mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Termizloy
26.10.2024 14:14
1
Шестеро заключенных сбежали из исправительной колонии №2 в Липецкой области. Они смогли выбраться через подкоп. Сотрудники ФСИН обнаружили на территории колонии лаз, начали проверять все камеры, и оказалось, что не хватает 6 человек. Сейчас все оперативные службы подняты по тревоге. Беглецов ищут МВД, Росгвардия и ФСБ.
Российские чиновники не хотят пересаживаться на Lada Aura. Первые пользователи автомобиля жалуются на отсутствие задних воздуховодов и климат-контроля, из-за которых для пассажиров сзади создаётся некомфортный температурный режим. Вдобавок, из-за широкой двери, авто будет занимать сразу два места на парковке.

Из остальных явных неудобств, на которые обратили внимание чиновники: стеклоподъёмники без автоматической доводки, короткий подлокотник, один USB-порт, нет столика для ноутбука, люка, панорамной крыши и регулировки задней спинки. Автомобиль поступит в продажу в ноябре, стартовая цена составляет 2,6–2,8 млн рублей.
В российских школах призвали ввести уроки по инвестированию. Основатель «Лиги Инвесторов» Евгений Ходченков рассказал, что современных школьников никто не учит как управлять деньгами, а к 18 годам они уже могут подписывать кредитные договоры, не имея ни малейшего понятия, во что ввязываются. Ходченков призвал внедрить занятия, на которых дети будут разрабатывать свои инвестстратегии, планировать бюджет и отличать выгодные кредиты от мошенничества.
Путин утвердил МРОТ на 2025 год в размере 22 440 рублей.
Александр60
26.10.2024 15:59
1
А
Шестеро заключенных сбежали из исправительной колонии №2 в Липецкой области. Они смогли выбраться через подкоп. Сотрудники ФСИН обнаружили на территории колонии лаз, начали проверять все камеры, и оказалось, что не хватает 6 человек. Сейчас все оперативные службы подняты по тревоге. Беглецов ищут МВД, Росгвардия и ФСБ.
Российские чиновники не хотят пересаживаться на Lada Aura. Первые пользователи автомобиля жалуются на отсутствие задних воздуховодов и климат-контроля, из-за которых для пассажиров сзади создаётся некомфортный температурный режим. Вдобавок, из-за широкой двери, авто будет занимать сразу два места на парковке.

Из остальных явных неудобств, на которые обратили внимание чиновники: стеклоподъёмники без автоматической доводки, короткий подлокотник, один USB-порт, нет столика для ноутбука, люка, панорамной крыши и регулировки задней спинки. Автомобиль поступит в продажу в ноябре, стартовая цена составляет 2,6–2,8 млн рублей.
В российских школах призвали ввести уроки по инвестированию. Основатель «Лиги Инвесторов» Евгений Ходченков рассказал, что современных школьников никто не учит как управлять деньгами, а к 18 годам они уже могут подписывать кредитные договоры, не имея ни малейшего понятия, во что ввязываются. Ходченков призвал внедрить занятия, на которых дети будут разрабатывать свои инвестстратегии, планировать бюджет и отличать выгодные кредиты от мошенничества.
Путин утвердил МРОТ на 2025 год в размере 22 440 рублей.
Так то нельзя сразу озадачивать: - по инвестированию скажу сразу, вот я взял ММК под дивы по сорок четыре, на закрытие пятницы он был тридцать девять, дивы меньше четырех процентов, и педагогического стажа у меня почти три года, и на рынке больше тридцати, чему я могу детей научить
А ездить надо исключительно на Вольве, я много лет на дальнобое, на МаЗах только по патриотическим соображениям, вчера вот купил пилу Чемпион, семьдесят два куба двигатель, декомпрессор, все дела, цепь как на нашей Тайге, один и шесть ведущее звено, сегодня утром пробовал с целью обкатки, вот скажу вам, кто Хускварной не работал, может для того это и пила
Александр60
26.10.2024 16:10

