Финансовую устойчивость России оценили 14 октября, 14:05
Растущие расходы на обслуживание государственного долга не угрожают финансовой устойчивости России. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов. Lenta.ru
Он отметил, что важно смотреть не на сам рост, а на соотношение процентных расходов к расходам бюджета в целом. «Ведь у нас и расходы бюджета тоже выросли. Поэтому мы здесь не видим критичного какого-то уровня. Не видим здесь какой-то опасности. Источники для выплат расходов по обслуживанию есть», - заключил министр финансов. ТАСС Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53573633/?...
причем вот кстати про Европу и вообще про западные страны действует табу на обсуждение любых проблем в экономике и политике. вон пример даже на нашей ветке. был у нас тут Погонщик. обсуждал высокие материи по российской экономике, валовые показатели, суммы продаж авторынка и прочих рынков, ВВП, доли ебитды к долгам и консолидированные сальдированные показатели крупнейших компаний. короче такой весь из себя экономист. уехал в Испанию про Испанию он обсуждает только а) красивые пальмы б) вкусное вино в) дешевое пиво г) дешевый хамон д) тепло хорошо.
то что в Испании а) фактически гражданская война, сепаратизм и есть политические беженцы б) фактически обанкрочена экономика - т.к. каждый год вынуждена брать в долг на выплату пенсий и зарплат госслужащим, и вообще живет чисто в долг в) нету ни одного конкурентоспособного предприятия
нашему Погонщику пофиг, он типа обыватель, хамона поел вина попил и доволен.
так а в России почему так нельзя? живешь в европейской части России хамон попил вина поел, зачем тебе знать про проблемы Якутии. но нет, в России ты типа обязан обсуждать проблемы всех регионов, а на западе должен уткнуться в свою обывательскую норку и там тихо-тихо как мышь сидеть. Имеешь право обсуждать только бытовые физиологические вещи - что поесть что попить и все.
и где там свобода слова тоже вопрос такой себе, неожиданный.
Давно Погонщика не слышно, интересно что нового? знакомая летом из Барселоны прилетала, авиаперелет говорит через Стамбул, чуть ли не 100 тыс. руб. дорого и долго лететь...
я давно тоже не слышал, может к нему в телеграм зайти в гости спрость))
так то Испания намного ближе к дефолту чем РФ. там фактически уже экономика банкрот, если они не смогут очередной раз взять в долг, то все, приехали. но при этом я уверен что Погонщика это не затрагивает т.к. а что ему, если работа есть жить там можно.
проблемы у него начнутся когда экономика начнет рушиться и все эти баски, монегаски, тсыгане, каталонцы и прочие ламанческие донкихоты начнут задавать вопросы "а кто ты такой и откуда и зачем сюда приехал". а до тех пор там хамон, уже не совсем дешевый как раньше но вкусный все равно.
Давно Погонщика не слышно, интересно что нового? знакомая летом из Барселоны прилетала, авиаперелет говорит через Стамбул, чуть ли не 100 тыс. руб. дорого и долго лететь...
так то Испания намного ближе к дефолту чем РФ. там фактически уже экономика банкрот, если они не смогут очередной раз взять в долг, то все, приехали. но при этом я уверен что Погонщика это не затрагивает т.к. а что ему, если работа есть жить там можно.
проблемы у него начнутся когда экономика начнет рушиться и все эти баски, монегаски, тсыгане, каталонцы и прочие ламанческие донкихоты начнут задавать вопросы "а кто ты такой и откуда и зачем сюда приехал". а до тех пор там хамон, уже не совсем дешевый как раньше но вкусный все равно.
цены на недвижимость в той же Барселоне по ее рассказам тоже недешевые 3-х комнатная квартира 500 тыс. евро, единственное не спросил с ремонтом или нет, но с другой стороны если с ремонтом то это примерно как в Москве выходит, зашел разговор про трансграничные денежные операции, я такто решил не выступать особо советчиком, как еще Арнольдович некогда весьма верно заметил не стоит лезть с финансовыми советами, да и толково проконсультировать все-равно не смог бы...
По этой новости еще подумал, все таки надо прогноз написать.
Прогноз по теме СВО:
1. самый вероятный - основной(70%): в течение примерно года заканчивается переговорами о как минимум прекращении боевых действий (как в 2015) - ну как максимум может и регионы новые уже признают. Ну я думаю что макс веротность к лету 2024, но может и до конца 2024. В прошлом году переговоры не состоялись потому что обе стороны научились выдерживать, типа оказалось что Украина не развалилась, значит пока жить можно.
2. менее вероятный - 30% - внезапный обвал всего на Украине: тоже в течение примерно года. Связано с тем что у США могут кончиться физически нужные боеприпасы, в частности ракеты для ПВО. т.к. их расход на Украине примерно в 1000 раз превышает плановый. Я тут уже писал - западное ПВО планировалось на то чтобы защищать от редких атак которые в принципе не остановили истребители или не разбомбили другими средствами. У Украины таких возможностей нет, поэтому какой-нибудь Patriot в Украине в месяц стреляет больше раз чем он за все 50 лет своей истории стрелял в боевых условиях. Я про это тут уже писал,высокоточные ракеты ПВО никто в мире не может производить именно в больших количествах, чтобы по 1000 в месяц ими пулять. Ну а соотв без ПВО им придется капитуляцию на любых условиях в течение пары недель подписывать. со сдачей всего подряд.
надо еще отдельно прогноз по санкциям написать будет.
цены на недвижимость в той же Барселоне по ее рассказам тоже недешевые 3-х комнатная квартира 500 тыс. евро, единственное не спросил с ремонтом или нет, но с другой стороны если с ремонтом то это примерно как в Москве выходит, зашел разговор про трансграничные денежные операции, я такто решил не выступать особо советчиком, как еще Арнольдович некогда весьма верно заметил не стоит лезть с финансовыми советами, да и толково проконсультировать все-равно не смог бы...
