mfd.ruФорум

Писательская ветка !!!

Новое сообщение | Новая тема |
доча лесничего
01.08.2018 19:25
2
Всегда сестра таланта при изложении куцей мысли...а при изложении романа, романтическофантастической сцены, или научно обоснованной теории мироздания, сестрой таланта будет являться не краткость, а наоборот-подробное изложение.
...чуть позже
Напримеррр
Утюги прилетели 2

http://funkyimg.com/i/2K488.jpg
Вот, однако, не хотел писать, а приходится...Достали зелёные! Значит ладно, буду по порядку, прополю грядку...
Вы, конечно же, помните мою историю про НЛО, так вот,этава... Выхожу, значит из магазинова, и на тебе: тарелка над головой парит! Блин – думаю, а ПЗРК то (Переносной зенитный ракетный комплекс) дома остался! Я-то, налегке в магаз бегаю – тащить оттудава больно много, бутылки тама, батон... Так вот, значит – висит блюдце прям над головой, и пальнуть в него не с чего, даже рогатки нет, беда... Так ить ладно бы просто висело – нет! Оттудава раздался широкий, зялёный луч, и прям на меня! Короче, засосало меня в тарелку...

Так напрасно думала я,
Что получу я всё, что хочу.
День и ночь в своих мечтах
Летала я в облаках.
Мы с тобой по звёздам идём,
Наша любовь, и мы только вдвоём.
Ты несёшь меня на руках,
И я уже в облаках.
А я всё летала,
Но я так и знала,
Что мечты лишь мало
Для любви. Ла-ла-ла.
А я всё летала,
Но я так и знала,
Что мечты лишь мало.
Мало.
Ла-лала-ла.(с) Новиков К
доча лесничего
01.08.2018 19:26

Сообщение удалено автором 02.08.2018 в 17:16.
Причина: кратенько
доча лесничего
01.08.2018 19:27
2
http://funkyimg.com/i/2K49g.jpg
продолжение...
Сегодня, 12:05 | Автор: Gorinich | Категория: Юмор
https://samizdatt.net/?newsid=49046
Дoбрый Волk -
01.08.2018 21:44

Утюги-нам не враги.
Дюмочка. поменее текста ставь. Нафантазировать всякой фантазии из головы можно много. но не обязательно нам ее читать.
ЛУчШее между собой пообщаемся в укромном местечке . на Писательской веточке.
Стих Ромашки потрясающе-наконец то у нее пробился талант. Я немного поучаствовал в ее становлении. Начинала с реализма.
доча лесничего
02.08.2018 17:41
1
27.07.2018
Этой ночью глухой было мне не до сна.
Одиноко мерцали холодные звёзды,
В авангарде пунцовая тлела луна
Угольком на далёком смолистом зюйд-осте.
Наводила она на тревожную мысль,
Полнолунием ржаво-кровавым пугая,
Будто ад над землёю кромешный навис,
Как остатки костра от сгоревшего рая.

Ромашка
http://funkyimg.com/i/2K5wi.jpg
Дымочка. Дюймовочка...
...)...меня, Волчик, Луна с детства манит и завораживаетЪ
На утюге слетала, удовлетворена
Дoбрый Волk -
04.08.2018 20:33
1
(аккаунт удален)
11.08.2018 11:48
Аккаунт пользователя удален
Дoбрый Волk -
16.08.2018 05:55
1
доча лесничего
25.08.2018 15:01
2
Как сбываются мечты))

Я на днях была в сказке..... Жалко, что не могу сфоткать эту сказку, т.к. хозяева против....
http://alenar.ru/kak-sbyvayutsya-mechty/
. . . .
Я сейчас погуглила и нашла вам картинку, которая приблизительно их дом покажет. Что то типа вот такого...
http://funkyimg.com/i/2KM9n.jpg
Только там кругом вот такие же ели растут и все в снегу......

a_l_e_n_a_r
доча лесничего
25.08.2018 15:14

Себя найти невозможно, себя можно только создать

финансовые цели

Алёна https://a-l-e-n-a-r.livejournal.com/tag/%D1%84%...
Дoбрый Волk -
30.08.2018 07:45
1
Дoбрый Волk -
30.08.2018 13:42
1
В ледяных объятьях прерий
Нежной пери путь лежит.
Конь гнедой отважно-верен,
Черный коршун ворожит.

Синий сумрак мягко дышит.
Зазеркалье - дальний край.
Зов души должны услышать
И вернуть забытый рай.

Утомленный в ожиданье,
Погруженный в забытье,
Ждет, надеясь на свиданье,
Давний друг. Небытиё.

