Уголь стоил дорого много лет назад. и в это время и погнали цену Мечела в заоблачные высоты. гораздо выше реальной стоимости. Одуревшие от такового взлета инвесторы. кинулись скупать все время дорожающий актив. в надежде. что он еще вырастет. Им помогли - немного опустили цену. заманивая. Фонды.заранее затарившиеся выгодной бумагой(они были в курсе) стали продавать акции. как горячие пирожки всем желающим. Но котировки больше уже не росли. а напротив. падали огромными волнами. пытаясь в очередной раз нащупать дно. Потерявшие почти все свои деньги инвесторы обреченно сдавали свои акции. Внизу длительное время цена была смехотворна и те. кому это было нужно. затарились за обе щеки. Пора было играть обратно. И вот. почти без повода. только на слухах. начался почти вертикальный взлет.... почти в 10 раз котировки выросли за несколько месяцев..
(Часть 3 ....2017-2018г.)
Несмотря на стабильно высокие цены на уголь и металлы. издеваясь над инвесторами. купившими на хаях второй волны роста акции Мечела. фонды неуклонно продавливали цены вниз. в надежде . что закончится терпение и у тех . кто покупал по 20 и по 40... Пробив цену до 80 и окончательно запугав спекулянтов. теперь ожидающих поход к этой отметке. а то еще и ниже. фонды стали примериваться к третьему рывку. Планка на этот раз будет стоять очень высоко....
Часть 4 ..Будущее.
В наступающем 2019г. цены на акции Мечела стабилизировались. Обычка на уровне 120. а преф 140. Дивы обещались быть на уровне прошлогодних. Фонды. затаренные бумагой Мечела. решили начать игру. Несмотря на несколько упавшие цены на уголь. котировки медленно начали разбег. Спекулянты не обратили особого внимания на это событие - известно. разгоняют перед отчетом свою бумажку. чтобы сразу после него. как обычно. слить в пол.. Неожиданно. перед отчетом стали просачиваться. как бы случайно. обнадеживающие слухи о рестракте и возможной помощи государства изнуренному кровососами-кредиторами Мечелу. К годовому отчету бумаги стоили под 200 рублей за штуку.
Допустим. что падение Сбербанка не окончено. Первая волна падения была от 285 - 191.5 = на 93.5 вниз. Вторая 238 - 93.5 = 144.5 рубля - некоторый проторгованный уровень там имеется и отразившись отскочит надолго и заметно вверх. возможно до 190 руб. И оттуда. неспешно скользя огромными волнами. будет спадать до 150. пытаясь задержаться.. Но . возможно. что падение не будет закончено и тогда поддержка будет располагаться на 100.
По графику хорошо видно . что маленькие волны очень похожи на большие и можно продолжить настоящие с оглядкой на начало падения с 285. Сейчас он(Сбер) подошел к рубежу и совсем скоро обрушится с 200.
Индекс по недельному графику. В бесплодных попытках достичь отметки 2400 пунктов бился из последних сил индекс ММВБ трижды в этом году. Каждый раз спекулянты. все еще не веря в назревающую коррекцию. рвались к заветной высоте. Все происходило. как обычно и бывает на рынке - перед падением . Пробуксовывающие и никак не падающие американские площадки не дают хорошо нажиться крупным игрокам. Хорошо раскачав руссо рынок на его максимуме и заработав на росте. фонды решили устроить распродажу и погнать ничего уже не понимающих игроков вниз. как не раз уже бывало и прежде.. Временно. найдя поддержку на воображаемой линии графика. спекулянты будут активно откупать проданные выше бумаги и возможны временные отскоки. Но. конечная цель лежит гораздо ниже ожиданий основной массы мелких игроков. Пока же на 2200. вероятно приостановят падение на несколько недель и попробуют отыграть назад наиболее упавшие фишки.
Немного не дотянув до отметки 2200. Индекс Мосбиржи пытается ввести в заблуждение изнуренных убытками игроков. выйдя в зеленую зону. Ему суждено день-два продержаться на высоте и. в дальнейшем от продолжающегося негатива на рынках. он все же сползет к этой отметке. Денек постояв на месте. оклемавшись. он довольно бодро попрет в гору.
