mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
(не стратегический) инвестор
14.10.2024 23:07

В Госдуме назвали главное последствие введения налога на бездетность Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/53573277/?utm_...

кейс налауреата - ввести налог на бедность, чтобы быть бедным стало экономически невыгодна
BJSS
15.10.2024 09:39
2
Сообщение удалено автором 31.10.2024 в 08:57.
Причина: сразу три теста
the_herald
15.10.2024 13:02
1
t
BJSS @ 15.10.2024 09:39  (сообщение удалено)
Храм уже построили, последние годы там речь только про Заграду вокруг храма, камеры видеонаблюдения, будку чоповца, рамки металлоискателя на входе и тд.
им видимо спешить и кого то смешить не нада.... вот найдут нефть-достроят....
Видишь, им можно не спешить, а на Россию все время давят - то неправильно делаете, это вот долго делаете, тут некорректно, тут ошиблись.
а если ты испанец то на тебя никто не давит.
а пенсионеров стало многа потому что размножаться не хотят даже с приличной доплатой...
впрочем эта уже общий тренд....
если не ошибаюсь то согласно демографической пирамиде в РФ людей старше 65 столько же сколько младше 17 лет. то есть молодежи катастрофически мало. ну общий тренд да.
узнал многа нового ,можна сказать из первых рук, о развале Испании, там крах и смрад
сколька лет им отпустил то на дожитие....лет пять всегои сильна безработица это да,
Испания это со времен PIGS уже давно failed state. Но поддержка Евросоюза Испанию держит и будет держать. Считай что это их версия дотационного региона по нашенски если - бюджетные и внебюджетные трансферы и тд. Население бестолковое, бизнес бестолковый но тепло и люди хорошие. Поэтому смотреть на Испанию тут не надо - надо смотреть на лидеров Евросоюза - как долго они смогут кормить PIGS.
и вот последние годы в этой идиллии наметились трещинки - выше написал. Боливар перестает мочь нести всех 27. потихонечку но перестает.
не забывай тока упоминать там ввп на душу 50 тыс. до сих пор.....
и вандалы и маркоманы там не раз побывали. И первый унивеститет открыли аж в 1060 году
в Испании все хорошо, но это у погонщика лучше уточнить. он расскажет как за 70 центов бутылка вина купил, за 70 центов килограмм хамона, итого на 1евро40центов от пуза и наелся и напился. главное думать ни о чем не надо.
Ты если хочешь развивать айкью до 150+ думай о первоисточниках. Если у тебя есть страна где население почти не работает вообще, одна сиеста, а если работает то постоянно все фейлит, образовательный уровень низкий, английский язык никто не знает (факт, если там был знаешь) - и заметь они гордятся тем что не знают английский (!!!!????) - и тд - каким образом такая страна может жить на уровне плюс минус той же Германии? а Испания не сильно беднее. не в разы.
только за счет дотаций.
то есть да, там хорошо но за чей счет то? не за счет испанцев. соотв смотреть надо не на то как хорошо в Испании, а на состояние тех стран которые ее кормят. И таким образом у тебя будет намного более точный анализ.

потому что когда Испания развалится по границам регионов все будут очень удивлены - типа "как же так, там же тепло хорошо, Заграда, хамон, сервеса, чтоже случилось какжетак?". "ничего же не предвещало".
а так да наверна стареет......пока гуляют и шумят...имеют нахальство выражать недовольство по любому поводу....
короче твой вердикт...
Мой вердикт если вкратце - Испания не может себе позволить свой уровень жизни. она на него не зарабатывает и заработать не может в принципе - население очень тупое, бизнес неконкурентоспособен на мировом рынке в массе. Тут именно важно что в массе. для поддержания уровня жизни чтобы работать по 2 часа в день и получать евросоюзную зарплату нужно чтобы у тебя страна была напичкана экспортными чемпионами. одного-двух мало. ну вот как Германия или скандинавия, где почти каждое предприятие это чемпион-экспортер лучший в своей нише.
то есть да, Испания живет в долг и живет пока ей дают. Ее время оставшейся жизни не зависит от нее.

