Уже не жила, а доживала последние дни. Старая, дряхлая, облезлая. И к ней подсадили лисят — так получилось, лисятки остались без матери. И дряхлая лиса начала о детках заботиться. Инстинкты включились. И, знаете, помолодела. Стала пушистой и энергичной. В заботах и хлопотах обрела новую молодость и утраченное здоровье. И еще отлично прожила несколько лет, пока лисята не выросли и не стали самостоятельными. Так что забота о ком-то, как ни странно, продлевает жизнь. И человек обретает новые возможности. Ему дается новый ресурс — потому что он нужен. Нужен социуму, стае, лисяткам или другим людям, — это неважно. Важно, что нужен. А если нужен — будет жить. И мы иногда жалуемся и говорим: «когда же я отдохну? я устал от забот и хлопот! Вечно надо о ком-то тревожиться, кому-то что-то отдавать, не спать ночей, делиться, переживать, деньги тратить — сколько можно?». А на самом деле — мы этим и живем. И, так сказать, омолаживаемся. Становимся здоровыми и пушистыми, — так все устроено в мире. Разумно и просто.
Среди волков 16 апреля 2011 | Автор: валя верба | Категория: Стихи Я не желаю быть одним из волчьей стаи, И быть волчарой - одиночкой мне претит. Как человек я кислород в себя вдыхаю, Не возбуждает запах крови аппетит.
Я не желаю стать для хищника добычей, И для себя не стану жертву я искать. Мне не к лицу иметь звериное обличье, Быть человеком наставляла меня мать.
Таким как многие вокруг, как все, обычным, И пусть не мной давно написан был "...квадрат". Не знаю кАк оно, быть во языцех притчей, Но если злые языки, пускай молчат.
Я не хочу в миру людей слыть кровожадным, Но если надо, в глотку вгрызться я готов. Ко всем, кто нелюди, я буду беспощадным, Я стану волком, окажись среди волков.
Межа 2 декабря 2015 | Автор: snovao | Категория: Стихи Вот ведь как - на босу ножку Не наденешь лапоток... В прохудившуюся плошку На спасительный глоток Не набрать воды прохладной - Да, поди, его измерь... Перебором на трёхрядной Достаёшь до дна потерь...
Всё знакомо - ветры буйны Гнут к земле созревший плод, Рвут слабеющие струны Нитей жизни... Холод пьёт Капли-зёрна, предвкушая Колоска пустую плоть... Вот ведь, кажется, большая Правда жизни... А смолоть Всё, что вызрело, упало (Сколь даровано кому) - Не постичь восхода алый Небосвод и ночи тьму...
Вот ведь как - холмы, оградки... Чуть поодаль - поле ржи. --------- День - аккордами трёхрядки, Ночь - извечностью межи..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.