Моя душа настроена на осень, Гостит печаль на сердце у меня. Опять часы показывают восемь — Короткий миг сгорающего дня. В тот день в саду проснулись хризантемы И были так беспомощно-нежны… Когда вы вдруг коснулись вечной темы, Я поняла, что вы мне не нужны. Открыт мой белый веер Сегодня не для вас. Я укорять не смею Прохладу ваших глаз. Быть нежной вам в угоду Я больше не могу. Вы цените свободу? Что ж, я вам помогу. Я тороплю мгновенья к листопаду, К холодным дням мгновенья тороплю. Я вас прошу, тревожиться не надо. Мне хорошо, но я вас не люблю. Хрустальный дождь рассыпан по аллеям, Вздохнете вы – погода так скверна! А я, мой друг, нисколько не жалею, Что прошлым летом вам была верна.
Тургенев под открытым небом На Сретенском бульваре открыта фотовыставка «Тургенев и Москва». Свыше пятидесяти памятных мест в столице связаны с именем писателем, 200-лете которого будет отмечаться в этом году. Фотовыставка на 16 стендах расскажет о «московской теме», которая занимает особое место в жизни и творчестве Ивана Сергеевича. В Москве прошло его отрочество, здесь он учился, Москва стала свидетельницей его литературных и театральных успехов. В Москве у Тургенева – родственные связи и родовые корни. Здесь истоки многих его произведений и начала литературных знакомств, литературная среда, в гуще которой Тургенев всегда находился и центром которой был.
Модер не нужен здесь. Это известно давно.. с прошлог. голосования. Разошлись пути-дорожки разбежались кто - куда было двадцать и немножко задержались - не беда. Но выбирать они уже не могут -КВОРУМА не будет.
Не бухаю. Рынок не дает сочинять стихи. Так лабуду какую на ходу. Чтобы сочинять надо сосредоточиться на теме. Редко сейчас и лень начинать. Но могу - не разучился.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.