3971 Все грубо, приближенно и под коньяком По МСФО и по факту, даже сейчас (с просевшим производством) Мечел печатает деньги. Копает задешево уголь и толкает его за дорого. образуется 80 млрд денег-40 на обслуживание долга. если они повысят добычу как обещают, ебитды будет 120 млрд,-30 млрд на обслуживание долга (если наш ЦБ еще чуть снизит ставку). Но это в след году,,,, в этом за полугодие убыток будет 3-6 млрд рублей. как следствие укатают, я продал часть+ дивы, получится докупить по пол капитала, если все пойдет по плану, если не пойдет, то и деньги целы, продал бы всё но существуют "сказочные варианты спасения" которые могут запустить преф сразу, например допка в обычке, уступка префов скайблока банкам, неожиданная продажа Эльги и т.п. Теперь к РСБУ новый убыток, нераспределенки осталось 715 млн т.е. по 5 руб на преф, а еще "работать" 2 квартала. На офисе "Мечел" самом висит куча долгов - 264 млрд, и в вопросе РСБУ неважно кому он должен ВТБ, по облигам или дочкам, проценты по этому долгу каждый квартал отнимают деньги. А получает офис "Мечел" деньги от использования лицензий, от процентов по выданным займам (а их всего 8 млрд) от дивов от дочек, от переоценки стоимости дочек, которые ему принадлежат, т.е. ЮК который торгуется на бирже если изменится в цене для Мечела ничего не изменится, т.к. ЮК принадлежит Мечел-Майнингу, а вот если ЧМК подорожает на бирже с 3000 до 6000 рублем, Мечелу капнет 9 млрд бумажными доходами, короче тут долго писать... Если и дальше не будет прорыва из-за поступающих дивов или переоценки или еще откуда нить, то нераспределенка обнулится , дивы платить будет нельзя. Но в данном вопросе невыплата дивов лишь малая проблема так как: "6. Если стоимость чистых активов общества останется меньше его уставного капитала по окончании отчетного года, следующего за вторым отчетным годом или каждым последующим отчетным годом, по окончании которых стоимость чистых активов общества оказалась меньше его уставного капитала, в том числе в случае, предусмотренном пунктом 7 настоящей статьи, общество не позднее чем через шесть месяцев после окончания соответствующего отчетного года обязано принять одно из следующих решений: (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1) об уменьшении уставного капитала общества до величины, не превышающей стоимости его чистых активов; 2) о ликвидации общества." уменьшение в этом случае не поможет, так как убыток следующего квартал-двух снова перекроет все уменьшение, ликвидироваться тоже никому ненужно. И как бы им все равно придется делать что то в этом вопросе....., но с другой стороны они могут поддерживать +- около "нуля" данный показатель несколько лет например.... Причем менеджмент на ГОСА сказал что они этот вопрос контролируют, по факту не так... например капу ЧМК поднять на бирже в 10 раз, в деньгах Мечела--- копейки, но этого не делается, а из квартала к кварталу показывают ужос. В следующем квартале, если ничего не изменится мы точно уйдем по РСБУ в минус Ведь что бы вытряхнуть из акций тех кто туда засел по 10-30 рублей, должно быть не просто страшно, а ужасно-ужасно, но это только в случае если это комунить вообще надо.
