald
20.10.2024 12:07
1
t
чисто для поржать
https://www.rbc.ru/politics/19/10/2024/6713dc7c...

Конгресс США потребовал ужесточить санкции против нефтяной отрасли России

SLB импортировала оборудование в Россию на сумму $17,5 млн в конце 2023 года, США должны ужесточить санкции против нефтяной отрасли, пишет FT со ссылкой на конгресс. Москва считает ограничения Запада незаконными

эта статья привет всем участникам ветки, кто топил за нефтяные санкции и рассказывал что теперь западный нефтесервис уйдет и не будет нефтяной отрасли.
Корбен Даллас
Мастер Лю
MaxMix
и многие другие соучастники.

кушайте с булочкой как говорится, но смотрите не обляпайтесь.
ну как поплавали вам такие новости, нормально? совпадают с прогнозами демур, и прочих гур?
20.10.2024 12:57
1
В США предупредили о тикающей «мировой фискальной бомбе»

Уровень государственного долга всех стран мира в 2024 году может достичь рекордных 100 трлн долларов, что крайне опасно для экономики, так как приближает наступление глобального шока. О тикающей «мировой фискальной бомбе» пишет Bloomberg.

В агентстве подчеркнули, что уровень мировой долговой нагрузки продолжает расти во всех странах. По итогам 2024 года он может составить 94,8 процента или рекордных 100 трлн долларов. При этом аналитики со ссылкой на слова директора Международного валютного фонда (МВФ) Кристалины Георгиевой, отмечают, что давление на весь мир оказывает «гора заимствований» США и Китая. При этом наблюдается «неумолимое» сочетание низкого роста и высокого долга. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53606967/?...

вспоминается мой кейс налауреата - с запретом госзаимствований госдолга, типа соответствие доходных и расходных частей бюджета, ато напридумывали проценты на проценты, есть же нормальные статьи покрытия бюджетных дефицитов - налоги, пошлины, приватизация госимущество, если нехватает сокращение расхода...
20.10.2024 12:57

"Ъ": эксперты по недвижимости заявили о росте стоимости жилья в крупных городах

Стоимость новостроек на 18 крупнейших региональных рынках России в середине октября достигла 175,5 тыс. руб. за квадратный метр. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «ЦИАН.Аналитики». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/53606818/?utm...
20.10.2024 13:09

«С такой зарплатой вся энергия уйдет мимо» Россиян при приеме на работу начали проверять астрологи. Почему им доверяют?

https://lenta.ru/articles/2024/10/20/s-takoy-za...

помню на одной работе вроде раз неделю в офисе заполняли анкеты с дурацкими вопросами, типа около сотни вопросов - типа что вы будете делать если встретите начальника в коридоре? или что вы боитесь? и т.п. не понял я смысла этого отвлекать офис от работы чтобы в экспресс режиме отвечать на сотни странных вопросов???
вот больше 20 лет прошло а запомнился момент с опросниками и вообще кто ответы смотрел интересно это же какой объем ненужной инфы...
гаражное хранение
20.10.2024 18:33
1
г
не надо не ищи Вы никого, большая, та самая разумная, часть со мной будет согласна.
ты себе льстишь, боюсь.
а вот ветку эту, точнее ее обитателя, обходить стороной надо, абы не травмировать мозг
ну поделись своими успехами в деле обхождения ветки стороной? как оно идет, как получается? Или ты считаешь что это другие люди должны обходить стороной а к тебе самому это не относится?
Причина негодования, врать мешаю?
Я тут раз в пол года бываю.
гаражное хранение
20.10.2024 18:40

г
чисто для поржать

SLB импортировала оборудование в Россию на сумму $17,5 млн в конце 2023 года, США должны ужесточить санкции против нефтяной отрасли, пишет FT со ссылкой на конгресс. Москва считает ограничения Запада незаконными

эта статья привет всем участникам ветки, кто топил за нефтяные санкции и рассказывал что теперь западный нефтесервис уйдет и не будет нефтяной отрасли.
Корбен Даллас
Мастер Лю
MaxMix

ну как поплавали вам такие новости, нормально? совпадают с прогнозами демур, и прочих гур?
Иначе как скупать дешевый российский нефтегаз и поставлять его на рынок потярянный РФ? "Плановый" спектакль , или вы думали, что там наверху не понимали всех последствий? Как там с суверенностью?
the_herald
20.10.2024 22:41

t
ты себе льстишь, боюсь.

