Хотел сначала почитать все посты и потом ответить, если ай кью конечно позволит, по новым правилам, споткнулся на входе, начну как всегда, не читайте вы эту фигню, если не сказать сильнее
Саш, ты Барселону знаешь только по рассказам своих дружков из флота, мотористов которые там в порту стояли. ты вот тут рассказывал что с сотового телефона на спутник звонил интернет у тебя дескать такой был ))) так если у тебя, мил человек, есть интернет то и посмотри список городов мира самых больших, и найди там Барселону.
Тут тебе виднее, ты себя знатоком позиционируешь, могли дедка и наети, поставили тарелку и деньги взяли, правда была возможность более ста каналов смотреть, в основном иноземных, но Дискавери был и на русском," Сатгейт" погугли
Я , Херальд, вот что подумал, не объявить ли тебе ультиматум, или поставить правильнее сказать, пока ты не проведешь инвентаризацию на своих складах аналитического ума, я с тобой разговаривать не буду, там у тебя просрочки накопилось немеряно, вот к примеру загнивающей Европой меня кормили еще в середине шестидесятых, потом стращали ядерной войной, а куда было спорить с научным подходом неминуемой деградации капитализма, так до половины седьмого десятка и дожил, или может ты засланный к нам
Саш, ты Барселону знаешь только по рассказам своих дружков из флота, мотористов которые там в порту стояли. ты вот тут рассказывал что с сотового телефона на спутник звонил интернет у тебя дескать такой был ))) так если у тебя, мил человек, есть интернет то и посмотри список городов мира самых больших, и найди там Барселону.
Тут тебе виднее, ты себя знатоком позиционируешь, могли дедка и наети, поставили тарелку и деньги взяли, правда была возможность более ста каналов смотреть, в основном иноземных, но Дискавери был и на русском," Сатгейт" погугли
вот к примеру загнивающей Европой меня кормили еще в середине шестидесятых, потом стращали ядерной войной
Марио Драги сейчас пугает ядерной войной и кормит загнивающей Европой. бывший глава ЕвроЦентроБанка. в середине шестидесятых тоже он пугал или другие люди? Если другие то может что то изменилось так то? Если глава ЕЦБ стал участвовать в пугании?
Тяжело на верх подниматься, а в то время надо было иметь по компу в каждой комнате, это еще приятель из Перми посоветовал, сказал - самый надежный антивирус, уж он то дело знал
вот к примеру загнивающей Европой меня кормили еще в середине шестидесятых, потом стращали ядерной войной
Марио Драги сейчас пугает ядерной войной и кормит загнивающей Европой. бывший глава ЕвроЦентроБанка. в середине шестидесятых тоже он пугал или другие люди? Если другие то может что то изменилось так то? Если глава ЕЦБ стал участвовать в пугании?
Работа у них такая, пришел, попугал, ушел, а нам жить надо, дети, внуки - ответственность называется, это я тебе на следующих занятиях
нет, в том и проблема что она не разная - она единая в рамках ЕС и вынуждена тянуть нищету вроде Испании. то есть датчане не смогут отсидеться в Копенгагене а голландцы в Леувардене, а шведы в мальмё. Им придется отдать все излишки на покрытие долгов PIGS а потом умереть самим. ЕС надо было распускать 15 лет назад, сейчас уже поздно. Будут спасать PIGS а потом ЕЦБ будет печатать денег чтобы спасти всех, а потом все, финито.
у них мощные демократические институты же. А в кризисной ситуации каждый такой институт всей мощью гребет под себя. Собес? будет грести как можно больше денег на пособия Ведомство по мигрантам? будет грести как можно больше денег на мигрантов. и так далее. каждое максимально гребет под себя и каждому ведомству пофиг откуда деньги в ЕС берутся. из тумбочки. они этого не знают.
не веришь мне - CNN недавно опубликовало прям вот ровно это то что я выше сказал. скину сюда ссылку.
поэтому долго они никак не протянут. дольше пяти лет конечно могут, но уже не прям совсем долго.
яж говорю - им просто так жить никто не даст - сепаратизм, украинский вопрос (Россия жестко решает его внутри Европы). Один Орбан не даст соврать уже где то года три убрал из запаса прочности ЕС. высосут плошку досуха и бросят.
последний раз был в Испании говорили молодежная безработица 25%...не проверял..
это не так важно, Испания живет за счет ЕС. то есть в ней сейчас сильно лучше чем должно было бы быть будь она одна. не важно сколько сейчас 25% или 30%, важен вопрос сколько будет безработица когда отвалится помощь ЕС. 80% или 95%. какой кредитный рейтинг у нее? АА какой нить ? у нее реальный SD, сам понимаешь. но т.к. она часть ЕС ей рисуют че попало.