все то что я перечислил - типа сепаратизма каталонцев - это следствия. Каталонцы же понимают что ждет мадридский двор и не хотят участвовать в празднике. они хотят свалить оттуда ровно после застолья и до фейерверка. чтобы фейерверк состоялся без них. дураков нету потому что.
ну нет у них возможности девальвировать евру и решить свои проблемы...нету...от одной беды ушли(песета)-пришли к другой..
ну не нашли они свой нефтегаз....а золото инков давно закончилось...
совершенно верно, у Испании нету ни источника дохода ни перспектив его заиметь. потому что в новом мире сейчас нужно компьютеры всякие, антелект искусный и тд. А средний испанец матрицу на матрицу умножить не сможет даже если его бить. он даже слова такого не знает "матрица".
песета ей бы не помогла и девальвация тоже - туризм Испанию никак не прокормит на текущем уровне. там неизбежно падение уровня жизни куда то на уровень грубо Таиланда. В Таиланде природа еще намного круче и море теплое круглый год. также может даже такой уровень Испания не заслужила.

P.S.
вот для сравнения взять Россию. Россия беднее Испании на душу населения. но Россия живет на свои. а это дает возможность не стоять с протянутой рукой и не зависеть от желания и возможности соседей тебя тянуть финансово.
the_herald
15.10.2024 13:05

t
Самокритично и самоотверженно с вашей стороны. вы же отдаете себе отчет что если эти критерии ввести то ни вы, ни ваши друзья, ни ваши родственники писать в интернете больше не смогут?
я думал наоборот вы будете протестовать тут.

так я как раз не предлагаю запрещать контент, я предлагаю ценз по тем кто его пишет.
прошел ценз = пиши о чем хочешь хоть о футболе хоть о панкратеоне хоть о скелетоне.
не прошел ценз = сиди и читай что другие пишут.
Ну что опять за детский сад в стиле "кто как обзывается, так сам и называется" ? Не надо дулю показывать, Вы читай внимательно, что писано, вникай, там ясно изложено как раз таки для тех, у кого выше 150ти. Или - тест не прошел)
да давай на ты, все таки сколько уже общаемся.
я внимательно прочитал - пенсионеров целенаправленно сокращают и телевизор надо запретить.
теперь хочу "распрочитать" это обратно.
the_herald
15.10.2024 13:07

t
да я вообще злой чего-то стал т.к. я для ценза предложил 150+ по ай кью тесту. 140+ еще можно набрать просто если человек очень сообразительный чисто на обывательской смекалке. а для 150+ придется отвечать на абстрактные вопросы типа "пять зеленых квадратов также относятся к четырем красным треугольникам как 3 синих круга относятся к чему?".
и тут обывательская смекалка выходит из чата обратно в оффлайн т.к. любому же понятно что зеленые квадраты никак к треугольникам, да еще и красным, вообще не относятся, и даже понять этот вопрос невозможно, хотя он и написан вроде на родном языке. (без специальной подготовки невозможно ответить на такие вопросы)

много ли интеллекта надо чтобы говорить что пенсионеры в россии голодают и вымирают, хотя их количество все последние годы 40+ млн и они представляют собой самую многочисленную демографическую и электоральную группу? не прям чтобы.
Вы злой потому что ответить так, как хочешь не можешь, приходится гнать по методичке.
Вы там передай куратору, что народ живет в достатке, поддерживает линию партии. и вообще слава кпсс.
почему я как раз сказал как хочу - я хочу ценз по айкью 150+ минимальная граница. Потому что все остальное это полумеры. ну вот например на ветке тут был один чел, его все время банили навечно а он менял ник и снова приходил.
ты его случайно не знаешь?
the_herald
15.10.2024 13:14

t
в барселоне нет работы столько сколько в москве.
вообще Москва по размеру это Metro Area, сравнимая например с Greater Tokyo, или Greater Los Angeles. То есть это совершенно другой уровень.
Барселона это очень маленький провинциальный город по сравнению с Москвой, ни кожи ни рожи. 10 лет никак не могут какой то забор там построить или заграду. Все мучаются.
Хотел сначала почитать все посты и потом ответить, если ай кью конечно позволит, по новым правилам, споткнулся на входе, начну как всегда, не читайте вы эту фигню, если не сказать сильнее
Саш, ты Барселону знаешь только по рассказам своих дружков из флота, мотористов которые там в порту стояли.
ты вот тут рассказывал что с сотового телефона на спутник звонил интернет у тебя дескать такой был ))) так если у тебя, мил человек, есть интернет то и посмотри список городов мира самых больших, и найди там Барселону.
the_herald
15.10.2024 13:15