А
В России требуют запретить Пушкина за пропаганду ЛГБТ. Общественники увидели в строчке «По усам текло, а в рот не попало» пропаганду гомосексуальных связей, пишет Shot. C заявлением они уже обратились в Минкультуры РФ.
Может наконец чиновники удосужатся прочесть ВСЕ стихи Пушкина, а дальше Гоголь, Ремарк, пропасть одним словом
Александр60
26.10.2024 16:12

А
глобус, сахар 60 руб./кг., картофель дорогой 39 руб./кг. но свежий урожай, помню еще весной был 13-15 руб./кг., гречка/рис большое разнообразие и по ценнику, тупо взял мистраль по 84 руб./упаковка...
Про сыр и масло больше пишут, и акциз на бензин, меня то больше солярка интересует
Александр60
26.10.2024 16:15

А
Торговым центрам предрекли банкротство

Высокая ключевая ставка может повлечь за собой массовое банкротство торговых центров в России Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/53638067/?u...
очень интересная новость, я бы хотел посмотреть на обанкротившийся ТЦ.
они наверное имеют ввиду обанкротившегося владельца ТЦ который под залог этого ТЦ брал кредит. сам ТЦ при этом прибыльный, перейдет к банку и будет управляться банком. Так что ли?

вон московский ТЦ город насколько я знаю уже много лет как отошел сбербанку и сбербанк его продает без особых скидок, а пока покупателей нету оперирует им сам.

короче на убыточный ТЦ хотелось бы посмотреть особенно учитывая что они почти все заполнены.
ТЦ, это кто, или с другой ветки, будь добр уважай стариков
Александр60
26.10.2024 16:17

А
вот кстати про "информационное неравенство"

Король Великобритании Карл III принял участие в традиционной церемонии распития кавы в ходе поездки на Самоа, передает The Guardian. Во время ритуала монарха объявили «верховным вождем» островного государства.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/671a19309a7947e4...

Король великобритании спутался с реальными аборигенами. даже не в африке а где то фиг пойми где. пил с ними. куролесил.

Британия об этом говорит с гордостью.

теперь представим себе заголовки газет если бы например Путин поехал в африку. Или что? представлять не надо т.к. их полно? правильно - их было полно и каждый раз над ним смеялись что он к неграм поехал и с ними общается.

а король великобритании поехал вообще в джунгли к каким то каннибалам и все ликуют.

я думаю в рамках "падения европы" это неравенство тоже сойдет на нет.
Он поехал в Корею
Александр60
26.10.2024 16:25

А
BJSS @ 25.10.2024 14:24  (сообщение удалено)
про Падение Европы с большой буквы сейчас надо сказать следующее. в самой Европе настроения а пока лептические. Но на самом деле это падение имеет много бенефициаров.
ведь что мы называем падением. Падение это будет изменение структуры экономики Европы на похожую на Россию.
1. увеличение расслоения, появление класса реально бедных.
2. неравенство доходов вверх, то есть из среднего класса выделится что то типа социальной группы "москвичи" как в России
3. законы станут более толерантными к иностранцам и менее толерантными к своим внутри (это не во всех странах будет сразу - в части стран сначала будет жуткий национализм).
4. перестанут быть премиальным рынком сбыта - из этого будет следовать тоже куча интересных экономических трендов.

то есть потеряют все кто завязан на социальное государство, в том числе и те у кого есть работа, но бесполезная.
выиграют те кто реально пользу рынку приносит.

поэтому "падение" это такой условный термин, многим людям на пользу пойдет.

но да с точки зрения "хруста французской булки", хрустеть она перестанет это факт.

P.S.
собственно тут надо понимать фундаментальные причины этого падения. В мире происходит выравнивание уровней жизни людей которые делают примерно одно и то же. вследствие усиления глобальных связей. Не может сборщик машин на заводе фольксваген получать в 5 раз больше чем такой же сборщик таких же машин в Китае. А он получает. эта ситуация не может стабильно долго существовать и вот она подошла к концу.
то есть для Европы выравнивание уровня жизни это падение, для других - рост. Итогом будет сравнимый уровень жизни например в Алжире и Испании на первом этапе. А потом и дальше пойдет.

