mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
(не стратегический) инвестор
18.10.2024 23:49
1
В горшках у жены бывшего мэра Сочи нашли 47 миллионов рублей Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/53601545/?utm...

...
По информации СМИ, в квартире площадью 320 квадратов также были найдены серебряные канделябры, иконы Николая II, а также мраморные бюсты самого Николая II, его жены и императрицы Александры Федоровны.
...

47 млн. руб. даже еслю в кюпюрах по 5 тыр., это 94 пачки - что за цветочное хозяйство
18.10.2024 23:49
1
Певицу Монеточку* объявили в розыск Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/53602012/?utm_...
BJSS
19.10.2024 03:15
1
Сообщение удалено автором 29.10.2024 в 04:49.
Причина: однако погрузились
the_herald
19.10.2024 04:24
1
t
BJSS @ 19.10.2024 03:15  (сообщение удалено)
и два абзаца ниже
насчет Ты/Вы есть вопросы но нет ответов)))
the_herald
19.10.2024 04:41

t
ну как чужая, эти люди делают наши московские машины, мы имеем право знать же?
(если серьезно то я же там учился и работал, просто много знаю про Европу и она мне не чужая. отсюда и понимание процессов).
из месива ненужной информации достаточно иметь понимание что и от куда растет....
так я вам сказал схематично что откуда растет (два поста выше): у Европы есть запас прочности и она бы еще долго жила, но ее институты независимы друг от друга и не управляются из единого центра поэтому в кризис начнут жрать друг друга и убьют запас прочности. поэтому реальный срок "дожития" будет сильно меньше.

а тут просто проиллюстрировал свой тезис реальным примером, а то мне показалось что вы его скептически восприняли. Мол чего этот херальд несет, там заграда фамилия и пальмы растут а он про какие то кризисы.
посмотрел -этот СНН что то вроде нашего РЕНТВ...(с захватом экономик Марса и Луны)
тут ща народ инфаркт хватит от сравнения СНН и РЕНТВ. особенно Сашу... вы это самое аккуратнее.
Если обьективно то все таки РЕНТВ это желтое сми а СНН нет. хотя все СМИ друг друга стоят в оконцовке.
и без проныр сми еще 20 лет назад было понятно ,что в погоне за прибылью перевод активов в Китай еще аукнется Европе....жажда прибыли победила....(пс. изучайте историю в фактах ,а не в агитпропе)
так я статью привел нЕ ради агитпропа а только потому что там есть реальные цитаты реальных акторов европейских институтов. Я же вам тезис назвал что именно институты усугубят кризис и лишат Европу запаса прочности.
а в этой статье есть прямая цитата как глава одного из институтов(профсоюза при конкретной коммерческой организации) клянется помешать главе другого института (коммерческой организации Volkswagen AG) предпринимать важные и необходимые для выживания этой организации действия (несмотря на то что его институт буквально кормится с него). мне еще понравилась формулировка что "мы не допустим сокращения (сотрудников) за счет сотрудников". он бы еще сказал незабудемнепростим.

Чистая иллюстрация моего тезиса, так все и будет. Он и помешает. в итоге будет сделано
а) половинчато
б) позже чем надо.

все как я и обещал, нигде не соврал))

заодно там и уровень интеллекта этих "акторов" понятен.
Как то запомнилось ,один ну прям крупнейший месный стратег,вещал что скоро европейцы будут стоять в очереди на границе и просить кусок хлеба.....минуло 14 лет..пока обходятся.
местный это с ветки? я такого тут не видел.

подождем еще.....или шах или падишах
А вот зачем тебе нужно так погружаться в эту тематику....непонятно....прикладное значение ?
(если проигнорировать личные причины и назвать обьективные)
прикладное значение для России самое прямое.
1) Европа не сможет вводить никакие санкции против России.
2) Зеленый переход остановится (он уже там сильно замедлился) т.к. он дорогой, денег на него порежут в числе первых (уже режут). Это тоже же фактор риска для России, хоть он и медленный но идет же, пытаются отказаться от нефти и газа.
3) вероятный распад ЕС приведет к тому что отдельные страны будут сильно более сговорчивыми в торговле с Россией. Региону нужен лидер, сейчас лидер ЕС это США. что странно т.к. она вообще не на континенте. а кто будет лидером после деградации связей ЕС и США?

ну типа распад СССР2.0(ЕС) и трансформация Европы из социализма обратно в капитализм это выгодно экономически. Капиталистические страны более сговорчивы и предсказуемы чем социалистические.
19.10.2024 12:58

Подсчитан процент россиян со сбережениями

Комбинация доллар-рубль оказалась самой популярной среди валютных сбережений россиян. Об этом сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на исследование, проведенное холдингом «Ромир».