t
у меня первый компьютер на процессоре пентиум 133 вроде операционные системы не родной майкрософт виновс 95 и майкрософт дос редакцию и не помню, делаешь выбор и загружается нужная, это наверное год 96-97 где-то, некоторых однокурсников зацепило играть в игровые диски, помню купил тоже диск про игру в автогонку чтоли и мне однокурсник предложил обменять фифа 98, это даже помню как раз чм был, но вообще не зацепило играть, так и не проникся, больше было интересно в турбопаскаль разные математические модели задач экономической направленности оптимизировать...
У меня гораздо позже появился, пентиум три, играли в , Командос, чуть не до утра, "Соло на клавиатуре", Шахиджаняна умещалось на дискете, с ним кстати кто то из форумчан был знаком
а этот компьютер пентиум 3 сейчас с тобой в одной комнате и звонит по сотовому на спутник?
о темпора Саш, о морес. такой бред несешь.
15.10.2024 13:18

Футболист Крапивников ударил в живот официантку в московском баре Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/football/53579077/?utm...
15.10.2024 13:26
1
РБК: расценки на новогодние корпоративы выросли на 30%

В России стоимость проведения новогодних корпоративов в 2024 году выросла на 30% в сравнении с результатами 2023 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на ассоциацию компаний по организации деловых и корпоративных мероприятий MICE Excellence.

В ассоциации уточнили, что сейчас минимальная стоимость организации мероприятий начинается от 10 тыс. рублей на человека. При этом верхняя планка цены не ограничена.

По словам основателя международного ивент-агентства «Мандариновая лиса» Екатерины Лисейчевой, сейчас небольшой корпоратив в офисе на четыре часа обойдется в компании 3-4 млн рублей. При этом стоимость организации мероприятия на арендованной площадке с программой начинается от 15 млн рублей. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53569261/?utm_...

кейсна лауреата - зачем тратить 15 млн. на посиделке в клубе, компании проще снять на уик-энд снять номера в гостинице на горнолыжном курорте, пусть средняя компания человек 200, пусть 150 участвует, пусть номер 10 тыр./сутки, двое суток - 2 млн. руб., скипас инвентарь, еда/напитки пусть еще столько же - 2 млн. руб., перелет/трансфер - пусть 3 млн. руб., итого 3 дня/2 ночи - выходит 7 млн. руб., тут тебе и спорт и тимбилдинг два в одном...

может в расчетах немного ошибся примерно, но даже не могу предположить вот что за мероприятие от 15 млн. и это же всего вечер/ночь в клубе???
15.10.2024 13:31
1
Госдолг всех стран достиг почти 100% мирового ВВП Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53578809/?...

кейс на лауреата по макроэкономике - тупо запретить страновой госдолг, зачем этот инструмент вообще, правильнее минфинам стран ориентироваться не на внутренее и внешние заимствования, а на доходные и расходные статьи бюджетов, есть налоги, таможенные пошлины, прватизация госсобственности наконец и расходы должны укладываться в пределах собранных доходов, а так глупость какая получается иными словами - работа на кредиторов
15.10.2024 13:32
1
Долги по ипотеке в России рискуют стать наследственными — ЦБ
Deita.ru
15 октября, 11:31

Массовые программы льготной ипотеки в России нужно было сворачивать раньше, чем это было сделано в действительности. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/53578511/?utm...
15.10.2024 13:41
1
Покинувший Россию известный комик раскрыл доходы за всю карьеру

Известный стендап-комик Дмитрий Романов, покинувший Россию и живущий за рубежом, раскрыл доходы за всю свою карьеру в юморе. На эту тему он высказался в Instagram (соцсеть запрещена в России; принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ).

«Я заработал на своей юмористической деятельности более двух миллионов долларов», — заявил Романов.
Он добавил, что благодаря доходу от работы стендап-комиком приобрел автомобили и недвижимость, а также вместе с родными побывал во многих странах. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/53578510/?utm_...

