Я имею в виду Православие с его традициями, тысячилетней историей, Преподобными (подобные Богу).... секты - для заблудших, ищущих полутона, там где их нет.
Все смешалось в головушке у Колобка. Если Вы имеете в виду тысячелетнюю историю обрядов, включая языческих во многом. Та же Масленица это что такое, то она имеет место быть, с некоторыми изменениями (двоеперстие, троеперстие и т.д.) Если же Вы о вере и о структуре, то Красной Церкви (сталинской) всего навсего 70 лет. Не так и много. То что есть сейчас - сталинское детище и никакого отношения к Правоверию не имеет.
И что в тае... как они по вашему храмы строят? Чудесным образом? Или точно также - с проектированием, поставкои строи материалов, наимом камбоджиицев на работу и т.п.
похоже вы там не были-советую сьездить и посмотреть- половина храмов-жалкие лачуги, по сравнению со средней руки ,нашей церкви(деньги не сосут-отсюда обстановка в разы скромнее). главное у них - душа человека, а не бабосы за грехи(знаю про наших не по наслышке- сдавал одному батюшке двушку), насмотрелся на него и выгнал через год(питер),в башке только доллары, приедешь в церковь( центр невского), а он только баксы прихожан распихивает по карманам и глаза блистят так,ну божья благодать его накрыла...
Сектанство чистой воды. В нечистых местах и людях Его нет. Вероятно Вы там встречаетесь не с Ним а с кем-то другим, выдающим себя за Него. Так бывает нередко.
Страх это неплохо. Но еще лучше Любовь. К сожалению, ни того ни другого в большинстве сограждан я не вижу. Вижу злобу, ненависть и жажду наживы в основном. Страх если и есть то только перед начальником. Как бы не сказать, не сделать не подумать не то. Не то что ему понравится. Все это в целом Колобок называет уникальной нашей духовностью. Высокой духовностью.
Потому наверное мы и лицезреем руины фондового рынка. Все поглощены жаждой наживы, мечтаем урвать лишний кусок. У разбитого корыта. Бездуховные же как бы американцы и европейцы - на исторических максимумах и процветают.
"В душе либо есть зерно нравственности и веры-либо боль" А откуда вы берете зерно нравственности и веры? Человек слаб. Он это зерно может нести примерно столько же сколько дышать под водои не выныривая за новои порциеи воздуха. Ну образно конечно.
"я говорил про большинство-внешний вид часто не соответствует внутреннему даже там где сидит чел в прострации несколько веков(он жив)"
причем тут соответствие внутреннего и внешнего, это вопрос традиции, вы думаете замутить такую скульптурную композицию проще и дешевле, чем стены внутри покрасить?
Мы - это те которые тут. Они - те которым там, с другой стороны. Как не обобщать. Это же командная игра. Можно делать вид что в ней не участвуешь, отвернуться в сторону и нос ковырять. Но ведь в конце все равно спросят а что ты лично делал в это время? Что, что. Помалкивал и в носу ковырял. Я не причем, я не виноват.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.