Сергей очень серьёзно поругался с женой, она пугала его тем, что уйдёт из дома, а он ей ответил: - Ну и уходи! - А ты думаешь не смогу? - Думаю, что мне всё равно, и, даже, не так – мне безразлично! - Ах, так! Всё, я пошла. - Нет «дорогая», сиди дома – уже поздно дамам по улицам слоняться, уйду я! И он правда ушёл, что было редкостью – скандалы и ссоры случались, а вот уходы из дома нет. Ну, всё когда-то бывает в первый раз… Вышел из парадной: И куда мне пойти? Посмотрел на часы – двенадцать часов ночи, а на улице хорошо – теплый июльский день, вернее ночь… Куда пойти? Звонить друзьям было уже очень поздно, решил пойти в кафе, которое было недалеко от дома – оно работало круглосуточно. С плохим предчувствием опустил руку в карман брюк: Блин! Вот я идиот, деньги не взял! Идти обратно за кошельком, было невозможно – он гордый… Ничего не оставалось, как просто идти по тихой ночной улице, освещаемой светом от фонарей. Недалеко от дома, небольшая площадка со скамейками – «Пятачок». Так её назвали местные жители – днём там местные «гроссмейстеры» играют в шахматы, а вечером собираются компании по интересам – главный интерес – выпить пива, ну, и, добавить в него какой-то белой жидкости… Делать ему было нечего, поэтому решил посидеть на скамейке – дождаться утра. Тяжело, конечно, провести всю ночь на улице, зато потом, можно гордо вернуться домой… - И где ты шлялся? - А тебе какое дело? Мысль о таком диалоге с женой, добавляла уверенной радости. На «Пятаке» почти никого, что странно, обычно тут сидят до утра… Только мужчина средних лет, сидит с белым пакетом из соседнего магазина. Сергей сел на скамейку, вытянул ноги – приготовился к долгой ночи: Хорошо хоть тепло и дождя нет… Ничего! Он ещё покажет! Пускай, не спит, волнуется, где муж… Пускай… Или она не волнуется? Плевать! Я мужик, а не тряпка… А спать, всё-таки хочется… И денег нет – а сходить выпить в кафе, ой как не помешало бы… Ну, надо же было, деньги не взять!
Прошло полчаса – не спалось, как не пытался. Не далеко проходит проспект, оживлённый днём, и опустевший ночью – только редкие автомобили нарушают спокойствие этой ночи на «Пятачке». Мужчина на соседней скамейке, тоже ещё сидит – доставая из пакета бутылку, и отпивая из неё. А Сергею даже завидно: Вот блин, наверняка дешёвое пойло пьёт, а у него и такого нет… После очередного «прикладывания» к бутылке из пакета, мужик подошёл к Сергею: - Не помешаю? Позволите присесть рядом с Вами? - Конечно. Мужчина сел на скамейку и поставил рядом свой «любопытный» пакет: - Я вижу Вы тут ночевать настроились? Не дав возможности для ответа, он продолжил: - Не спрашиваю почему, зачем, а иногда и просто надо… Сегодня здесь никого, как ни странно, а пить одному в эту прекрасную ночь, совершенно невозможно, а посему осмелюсь спросить – не желаете? Составьте компанию заблудшей душе… Или, Вы не употребляете? Сергей внимательно посмотрел на собеседника – недельная щетина, немного грязная, темно синяя рубашка, потрёпанные джинсы. Вид у мужика не «очень», но и на бомжа он не похож – может, тоже, временные трудности? А выпить очень хочется: Может, хоть засну, пускай и на скамейке… - А знаете, с удовольствием выпью! Мужик заулыбался: - Вот, правильно! Достал из пакета бутылку водки, и пластиковые стаканчики, потом пакет с соком, и поставил всё на скамейку: - Водка, хоть и дешёвая, но хорошая – пишут, что сахара в ней почти нет, а он такой вредный… Не побрезгуете? А сейчас Сергею было всё равно: - Нет, нормально. Давненько я водки не пил, хоть вспомню молодость… Мужик разлил водку в стаканы, налил в другие сок: - Давайте за знакомство! Меня, кстати, Николай зовут. - Меня Сергей, за знакомство! Они чокнулись – странно, но звука лёгкого удара по хрусталю, почему-то не было…