но и нового много построено и строится-значит средства есть...кто будет строить если нет перспектив....
в любой стране все строится. в РФ в самых депрессивных регионах все застроено новыми ЖК, Гана, Габон, Кения, кот дивуар везде стройка. даже в зимбабве. это не аргумент. просто типа люди все равно будут жить поэтому недвига всегда недвига хоть в африке хоть где. это никак не связано с перспективами страны.
Европа сама в своих проблемах виновата....сплавили многое на аутсорсинг в Китай...теперь думают.....тем не менее запас есть да еще такую социалку тянут...
как раз запаса у них уже нет из-за того что социалку они тянут, а отказаться от нее не смогут. то есть вместо инвестиций в нужные им бизнесы чтобы заработать денег и вернуться на мировой рынок они будут сливать все на социалку и политические распри внутри. То есть как бы запас у них в теории есть но он уже расписан на поддержание штанов. они его просто проедят потому что так работает их система. только проедать могут. это же не текущее поколение чиновников создали промышленность ЕС. те люди которые сейчас во власти в ЕС за свою жизнь не создали вообще ничего, только проедали. отсюда и выводы.
представь если бы в федерации начали пенсион платить в 40-80 тыс.....не малый дефицит тоже нарисовался.....а так тип-топ...профицит....
низкие пенсии плохо для пенсионеров но у всего есть плюсы и минусы да. нету дефицита почти прикинь какую плешь бы проели России будь у нее дефицит хоть какой нито большой. этож только США и ЕС можно дефицит.
но меня там только историческое прошлое и культурное наследие интересует а не взаимные терки и разборки...и не срач постоянный...
Зря. надо быть в курсе местных терок современных. будешь ночью стоять смотреть на келнер дом восхищаться а сзади к тебе подойдут 10 турков и спросят ob du ein Problem hast. и расследовать даже никто особо не будет. ну или будешь ночью римский форум смотреть а сзади подойдут новые итальянцы которые только с лодки с африки. и попросят монетку кинуть в фонтан треви.
кстати самих европейцев не интересует их прошлое и наследие, они его не знают (потому что европейцы не были туристами в европе, сюрпрайз) да собсна кого история интересует сейчас.
да еще обратил внимание...население в Испании как и в Англии прилично так растет а "материнским капиталом" вроде не стимулируют....
я думаю мигранты, уж чего чего а мигрантов много приезжает. собственная демография там вроде давно отрицательная.
вот к примеру загнивающей Европой меня кормили еще в середине шестидесятых, потом стращали ядерной войной, а куда было спорить с научным подходом неминуемой деградации капитализма, так до половины седьмого десятка и дожил, или может ты засланный к нам
а вот смотри другой пример. твои дружки тут меня кормили лет дофига еще с двухтысячных сказками что экономика россии рухнет. потом я на ветку сюда пришел и ты тоже приполз тут сказки рассказывать. потом ты и твои дружки рассказывали каждый год что доллар будет по 250 и что санкции сейчас все разрушат и тд. и че, какая цена их и твоей болтовне по итогу? хоть один сбывшийся прогноз есть то ? а нету. а почему? потому что туфта это туфта Саш. че ты не делай.
ЦБ: маркетплейсы уже контролируют 40% рынка электронных платежей
За последние три года банки трех крупнейших экосистем — «Яндекс», Ozon и Wildberries — заняли 40% рынка электронных платежей, тогда как ранее их доля составляла лишь 2%. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/53587355/?u...
Поди и ОЗОН не купил еще
в активы афк системы и всякие новые ипо я не лезу это же евтушенкова я правильно понимаю, хотя было время когда у афк система реквизировали башнефть очень удачно как мне кажется поспекулировал системой а башнефть сдал роснефти по оферте икс 3 или 4 уже и не помню точно, но помню что удачно, потом как мне кажется там в холдинге афк и дочках/внучках отношение к миноритариям ухудшилось не так дружелюбно ...
из ипошных я вот только совкомфлота накупил вполне удачно с дисконтом 3 раза от цен ипо, около 38 руб. за акцию, мне компания нравиться но ценам ипо не нравилось, а вот всякие банки, яндексы, озон и тп. я мимо и вообще не понимаю такой бизнес, нас этомуне учили
СК завершил расследование уголовного дела блогера Битмамы ТАСС 17 октября, 22:43
Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении блогера Валерии Федякиной, известной как Битмама, обвиняемой в четырех эпизодах особо крупного мошенничества. Как говорится в материалах дела, с которым ознакомился корреспондент ТАСС, блогеру вменяется более 2,2 млрд рублей ущерба, причиненного ей четверым потерпевшим. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/53595668/?utm...
