И особенно меня радует так называемый откат сделок на американских биржах. Кто столкнется, тот потом будет пожизненно на все эти американские выкрутасы плеваться. Это когда сделал выгодную сделочку, радуешься прибыли, а на следующий день тебе приходит письмо счастья: так мол и так, произошел технический сбой, сделочки вчерашние аннулируются, прибыль мы у Вас уже отобрали, не беспокойтесь... Я так два раза попадал. А в особенности веселуха, если еще захеджируешь эту "ошибочную" сделку. "Ошибочные" акции уйдут, а хедж останется и вместо прибыли получится убыток. Так что действительно: земля и небо в плане обмана. У нас небо, там земля. Другое дело, что наш рынок - просто пересыхающая мелкая лужа по сравнению с американским морем.
Это что за брокер так радует?)) Ни разу не было такого счастья....
Это не в брокере дело. А в бирже. Технология тут такая: биржей отменяются все сделки по какой-либо бумаге или группе бумаг, начиная с определенного номера. А брокера исполняют. Называется rollback. Случается это как правило в момент сильной движухи. Хорошо у нас такого не придумали. Косяков у них поболее нашего, к иностранцам вообще отношение высокомерно - распи...дяйское. В техподдержке наркоманы какие-то сидят (это от брокера зависит). Ввод - вывод денег в Америку - тот еще гимор. За все платить: стакан level1 - одна цена, level2 - доплачивай, биржу новую подключил - плати, более 100 бумаг просматриваешь - плати... Много чего еще...
Это не в брокере дело. А в бирже. Технология тут такая: биржей отменяются все сделки по какой-либо бумаге или группе бумаг, начиная с определенного номера. А брокера исполняют. Называется rollback. Случается это как правило в момент сильной движухи. Хорошо у нас такого не придумали. Косяков у них поболее нашего, к иностранцам вообще отношение высокомерно - распи...дяйское. В техподдержке наркоманы какие-то сидят (это от брокера зависит). Ввод - вывод денег в Америку - тот еще гимор. За все платить: стакан level1 - одна цена, level2 - доплачивай, биржу новую подключил - плати, более 100 бумаг просматриваешь - плати... Много чего еще...
То ли я другими бумагами торгую, то ли это не слишком то часто ... За 1,5 года такого не было Но интересно. Спасибо за информацию.
То ли я другими бумагами торгую, то ли это не слишком то часто ... За 1,5 года такого не было Но интересно. Спасибо за информацию.
Дык это когда движуха. А последние полтора года - спокойно. Биржа не ломается. А вот начнется криз, и заскрипит все как ржавый механизм. Rollback - это после сбоев делается. Я нарывался года 3.5 назад, а лет 6-7 назад, когда S&P валился на 9% за 10 минут, а потом за полчаса восстановился обратно - вот тогда по половине бумаг откатили сделки. Объяснения толкового так и не последовало кстати. Сам механизм rollbackа - ущербный. Позволяет откатывать уже совершенные сделки. Если у вас сбой - так платите, нечего это на плечи трейдеров перекладывать (справедливости ради сказать - иногда платят, да только не нам)
Очень трудно материалы найти по теме rollbackов, особенно на русском. Ибо по понятным причинам это все замалчивается и не афишируется в стиле лучших традиций ЦК КПСС. Но для общего развития нашел такую познавательную заметку:
Там и про этот падеж 9% упоминается, о котором я говорил парой постов ниже. Оказывается произошел 6 мая 2010 года. Я тогда отошел от компа, прихожу - а там полный паниксейл, никто ничего не знает, без всякой причины; подробностей особо точно не припомню, но накупил всякой всячины типа Bank of America по цене меньше $, Мечела по 0.1$ (!!!), чего-то еще под завязку. Через час примерно все вернулось на круги своя, мой счет увеличился именно на порядок; понятное дело доволен был, выпил, а на следующий день опс! весь навар пропал. Пишу в техподдержку - молчок, вечером приходит письмо: мол, не волнуйтесь, весь навар за совершенные Вами вчера ошибочные сделки (!!!) мы забрали. Занавес. Особая пикантность в том, что я часть BAC захеджил продажей фьючерсов на другой бирже, а по фьючам отката не было соответственно, так как они на другой бирже. В итоге имеем вместо +1000% -25%. И как я должен отличать "ошибочные" котировки от нормальных? Ведь были же ситуации, когда S&P и на 50% падал, там то ничего не откатили небось... ps: в техподдержку вообще бесполезно писать; реакции ноль pps: и сделки эти аномальные (а там почти по всем бумагам) исчезли из всех историй и сайтов, как будто и не было ничего
Очень трудно материалы найти по теме rollbackов, особенно на русском. Ибо по понятным причинам это все замалчивается и не афишируется в стиле лучших традиций ЦК КПСС. Но для общего развития нашел такую познавательную заметку:
Там и про этот падеж 9% упоминается, о котором я говорил парой постов ниже. Оказывается произошел 6 мая 2010 года. Я тогда отошел от компа, прихожу - а там полный паниксейл, никто ничего не знает, без всякой причины; подробностей особо точно не припомню, но накупил всякой всячины типа Bank of America по цене меньше $, Мечела по 0.1$ (!!!), чего-то еще под завязку. Через час примерно все вернулось на круги своя, мой счет увеличился именно на порядок; понятное дело доволен был, выпил, а на следующий день опс! весь навар пропал. Пишу в техподдержку - молчок, вечером приходит письмо: мол, не волнуйтесь, весь навар за совершенные Вами вчера ошибочные сделки (!!!) мы забрали. Занавес. Особая пикантность в том, что я часть BAC захеджил продажей фьючерсов на другой бирже, а по фьючам отката не было соответственно, так как они на другой бирже. В итоге имеем вместо +1000% -25%. И как я должен отличать "ошибочные" котировки от нормальных? Ведь были же ситуации, когда S&P и на 50% падал, там то ничего не откатили небось... ps: в техподдержку вообще бесполезно писать; реакции ноль pps: и сделки эти аномальные (а там почти по всем бумагам) исчезли из всех историй и сайтов, как будто и не было ничего
Вот женщина пророчит 4000$ за одну акцию Тесла. И тоже (как и я), говорит не о продажах сегодня, а об исследованиях. Я тоже покупаю последнее, но 4000 - это сильно https://youtu.be/AWFjfYa28A0
с другой стороны, лишний раз разочаровываюсь в ETF. Зачем они, когда "купить и держать" я и сам могу?!
Вот женщина пророчит 4000$ за одну акцию Тесла. И тоже (как и я), говорит не о продажах сегодня, а об исследованиях. Я тоже покупаю последнее, но 4000 - это сильно https://youtu.be/AWFjfYa28A0
с другой стороны, лишний раз разочаровываюсь в ETF. Зачем они, когда "купить и держать" я и сам могу?!
Я даже не планирую покупать Tesla, это всё на ожиданиях!
Я даже не планирую покупать Tesla, это всё на ожиданиях!
PE N/A EPS - 5,72 Dividend N/A (N/A)
Ахха, ну нельзя смотреть отчетность в отрыве от отрасли. С такими данными куча компаний растёт.
⚒🇺🇸Безработица в США в апреле сократилась до 3,6% с уровня марта в 3,8%, обновив минимум за 49 лет (с декабря 1969 года), сообщает министерство труда страны.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.