"это как? не поняла признавать себя свободным от прелести?" я так понимаю считать что ты достаточно умен или чист чтобы не впасть в нее
вообще я думаю надо судить о дереве по плодам его, так не перепутаешь
Нельзя быть достаточно умным, но наверное можно быть достаточно чистым + иметь достаточный внутренний иммунитет. То что тебе говорят должно согласовываться с твом собственным "хорошо и плохо"
"но наверное можно быть достаточно чистым" нельзя быть достаточно чистым
"То что тебе говорят должно согласовываться с твом собственным "хорошо и плохо"" то что тебе говорят должно согласовывать с иерархиеи установок, в основе которои лежит Новыи завет. Я достаточно спокоино например допуская его толкования, пока не вступаю в конфликт с толкованием церкви. Тем не менее если очевидно что если церковь противоречит писанию - значит уже она делает ошибку. Иногда бывает слишком очевидно и двоично. Если писание говорит не убии и люби ближнего, а кто-то рангом ниже говорит убии и не люби
"но наверное можно быть достаточно чистым" нельзя быть достаточно чистым
"То что тебе говорят должно согласовываться с твом собственным "хорошо и плохо"" то что тебе говорят должно согласовывать с иерархиеи установок, в основе которои лежит Новыи завет. Я достаточно спокоино например допуская его толкования, пока не вступаю в конфликт с толкованием церкви. Тем не менее если очевидно что если церковь противоречит писанию - значит уже она делает ошибку. Иногда бывает слишком очевидно и двоично. Если писание говорит не убии и люби ближнего, а кто-то рангом ниже говорит убии и не люби
Наверное все же можно ибо грязь липнет к грязи. Но спорить не буду, я не святой. Посылка была о том, что это доступно другому человеку когда прелесть обращена не на него. Оценивать. Так же как если кисель-тв нацелен и рассчитан не на меня, я свободен от его зомбирования и могу объективно разложить по полочкам. Кто где соврал и на кого это рассчитано. Также и с выше указанным явлением.
Что касается противоречия. Не думаю что церковь в массе противоречит писанию, даже если верхушка сознательно служит понятно кому. Речь идет о замене веры на ритуал. Купола позолотили - а там хоть трава не расти. Одни служат Мамоне, другие забыли что они тут делают.
И не только рангом ниже. Если у кого-то было видение в котором Господь сказал - убей кого-то там. Пуссей, бендеровца, соседа. Значит ему пора задуматься. Что он делает не так. Почему обратились к нему.
Западные санкции дадут России возможность сделать свою экономику более нравственной. Такое мнение высказал глава Синоидального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Аминь.
По идее Папа Римскии должен сказать следующее: Запрет экспорта фруктов в Россию из ЕС это наказание посланное нам свыше, за наши грехи. Но не надо унывать, благодаря тому что фрукты останутся у нас нам будет проще выдержать рождественский пост. В то же время мы решили не вводить санкции против россиского газового сектора и ныне и присно и во веки веков, чтобы не дать экономике России стать более нравственной чем мы.
а на месте Чаплина бы раскрыл тему - в ближаишее время нас ожидают высоконравственные процентные ставки, падение рублевых нравов, очистительные банкротства и снижение уровня занятости чтобы дать людям подумать о вечном
Потребление безнравственно, а производство ТНП безнравственней во сто крат. Единственная нравственная промышленность - военная, с ее помощью можно защищать нравственность.
http://lenta.ru/news/2014/07/30/mutko/ последним тут видимо похоронят Фабио Капелло, нравственныи тренер будет лежать с нравственным писателем, если конечно хорошо выступит на ЧМ, если нет то с Достоевским похоронят нашу сборную
Давление санкций, введенных в отношении госбанков, ощутят на себе не только кредитные организации, но и все граждане страны. Доллар к концу года подорожает до 38 рублей, вырастет стоимость ипотеки, а зарплаты будут расти медленнее, предсказывают экономисты.
Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий назвал запрет России на ввоз в страну польских фруктов и овощей "политическими репрессиями", которые стали реакцией на санкции Евросоюза.
нравственные медведи подвергли геноциду котировки нефти и завтра видимо закроют месяц не кислым поглащением, что может перерости в очередную атаку на 99, которая в случае успеха вознесет Россию к невиданным нравственным высотам
Можно сказать и нарицательное. Зомбирующее население ТВ под управлением Киселева. Превращает мозги большинства телезрителей в кисель. И подспудно оно сатанинские взгляды и ценности насаждает кроме того.
нравственные медведи подвергли геноциду котировки нефти и завтра видимо закроют месяц не кислым поглащением, что может перерости в очередную атаку на 99, которая в случае успеха вознесет Россию к невиданным нравственным высотам
Значит будем поститься больше и чаще. Мясо-фрукты нам сейчас запретят, останется хлебушек (2-го и 3-го сорта - социальный как они любят называть) и овощи в каком-то количестве.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.