В долине лилии цветут безгрешной красотой Блестит червонною пыльцой их пестик золотой. Чуть гнется стройный стебелек под тяжестью пчелы, Благоухают лепестки, прекрасны и светлы.
В долине лилии цветут… Идет на брата брат. Щитами бьются о щиты, – и копья их стучат. В добычу воронам степным достанутся тела, В крови окрепнут семена отчаянья и зла.
В долине лилии цветут... Клубится черный дым На небе зарево горит зловещее над ним. Огонь селения сожжет, – и будет царство сна. Свой храм в молчанье мертвых нив воздвигнет тишина.
В долине лилии цветут. Какая благодать! Не видно зарева вдали и стонов не слыхать. Вокруг низринутых колонн завился виноград И новым праотцам открыт Эдема вечный сад.
По ту сторону – люди чёрные живут. По ту сторону – люди зверями слывут. Мы не видели самих, но мы слышали. О них знает стар и мал, кошки с мышами. Говорили нам про них деды-прадеды, Что нечистые в лесу с ними ладили.
Чтоб не крали впредь луну в ночь беззвёздную, Мы обрушимся на них силой грозною. Мы прольём их злую кровь – волчью, заячью, Будут вепрями кричать, умираючи. И не скрыться им от копий карающих – Мы их будем догонять, убегающих. На закате добивать будем раненых, А уж после – ихних жён, запоганенных.
И падут они там все – тьмы и тыщи, И сравняются с землёй пепелища. Остальное – разнесут птицы-вороны. И всё станет хорошо по ту сторону. (Екатерина Горбовская)
https://news-front.info/2018/10/06/ukrainskoe-k... украинская демократическая цензура хуже тоталитарной советской. но интернет вполне позволяет её обойти всем желающим. вопрос: зачем нужна такая крутая цензура? распил бабла здесь не ответ, поскольку бабло - американское. и так беспрепятственно его пилить по столь глупому поводу не позволят. протекционизм - тоже не ответ. рынок печатной продукции на бумаге слишком мал сейчас, чтобы городить такую громоздкую структуру. так зачем же? я попозже напишу свой вариант ответа. только хотел бы услышать ваши.
в современном мире цензурой не закроешь информационное пространство страны. это понимают все аналитики. но не все люди - аналитики. поэтому украинское правительство пиарится на национальных чувствах, пользуясь антироссийской цензурой. настоящая борьба в этой сфере идет не методом недопущения распространения враждебной информации, а навязыванием своих идей и отвлечением населения от враждебных СМИ. цензура же работает не как запрет, а как обманка для не очень умных сограждан - с целью показать, что борьба на этом направлении тоже идет. не может же Порошенко открыто заявить, что он навязывает народу свое.
Белеет парус одинокой В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?.. Играют волны — ветер свищет, И мачта гнется и скрыпит... Увы! он счастия не ищет, И не от счастия бежит! Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
Однажды мы с корешом Колей решили подшутить над моим младшим братом, которому тогда едва сравнялось пять лет. Ну мало ли что придет в голову тинейджерам-хулиганам. Я подошел к Валерке во дворе нашего дома и говорю: - Хочешь побыть в космосе? Валерка только вчера посмотрел телепередачу про космонавтов и забредил невесомостью, звездами да астероидами. На этой почве он поссорился с соседом-сверстником Антоном и сидел на скамеечке разобиженный, надув губы. - А это как? В самом деле? - расширил глаза от захватывающей дух перспективы мой братец. - Ну да! Невесомость гарантируем, - заверил я. Колян уже прикатил бочку из отцовского гаража, использовавшуюся для засолки помидоров, и поставил её под развесистый дуб. Емкость после содержимого промыть не успели, но Валерка чистоплотностью не отличался и покорно в неё залез. Старательно закрыв крышку, мы с другом привязали к крюку на ней конец веревки морским узлом, а другой конец перекинули через ветку дуба. Я залез на дерево и приладил веревку на колесико для бельевых веревок на балконах, которое заранее прибил там Коля. Затем мы вдвоем подняли бочку и отпустили веревку. "Космический корабль" со свистом рванул вниз! Открыли крышку. Оттуда вытащили оглушенного, чихающего и икающего Валерку.
Пусть пасмурный октябрь осенней дышит стужей, Пусть сеет мелкий дождь или порою град В окошки звякает, рябит и пенит лужи, Пусть сосны черные, качаяся, шумят, И даже без борьбы, покорно, незаметно, Сдает угрюмый день, больной и бесприветный, Природу грустную ночной холодной мгле,— Я одиночества не знаю на земле. Забившись на диван, сижу; воспоминанья Встают передо мной; слагаются из них В волшебном очерке чудесные созданья И люди движутся, и глубже каждый миг Я вижу души их, достоинства их мерю, И так уж наконец в присутствие их верю, Что даже кажется, их видит черный кот, Который, поместясь на стол, под образами, Подымет морду вдруг и желтыми глазами По темной комнате, мурлыча, поведет...
Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее — иль пусто, иль темно, Меж тем, под бременем познанья и сомненья, В бездействии состарится оно. Богаты мы, едва из колыбели, Ошибками отцов и поздним их умом, И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели, Как пир на празднике чужом. К добру и злу постыдно равнодушны, В начале поприща мы вянем без борьбы; Перед опасностью позорно-малодушны, И перед властию — презренные рабы. Так тощий плод, до времени созрелый, Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз, Висит между цветов, пришлец осиротелый, И час их красоты — его паденья час! Мы иссушили ум наукою бесплодной, Тая завистливо от ближних и друзей Надежды лучшие и голос благородный Неверием осмеянных страстей. Едва касались мы до чаши наслажденья, Но юных сил мы тем не сберегли; Из каждой радости, бояся пресыщенья, Мы лучший сок навеки извлекли. Мечты поэзии, создания искусства Восторгом сладостным наш ум не шевелят; Мы жадно бережем в груди остаток чувства — Зарытый скупостью и бесполезный клад. И ненавидим мы, и любим мы случайно, Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви, И царствует в душе какой-то холод тайный, Когда огонь кипит в крови. И предков скучны нам роскошные забавы, Их добросовестный, ребяческий разврат; И к гробу мы спешим без счастья и без славы, Глядя насмешливо назад. Толпой угрюмою и скоро позабытой Над миром мы пройдем без шума и следа, Не бросивши векам ни мысли плодовитой, Ни гением начатого труда. И прах наш, с строгостью судьи и гражданина, Потомок оскорбит презрительным стихом, Насмешкой горькою обманутого сына Над промотавшимся отцом.
https://www.eg.ru/society/644085-poet-ilya-rezn... героические страницы истории сакральны для народа. пусть даже кто-то ел вдоволь посреди голода - это не повод сочинять комедию и смеяться над подвигом предков.
я к осени отношусь философски. грусти не испытываю. нахожу в этом сезоне много прекрасного и наслаждаюсь. мне огромное удовольствие доставляет осенний парк.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.