mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Александр60
12.10.2024 21:36

А
Ты стойкий товарищ, если бы друзья не совратили и сегодня бы не попал под тлетворное влияние, был у меня один знакомый, в офисе брокера, принципиально не имел сотового телефона, потому как берег здоровье
саму мобильную связь начал осваивать году в 2003 плюс минус, телефон еще такой нокиа пластмассовый небольшой у многих тогда такой был и тариф в уе,мне через много лет коллеги сказали, что дорого плотишь за минуту и смс, это уже было после наверное как валюта подскочила в 2008-9 или даже 2013-14, типа валютных тарифов тогда наверное мало у кого и было, ая и говорю особо и не звоню и не пишу, тем более какой интернет, мобильные операторы звонили спрашивали почему не хочу пользоваться интернетом по телефону, ая к чему мне это, да и не понятно взрослые люди всматриваются в маленький экран там футбол смотрют например странно, хотя посмотршишь нынче много кто копается в телефонах возможно привычка или по работе, многие по удаленной схеме работают типа из офисного планктона...
В половине двухтысячных, перед падением рынка ,в двутысясячи седьмом, уже у меня в деревне был устойчивый интернет, через сотовый на спутник, а телефоны раньше были почти килограмм весом, в кожаном футляре и телескопической антенной, и комп под девяносто восьмым виндовсом
Александр60
12.10.2024 21:59

А
"Сравни.ру": только 2% опрошенных готовы взять ипотеку на рыночных условиях Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/53566307/?utm...
Насчет, Сравни ру, спасибо напомнил, продлил страховку на козла супруги, несколько минут заняло, интернет, туды его
Спасибо))
the_herald
12.10.2024 22:30

t
саму мобильную связь начал осваивать году в 2003 плюс минус, телефон еще такой нокиа пластмассовый небольшой у многих тогда такой был и тариф в уе,мне через много лет коллеги сказали, что дорого плотишь за минуту и смс, это уже было после наверное как валюта подскочила в 2008-9 или даже 2013-14, типа валютных тарифов тогда наверное мало у кого и было, ая и говорю особо и не звоню и не пишу, тем более какой интернет, мобильные операторы звонили спрашивали почему не хочу пользоваться интернетом по телефону, ая к чему мне это, да и не понятно взрослые люди всматриваются в маленький экран там футбол смотрют например странно, хотя посмотршишь нынче много кто копается в телефонах возможно привычка или по работе, многие по удаленной схеме работают типа из офисного планктона...
В половине двухтысячных, перед падением рынка ,в двутысясячи седьмом, уже у меня в деревне был устойчивый интернет, через сотовый на спутник, а телефоны раньше были почти килограмм весом, в кожаном футляре и телескопической антенной, и комп под девяносто восьмым виндовсом
да уж, очередные бредни выдумки
только что Саша: "я ничего не выдумываю".
через 5 минут тот же Саша: " да у меня да в деревне, да спутниковый интернет да через сотовый на спутник " )))
отдельную премию Дарвина тебе Саш выпишем за "через сотовый на спутник", этож прям "пер аспера ад астра", но сильно более весело))

надо ли тут обьяснить, а то мало ли кто вдруг за чистую монету воспринял, что ни спутникового ни сотового интернета ты в те годы вообще не видел? как и комп под девяносто восьмым виндовсом (если только издали)
the_herald
12.10.2024 22:30

t
Самокритично и самоотверженно с вашей стороны. вы же отдаете себе отчет что если эти критерии ввести то ни вы, ни ваши друзья, ни ваши родственники писать в интернете больше не смогут?
я думал наоборот вы будете протестовать тут.