какже мы отстали от жизни - интересно что за такая новая профессия стендап-комиком??? типа пляшет и смешит
более 2 млн. долларов за 100 концертов, около 20 тыс. долоров за концерт выходит, не так уж и густо, правда ноунейм я раньше новостей вроде про этого актера не читал, с другой стороны удивительно сообщить размер дохода это специально для ФНС чтоли???
the_herald
15.10.2024 14:01
2
t
BJSS
вот статья как раз на РБК вышла (в европейской прессе таких много выходит) по нашей теме - там вся статья про Испанию, хотя слова "Испания" там нету.

далее цитаты из статьи
https://www.rbc.ru/politics/14/10/2024/670cfa66...
Европейские чиновники долгое время не понимали, насколько они отстали от других крупных экономик, однако начали осознавать это после встречи G7, пишет Bloomberg. По данным источников, министры не понимают, как с этим бороться
Комментарий:
долгое время не понимали потому что там жуткая бюрократия - нет механизмов обратной связи. А самое главное что там ни за какие провалы Бастрыкин не придет и не посадит. делать можно что угодно.
Бороться с этим никак нельзя в среднесроке - нужно очень многое менять в Европе а потом минимум 20 лет работать за маленькие деньги. Они сейчас будут искать "серебряную пулю". типа как нам придумать что нить такое чтобы нам опять давали хамона каждому от пуза и работать не надо было. но такой уже нету.
Встреча министров финансов G7 (объединяет Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США), состоявшаяся в мае в Италии, имела «отрезвляющий эффект», поскольку на ней впервые за долгое время начали обсуждать недочеты в западных экономиках и перспективы роста, рассказал Bloomberg модератор той встречи, ирландский министр государственных расходов Паскаль Донохоу.
вот это привет нашим оппозиционно настроенным россиянам. Среди них считается что в западных демократиях все проблемы обсуждаются открыто, не замалчиваются, не заметаются под ковер. На самом деле в этом отношении Россия намного даже более открытая. Так как заметают под ковер в Европе - до этого нам еще расти и расти. Там вообще обьявляется табу, и кто тему помянет, будет уволен со всех постов задним числом уже завтра.
это даже на ветке видно вон - чуть начнешь критиковать Испанию даже, не Германию - сразу налетают. мол не смей, заткнись.

В итоге так и получается что сейчас еврочиновники начнут писать то, что я на ветке все предыдущие годы писал.
Однако сегодня западные экономики находятся в кризисе, а некогда главный промышленный двигатель ЕС Германия не смогла продемонстрировать рост на протяжении двух кварталов подряд.
Мой комментарий: это не обычная рецессия, это структурное изменение экспортного рынка. Конкуренция не дает Германии делать наценки, которые ей необходимы чтобы кормить население в том числе и не только свое а еще и население Испании, Греции и тд.
продавать то фольксваген можно, его купят. но заработать на нем на хлеб с маслом уже нельзя, только на хлеб без масла и то из фуражного зерна.
Донохоу также отмечает, что обсуждение экономической политики ЕС пока не соответствует вызовам, с которыми они сталкиваются.
да ладно, а вот наша оппозиционно настроенная братия думает что у вас там в европе демократия и гласность? как это так обсуждение у вас не соответствует вызовам?
типа в переводе на русский "все все понимают но сказать боятся". а кого боятся то?
Однако на встрече в мае министры финансов ЕС хотя бы начали говорить о перспективах, особенно на фоне острых вопросов финансирования Украины. «Было очень отрезвляюще слышать это», — поделился впечатлением чиновник.
когда я 3 года назад на ветке про это сказал меня обвинили в работе на Кремль.
а этот чиновник на кого работает тогда??
Другой собеседник Bloomberg, также регулярно присутствующий на встречах «Большой семерки», сообщил, что европейские чиновники долгое время не понимали, насколько они отстали от других крупных экономик, однако теперь начали осознавать весь масштаб проблемы.
офигеть а как же демократические механизмы обратной связи? каким образом тупые чиновники на должности там попали? А? то есть получается если разобраться то чиновников там не выбирают а назначают. Сначала ты выбираешь канцлера который ничего не соображает или партию с премьером. А потом его партия назначает тупых чиновников которые долгое время не понимают насколько они отстали.
На закрытых заседаниях тогдашний министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил своим коллегам, что им следует поставить публичную цель удвоить темпы экономического роста, что выведет ЕС на уровень США. Однако, по словам источника агентства, многие министры просто не понимают, как выполнить эту задачу, и в их дискуссиях «слышится нотка страха» за ее провал.
ну бояться тут нечего, это все не поможет, Евросоюз едет в сильный кризис и сделать тут ничего нельзя, надо планировать как из него выйти потом.
предлагаю засечь время через которое еврочиновники начнут говорить то что я сегодня написал)))
В то же время предложение бывшего премьер-министра Италии Марио Драги об увеличении инвестиций и выпуске общих еврооблигаций для борьбы со слабым ростом производительности труда не поддержали ни Германия, ни Франция. «Основы, на которых мы строились, сейчас шатаются. Это экзистенциальный вызов», — объяснил Драги свою инициативу.
Марио Драги представляет еще один failed state - Италию. мафия, коррупция и феррари. Ничего компьютерного, никаких новых технологий. а все туда же - основы шатаются, вызов и тд. Они не шатаются, им уже все, капец.
и ведь этот тупизень там премьером был а еще и председателем ЦБ, его роспись на еврах была.
и как он туда попал? демократические механизмы?
«Очевидно, что Европа отстает от своих основных торговых партнеров, США и Китая. Если не предпринять немедленных действий, спад в конечном итоге станет необратимым», — заявил в недавнем интервью министр финансов Греции Костис Хацидакис.
тут обратите внимание. Греческий чел понимает что спад уже необратим. но политическая корректность заставляет его формулировать вот так. почему думаю что понимает - греция это тоже часть PIGS, они там нюхали пороха, знают почем фунт лиха и тд. короче не витают в облаках.