Причина негодования, врать мешаю?
Я тут раз в пол года бываю.
я негативно отношусь к людям, которые призывают всех делать одно а сами делают другое. Ты призываешь всех не читать ветку а сам не вылезая.
если бы делал как призывал, норм.
the_herald
20.10.2024 22:46

t
чисто для поржать

Корбен Даллас
Мастер Лю
MaxMix

Иначе как скупать дешевый российский нефтегаз и поставлять его на рынок потярянный РФ? "Плановый" спектакль , или вы думали, что там наверху не понимали всех последствий? Как там с суверенностью?
"уважаемые " участники ветки с айкью наверняка 100+ дали 1-2 года назад прогнозы о том как уйдут западные нефтесервисные компании и Россия вообще не сможет добывать нефть.
я с этим прогнозом не согласился тогда еще.
Теперь Конгресс США обьявил этот прогноз ерундой и официально заявил о его невыполнении.
я это констатировал, ко мне какие вопросы? Это по идее к "уважаемым участникам" вопрос, чего они тут фигню несут на ветку.

я просто подвожу итоги прогнозов. а то трепаться каждый первый может а чтобы прогноз нормальный так нет.

что касается теорий заговоров о том что все везде "плановый спектакль" мировое правительство масонов и кукл - это для тех самых людей с айкью 100. это тебе на ветку к плоскоземельщикам. я предпочитаю факты и конкретику.

тут был кстати похожий на тебя чел, начал с того что правительство обманывает пенсионеров и пензию не начисляет а потом сказал что земля плоская и космос выдумка. Так что вот...
21.10.2024 12:46

Россиянам предсказали утрату части сбережений
Lenta.ru
21 октября, 11:53

Использовать наличные для хранения сбережений — значит прибегать к устаревшему методу. Об этом заявила экономист и инвестор Елизавета Константинова. Ее процитировала «Российская газета». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53610804/?utm_...
21.10.2024 12:49

Россияне поделились, чьи зарплаты их возмущают

Аналитики агентства Pro-Vision Communications выяснили, представителям каких профессий, по мнению пользователей соцсетей, платят слишком высокие зарплаты. Результаты исследования приводит «Газета.ру».

На первом месте оказались госслужащие. Негативные комментарии по поводу зарплат чиновников встречаются в 63% сообщений в соцсетях, подсчитали аналитики. Чаще всего пользователи выражают возмущение в адрес «властей» и «олигархов», под которыми подразумевают руководителей и членов федеральных органов власти и высший менеджмент госкорпораций.

Несправедливо высокими также считают зарплаты курьеров – некоторое время назад в соцсетях активно обсуждалось, что при средней заработной плате в стране 80 тысяч рублей курьеры зарабатывают 155 тысяч. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53610387/?utm_...

вспомнился старый кейс на лауреатат:
- региональным чиновникам установить максимальную зарплату икс 2 от средней по региону
- федеральным икс 2 от средней по федерации

таким образом, появляется заинтересованность финансовая...
21.10.2024 12:53
1
еще по зарплатам, ну условно там депутат или министр получает свой 5-10 млн. руб. в год, так а заурядный футболист на скамейке запасных получает эти 10 млн. руб. тупо в месяц, а певица звезда тупо за 1 концерт - анамалия конечно...
21.10.2024 12:53

Актриса Наталья Рудова снялась в золотом бикини Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://woman.rambler.ru/beauty/53610455/?utm_c...
21.10.2024 18:07
1
ЕЦБ увидел в биткоине причину обнищания и раскола общества

Рост цены биткоина ведет к обнищанию тех, кто им не владеет, а это усиливает угрозу раскола общества. Об этом заявили представители Европейского Центрального банка (ЕЦБ) в своей статье. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53612380/?...

Новое сообщение | Новая тема |
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 630.51−90.26 (−3.32%)19.11
RTSI828.38−29.21 (−3.41%)19.11
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)08:20
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 099.02−10.3 (−0.13%)19.11
DAX 3019 060.31−128.88 (−0.67%)19.11
Nikkei 22538 297.37−117.06 (−0.30%)09:23
Hang Seng19 640.73−22.94 (−0.12%)09:23

Котировки акций

ВТБ ао77.06−1.89 (−2.39%)19.11
ГАЗПРОМ ао125.49−3.63 (−2.81%)19.11
ГМКНорНик111−3.46 (−3.02%)19.11
ЛУКОЙЛ6 842−113.5 (−1.63%)19.11
Полюс14 418−153 (−1.05%)19.11
Роснефть459.7−12.25 (−2.60%)19.11
РусГидро0.5035−0.0106 (−2.06%)19.11
Сбербанк240.59−8.13 (−3.27%)19.11

Курсы валют

EUR1.0586−0.00071 (−0.07%)09:23
GBP1.2683+0.0004 (+0.03%)09:23
JPY155.29+0.643 (+0.42%)09:23
CAD1.3959+0.00072 (+0.05%)09:23
CHF0.88386+0.00168 (+0.19%)09:23
CNY7.2424+0.0044 (+0.06%)09:23
RUR99.7418−0.8298 (−0.83%)09:21
EUR/RUB105.577−0.98 (−0.92%)09:21
AUD0.65241−0.00036 (−0.06%)09:23
HKD7.78245−0.00045 (−0.01%)09:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.