так я как раз не предлагаю запрещать контент, я предлагаю ценз по тем кто его пишет.
прошел ценз = пиши о чем хочешь хоть о футболе хоть о панкратеоне хоть о скелетоне.
не прошел ценз = сиди и читай что другие пишут.
Не боиССя, что оставшись в одиночестве, деградируешь?
я, невестка твоя, нестратегический, компания набирается норм уже прям схода.
the_herald
12.10.2024 22:31

t
а как вам такая идея дополнительно к запрету телевизора - принудительный IQ Тест для доступа на форумы в интернете? типа сдал айзенка скажем на 150+ - можешь на ветку писать, если 140 например - то почитай посиди?
ну и дополнительно к айзенку еще сдавать там знание основных 200-300 произведений мировой литературы например. типа если человек не может к слову процитировать ницше то нафиг он в интернете нужен.
Принудить, ключевое слово, как понимаю
не знаю это у своего друга спроси он предложил принудительно запретить или нет.
the_herald
12.10.2024 22:33

t
она как раз главную причину сокращения обьяснила - тупо сильно меньше выходит на пенсию новых пенсионеров т.к. повышение возраста идет.

вон у нас на ветке полно пенсионеров и не скажешь что голодают кстати. одна меня обещала палкой забить даже. и я ей верю. забьет.
Сказать стесняемся, а насчет палки запросто
Саш то что ты палкой запросто это и понятно, чем ты примерно занимался в девяностые тоже понятно, а головой думать не пробовал в итоге?
the_herald
12.10.2024 22:33

t
о, это оригинальное сообщение про Parmalat Price Index на ветке (Индекс инфляции определяемый по цене упаковки пармалат 3.5 жыр).
через пару недель ровно три года будет, жаль Боровой ушел (((
ну что, значит ноябрь 2021 литр стоил ровно сотку при условии покупки 12 штук.
сейчас
https://online.metro-cc.ru/products/parmalat-ul...
там по ссылке цена для инет магазина 131 рубль, цена при покупке в торговом центре от 12 штук - 105 рублей.

то есть было 12 штук по 100 рублей стало 12 штук по 105 рублей.
инфляция по индексу Parmalat Price Index за три года составляет 5% что-ли? где я ошибаюсь или почему молоко по сути никак не дорожает?
Недосчитал до конца, там говорят, что цены на молочку могут подняться в связи с недостатком импорта пальмового масла, у тебя же ай кью слава богу
да что ты говоришь, ты на полном серьезе или как обычно?
the_herald
12.10.2024 22:35

t
ну то есть раз ты патриот и до пенсии дожил, то работать руками ты никогда и не пробовал даже начинать)) Л - Логика
С логикой у тебя пока слабовато, просто читай, я ничего не придумываю, как говаривал Арнольдыч, правды хватает
Саш, то что ты руками ничего делать не умеешь, это и так понятно, а в остальном что сказать-то хотел? или ты хотел пойти вслед за Арнольдычем?
(не стратегический) инвестор
13.10.2024 13:28
1
у меня первый компьютер на процессоре пентиум 133 вроде операционные системы не родной майкрософт виновс 95 и майкрософт дос редакцию и не помню, делаешь выбор и загружается нужная, это наверное год 96-97 где-то, некоторых однокурсников зацепило играть в игровые диски, помню купил тоже диск про игру в автогонку чтоли и мне однокурсник предложил обменять фифа 98, это даже помню как раз чм был, но вообще не зацепило играть, так и не проникся, больше было интересно в турбопаскаль разные математические модели задач экономической направленности оптимизировать...
13.10.2024 13:31
1
Стало известно о богатстве арестованного замглавы АСВ Попелюха

Арестованный заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Попелюх владеет солидным автопарком и недвижимостью. Об этом сообщает Life со ссылкой на Shot.

"На 76-летнего отца Попелюха зарегистрированы Volkswagen Touareg, Toyota Land Cruiser и Range Rover Sport. Жена Попелюха ездит на Mercedes-Benz GLE, на нее также были записаны семейный микроавтобус Volkswagen Multivan и маслкар Chevrolet Camaro. Сын-студент ездит на BMW X6, на самого Попелюха зарегистрирован байк Yamaha XV19C Raider", - говорится в публикации.
Также арестованный замглавы АСВ владеет двумя квартирами в районе Волгоградского проспекта. Стоят они примерно 30-40 млн рублей. Сын Попелюха проживает в квартире в элитном ЖК "Шуваловский" на Ломоносовском проспекте, которая оценивается в 80 млн рублей.