BJSS,
в сухом остатке прочитав статью - скажи свое веское мнение сколько лет вот это вот сборище тупизней сможет конкурировать на мировом рынке с Китаем?
я их списал уже давно, но ты чего-то я смотрю еще питаешь надежду.
ну вот почитай их цитаты, прямую речь.
и скажи мне сколько осталось Испании. не забывай - Испания живет за счет денег которые выделяют эти же вот которые процитированы)))

P.S. или ты думаешь РБК придумал эти цитаты и они такого не говорили?
15.10.2024 14:59
1
почти час обсуждал с замнач управления цб почему игнорят по формальному признаку дваждыуже обращение о нарушении порядка одобрения сделок с заинтересованностью - типа недостаточно оснований лишь ссылка на интерфакс, заметил тенденция на отказниках номера исполнителя телефон не ставят, приходиться с другой стороны подходить, но вообще толково 208-фз хорошо цитирует нормативку
Дoбрый Волk -
15.10.2024 19:13
2
РБК: расценки на новогодние корпоративы выросли на 30%

В России стоимость проведения новогодних корпоративов в 2024 году выросла на 30% в сравнении с результатами 2023 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на ассоциацию компаний по организации деловых и корпоративных мероприятий MICE Excellence.

В ассоциации уточнили, что сейчас минимальная стоимость организации мероприятий начинается от 10 тыс. рублей на человека. При этом верхняя планка цены не ограничена.

По словам основателя международного ивент-агентства «Мандариновая лиса» Екатерины Лисейчевой, сейчас небольшой корпоратив в офисе на четыре часа обойдется в компании 3-4 млн рублей. При этом стоимость организации мероприятия на арендованной площадке с программой начинается от 15 млн рублей. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53569261/?utm_...

кейсна лауреата - зачем тратить 15 млн. на посиделке в клубе, компании проще снять на уик-энд снять номера в гостинице на горнолыжном курорте, пусть средняя компания человек 200, пусть 150 участвует, пусть номер 10 тыр./сутки, двое суток - 2 млн. руб., скипас инвентарь, еда/напитки пусть еще столько же - 2 млн. руб., перелет/трансфер - пусть 3 млн. руб., итого 3 дня/2 ночи - выходит 7 млн. руб., тут тебе и спорт и тимбилдинг два в одном...