Ускользая легким ветром -
Белым вихрем давних грез,
По дороге с серым пеплом
Скачет всадница без слез.
Дoбрый Волk -
01.09.2018 09:23

Дар Купалы ..автор zxcvb
Иванко не слышал, о чем говорили родители. Покусывая зеленую былинку, он лежал на спине. Выпитая брага, первая с непривычки - усталость от косьбы, расслабили тело. Он потихоньку дремал, и ночные дела, стали забываться, словно приснившиеся в дурном сне. Но это был не сон: об этом напоминало покрасневшее пятно ожога на груди, оставленное, раскалившимся не ведомо отчего, крестиком.

…Иванко никому не говорил, о том, что произошло с ним в ночь на Ивана Купалу. Тогда, он - не задумываясь бросился в реку, что-бы столкнуть с места остановившийся на течении венок Алены. Подплыв к нему, Иванко тронул его рукой, но тот не поддался его усилию. Присмотревшись внимательней, парень с удивлением заметил, что от венка, в самое дно реки, отходит тонкая нить, голубого цвета. Она словно привязала к чему-то невидимому цветочное ожерелье, с горящей лучиной посередине крохотного плотика из веточек, который старательно соорудили ручки его Аленушки.
И вот тогда, Иванко глянув на испуганную подружку, набрал полную грудь воздуха – нырнул, на самое дно!
Иванко, Иванко! Знать бы – да не нырять! Но видать, от своей судьбы не уйти. Не ушел от нее – и он!

…На самом дне, на чистом песке- лежала девица. Тело ее, одетое в белую рубаху с вышитыми узорами, обвивали водоросли. Бледно лицо было спокойно и красиво. И красота та была – неземная! Густые волосы плавно переливались прядями зелено–голубого цвета! Глаза, опушенные темными ресницами - прикрыты, словно девушка спала, ровным и крепким сном. Вокруг нее все светилось голубизной, словно сам месяц, смог дотянуться от неба до глубокого дна омута, освещая покой девицы своим серебряным ликом. Но только, свет этот, был другой, не такой как на земле.

Пораженный Иванко, забыв обо всем, смотрел на девушку, и вдруг – ее глаза открылись! И тогда, он понял, что утонул! Но утонул не только в воде, а и в невиданной им прежде глубине прозрачного взгляда, которая была в открывшемся ему взоре!

«Иванко!» - услышал он: «Освободи меня! Сними с груди камень!». Губы девицы не шевелились, но ее взывающий к помощи голос, проник Иванке в самую грудь, которая стала разрываться без воздуха. В голове его зазвенело, черными всплесками забухали громкие колокола. Ужас стал охватывать парня, но глянув на деву, он из последних сил рванулся к ней. Уходящее из жизни сознание, успело выхватить взглядом веревки, опутывающие тело утопленницы, и большой камень, лежавший посреди маленьких холмиков ее груди. Иванко сумел столкнуть скользкий камень и прикоснулся к веревкам. Крепкие было на вид, они разрушились под его ладонями, превращаясь в легкие облачка ила.
В глазах Иванки, вспыхнуло ослепительное пламя всполохов огня, и его стала поглощать бездонная тьма. Он падал в эту тьму, но ему не было больно и страшно. Последнее о чем он подумал, это о том, что сумел…сумел столкнуть камень…. Рядом с ним, на дно медленно опускался Аленкин венок…

И вдруг, ему стало легче. Неведомая красавица, всплыла со дна, обвила Иванку гибкими руками, и прильнула к его губам - своими, прохладными и легкими. Они слились под водой в страстном поцелуе. Иванка, не отнимая губ, смотрел в ставшие такими близкими голубые глаза, и чувствовал, как в него, вливается - почти ушедшая было, жизнь…
Девушка подтолкнула его к верху. «Иди!» – снова послышался ее голос: - «Иди! Но – ты вернешься ко мне! Я знаю это! И буду ждать!»

…Иванка вынырнул на поверхность. Лег на воду, жадно наполняя заболевшую грудь спасительным воздухом. Он слышал, как громко и страшно кричала Алена. Видел и то, как замялись на берегу оробевшие парни. И только Алена, охваченная порывом любви и отчаяния, смело кинулась к реке…
А дальше, случилось то – что случилось! Он разлюбил, ту, которая совсем недавно, была дороже всех богатств на свете. А разлюбив, не смог – обмануть!
Дoбрый Волk -
01.09.2018 18:42

