Тоже сейчас наконец дозвонился. После того как удостоверились что я акционер ответили тоже что и товарищу выше. На мой настойчивый вопрос о аудите и 3-х днях дама(это не Вышенская Э.О.) ответила, что Роснефть является другим юрлицом и поэтому она совсем ничего не может сказать что и почему они у себя насчёт Башнефти указали. Про конкретно свой аудит отвечать не стала, повторяя что всё опубликуют когда опубликуют, не позднее 30 апреля.
Кстати, кто знает, возможно ли с выпиской лично в Башнефть-офисе запросить отчетность, как акционер? Мне это не важно, конечно, цифры плюс-минус понятны, но и не трудно. Если коллектив будет настаивать) Могу прокатиться. Может, таким образом наладим и в БАШНЕФТИ корпоративную культуру.
Хорошая мысль - корпоративная культура однозначно в плюс
В Штатах это целое направление по работе на small market cap... там фонды есть выкупают долю в эмитенте и начинают их долбить письмами и звонками, иногда через суд обязывают соблюдать корпоративные правила... Одно это хороший рост даёт... За прошлый год фонд 40% сделал в валюте
там суды есть, у нас нет и мало того, что у нас судов нет, еще и законы в России написаны так и преценденты в судах (в 99% это олигархами проплаченные дела) такие, что об миноров ноги может вытирать просто каждый и ничего ему за это не будет.
БКС-экспрес опубликовал предварительную имеющуюся информацию по дивам на 2019. Башнефть 255р. На чём данная информация обычно основывается и как часто может меняться?
Спасибо
надо попробовать сноски почитать, у них они там есть
Тоже сейчас наконец дозвонился. После того как удостоверились что я акционер ответили тоже что и товарищу выше. На мой настойчивый вопрос о аудите и 3-х днях дама(это не Вышенская Э.О.) ответила, что Роснефть является другим юрлицом и поэтому она совсем ничего не может сказать что и почему они у себя насчёт Башнефти указали. Про конкретно свой аудит отвечать не стала, повторяя что всё опубликуют когда опубликуют, не позднее 30 апреля.
Спс, хорошая работа!
Что ж, подождём. С нас не убудет.
Пусть продолжают позу набирать
Утешает только, что может быть кто-то люлей отгребёт за такую нестыковку с отчётами. И в будущем синхронизируют работу с РН
Бонифатич, ты бы притормозил, родной, а то мы переживаем уже. ☺️
Вики: Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используется диагноз расстройство множественной личности, непрофессионалами называется раздвоением личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации[4]. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.
Спс, хорошая работа!
Что ж, подождём. С нас не убудет.
Пусть продолжают позу набирать
Утешает только, что может быть кто-то люлей отгребёт за такую нестыковку с отчётами. И в будущем синхронизируют работу с РН
С меня то УЖЕ убывает, чесгря Как минимум 2 комиссии. Т.к. на выложенной Росей инфе ниже ВСЕХ ожиданий и отсутствия ответов я решил пока временно выйти, вылив свою долю в рынок. Исходил из того, что если этими 77 млрд. ограничатся, то дивы будут существенно ниже уже распиареных на каждом углу и бумага на этом видимо подпросядет.
Бонифатич, ты бы притормозил, родной, а то мы переживаем уже. ☺️
Вики: Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используется диагноз расстройство множественной личности, непрофессионалами называется раздвоением личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации[4]. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.
А судя по УЖЕ опубликованию МСФО Роси с долей ЧП Башнефти, значит и последняя также прошла годовой аудит.
Думаю как раз все не так. Свой МСФО Башнефть в Москву то отправила обязательно, ещё в январе, только не аудированный. Иначе бы Роснефть физически не успела бы сделать МСФО. По нему то Роснефть и сделала свой МСФО. Ей какая разница, аудированный или нет. Бошку потом главбуху снимет.
А вот почему Башнефть так долго аудирует свой отчет, это уже другой вопрос.
А судя по УЖЕ опубликованию МСФО Роси с долей ЧП Башнефти, значит и последняя также прошла годовой аудит.
Думаю как раз все не так. Свой МСФО Башнефть в Москву то отправила обязательно, ещё в январе, только не аудированный. Иначе бы Роснефть физически не успела бы сделать МСФО. По нему то Роснефть и сделала свой МСФО. Ей какая разница, аудированный или нет. Бошку потом главбуху снимет.
Роснефть не могла сделать свой аудированный отчет, без аудированного отчета БН. Это же матрешка.
Неплохая стратегия, но ничего НАВСЕГДА не бывает... Пересидеть так же плохо как и не досидеть - рынок цикличен... можно конечно утешать себя личной дд, но это самообман...
Рекорд 2018 г сложно будет повторить, со всеми вытекающими последствиями, так по крайней мере видится из этой точки... Дивгэп можно закрывать очень долго...
Думаю как раз все не так. МСФО Башнефть в Москву то отправила обязательно, ещё в январе, только не аудированный
Ну а как же тогда, если по-итогу ЧП Башнефти окажется иным, то и Роснефти придётся выкатывать новую корректировку своего же отчёта?
Аудиторы не правят отчет, а высказывают только свои сомнения и замечания. Главбух Башнефти делал отчет согласовывая все шаги с Роснефтью. Бошку ему могут снести только за арифметические ляпы.
Роснефть не могла сделать свой аудированный отчет, без аудированного отчета БН. Это же матрешка.
Спокойно могла. Я знаю ещё одно ПАО которое очень быстро (до конца января) собирает со своих дочек совсем не аудированные отчеты и стряпает уже свой отчет. Бухгалтера в дочках сидят чуть ли не до ночи.
В Роснефть передают свод, в своём отчёте с расшифровками. Сдвинули на месяц срок , отнеситесь с пониманием, работа сложная . Кстати в Башнефти вся бухгалтерия в штате Роснефти
Вы что серьёзно не понимаете зачем придерживают отчёт?
Аудиторы не правят отчет, а высказывают свои сомнения и замечания. Главбух Башнефти делал отчет согласовывая все шаги с Роснефтью. Бошку ему могут снести только за арифметические ляпы.
Вот и я так думаю. Поэтому именно в эти 77 млрд и поверил как уже окончательные и утверждённые. Но данные за 2017-й с этим в реальности не бьются. А они в том же самом отчёте.
Аудиторы не правят отчет, а высказывают свои сомнения и замечания. Главбух Башнефти делал отчет согласовывая все шаги с Роснефтью. Бошку ему могут снести только за арифметические ляпы.
Вот и я так думаю. Поэтому именно в эти 77 млрд и поверил как уже окончательные и утверждённые. Но данные за 2017-й с этим не бьются.
там в отчетности Роснефти есть приписка про то, что эти данные без исключения внутригрупповых операций, то есть 77 эти это ни о чем имхо. Там будет другая цифра какая-то. 77 у меня никак не получаются, так как было 75 + один из лучших кварталов в истории = 77? Это чушь. 107? Возможно. 95? вероятно. 90 тоже может быть.
Короче, хочу нормальную отчетность по МСФО Башнефти.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.