ЦОДД назвал количество «писем счастья» за скорость в 2024 году
Раскрыто число оштрафованных за превышение скорости водителей в Москве. С начала 2024 года дорожные камеры, установленные на столичных дорогах, зафиксировали 17,6 млн случаев превышения скорости. В московском департаменте транспорта уже отметили, что это нарушение является самым популярным, на него приходится 54% от всех «писем счастья». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://auto.rambler.ru/news/53638496/?utm_cont...
придумал асто если штрафовать за уклонение от превышения скорости
ЦБ не исключил нового повышения ключевой ставки в 2024 году
Банк России допустил повышение ключевой ставки на ближайшем заседании, которое запланировано на декабрь. Это следует из текста пресс-релиза, опубликованного на сайте регулятора. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53638170/?...
не знаю что там за ошибки, я просто привел пример реального возможного вопроса по экономике в западных вузах по теме ключевой ставки, и привел новостные заголовки. в чем тут ошибка?
я кстати в бытность студентом на загнивающем западе всегда правильно отвечал, точно знал чего надо говорить и чего не надо. там к сожалению во всех предметах так как и у нас политика. в математике только не было.
судя по статистике посещаемости ветки вы уже сами с собой общаетесь... лучше уж про падение европы.....
не знаю что за "статистика посещаемости ветки", но про падение Европы рассказать могу, особенно если вы лично просите. хотя сейчас уже это становится мейнстримной темой в самой Европе, поэтому тут я не знаю. я обычно рассказываю о темах которые мало кто замечает но которые скоро станут мейнстримом. одна из таких тем это вот этот "закат Европы". я про него говорил когда она еще была в полной силе.
а сейчас говорить о закате Европы это просто перессказать кучу новостей из немецкого шпигеля например.
Интереснее аналитика которая дает возможность понять куда все идет, чем обьяснять почему все так получилось. Обьяснить почему все так получилось любой Демура сможет, или Потапенко, или какие там гуры сейчас модные. Милов?
про Падение Европы с большой буквы сейчас надо сказать следующее. в самой Европе настроения а пока лептические. Но на самом деле это падение имеет много бенефициаров. ведь что мы называем падением. Падение это будет изменение структуры экономики Европы на похожую на Россию. 1. увеличение расслоения, появление класса реально бедных. 2. неравенство доходов вверх, то есть из среднего класса выделится что то типа социальной группы "москвичи" как в России 3. законы станут более толерантными к иностранцам и менее толерантными к своим внутри (это не во всех странах будет сразу - в части стран сначала будет жуткий национализм). 4. перестанут быть премиальным рынком сбыта - из этого будет следовать тоже куча интересных экономических трендов.
то есть потеряют все кто завязан на социальное государство, в том числе и те у кого есть работа, но бесполезная. выиграют те кто реально пользу рынку приносит.
поэтому "падение" это такой условный термин, многим людям на пользу пойдет.
но да с точки зрения "хруста французской булки", хрустеть она перестанет это факт.
P.S. собственно тут надо понимать фундаментальные причины этого падения. В мире происходит выравнивание уровней жизни людей которые делают примерно одно и то же. вследствие усиления глобальных связей. Не может сборщик машин на заводе фольксваген получать в 5 раз больше чем такой же сборщик таких же машин в Китае. А он получает. эта ситуация не может стабильно долго существовать и вот она подошла к концу. то есть для Европы выравнивание уровня жизни это падение, для других - рост. Итогом будет сравнимый уровень жизни например в Алжире и Испании на первом этапе. А потом и дальше пойдет.
то есть видите, мейнстримные мнения развивались от "Европа всех победит" до "Европе хана", а фундаментальный анализ показывает что истина посередине.
Король Великобритании Карл III принял участие в традиционной церемонии распития кавы в ходе поездки на Самоа, передает The Guardian. Во время ритуала монарха объявили «верховным вождем» островного государства. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/671a19309a7947e4...
Король великобритании спутался с реальными аборигенами. даже не в африке а где то фиг пойми где. пил с ними. куролесил.
Британия об этом говорит с гордостью.
теперь представим себе заголовки газет если бы например Путин поехал в африку. Или что? представлять не надо т.к. их полно? правильно - их было полно и каждый раз над ним смеялись что он к неграм поехал и с ними общается.
а король великобритании поехал вообще в джунгли к каким то каннибалам и все ликуют.
я думаю в рамках "падения европы" это неравенство тоже сойдет на нет.
очень интересная новость, я бы хотел посмотреть на обанкротившийся ТЦ. они наверное имеют ввиду обанкротившегося владельца ТЦ который под залог этого ТЦ брал кредит. сам ТЦ при этом прибыльный, перейдет к банку и будет управляться банком. Так что ли?
вон московский ТЦ город насколько я знаю уже много лет как отошел сбербанку и сбербанк его продает без особых скидок, а пока покупателей нету оперирует им сам.
короче на убыточный ТЦ хотелось бы посмотреть особенно учитывая что они почти все заполнены.
про Падение Европы с большой буквы сейчас надо сказать следующее. в самой Европе настроения а пока лептические. Но на самом деле это падение имеет много бенефициаров. ведь что мы называем падением. Падение это будет изменение структуры экономики Европы на похожую на Россию. 1. увеличение расслоения, появление класса реально бедных. 2. неравенство доходов вверх, то есть из среднего класса выделится что то типа социальной группы "москвичи" как в России 3. законы станут более толерантными к иностранцам и менее толерантными к своим внутри (это не во всех странах будет сразу - в части стран сначала будет жуткий национализм). 4. перестанут быть премиальным рынком сбыта - из этого будет следовать тоже куча интересных экономических трендов.
то есть потеряют все кто завязан на социальное государство, в том числе и те у кого есть работа, но бесполезная. выиграют те кто реально пользу рынку приносит.
поэтому "падение" это такой условный термин, многим людям на пользу пойдет.
но да с точки зрения "хруста французской булки", хрустеть она перестанет это факт.
P.S. собственно тут надо понимать фундаментальные причины этого падения. В мире происходит выравнивание уровней жизни людей которые делают примерно одно и то же. вследствие усиления глобальных связей. Не может сборщик машин на заводе фольксваген получать в 5 раз больше чем такой же сборщик таких же машин в Китае. А он получает. эта ситуация не может стабильно долго существовать и вот она подошла к концу. то есть для Европы выравнивание уровня жизни это падение, для других - рост. Итогом будет сравнимый уровень жизни например в Алжире и Испании на первом этапе. А потом и дальше пойдет.
то есть видите, мейнстримные мнения развивались от "Европа всех победит" до "Европе хана", а фундаментальный анализ показывает что истина посередине.
беженцы из Испании и Потругалии в Алжир и Марокко???
глобус, сахар 60 руб./кг., картофель дорогой 39 руб./кг. но свежий урожай, помню еще весной был 13-15 руб./кг., гречка/рис большое разнообразие и по ценнику, тупо взял мистраль по 84 руб./упаковка...
В России требуют запретить Пушкина за пропаганду ЛГБТ. Общественники увидели в строчке «По усам текло, а в рот не попало» пропаганду гомосексуальных связей, пишет Shot. C заявлением они уже обратились в Минкультуры РФ.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.