то есть видите, мейнстримные мнения развивались от "Европа всех победит" до "Европе хана", а фундаментальный анализ показывает что истина посередине.
Это было совсем недавно, в одном подъезде дома, (где жила моя будущая жена), жил профессор университета, на втором этаже, а на пятом алкоголик
the_herald
26.10.2024 16:39

t
Евросоюз сократил закупку удобрений из России Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53641490/?...
интересно они сами сократили или им подсказали аналитики из Deloitte
Александр60
26.10.2024 16:41

А
BJSS @ 25.10.2024 14:24  (сообщение удалено)
не знаю что там за ошибки, я просто привел пример реального возможного вопроса по экономике в западных вузах по теме ключевой ставки, и привел новостные заголовки.
в чем тут ошибка?

я кстати в бытность студентом на загнивающем западе всегда правильно отвечал, точно знал чего надо говорить и чего не надо. там к сожалению во всех предметах так как и у нас политика. в математике только не было.
судя по статистике посещаемости ветки вы уже сами с собой общаетесь...
лучше уж про падение европы.....
не знаю что за "статистика посещаемости ветки", но про падение Европы рассказать могу, особенно если вы лично просите.
хотя сейчас уже это становится мейнстримной темой в самой Европе, поэтому тут я не знаю.
я обычно рассказываю о темах которые мало кто замечает но которые скоро станут мейнстримом.
одна из таких тем это вот этот "закат Европы". я про него говорил когда она еще была в полной силе.

а сейчас говорить о закате Европы это просто перессказать кучу новостей из немецкого шпигеля например.

Интереснее аналитика которая дает возможность понять куда все идет, чем обьяснять почему все так получилось. Обьяснить почему все так получилось любой Демура сможет, или Потапенко, или какие там гуры сейчас модные. Милов?
А я всегда говорил, что ты совсем не дурак, просто обстоятельства такие, мне постоянно везло на людей
the_herald
26.10.2024 16:45
1
t
про Падение Европы с большой буквы сейчас надо сказать следующее. в самой Европе настроения а пока лептические. Но на самом деле это падение имеет много бенефициаров.
ведь что мы называем падением. Падение это будет изменение структуры экономики Европы на похожую на Россию.
1. увеличение расслоения, появление класса реально бедных.
2. неравенство доходов вверх, то есть из среднего класса выделится что то типа социальной группы "москвичи" как в России
3. законы станут более толерантными к иностранцам и менее толерантными к своим внутри (это не во всех странах будет сразу - в части стран сначала будет жуткий национализм).
4. перестанут быть премиальным рынком сбыта - из этого будет следовать тоже куча интересных экономических трендов.

то есть потеряют все кто завязан на социальное государство, в том числе и те у кого есть работа, но бесполезная.
выиграют те кто реально пользу рынку приносит.

поэтому "падение" это такой условный термин, многим людям на пользу пойдет.

но да с точки зрения "хруста французской булки", хрустеть она перестанет это факт.

P.S.
собственно тут надо понимать фундаментальные причины этого падения. В мире происходит выравнивание уровней жизни людей которые делают примерно одно и то же. вследствие усиления глобальных связей. Не может сборщик машин на заводе фольксваген получать в 5 раз больше чем такой же сборщик таких же машин в Китае. А он получает. эта ситуация не может стабильно долго существовать и вот она подошла к концу.
то есть для Европы выравнивание уровня жизни это падение, для других - рост. Итогом будет сравнимый уровень жизни например в Алжире и Испании на первом этапе. А потом и дальше пойдет.

то есть видите, мейнстримные мнения развивались от "Европа всех победит" до "Европе хана", а фундаментальный анализ показывает что истина посередине.
беженцы из Испании и Потругалии в Алжир и Марокко???
в ситуации к которой все идет, эти страны будут такие же разные как Реутов и Балашиха. то есть одинаковые. и беженцев там не будет, не будет смысла. будут беженцы из Испании и Португалии Алжира и Марокко возможно куда то еще но не между этими странами.
потому что смысл бежать туда где также как дома.

между этими странами расстояние в минимальной точке как между Реутовым и Балашихой. ну или не сильно больше. А уровень жизни сейчас на данный момент отличается в разы.

