Я таким же как все с детства быть не умел, И рвалась ввысь душа в свой небесный предел, Но заветные двери все тайны храня Неприступной преградой томили меня.
Открывает любовь потаенную дверь. Если можешь мечтать - только в это поверь. Сила высшей любви путь укажет тебе, Отомкнет все замки, вызов бросит судьбе.
Утомился ходить ты тропою войны; Улови в тишине звук тончайшей струны. В небесах не ищи на вопросы ответ, Лучше в сердце открой созидающий свет.
Струился луч пурпурного заката 21 мая 2018 | Автор: Волк | Категория: Стихи Струился луч пурпурного заката. Играл в душе неведомый мотив. За горизонт, откуда нет возврата, Садилось солнце, счастье прихватив. ................ Одна звезда зажглась в лучах заката Меж бликов света гаснущей зори. Печаль моя огнем в груди объята, А душу ливни страсти обожгли.
Звезда любви влекла своим сияньем Неся восторг свиданий в краткий час. Зачем теперь томите вы молчаньем? Огонь любви, трепещущий, погас...
Теперь стою у края стылой бездны; Меня влечет неумолимый рок. Так будьте дальше холодно-любезны; Я, Вас, прощу в холодном мире снов.
Я таким же как все с детства быть не умел, И рвалась ввысь душа в свой небесный предел, Но заветные двери все тайны храня Неприступной преградой томили меня.
Поставил в начало своего нового стиха. Спасибо Рома - немного помог!
Есть запахи, чья власть над нами бесконечна: В любое вещество въедаются навечно. Бывает, что, ларец диковинный открыв (Заржавленный замок упорен и визглив),
Иль где-нибудь в углу, средь рухляди чердачной В слежавшейся пыли находим мы невзрачный Флакон из-под духов: он тускл, и пуст, и сух, Но память в нем жива, жив отлетевший дух.
Минувшие мечты, восторги и обиды, Мечты увядшие - слепые хризалиды, Из затхлой темноты, как бы набравшись сил, Выпрастывают вдруг великолепье крыл.
В лазурном, золотом, багряном одеянье, Нам голову кружа, парит Воспоминанье... И вот уже душа, захваченная в плен, Над бездной склонена и не встает с колен.
Возникнув из пелен, как Лазарь воскрешенный, Там оживает тень любви похороненной, Прелестный призрак, прах, струящий аромат, Из ямы, где теперь - гниенье и распад.
Когда же и меня забвение людское Засунет в старый шкаф небрежною рукою, Останусь я тогда, надтреснут, запылен, Несчастный, никому не надобный флакон,
Гробницею твоей, чумное, злое зелье, Яд, созданный в раю, души моей веселье, Сжигающий нутро расплавленный свинец, О, сердца моего начало и конец!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.