И им было хорошо, в эту летнюю ночь... После пары тостов, Сергею стало очень тепло на душе – магическое действие дешёвой, но хорошей водки... Коля говорил на разные темы, и оказался интересным собеседником, разбирающимся во многих вопросах – слушать его было очень интересно, или это волшебное действие алкогольного напитка? Однако, очень захотелось спать, посмотрел на часы – уже четыре утра... Потёр глаза: - Коля, а давай немного подремлем? Николай налил ещё водки в стаканчики: - Блин, закончилась... Давай по последней, и идём по домам спать. - Давай, за что? - Давай за море! Чокнулись, выпили – Коля поставил пустую бутылку в мусорную урну, туда же отправил стаканчики: - Ну, пойдём? Сергей, с горечью в голосе, ответил: - Нет, я сегодня здесь. - Не понял... Чего не домой? - Да, с женой поругался... - Понятно, пошёл на принцип... Уважаю! Николай немного потоптался у скамейки: - Слушай, а пойдём ко мне! У меня водка есть, а потом на диване поспишь. Предложение нового «друга» было заманчивым – Сергей был не очень доверчив к малознакомым людям, но Коля располагал к себе, а возможно, просто много тостов... - А удобно к тебе? Никому не помешаем? - Конечно, удобно! Я один живу – сегодня... Фраза «сегодня» должна была озадачить Сергея, но водка и желание спать, были гораздо сильнее чем раздумья на такие малозначительные темы. - Ну, если никому не помешаю, пойдём, а далеко идти? - Не далеко, пара минут. - А я тоже недалеко от сюда живу, так что мы почти соседи. - Пойдём, пойдем, сосед. Минут пять (ходьбы) неровной походкой, и они у трёхэтажного дома старой, дореволюционной постройки. - Пришли, я здесь обитаю. - Хороший у тебя дом, капитальный. - Да, раньше умели строить, не то, что сейчас, и хозяин у дома раньше был один, это теперь здесь много квартир. Подошли к парадной, Коля достал из брюк ключи, и открыл дверь: - Прошу в моё логово, нам на третий этаж. Красивая, широкая лестница, стены с лепниной – признаки былого богатства дома. Поднялись на третий этаж, Николай подошёл к металлической двери, со следами обработки, видимо её готовили к облицовке, но она была установлена в таком, непритязательном виде. А рядом была шикарная дверь, облицованная дорогим деревом, и с красивой рукой из меди. Сергей, хоть был и довольно пьян, но подумал: - Вот жизнь – богатство рядом с этой дверью. Как горе и радость – всегда рядом... Коля открыл дверь, и они зашли в просторную прихожую, с грязными, в некоторых местах, отошедшими от стены обоями. Хозяин квартиры бросил ключи на старую деревянную тумбу: - Обувь не снимай, тут немного грязен пол, и проходи в комнату, а я на кухне водку из холодильника достану. Из прихожей, шёл длинный коридор – с двумя открытыми деревянными дверьми, по правую сторону, и одной закрытой дверью из белого пластика слева, рядом с прихожей – она была как инородное тело в этом мире простого минимализма. Они зашли в одну из комнат, Коля включил свет: - Садись там, на диван, барахло можешь скинуть, а я водку принесу, и, вроде, селёдка ещё оставалась. Я мигом! Сергей сел на диван, предварительно освободив место, сдвинув кучу вещей в сторону. Стал осматривать комнату – высокий потолок с старой, кое-где отвалившейся лепниной, журнальный столик в центре комнаты, с тонкими ножками, и пустыми бутылками из-под пива на нем. Шкаф с книгами, рядом старенький торшер, на одной из стен, акварель в старой раме, с полевыми цветами – всё очень грязное и пыльное. Очень много разбросанных вещей, и бутылок в углах комнаты – что наглядно характеризует образ жизни её хозяина... В комнату зашёл Николай с бутылкой водки, и тарелкой в другой руке: - Селёдки нет, пришлось порезать сыра из старых запасов. Поставил бутылку с тарелкой на столик, взял с того же стола стакан, посмотрел его на свету люстры: - Сбегаю посуду сполосну. Убежал, а Сергей посмотрел на тарелку с сыром – очень хотелось есть. Но, он хоть и был пьян, но понимал – сыр сейчас есть нельзя. Вовремя контрсанкций всему цивилизованному миру, который производит качественный продукт, российский сырный продукт наполнен не особо полезным, пальмовым маслом. Но есть хотелось, а голод, как говорится - «не тётка». Взял кусочек с тарелки, понюхал – вроде, запах приличный, сырный. Откусил небольшой кусочек - и на вкус похож на настоящий сыр. В это время зашёл в комнату Коля, и увидел Сергея, дегустирующего сыр: - Стаканы помыл, а ты ешь, ешь сыр! Он не из пальмы, настоящий, я очень его уважаю. Разлил водку по стаканам: - Давай за наше здоровье!