мошенничество в отношении 4-х граждан на 2,2 млрд. руб., всреднем 550 млн. руб. на гражданина - честно говоря стало любопытно, что такого эта блогер умеет??? поет, пляшет или как с дзюбай...
Работа у них такая, пришел, попугал, ушел, а нам жить надо, дети, внуки - ответственность называется, это я тебе на следующих занятиях
э подожди а у тебя тогда какая работа? ты э тут на ветке пужал всех скорым крахом всего и вся... и дружки твои.
Сама статья безобидная, там описываются проблемы фольксвагена, он начал проигрывать конкуренцию Китаю и руководство фольксвагена признало необходимость закрытия нескольких заводов в Германии (настолько сильно проигрывает конкуренцию, уже не шутки).
Volkswagen, which embarked on a €10 billion ($11.1 billion) cost-cutting effort late last year, is losing market share in China, its single biggest market. In the first half of the year, deliveries to customers in that country slipped 7% on the same period in 2023. Group operating profit tumbled 11.4% to €10.1 billion ($11.2 billion).
жирным выделил для понимания контекста проблем. крупнейший рынок Фау Ве (он блин так называется не бейте) это Китай. в Китае им было жирно и хорошо, машины миллионами как горячие пирожки продавались. Но потом резко китайский автопром стал предлагать машины которые на голову выше фольксвагена по системам электронных развлечений а ездят почти также. похуже но в городе заметно не будет. и китайский рынок пошел переходить на них. произошло это за пару лет, VW не обладает способностью реагировать на такие быстрые изменения. короче ситуация серьезная. в мире их Китай тоже давит, во всех странах куда VW экспортится. а Российский рынок они еще и зарезали...
так вот они хотят закрыть заводы и это надо сделать быстро чтобы концентрировать оставшиеся деньги на чем-то полезном.
и вот тут то два самых важных момента в этой статье: 1)
Volkswagen’s cost-cutting plans will face heavy resistance from labor representatives, which hold almost half the seats on the company’s supervisory board, the body that appoints executive managers.
то есть понятна глубина кротовой норы? профсоюз занимает половину мест в совете директоров (он в тексте назван наблюдательный совет, фиг знает какой там реально совет) но у них есть власть назначать гендира короче. и этот профсоюз поклялся не давать и не пущать закрывать заводы, обьявил вендетту руководству (жирным выделено).
2)
“This approach is not only short-sighted but also highly dangerous — it risks destroying the heart of Volkswagen… We will not tolerate plans that the company makes at the expense of the workforce.”
Глава профсоюза говорит что "не допустит сокращения расходов компании за счет рабочей силы". а извини милок а за щет чевож ееж сокращать та. ежли рабочая сила и есть самый крупный айтем в ведомости расходов.
то есть этот парень сейчас подписал смертный приговор фольксвагену. потому что он будет изо всех сил не давать руководству спасать компанию, а в итоге будет компромисс, то есть руководству дадут сократить часть но не все.
месяцев шесть будет жесткая тяжба между ними - за эти шесть месяцев руководство фольксвагена не сможет принимать никаких решений. считаем что 6 месяцев весь фольксваген работает без стратегии руководства, тупо по инерции (что усугубляет его проблемы).
вот пример того самого случая что разные институты жрут систему изнутри. Вот этот глава профсоюза - его Фолькс кормил лет 30. и всю его семью, детей, жену, родителей. и он сейчас клянется до последней капли крови не дать руководству Фолькса спасать Фолькс. он будет делать все чтобы его похоронить.
BJSS вот тебе задачка на айкью: этот парень тупизень? это врожденное? или он долго к этому шел?
Короче китайцы начали бить фольксваген, но смертельные раны ему нанесет собственный профсоюз. наблюдаем, кто с попкорном, кто с кокаколой. мне вообще интересно как фолькс будет выпутываться из конкурентной борьбы с людьми которые машину изобретают за год. (У фолькса итерация лет 7 до новой модели). прям вот хочу посмотреть.
P.S.
Volkswagen employs almost 683,000 workers worldwide, including some 295,000 in Germany, according to its most recent earnings report.
из 295 тыс сотрудников в Германии 100 000 можно завтра выпинывать - они ничего не делают. кадры, аналитики, административные сотрудники, секретутки-референтки, ассистентки и прочая прочая. Профсоюз не даст, а так полезной работы от них нету никакой вообще.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.