Еще одного фигуранта дела замглавы АСВ Попелюха отправили под домашний арест

10 октября сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) провели следственные действия в центральном московском офисе АСВ. Силовики опросили двух топ-менеджеров агентства, среди них был Попелюх.

В тот же день стало известно, что Лефортовский районный суд Москвы арестовал Попелюха. Его подозревают в краже 200 млн рублей. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/53565693/?utm...
13.10.2024 13:31

Бетербиев заявил, что готов дать реванш Биволу Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/mma/53568564/?utm_cont...
13.10.2024 13:37
1
Басков ответил на вопрос о своей свадьбе Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/53568548/?utm_...

...
«Будет свадьба. Дайте только дом достроить. Я смотрел разные дома и понял, что ничего грандиозного мне не надо, хочу деревенский дом. Мои бабушка и дедушка жили в деревне, у меня в память врезалось это замечательное хозяйство - куры, овцы, гуси. Ты просыпаешься утром и бежишь в курятник, берешь свежее яйцо, делаешь из него омлет. Хочу эко-дом, в котором бы все дышало. Чтобы это было из дерева. И чтобы на участке была возможность завести свою маленькую ферму для семьи. Чтобы были свои продукты, овощи, фрукты», - объяснил певец.
...

знаменитый певец собирается крестьянствовать - баранам как понимаю нужно пастбище, шерсть стричь, непонятно как совмещать пение и крестьянство???
13.10.2024 22:50

НАК: Недостаток друзей в соцсетях может стать сигналом опасности для детей Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/53570262/?utm...
13.10.2024 22:51
1
Bloomberg счёл невозможным остановить «упадок Европы» Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53570005/?...
13.10.2024 22:52
1
ЦБ заявил о погашении всех обязательств перед МВФ Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53569170/?...
the_herald
14.10.2024 04:31
1
t
BJSS @ 12.10.2024 13:39  (сообщение удалено)
да я вообще злой чего-то стал т.к. я для ценза предложил 150+ по ай кью тесту. 140+ еще можно набрать просто если человек очень сообразительный чисто на обывательской смекалке. а для 150+ придется отвечать на абстрактные вопросы типа "пять зеленых квадратов также относятся к четырем красным треугольникам как 3 синих круга относятся к чему?".
и тут обывательская смекалка выходит из чата обратно в оффлайн т.к. любому же понятно что зеленые квадраты никак к треугольникам, да еще и красным, вообще не относятся, и даже понять этот вопрос невозможно, хотя он и написан вроде на родном языке. (без специальной подготовки невозможно ответить на такие вопросы)

много ли интеллекта надо чтобы говорить что пенсионеры в россии голодают и вымирают, хотя их количество все последние годы 40+ млн и они представляют собой самую многочисленную демографическую и электоральную группу? не прям чтобы.
the_herald
14.10.2024 04:43
1
t
Bloomberg счёл невозможным остановить «упадок Европы» Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53570005/?...
ну про Европу на ветке уже писали в этом ключе, я в том числе.
основная проблема Европы в том что их высокие расходы на социалку ранее компенсировались конкурентными товарами с высокой добавленной стоимостью, которые были на мировом рынке фактически без альтернативы. ну типа лучшие строительные машины - Liebherr, германия, лучшая фарма - байер А.Г., лучшие станки тоже какой нить Mannesmann или как он там и тд.
можно было продавать их с такой наценкой которая окупает в итоге и социалку и 5 дневную рабочую неделю по 35 рабочих часов и отпуска хоть по 3 месяца. короче вот это вот все что мы про Европу слушали - оно все окупалось за счет таких товаров. Это их аналог наших нефти и газа. Просто мы баррель добыли за 2 доллара продали за 100 долларов а байер лекарственный порошок себестоимостью в производстве 2 цента продал за 100 долларов - и вроде как тоже зашибись то, не жаловались.
отсюда и жутко раздутые штаты - в любой крупной европейской компании тысячи перекладывателей ненужных бумажек. ничего не делают но социалка, оклад, отпуска, медстраховка и уволить нельзя потому что профсоюз. Один из видов социалки так работает. Но окупается же.
Уравниловка европейская оттуда же - лучшие специалисты получают конечно больше чем перекладыватели бумажек, но не в разы а так, на копейки поболее. опять же - профсоюз, сиди не выеживайся, играй в команде.