grossbooh
04.09.2018 13:54
4
http://www.rulit.me/books/mezhdu-evropoj-i-azie...
недавно узнал, что Акунин взялся за исторические исследования. он ранее писал только художественные произведения и очень преуспел в этом. теперь я с удовольствием читаю эту книгу, так как в ней предпринимается попытка проявить мотивацию поступков всех людей в Великую Смуту. и здесь самое интересное в том, что в отсутствии политической фигуры, способной сплотить государство, путь к выходу из польской оккупации и окончанию Смуты осветила Православная вера. именно вера, а не церковь, деятели которой подвержены всем порокам и страстям данной эпохи. рассуждения же о том, что было бы, поведи себя Сигизмунд по-другому, не имеют смысла. ведь поведение польского короля было продиктовано вполне конкретными обстоятельствами и соображениями. в первую очередь тем, что он был рьяный католик. он не мог понять и простить сына, который бы ради власти в Москве принял бы Православие, в то время как поляки-католики кровь проливали, чтобы эту самую власть захватить. и Папа Римский желал пополнения в численности католиков за счет русских, а отнюдь не отречения Владислава.
и именно вера дает опору иранцам-шиитам в их длительном противостоянии США и Саудовской Аравии. таким образом, история помогает понимать сегодняшний день.
Волна
04.09.2018 14:51
1
http://www.rulit.me/books/mezhdu-evropoj-i-azie...
недавно узнал, что Акунин взялся за исторические исследования. он ранее писал только художественные произведения и очень преуспел в этом. теперь я с удовольствием читаю эту книгу, так как в ней предпринимается попытка проявить мотивацию поступков всех людей в Великую Смуту. и здесь самое интересное в том, что в отсутствии политической фигуры, способной сплотить государство, путь к выходу из польской оккупации и окончанию Смуты осветила Православная вера. именно вера, а не церковь, деятели которой подвержены всем порокам и страстям данной эпохи. рассуждения же о том, что было бы, поведи себя Сигизмунд по-другому, не имеют смысла. ведь поведение польского короля было продиктовано вполне конкретными обстоятельствами и соображениями. в первую очередь тем, что он был рьяный католик. он не мог понять и простить сына, который бы ради власти в Москве принял бы Православие, в то время как поляки-католики кровь проливали, чтобы эту самую власть захватить. и Папа Римский желал пополнения в численности католиков за счет русских, а отнюдь не отречения Владислава.
и именно вера дает опору иранцам-шиитам в их длительном противостоянии США и Саудовской Аравии. таким образом, история помогает понимать сегодняшний день.
история помогает понимать сегодняшний день. (с)
да, помню твою фразу. Спасибо, Бух. Про Акунина я такой информации тоже не знала
grossbooh
04.09.2018 18:51
1
https://russian.rt.com/nopolitics/news/551270-p...
история и культура Японии очень даже заслуживают изучения.
grossbooh
05.09.2018 17:10

grossbooh
05.09.2018 17:21

Волна
06.09.2018 13:46
1
интересно было бы встретиться и поговорить или послушать любимых писателей и поэтов. Я бы хотела поговорить и с Ларисой Рубальской и с Ириной Самариной-Лабиринт, с Марией Семеновой ...
Новое сообщение | Новая тема |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего3

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:7 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим4

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим4

Мы просто терпиллы и любим терпеть4

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:18 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 703.39+283.09 (+11.70%)15:57
RTSI838.1+97.23 (+13.12%)15:57
DJ Industrial42 906.95+66.69 (+0.16%)12:18
S&P 5005 974.07+43.22 (+0.73%)12:18
NASDAQ Comp19 764.8852+192.2882 (+0.98%)12:18
FTSE 1008 136.99+34.27 (+0.42%)15:35
DAX 3019 848.77−35.98 (−0.18%)12:49
Nikkei 22539 036.85−124.49 (−0.32%)12:49
Hang Seng20 098.29+215.16 (+1.08%)12:49

Котировки акций

ВТБ ао74.17−0.02 (−0.03%)15:42
ГАЗПРОМ ао122.06+2.31 (+1.93%)15:42
ГМКНорНик105.28+0.28 (+0.27%)15:42
ЛУКОЙЛ6 931+12 (+0.17%)15:42
Полюс13 750.5−179 (−1.29%)15:42
Роснефть576.75+6.85 (+1.20%)15:42
РусГидро0.4999−0.0086 (−1.69%)15:42
Сбербанк265.59+0.69 (+0.26%)15:42

Курсы валют

EUR1.04001−0.00029 (−0.03%)15:42
GBP1.2552+0.0019 (+0.15%)15:42
JPY157.114+0.019 (+0.01%)15:42
CAD1.4412+0.00433 (+0.30%)15:42
CHF0.89991+0.00156 (+0.17%)15:42
CNY7.296−0.0018 (−0.02%)15:02
RUR99.83−1.3817 (−1.37%)15:42
EUR/RUB103.852−1.48 (−1.41%)15:42
AUD0.62245−0.00202 (−0.32%)15:42
HKD7.76741−0.00229 (−0.03%)15:42
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.