вот на месте тех у кого он в разы больше (Испанцев, Португальцев) я бы очень сильно и внимательно думал на тему "а почему у меня он в разы больше а у таких же людей в 10км от меня через речку - в разы меньше". и как мне сделать так чтобы оно так и оставалось дальше, а то те ребята наверняка думают как эту разницу "нивелировать".

но в Испании современной вообще нет концепции госбезопасности и стратегического развития. базовые хватательные и сосательные рефлексы, не более. собрали денег - построили Заградку. Не собрали - не построили.

поэтому у Алжирцев уровень жизни повысится а у Испании понизится до тех пор пока не сравняется.
the_herald
26.10.2024 16:46

t
не знаю что там за ошибки, я просто привел пример реального возможного вопроса по экономике в западных вузах по теме ключевой ставки, и привел новостные заголовки.
в чем тут ошибка?

я кстати в бытность студентом на загнивающем западе всегда правильно отвечал, точно знал чего надо говорить и чего не надо. там к сожалению во всех предметах так как и у нас политика. в математике только не было.

не знаю что за "статистика посещаемости ветки", но про падение Европы рассказать могу, особенно если вы лично просите.
хотя сейчас уже это становится мейнстримной темой в самой Европе, поэтому тут я не знаю.
я обычно рассказываю о темах которые мало кто замечает но которые скоро станут мейнстримом.
одна из таких тем это вот этот "закат Европы". я про него говорил когда она еще была в полной силе.

а сейчас говорить о закате Европы это просто перессказать кучу новостей из немецкого шпигеля например.

Интереснее аналитика которая дает возможность понять куда все идет, чем обьяснять почему все так получилось. Обьяснить почему все так получилось любой Демура сможет, или Потапенко, или какие там гуры сейчас модные. Милов?
А я всегда говорил, что ты совсем не дурак, просто обстоятельства такие, мне постоянно везло на людей
Саш обстоятельства меняют людей. тебе батя говорил не пей, может человеком бы вырос. а оно вон как.
the_herald
26.10.2024 16:50

t
А ездить надо исключительно на Вольве, я много лет на дальнобое,
ты со своим враньем Саш уже если честно потихоньку стал надоедать. на дальнобое он был, до росморречфлота или после? а бам когда? ты хоть бы следил то уж чего тут нафантазировал.
это не я ж первый к тебе с этим прицепился, то что ты в пылу Алкоголя(ударение на А) любишь присочинить тут обсуждали еще года три так назад.

но правда честно иногда это уже сюрреализьм какой то. где ты и где дальнобои то.

эх
Александр60
26.10.2024 16:51
1
А
ЦБ не исключил нового повышения ключевой ставки в 2024 году

Банк России допустил повышение ключевой ставки на ближайшем заседании, которое запланировано на декабрь. Это следует из текста пресс-релиза, опубликованного на сайте регулятора. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53638170/?...
Ерунда, пока я ехал покупать машину из своей деревни в Горький на завод цена поднялась в два раза, с двухсот пятидесяти до пятиста тысяч (девяносто второй год), а козла купил за двадцать семь миллионов, миллион оставил на чай
the_herald
26.10.2024 16:55

t
тут задачка на интеллект от РБК подъехала, по теме переговоров с Украиной.

Bloomberg узнал, что две страны отвергли план против вето на помощь Киеву
https://www.rbc.ru/politics/26/10/2024/671c2688...

итак, ОТВЕРГЛИ, ПРОТИВ, ВЕТО.
вопрос - эти страны которые "отвергли план против вето на помощь киеву" они за киев или против.

отвергли = против
против = против
вето = против

то есть эти страны "против против против киева"
два против сокращаем, остается одно.
"против Киева".

Мастерство заголовка.
Александр60
26.10.2024 17:06

А
А ездить надо исключительно на Вольве, я много лет на дальнобое,
ты со своим враньем Саш уже если честно потихоньку стал надоедать. на дальнобое он был, до росморречфлота или после? а бам когда? ты хоть бы следил то уж чего тут нафантазировал.
это не я ж первый к тебе с этим прицепился, то что ты в пылу Алкоголя(ударение на А) любишь присочинить тут обсуждали еще года три так назад.