за последние 30 лет на мировом рынке появилась реальная конкуренция. в основном Китай. Китай предлагает товары во всех нишах где их предлагает Европа. и тут вопрос не в том что они лучше, а в том что имея реальную альтернативу уже нельзя продавать свои товары с конской наценкой. Если техника Бош стоит в 3 раза дороже китайской а лучше она процентов на 20% то проблемы не у китайцев - проблемы как раз у Бош. потому что в три раза дороже ты ее уже не продашь, а дешевле продать - не окупишь те самые 35 рабочих часов и отпуска с медстраховками на всю семью и еще кучу всего.
придется где-то сокращать.

автопром тоже пострадал - китайские машины не чтобы прям сильно хуже но заметно дешевле. Европа и США вводят пошлины против китайских машин потому что конкуренцию "в честную" уже не вывозят - проиграли.
вот на РБК как раз статья про то что с автопромом происходит, правда платная.
заголовок уже прям броский: "«Медленная смерть». Как вслед за VW попал в кризис весь немецкий автопром⁠"
https://pro.rbc.ru/demo/66f575539a794718e8be6e1c

и такое там везде. Например испанская Ибердрола, энергетическая. атомные станции как Росатом она делать не может. Тепловые газовые у нее по затратам дороже китайских, конкуренцию они проиграют. у себя дома правительство их защитит а в мире китай их выкинет со всех рынков. солнечные вообще молчу - тут Китай вообще на первом месте, Европа даже со всеми субсидиями государства там отстающая, не только Ибердрола.
и вот на чем они будут зарабатывать кроме как испанцев доить - непонятно.

то есть Европа которую мы знаем с этой точки зрения обречена, это вопрос уже нескольких лет. Имеется ввиду именно вот эти все уютные кафе с плетеной мебелью и возможность найти работу с перекладыванием бумажек ничего не делая с 9 до 17 но с полной социалкой пенсией и медстраховкой.
а для тех кто реально работает и приносит пользу - там все только улучшается.
14.10.2024 15:01
2
BJSS @ 12.10.2024 13:39  (сообщение удалено)
да я вообще злой чего-то стал т.к. я для ценза предложил 150+ по ай кью тесту. 140+ еще можно набрать просто если человек очень сообразительный чисто на обывательской смекалке. а для 150+ придется отвечать на абстрактные вопросы типа "пять зеленых квадратов также относятся к четырем красным треугольникам как 3 синих круга относятся к чему?".
и тут обывательская смекалка выходит из чата обратно в оффлайн т.к. любому же понятно что зеленые квадраты никак к треугольникам, да еще и красным, вообще не относятся, и даже понять этот вопрос невозможно, хотя он и написан вроде на родном языке. (без специальной подготовки невозможно ответить на такие вопросы)