Оказалось, что 51 процент жителей России вообще не располагают никакими сбережениями. Доля тех, у кого они есть и сформированы в рублях, выросла до 41 процента в III квартале этого года. Исключительно в валюте сберегают лишь семь процентов россиян. Год назад этот показатель достигал восьми процентов.

Кроме того, оказалось, что 38 процентам россиян, обзаведшимся сбережениями, их хватит на три месяца. Тех, кто может похвастаться финансовым резервом на срок от трех месяцев до полугода, — 29 процентов. Также 20 процентов опрошенных смогут прожить на свои сбережения от полугода до года, а 14 процентов — больше года.

Есть прогнозы, что сбережения граждан в российских банках по итогам 2024 года могут вырасти до 56,3 триллиона рублей. Ожидается, что это будет новый рекорд. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53596979/?utm_...

выходит у половины граждан нету сбережений, тогда выходит 146млн/2= 73 млн. человек, сбережения только в банках 56 трлн. руб., получается что только в банках среднее сбережение = 56/73 = 767 тыр., наверное еще нужно исключить детей до 18 лет, грубо около 1 млн. руб. где-то выходит в среднем на банковских счетах заурядного гражданина...
19.10.2024 12:58

"Известия": уехавших россиян хотят штрафовать дистанционно за действия против РФ Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53602221/?utm_...
19.10.2024 12:59

Силуанов: Минфин подготовил обновленный список компаний на приватизацию Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/53602195/?u...
19.10.2024 13:00
1
Блогер Садаров пожалел, что покинул Россию Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/53601964/?utm_...
19.10.2024 13:05
1
Бузова рассказала, что ее карьера началась с мытья лестниц

Ольга Бузова рассказала журналистам накануне премьеры документального фильма «Леди Бу. 20 лет в тренде», который создан в честь 20-летия Бузовой на сцене, что в юные годы она бралась за любую посильную работу из-за нехватки денег. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/53603385/?utm_...

наверное самая легендарная отечественная певица все время в новостной повестке втопе новостей
гаражное хранение
19.10.2024 15:05

г
Ну что опять за детский сад в стиле "кто как обзывается, так сам и называется" ? Не надо дулю показывать, Вы читай внимательно, что писано, вникай, там ясно изложено как раз таки для тех, у кого выше 150ти. Или - тест не прошел)
да давай на ты, все таки сколько уже общаемся.
я внимательно прочитал - пенсионеров целенаправленно сокращают и телевизор надо запретить.
теперь хочу "распрочитать" это обратно.
нет не внимательно Вы читал, вопрос был в другом.
может не невнимательность это вовсе, а тот самый уровень ниже 140, самим же Вами придуман?
гаражное хранение
19.10.2024 15:11

г
Вы злой потому что ответить так, как хочешь не можешь, приходится гнать по методичке.
Вы там передай куратору, что народ живет в достатке, поддерживает линию партии. и вообще слава кпсс.
почему я как раз сказал как хочу - я хочу ценз по айкью 150+ минимальная граница. Потому что все остальное это полумеры. ну вот например на ветке тут был один чел, его все время банили навечно а он менял ник и снова приходил.
ты его случайно не знаешь?
а Вы следил за ним и во время жал на черный треугольник))
а как насчет прямого ответа по поводу " как хочешь, не можешь" ? только без нервов)
the_herald
19.10.2024 15:20

t
да давай на ты, все таки сколько уже общаемся.
я внимательно прочитал - пенсионеров целенаправленно сокращают и телевизор надо запретить.
теперь хочу "распрочитать" это обратно.
ты вообще осознаешь что после бреда про пенсионеров и запрет телевизора тебе придется постараться чтобы найти людей согласных тебя читать хотя бы по диагонали первые буквы строчек?
вот поищи.
the_herald
19.10.2024 15:22

t
почему я как раз сказал как хочу - я хочу ценз по айкью 150+ минимальная граница. Потому что все остальное это полумеры. ну вот например на ветке тут был один чел, его все время банили навечно а он менял ник и снова приходил.
ты его случайно не знаешь?
нет, не имел никакого отношения к банам на ветке. Но есть другая проблема, некоторые отбитые форумчане обвиняли меня что ТЫ это Я))
ну типа что я создал твои акк просто чтобы типа от твоего имени писать фигню на ветке и потом спорить с ней.
один из этих форумчан это Саша например Александр60 который.
мне это ессно очень не понравилось - а тебе бы понравилось?

