The Economist: Путин представит на саммите БРИКС план по крушению доллара
Альтернативная платежная система БРИКС, которую предложил внедрить президент России Владимир Путин, может привести к разрушению долларовой системы. Об этом пишет The Economist. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53613361/?...
Вдова оппозиционера Алексея Навального Юлия в интервью ВВС допустила, что может вернуться в Россию. Она подчеркнула, что в этом случае выдвинет свою кандидатуру на выборах главы государства. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/53609946/?utm...
Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил расширение льготы по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для газовых проектов в арктической зоне России. Об этом сообщает РИА Новости. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53613928/?...
ВШЭ: россиян с доходом свыше 150 тысяч рублей вдвое больше, чем считалось ранее
Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) представили обновленные оценки финансового расслоения в России, согласно которым доля граждан с доходом свыше 150 тысяч рублей может быть почти в два раза выше, чем считалось ранее. Об этом сообщает «Коммерсант».
Как отмечается, в России трудно определить реальную картину доходного расслоения из-за недостатка данных. Обычно исследователи опираются на два типа источников: опросные и административные. Однако Сергей Кузин, сотрудник Центра экономических измерений и статистики ВШЭ, и его руководитель Александр Суринов предложили метод, позволяющий объединить эти источники для более точных расчетов.
РБК: россияне за третий квартал 2024 года банкротились чаще чем за весь 2023 год
В результате пересмотра оценки доля граждан, чьи трудовые доходы превышают 150 тысяч рублей в месяц, значительно возросла. Ранее считалось, что доля россиян с доходом от 150 до 200 тысяч рублей составляла 0,5% населения, а с доходом свыше 200 тысяч — 0,3%. После учета новой информации первая величина возросла до 1,1%, а вторая — до 0,5%. В то же время, число людей с доходом от 100 до 150 тысяч рублей уменьшилось с 2,3% до 1,8%. При этом оценки численности для большей части населения — тех, кто зарабатывает до 40 тысяч, от 40 до 60 тысяч и от 60 до 80 тысяч рублей — остались без изменений (66%, 18% и 8% соответственно).
Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия на сегодняшний день входит в список стран с высоким уровнем доходов населения. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53577008/?utm_...
свыше 200 тыр. в месяц всего 0,5% или всего около 750 тыс. человек!
Совладельцы петербургских ресторанов «Карл и Фридрих», «Альпенхаус» и «Русская рыбалка» Александр Фейгельман и Владимир Львовский откроют на севере Санкт-Петербурга новый пивзавод. Об этом со ссылкой на данные Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) сообщает РБК. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/53623574/?u...
В сентябре российские банки выдали менее 2 миллионов кредитных карт. По данным «Коммерсанта», это минимальный показатель за последние полтора года. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53622783/?utm_...
т.е. в месяц выдается порядка 2 млн. кредитных карт, за полтора года выходит: 18 мес. * 2 млн. штук = 36 млн. штук, при этом свыше половины граждан не пользуется кредитами, а карточки явно не последние полтора года выдают а гораздо дольше - я ничего не понимаю, кому их выдают то в таких количествах???
даже если у гражданина их несколько штук теоретически может быть все равно не сходится, тупо например взять 10 лет - 120 месяцев, пусть даже по полтора миллиона в месяц - это 180 млн. карт только за 10 лет, столько населения нет включая детей и пенсионеров...
В сентябре российские банки выдали менее 2 миллионов кредитных карт. По данным «Коммерсанта», это минимальный показатель за последние полтора года. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53622783/?utm_...
т.е. в месяц выдается порядка 2 млн. кредитных карт, за полтора года выходит: 18 мес. * 2 млн. штук = 36 млн. штук, при этом свыше половины граждан не пользуется кредитами, а карточки явно не последние полтора года выдают а гораздо дольше - я ничего не понимаю, кому их выдают то в таких количествах???
даже если у гражданина их несколько штук теоретически может быть все равно не сходится, тупо например взять 10 лет - 120 месяцев, пусть даже по полтора миллиона в месяц - это 180 млн. карт только за 10 лет, столько населения нет включая детей и пенсионеров...
Наш мир полон загадок))) откуда у них вообще пластмассы столько на 2 миллиона карт каждый месяц. на самом деле я думаю что у людей с кредитами которых 40 мил человек примерно по 3 кредитки и они их постоянно получают новые а старые закрывают. т.к. у банков лучшие условия идут на оформление новых, на старых никто не будет условия улучшать.
то есть сначала страны "тайно поставляли товары" в смысле что официально они поддерживали санкции а тайком поставляли. а теперь все пришло к тому что официально на санкции плюют а тайком из остатков уважения к США их немного соблюдают.
и это всего лишь 2 года прошло.
есть мнения через сколько третьи страны американцам за санкции начнут просто давать в морду не особо уже разбираясь?
The Economist: Путин представит на саммите БРИКС план по крушению доллара
Альтернативная платежная система БРИКС, которую предложил внедрить президент России Владимир Путин, может привести к разрушению долларовой системы. Об этом пишет The Economist. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53613361/?...
я так скажу. долларовая система сейчас в таком состоянии что к ее крушению может привести вообще все что угодно. от "ничего не делать" до просто употребления 0.7 виски в одно лицо (это я намекаю на того кто уже понял). Вообще можно пойти в обменник поменять 100 долларов и обрушить всю долларовую систему, просто потому что твоя сотка станет последней)))
ВШЭ: россиян с доходом свыше 150 тысяч рублей вдвое больше, чем считалось ранее
теперь я понял! я всегда это подозревал но доказухи у меня не было. дело в том что я руководствуясь сообщениями на ветке а также от росстата о том что в России одни нищие а если не нищие то бедные а если не бедные то малого достатка, и что богатых у нас только 10 олигархов и те в лондоне, решил, ну пойду значит в какой нить ресторан в центре москвы поем, раз олигархи пока в лондоне, я успею поем и быстро уйду к их прилету. зашел в живаго, а там мест нету, ну там кривые оставались совсем. пошел дальше свернул на никитскую прошел ее до бульвара а там мест нигде нету. ну там дальше в направлении арбата пошел на новом арбате еще можно кое где найти места.
думаю. подозрительно... олигархи в лондоне, а эти все люди тогда кто!
теперь понятно. это неучтенные ранее россияне с доходом 150+ )))
Каждый пятый россиянин тратит на покупку ненужных вещей более 30 тысяч в месяц
то есть они тупо тратят по 30 тыс в месяц на вещи которые потом либо выбрасывают либо хранят вечно на балконе.
антересный момент. Как там еще раз было, повторите плиз кто это на ветке рассказывал??? Санкции отрицательно влияют на экономику??? и что там дальше было??? она движется к неизбежному краху??? чето такое точно было.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.