много ли интеллекта надо чтобы говорить что пенсионеры в россии голодают и вымирают, хотя их количество все последние годы 40+ млн и они представляют собой самую многочисленную демографическую и электоральную группу? не прям чтобы.
вспомнилось в результате неплохих результатов на первом курсе и меня допустили досрочно с наиболее отличившимися сдать экзамен по матанализу, моя первая сессия и первый экзамен, решил как и товарищ выделиться и доказать по своему с другими задачами трудностей не возникло, так мне попалась если память не изменяет выпуклость/вогнутость функций - мне экзаменатор указала сразу что доказательство твое неверное и прокатит только на отрезке конечном, говорит типа чего общепринятое не стал использовать, типа я тебе 3 или 4 поставлю, но лучше приходи на экзамен общий, помню сказал ставьте как есть типа времени нет с вами по экзаменам ходить, а наши досрочники все красиво сдали тогда на 5, ая понял что до такого уровня нетяну совсем...

как то на одной наемной работе уволился начальник среднего звена, так найти долго не могли замену, мне почти самый мегабосс предложил давай может тыуже, сказал данет спасибо не нужно, не потяну я все эти переговоры, заседания со смежниками и руководством, ответственность за персонал и прочее выражение гипотетических результатов как видятся выше решение той или иной задачи, вообще конечно сказалось что вторая осознанная работа была в качестве можно сказать менеджмента среднего звена, хотя в той тематике поначалу сек меньше персонала, на фоне свободы практически полной в плане совершенствования методологии процессов очень неплохо сработались как с персоналом так и руководством но в очень узком функционале, развлекать себя удавалось выходом за периметр функционала типа вылезти на поляну юристов и тп....

в одной компании поражало довольно раздутый штат, иногда до смешного ходила спецревкомиссия переписывала столы, шкафы, стулья и т.п. инивинтаризация, я помню с коллегами както пошутил, говорю снова окна, двери считаете, все наместе
был у меня шкаф под документы такой дешевый с вставными полками, видимо от веса вылетели крепления в дсп с разворотом самих дыр, так комиссия по инивинтаризации все время интересовалось что нужно и вот ходили они раза 2 в год и постоянно записывали про пожелание починить шкаф или заменить и ничего на протяжении лет,
интересная должность была у человека выдающего на офис картриджи, все начиналось просто приходишь если картридж есть расписываешься и получаешь... потом модернизровалось - до планируешь сколько тебе нужно картриджей, т.е. 2 журнала и если по итогу выше плана утвержденного пишешь сочинение зачем тебе лишний картридж и запускается целая процедура, потом бумаг стало еще больше - план, журнал получения, обоснование зачем сверхплана, специально обученный человек из ит отдела который сам вынимает/вставляет картридж и соответственно заявления в ит-отдел с просьбой поменять картридж...
потом я уволился не знаю может еще модернизировали схему - можно было человеку с журналом нанять помошницу, чтобы к нему по предварительной записи ходили и в ит-отдел специалисту по вытаскиванию картриджа и засовыванию по идее это же могут 2 разных профессионала

навеяло
the_herald
14.10.2024 15:48
1
t
причем вот кстати про Европу и вообще про западные страны действует табу на обсуждение любых проблем в экономике и политике.
вон пример даже на нашей ветке.
был у нас тут Погонщик. обсуждал высокие материи по российской экономике, валовые показатели, суммы продаж авторынка и прочих рынков, ВВП, доли ебитды к долгам и консолидированные сальдированные показатели крупнейших компаний.
короче такой весь из себя экономист.
уехал в Испанию
про Испанию он обсуждает только
а) красивые пальмы
б) вкусное вино
в) дешевое пиво
г) дешевый хамон
д) тепло хорошо.

то что в Испании
а) фактически гражданская война, сепаратизм и есть политические беженцы
б) фактически обанкрочена экономика - т.к. каждый год вынуждена брать в долг на выплату пенсий и зарплат госслужащим, и вообще живет чисто в долг
в) нету ни одного конкурентоспособного предприятия

нашему Погонщику пофиг, он типа обыватель, хамона поел вина попил и доволен.