И они опять долго пили... Уже стало светлее за окном, и очень хотелось спать...Хорошо хоть выходные дни, и на работу не надо, а жена, наверно, волнуется, или нет? Разговоры с Николаем, убедили Сергея в том, что это очень умный и разносторонний человек. Он смотрел на грязную комнату с мебелью, наверно сделанную ещё при рассвете СССР, и не понимал – как этот мужик может так жить. Осмелился спросить: - Коля, ты такой умный мужик, и так живёшь, почему? Собеседник улыбнулся: - Да, простенько, немного грязненько, но я свободный, и счастливый человек! А убраться в квартире я всегда успею. Ладно, я смотрю ты уже засыпаешь, давай всё-таки приляжем, я к себе в спальню пойду, а ты ложись на диван, сбрось на пол весь хлам, а я тебе подушку принесу.
Сергей проснулся от звука громкого разговора, говорил Николай и какая-то девушка, что очень его удивило. - Папа, вставай! Ты же мне обещал, или забыл? - Помню, помню Мариночка, сейчас встаю, приведу себя в порядок, и к вечеру, как обещал, буду готов поехать с тобой. - Пап, а ты кого опять привел в квартиру? Опять бомжа? Коля засмеялся: - В этот раз очень приличный молодой человек, он просто с женой поругался, и вот так получилось... - Понятно, хорошо хоть, потом после него отмывать не придётся... Сергей поднялся и сел на диван, уже светило яркое солнце, день обещал быть жарким. Поднял с пола свой мобильный телефон, положенный рядом с диваном, и увидел входящее сообщение от жены, с коротким текстом: «ты где?». Стало приятно и спокойно: волнуется всё-таки, любит его... В комнату зашёл Николай, за ним молодая, красивая девушка: - Ты уже проснулся, а я тебя будить иду. Марина, доченька, познакомься, это Сергей. Девушка поздоровалась, Сергей ответил. Коля поднял с пола пару разбросанных вещей: - Ты давай, иди в душ, я там тебе полотенце приготовил, на ванной лежит, а я себя в порядок приведу, и будем завтракать. Я отойду ненадолго, ты меня подожди, я скоро. Сергей поднялся, и вместе с Колей и его дочкой вышел в коридор, Николай с Мариной подошли к слегка приоткрытой двери из белого пластика, и зашли туда, а он пошёл по коридору в ванную комнату. Ванная, такая же обшарпанная, как и комната - отвалившаяся плитка, пожелтевшая от времени, советская сантехника, постоянно капающий смеситель. Разделся, и встал под душ: Как хорошо после обильного возлияния горячительных напитков, и короткого сна, встать под прохладные струи воды! Помылся, вытерся выданным ему Колей полотенцем, и пошел сидеть на диван в комнате, стал ждать, разочарованно думая о том, что здесь даже телевизора нет... Услышал, как открылась дверь, и скоро в комнату зашёл Николай. Его внешний вид удивил Сергея – красивый шёлковый халат, с японскими иероглифами, кожаные, плетёные тапки, на шее повязан такой же расцветки как и халат, шёлковый платок. Сам хозяин дома, гладко выбрит, волосы расчесаны, и уложены, от него пахнет дорогим парфюмом: - Сергей, я привёл себя в порядок, пойдем на другую территорию завтракать. Они пошли по коридору, Сергей не знал, что сказать, и просто молчал, ожидая что удивительные вещи его ещё ждут… И он не ошибся в своих ожиданиях – Николай открыл пластиковую дверь в коридоре, и жестом пригласил Сергея зайти. Перешагнув через порог, он словно попал в другой мир… Коридор, и расположение комнат – были зеркальным отражением зашарпанной квартиры Коли, но в коридоре здесь, был постелен очень дорогой паркет, на стенах висели картины в дорогих рамах, стояли скульптуры и бюсты, из небольших колонок расположенных по всей длине коридора, лилась спокойная музыка, со звуками лесного мира. Он не сдержался, и повернулся к хозяину квартиры: - А за следующей дверью будет зал Эрмитажа? Коля засмеялся: - Хотелось бы, но там ничего не обычного – просто приличная квартира старого бизнесмена. Я понимаю, ты удивлен, пойдём на кухню завтракать, я тебе всё объясню. Зашли на кухню – та же красота...