может в расчетах немного ошибся примерно, но даже не могу предположить вот что за мероприятие от 15 млн. и это же всего вечер/ночь в клубе???
Шикуют черти... сами наверно пальцем о палец не вдарят
нанимают дочь пугачевой с кркоровым
вот и 15 лямов за вечер.
Нет бы самим выйти на площадь с шампусиком под куранты
набить друг другу морду задешево и переночевать в отделении
всех расходов на толпу не более 20 000р включая отмазаться от ментов.
Termizloy
16.10.2024 05:16
1
Россиянам на 17% поднимут цены на водку

Министерство финансов предложило повысить с 2025 года минимальную закупочную цену на алкоголь. Минимальная цена на водку объемом 0,5 литра составит 349 рублей, соответствующий документ опубликован (https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/Public...) на портале правовых актов.

Согласно проекту приказа, предлагается поднять цену на коньяк — до 651 рублей за объем в 0,5 литра, а также на бренди — до 472 рублей за 0,5 литра продукции.

Ожидается, что новое распределение цен вступит в силу 1 января 2025 года и будет действовать до конца 2030 года. Как отмечается в документе, регулирование розничных цен на крепкие напитки направлено на борьбу с производством и продажей нелегальной алкогольной продукции. Новые цены установлены с учетом затрат на производство, сырья, логистики, а также акцизных ставок и уровня инфляции.

В июне этого года Минфин РФ уже поднимал (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt#/2024/0...) минимальную цену на крепкие алкогольные напитки. Минимальная цена водки составила 299 рублей, бренди — 403 рубля, коньяка — 556 рублей за тару объемом 0,5 литра. Таким образом, с начала 2024 года цена водки увеличится на почти на 17%, коньяка — на 17,09%, цена на бренди возрастет на 17,15%.

Минимальные цены на водку власти устанавливают с 2009 года в рамках мер по борьбе с контрафактным алкоголем.
Червонец_Сеятель
16.10.2024 12:23

Точность прогнозов аналитиков за январь 2023 года

https://dzen.ru/a/Zw8-lVEcqAnXrEYH
16.10.2024 13:06

Синоптик Старков: снег в Москве прогнозируется на всю неделю Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/53585109/?u...

резко как-то еще неделю назад плавал, странно часть деревьев листву сбросила часть еще зеленые листья есть и желто красные краски конечно...
16.10.2024 13:07

Герой РФ, конструктор подводных лодок из Питера передал мошенникам десятки млн рублей
Ura.Ru
16 октября, 11:24

Одной из жертв телефонных мошенников оказался петербургский конструктор и герой РФ. Он отдал преступникам более 23,5 миллиона рублей. Об этом пишут СМИ. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/53584883/?utm...
16.10.2024 13:08

Пловчиха Егорова показала ягодицы в купальнике Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/summer/53573997/?utm_c...

...
а кадрах спортсменка позирует, стоя спиной, на ней надет раздельный купальник со стрингами.
...
Новое сообщение | Новая тема |
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да8

Нет5

Кто здесь?3

Всего голосов:16 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет2

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 633.48+2.97 (+0.11%)11:47
RTSI829.32+0.94 (+0.11%)11:47
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)08:20
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 113.84+14.82 (+0.18%)11:32
DAX 3019 150.5+90.19 (+0.47%)11:32
Nikkei 22538 352.34−62.09 (−0.16%)09:30
Hang Seng19 705.01+41.34 (+0.21%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.060 (0%)11:32
ГАЗПРОМ ао124.96−0.53 (−0.42%)11:32
ГМКНорНик110.68−0.32 (−0.29%)11:32
ЛУКОЙЛ6 890.5+48.5 (+0.71%)11:32
Полюс14 465.5+47.5 (+0.33%)11:32
Роснефть459.5−0.2 (−0.04%)11:32
РусГидро0.5065+0.003 (+0.60%)11:32
Сбербанк239.82−0.77 (−0.32%)11:32

Курсы валют

EUR1.05732−0.00199 (−0.19%)11:32
GBP1.2686+0.0007 (+0.06%)11:32
JPY155.625+0.978 (+0.63%)11:32
CAD1.39655+0.00137 (+0.10%)11:32
CHF0.88394+0.00176 (+0.20%)11:32
CNY7.2416+0.0036 (+0.05%)11:30
RUR100.3407−0.2309 (−0.23%)11:31
EUR/RUB106.085−0.472 (−0.44%)11:31
AUD0.65198−0.00079 (−0.12%)11:32
HKD7.78181−0.00109 (−0.01%)11:32
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.