но правда честно иногда это уже сюрреализьм какой то. где ты и где дальнобои то.

эх
Расскажу лучше про джинсы, оно тебе наверное знакомее будет: - неделю назад супруга выдала комбинезон, сказав, что сселся после стирки, и я его растягивал по всем рекомендациям Гугла, сегодня нашелся мой, но старые штаны моей дочери я подогнал под свой размер, если вдруг кому понадобится джинсу растянуть, обращайтесь
Александр60
26.10.2024 17:29

А

вопрос - эти страны которые "отвергли план против вето на помощь киеву" они за киев или против.

отвергли = против
против = против
вето = против

"против Киева".

Мастерство заголовка.
Ты же знаешь мои прогнозы, они никогда не сбываются, не могу я предсказать откуда подует ветер через неделю, но то, что в феврале этого года в моей деревне будет лежать снег, это точно, и через двадцать лет будет тоже, а в Москву я впервый раз приехал на ЗиЛ 157, погугли какая это была машина, и на таких ездили, возле Курского вокзала (скорее под ним)была контора импортных поставок, там запчасти получали для Татр и Икарусов
Александр60
26.10.2024 17:43

А

отвергли = против
против = против
вето = против

"против Киева".

Мастерство заголовка.
Не чужие мы с тобой стали люди, говорил ты год назад, что Израилю пришел конец, поскольку большинство стран, и т.д, Соловьеву конечно с тобой не тягаться, но ведь скоро будет (говны) это не в обиду, это Галич, съезд славной нашей партии, поговорят про Китай и про Лаос, но особый будет вопрос про Отца и Гения
Александр60
26.10.2024 17:47

А
Саш обстоятельства меняют людей. тебе батя говорил не пей, может человеком бы вырос. а оно вон как.
Не в обиду, но с кем бы я выпил, так это с Котюней
the_herald
26.10.2024 17:49

t

эх
Расскажу лучше про джинсы, оно тебе наверное знакомее будет: - неделю назад супруга выдала комбинезон, сказав, что сселся после стирки, и я его растягивал по всем рекомендациям Гугла, сегодня нашелся мой, но старые штаны моей дочери я подогнал под свой размер, если вдруг кому понадобится джинсу растянуть, обращайтесь
Саш настало время офигительных историй на ветке.
the_herald
26.10.2024 17:50

t
Не в обиду, но с кем бы я выпил, так это с Котюней
а ты не думал Саш что у Котюни ты в игноре последние года 4 минимум и он особо даже не видит с кем ты там пил и что?
Новое сообщение | Новая тема |
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да8

Нет5

Кто здесь?3

Всего голосов:16 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет2

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 630.51−90.26 (−3.32%)19.11
RTSI828.38−29.21 (−3.41%)19.11
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)01:45
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 099.02−10.3 (−0.13%)19.11
DAX 3019 060.31−128.88 (−0.67%)19.11
Nikkei 22538 256.96−157.47 (−0.41%)07:07
Hang Seng19 641.05−22.62 (−0.12%)07:00

Котировки акций

ВТБ ао77.06−1.89 (−2.39%)19.11
ГАЗПРОМ ао125.49−3.63 (−2.81%)19.11
ГМКНорНик111−3.46 (−3.02%)19.11
ЛУКОЙЛ6 842−113.5 (−1.63%)19.11
Полюс14 418−153 (−1.05%)19.11
Роснефть459.7−12.25 (−2.60%)19.11
РусГидро0.5035−0.0106 (−2.06%)19.11
Сбербанк240.59−8.13 (−3.27%)19.11

Курсы валют

EUR1.0589−0.00041 (−0.04%)07:07
GBP1.2681+0.0002 (+0.02%)07:07
JPY155.03+0.383 (+0.25%)07:07
CAD1.39649+0.00131 (+0.09%)07:07
CHF0.88341+0.00123 (+0.14%)07:07
CNY7.2413+0.0033 (+0.05%)07:05
RUR100.4606−0.111 (−0.11%)07:06
EUR/RUB105.62−0.937 (−0.88%)07:06
AUD0.6525−0.00027 (−0.04%)07:07
HKD7.78228−0.00062 (−0.01%)07:07

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.