Белая мебель, дорогая кухонная техника, раковина напротив окна, и в ней огромный букет цветов. - Это Маринка принесла, а по вазам расставить не успела, я потом разберусь. Садись за стол, бери там нарезки, я сейчас яйца пожарю, и кофе сварю. Сергей взял кусочек сыра, и откусил от него: - А этот сыр мы уже ели! Коля засмеялся: - Да, ты прав, это хороший итальянский сыр – я постоянно его покупаю, и плевать на эти контрасанкции, травят народ пальмовым маслом... Эта тема, кстати, очень популярна в диспутах «Пятачка», местные, подвыпившие мужики, очень часто об этом говорят. - А что ещё там говорят о сыре? - Понимаю твою иронию, а говорят, что наша власть, и дальше нецензурно... Пытались сделать плохо западу, а в реальности, сделали плохо своему народу, как говорится: «назло маме уши отморожу»! Там вообще, очень много разумного говорят... - И поэтому ты там время проводишь? - Да, в том числе, и поэтому. Так, кофе готов, сейчас и яйца будут готовы. Разлил кофе по чашкам, и поставил на стол, скоро яйца были на тарелках. - Давай Сергей, я тебе всё объясню, вижу, как тебе интересно. - Да уж, очень интересно. Я в девяносто первом году организовал свою компанию, и очень быстро разбогател – купил эту квартиру, построил загородный дом, даже на Кипре недвижимость приобрёл, правда, быстро понял, что это было неразумно. Дела шли с переменным успехом, но, в общем, неплохо. Однажды соседка, из квартиры, где ты спал, уехала жить в Америку, а её брат занимался продажей квартиры, и подложил мне купить её по очень низкой цене – ему надо было быстрее сестре деньги в Америку перевести. Я согласился – свободных средств было тогда много. Так и получилось у меня две квартиры рядом, сначала думал из них сделать одну – перегородка между квартирами не капитальная, сделана из досок и фанеры после войны, когда этот бывший дворец, переоборудовали под квартиры. Уже было собрался делать одну квартиру из двух, но начались проблемы с бизнесом, и я отложил это дело, только дверь в коридоре сделал между квартирами, чтобы было не надо на лестничную площадку выходить, зайти во второе помещение. А сейчас я отошёл от дел – деньги вложил в другие проекты, пусть с не очень большим, но гарантированным доходом. Сам «крутиться» я очень устал – решил, что уже можно себе позволить не тратить нервы, которые и так уже расшатаны за долгие годы в бизнесе. Появилось очень много свободного времени – ездил по миру, гулял, ни в чем себе не отказывал, правда скоро наскучило ездить одному – с женой я давно развёлся, а Маринка всё училась, сначала в школе, потом в университете, и вечно не могла со мной поехать, когда я находил интересный тур. В общем, беззаботная жизнь, обеспеченного рантье мне надоела. Иногда, из своей благополучной квартиры заходил в другую, садился на диван, тебе уже знакомый, сидел и смотрел на чужую, не очень благополучную жизнь, вернее в каких условиях она проходила. А ведь я встречал на лестнице, и у подъезда, бывшую хозяйку и её сына – они всегда были радостные, и, как, казалось, счастливые. Сидел на диване, и думал: Как же так получилось, что я всего чего хотел добился, а счастья нет... Да что там счастья! Радость пропала! И тут, однажды, напился дорогого коньяка, и решил пойти погулять – забрёл на «Пятачок», и поговорил с местными мужиками. Один поразил меня искренней радостью, от того, что купил в местном магазине немного ветчины за небольшие деньги, другой был рад тому, что у него хватает денег на бутылку водки, кстати на той марки, которой мы с тобой пили. А было дело, я уже немного пьяный, взял дорогущий коньяк из своего бара, пришел на «Пятачок», мужики, конечно коньяк выпили, а потом моя скамейка опустела...