в барселоне нет работы столько сколько в москве. вообще Москва по размеру это Metro Area, сравнимая например с Greater Tokyo, или Greater Los Angeles. То есть это совершенно другой уровень. Барселона это очень маленький провинциальный город по сравнению с Москвой, ни кожи ни рожи. 10 лет никак не могут какой то забор там построить или заграду. Все мучаются.
в барселоне нет работы столько сколько в москве. вообще Москва по размеру это Metro Area, сравнимая например с Greater Tokyo, или Greater Los Angeles. То есть это совершенно другой уровень. Барселона это очень маленький провинциальный город по сравнению с Москвой, ни кожи ни рожи. 10 лет никак не могут какой то забор там построить или заграду. Все мучаются.
Хотел сначала почитать все посты и потом ответить, если ай кью конечно позволит, по новым правилам, споткнулся на входе, начну как всегда, не читайте вы эту фигню, если не сказать сильнее
Финансовую устойчивость России оценили 14 октября, 14:05
Растущие расходы на обслуживание государственного долга не угрожают финансовой устойчивости России. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов. Lenta.ru
Он отметил, что важно смотреть не на сам рост, а на соотношение процентных расходов к расходам бюджета в целом. «Ведь у нас и расходы бюджета тоже выросли. Поэтому мы здесь не видим критичного какого-то уровня. Не видим здесь какой-то опасности. Источники для выплат расходов по обслуживанию есть», - заключил министр финансов. ТАСС Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53573633/?...
Тут важно смотреть, что жопа это не так уж и плохо, там могут быть и нюансы
В половине двухтысячных, перед падением рынка ,в двутысясячи седьмом, уже у меня в деревне был устойчивый интернет, через сотовый на спутник, а телефоны раньше были почти килограмм весом, в кожаном футляре и телескопической антенной, и комп под девяносто восьмым виндовсом
у меня первый компьютер на процессоре пентиум 133 вроде операционные системы не родной майкрософт виновс 95 и майкрософт дос редакцию и не помню, делаешь выбор и загружается нужная, это наверное год 96-97 где-то, некоторых однокурсников зацепило играть в игровые диски, помню купил тоже диск про игру в автогонку чтоли и мне однокурсник предложил обменять фифа 98, это даже помню как раз чм был, но вообще не зацепило играть, так и не проникся, больше было интересно в турбопаскаль разные математические модели задач экономической направленности оптимизировать...
У меня гораздо позже появился, пентиум три, играли в , Командос, чуть не до утра, "Соло на клавиатуре", Шахиджаняна умещалось на дискете, с ним кстати кто то из форумчан был знаком
Самокритично и самоотверженно с вашей стороны. вы же отдаете себе отчет что если эти критерии ввести то ни вы, ни ваши друзья, ни ваши родственники писать в интернете больше не смогут? я думал наоборот вы будете протестовать тут.
а то ветка превратилась в копир текстов с футболистами и прочих женщин в прозрачных манишках высокоинтеллектуальным человеком.
так я как раз не предлагаю запрещать контент, я предлагаю ценз по тем кто его пишет. прошел ценз = пиши о чем хочешь хоть о футболе хоть о панкратеоне хоть о скелетоне. не прошел ценз = сиди и читай что другие пишут.
Ну что опять за детский сад в стиле "кто как обзывается, так сам и называется" ? Не надо дулю показывать, Вы читай внимательно, что писано, вникай, там ясно изложено как раз таки для тех, у кого выше 150ти. Или - тест не прошел)
да я вообще злой чего-то стал т.к. я для ценза предложил 150+ по ай кью тесту. 140+ еще можно набрать просто если человек очень сообразительный чисто на обывательской смекалке. а для 150+ придется отвечать на абстрактные вопросы типа "пять зеленых квадратов также относятся к четырем красным треугольникам как 3 синих круга относятся к чему?". и тут обывательская смекалка выходит из чата обратно в оффлайн т.к. любому же понятно что зеленые квадраты никак к треугольникам, да еще и красным, вообще не относятся, и даже понять этот вопрос невозможно, хотя он и написан вроде на родном языке. (без специальной подготовки невозможно ответить на такие вопросы)
много ли интеллекта надо чтобы говорить что пенсионеры в россии голодают и вымирают, хотя их количество все последние годы 40+ млн и они представляют собой самую многочисленную демографическую и электоральную группу? не прям чтобы.
Вы злой потому что ответить так, как хочешь не можешь, приходится гнать по методичке. Вы там передай куратору, что народ живет в достатке, поддерживает линию партии. и вообще слава кпсс.
В Москве становится популярной совместная аренда квартир Российская Газета 14 октября, 22:25
На фоне растущих процентных ставок по ипотеке и ограничений банковского кредитования, молодые специалисты и студенты выбирают для жизни современный формат, который теперь называется коливинг. По сути это коммуналки, у жильцов которых есть общие интересы, а арендодатель берет на себя заботы о квартире и организует своим жильцам досуг. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/53576434/?utm...
... Аренда комнаты в коливинге стоит столько же как и в обычной квартире, но в последнем случае можно нарваться на нежелательных соседей. Плюс в коливинге есть бесплатные мероприятия - йога, клуб английского языка, доступ к Wi-Fi и еженедельный клининг. Жильцы собираются в гостиной, чтобы посмотреть фильмы или поиграть в настольные игры. ...
странно чего не лицензируют деятельность по аренде жилой и нежилой недвижимости, по идее продавать лицензии, борьба с незаконным предпринимательством, обеление налоговой базы, создание реестров арендодателей и арендаторов по идее одни плюсы...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.