поэтому я выступаю за то чтобы ты сначала обсудил свои разногласия с Сашей и его дружками. а потом вы бы всей толпой пришли ко мне уже с готовой какой то позицией.
нормально же?

или ты опять пришел на ветку лезть ко мне?

P.S. На самом деле так то, тебе бы извиниться не мешало за всю эту мутотень. но это я так))) кто уж тут извиняется то.
гаражное хранение
19.10.2024 15:39

г
нет, не имел никакого отношения к банам на ветке. Но есть другая проблема, некоторые отбитые форумчане обвиняли меня что ТЫ это Я))
ну типа что я создал твои акк просто чтобы типа от твоего имени писать фигню на ветке и потом спорить с ней.

поэтому я выступаю за то чтобы ты сначала обсудил свои разногласия с Сашей и его дружками. а потом вы бы всей толпой пришли ко мне уже с готовой какой то позицией.
нормально же?

P.S. На самом деле так то, тебе бы извиниться не мешало за всю эту мутотень. но это я так))) кто уж тут извиняется то.
во на нервах какую хрень можно выдумать))))
вам в больницу бы , мил человек))
гаражное хранение
19.10.2024 15:47

г
ты вообще осознаешь что после бреда про пенсионеров и запрет телевизора тебе придется постараться чтобы найти людей согласных тебя читать хотя бы по диагонали первые буквы строчек?
вот поищи.
не надо не ищи Вы никого, большая, та самая разумная, часть со мной будет согласна. а вот ветку эту, точнее ее обитателя, обходить стороной надо, абы не травмировать мозг
19.10.2024 17:33
1

нормально же?

все форумчане делятся на копипастеров, инфлюэнсеров, газлайтеров, помню на заре спекуляций нашел, очень интересно, много интересной информации, как говорится полемика...
19.10.2024 17:34

Мошенники выманили у москвича 24 миллиона рублей

Житель Москвы поверил мошенникам и отдал им 24 миллиона рублей. О выманивших крупную сумму денег злоумышленниках сообщает Telegram-канал Baza.

В конце сентября с 71-летним мужчиной связались неизвестные и заявили, что его аккаунт на «Госуслугах» взломали и все его сбережения под угрозой. Злоумышленники убедили мужчину, что спасти средства можно, передав их курьерам — они якобы переложат деньги на безопасные счета. Пенсионеру звонили несколько раз и сначала представлялись сотрудниками «Госуслуг», а затем — Центробанка.

Москвич поверил мошенникам и снял около 24 миллионов рублей со своих счетов в разных банках. Затем он по частям передавал деньги курьерам в разных районах города. Однако один из принимавших посылку почувствовал неладное. Когда курьер раскрыл переданный пенсионером пакет и обнаружил деньги, то решил обратиться в полицию. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/53604529/?utm...
19.10.2024 17:36

Женщина с двумя влагалищами рассказала о невнимательности мужчин Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/crazy-world/53590192...
19.10.2024 17:38

Самбурская сообщила, сколько денег ей требуется для комфортной жизни Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/53604312/?utm_...
Новое сообщение | Новая тема |
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 630.51−90.26 (−3.32%)19.11
RTSI828.38−29.21 (−3.41%)19.11
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)08:20
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 099.02−10.3 (−0.13%)19.11
DAX 3019 060.31−128.88 (−0.67%)19.11
Nikkei 22538 305.73−108.7 (−0.28%)09:01
Hang Seng19 623.31−40.36 (−0.21%)09:01

Котировки акций

ВТБ ао77.06−1.89 (−2.39%)19.11
ГАЗПРОМ ао125.49−3.63 (−2.81%)19.11
ГМКНорНик111−3.46 (−3.02%)19.11
ЛУКОЙЛ6 842−113.5 (−1.63%)19.11
Полюс14 418−153 (−1.05%)19.11
Роснефть459.7−12.25 (−2.60%)19.11
РусГидро0.5035−0.0106 (−2.06%)19.11
Сбербанк240.59−8.13 (−3.27%)19.11

Курсы валют

EUR1.05865−0.00066 (−0.06%)09:01
GBP1.2682+0.0003 (+0.02%)09:01
JPY155.216+0.569 (+0.37%)09:01
CAD1.39603+0.00085 (+0.06%)09:01
CHF0.88363+0.00145 (+0.16%)09:01
CNY7.2406+0.0026 (+0.04%)09:00
RUR99.7617−0.8099 (−0.81%)08:56
EUR/RUB105.596−0.961 (−0.90%)08:56
AUD0.65221−0.00056 (−0.09%)09:01
HKD7.78265−0.00025 (0%)09:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.