Я прекрасно понимаю почему... И вот, я выяснил, на какие деньги живёт большая часть мужиков, с нашей дворовой компании, сел на знакомый нам диван, и долго думал, даже заснул, а утром ко мне пришло неожиданное решение... Я решил неделю жить на деньги, даже чуть меньше, чем средний достаток мужиков с «Пятачка», перебраться на это время в неотремонтированную квартиру – ключи от другой квартиры, и сотовый телефон, отдавать на это время дочке, с условием, что она ни при каких обстоятельствах, мне ничего раньше положенного срока не вернёт. И решился! Первую неделю мне было ужасно сложно... Но я собрался, и повторил эксперимент – уже стало легче. А в третий раз, я уже часто был, и даже счастлив! Это прекрасное, уже казалось совсем забытое чувство, вернулось ко мне! И после этого, я уже несколько лет, летом провожу несколько недель находясь в такой жизненной ситуации. Я знаю, многие считают меня ненормальным, а мне плевать! Ведь я за время проведённое в таких условиях, реально счастлив! Николай допил уже холодное кофе: - Тебе решил рассказать по тому, что мне показалось, ты меня поймешь. Сергей отодвинул тарелку, где раньше лежала яичница: - Я, если честно, не совсем понимаю зачем это надо. Коля нахмурился, и долго молчал, но затем улыбнулся: - А скажи, ты не видишь ничего похожего в наших поступках? Ты ушёл из дома от жены, и когда вернёшься, надеешься быть счастлив, а я ухожу на неделю в такую жизнь, тоже надеясь, что будут радостные дни, и счастливые минуты. Сергей задумался: - Конечно, сходство есть, но твой способ очень своеобразен... - Возможно, но ты пойми, я старше тебя, я очень обеспечен и избалован жизнью, поэтому мне надо было идти на такое скандальное решение. И я не жалею! Я действительно счастлив в эти дни, и даже с грустью думаю, что скоро дочь мне с моими ключами и телефоном, вернёт меня в мою скучную, серую, но обеспеченную жизнь... Сергей долго думал, затем сказал: - Нет, всё-таки я не понимаю, наверно мы разные... Николай улыбнулся: - Жаль, конечно, думал что ты меня поймёшь, но да ладно. Буду собираться, скоро дочь приедет, обещал с ней съездить на выставку современного искусства. Хочешь, поедем с нами? Сергей посмотрел на часы: - Нет, спасибо, пойду домой, жена ждёт… http://funkyimg.com/i/2JPMk.jpg
Накатана дорога хороших пожеланий И устлана коврами ушедших в мрак терзаний. Назад не возвратиться, ошибки не исправить, И нет нужды молиться, когда ты умираешь.
Тяжелый груз бросая, Душа стремится к Богу. Летит она босая на суд его к итогу. В мешке заплечном место и для тебя найдется: Там будет слишком тесно - никто не улыбнется.
27.07.2018 Этой ночью глухой было мне не до сна. Одиноко мерцали холодные звёзды, В авангарде пунцовая тлела луна Угольком на далёком смолистом зюйд-осте. Наводила она на тревожную мысль, Полнолунием ржаво-кровавым пугая, Будто ад над землёю кромешный навис, Как остатки костра от сгоревшего рая.
Всегда сестра таланта при изложении куцей мысли...а при изложении романа, романтическофантастической сцены, или научно обоснованной теории мироздания, сестрой таланта будет являться не краткость, а наоборот-подробное изложение.
Всегда сестра таланта при изложении куцей мысли...а при изложении романа, романтическофантастической сцены, или научно обоснованной теории мироздания, сестрой таланта будет являться не краткость, а наоборот-подробное изложение.
...чуть позже Напримеррр
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.