так а в России почему так нельзя? живешь в европейской части России хамон попил вина поел, зачем тебе знать про проблемы Якутии.
но нет, в России ты типа обязан обсуждать проблемы всех регионов, а на западе должен уткнуться в свою обывательскую норку и там тихо-тихо как мышь сидеть. Имеешь право обсуждать только бытовые физиологические вещи - что поесть что попить и все.

и где там свобода слова тоже вопрос такой себе, неожиданный.
то есть получается что свобода слова там есть но люди побаиваются пользоваться ей, предпочитая делать вид что они чисто обыватели и им бы поесть попить поспать и телек посмотреть, более ничего. Видимо есть в обществе что-то такое что дает по башке за политический активизм. чего они там боятся...
14.10.2024 15:52
1
причем вот кстати про Европу и вообще про западные страны действует табу на обсуждение любых проблем в экономике и политике.
вон пример даже на нашей ветке.
был у нас тут Погонщик. обсуждал высокие материи по российской экономике, валовые показатели, суммы продаж авторынка и прочих рынков, ВВП, доли ебитды к долгам и консолидированные сальдированные показатели крупнейших компаний.
короче такой весь из себя экономист.
уехал в Испанию
про Испанию он обсуждает только
а) красивые пальмы
б) вкусное вино
в) дешевое пиво
г) дешевый хамон
д) тепло хорошо.

то что в Испании
а) фактически гражданская война, сепаратизм и есть политические беженцы
б) фактически обанкрочена экономика - т.к. каждый год вынуждена брать в долг на выплату пенсий и зарплат госслужащим, и вообще живет чисто в долг
в) нету ни одного конкурентоспособного предприятия

нашему Погонщику пофиг, он типа обыватель, хамона поел вина попил и доволен.

так а в России почему так нельзя? живешь в европейской части России хамон попил вина поел, зачем тебе знать про проблемы Якутии.
но нет, в России ты типа обязан обсуждать проблемы всех регионов, а на западе должен уткнуться в свою обывательскую норку и там тихо-тихо как мышь сидеть. Имеешь право обсуждать только бытовые физиологические вещи - что поесть что попить и все.

и где там свобода слова тоже вопрос такой себе, неожиданный.
Давно Погонщика не слышно, интересно что нового?
знакомая летом из Барселоны прилетала, авиаперелет говорит через Стамбул, чуть ли не 100 тыс. руб. дорого и долго лететь...
Новое сообщение | Новая тема |
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да8

Нет5

Кто здесь?3

Всего голосов:16 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет2

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 636.13+5.62 (+0.21%)11:45
RTSI830.15+1.77 (+0.21%)11:45
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)08:20
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 119.47+20.45 (+0.25%)11:30
DAX 3019 170.65+110.34 (+0.58%)11:30
Nikkei 22538 352.34−62.09 (−0.16%)09:30
Hang Seng19 705.01+41.34 (+0.21%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.01−0.05 (−0.06%)11:30
ГАЗПРОМ ао125.12−0.37 (−0.29%)11:30
ГМКНорНик110.6−0.4 (−0.36%)11:30
ЛУКОЙЛ6 895+53 (+0.77%)11:30
Полюс14 462.5+44.5 (+0.31%)11:30
Роснефть459.2−0.5 (−0.11%)11:30
РусГидро0.5065+0.003 (+0.60%)11:30
Сбербанк239.69−0.9 (−0.37%)11:30

Курсы валют

EUR1.0572−0.00211 (−0.20%)11:30
GBP1.2689+0.001 (+0.08%)11:30
JPY155.628+0.981 (+0.63%)11:30
CAD1.3964+0.00122 (+0.09%)11:30
CHF0.88404+0.00186 (+0.21%)11:30
CNY7.2416+0.0036 (+0.05%)11:30
RUR100.3418−0.2298 (−0.23%)11:26
EUR/RUB106.099−0.458 (−0.43%)11:26
AUD0.65202−0.00075 (−0.11%)11:30
HKD7.7819−0.001 (−0.01%)11:30
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.