В IBM подходит потихоньку к глобальном уровню. Не нравится как торгуется сегодня. Узкий диапазон возле важного сопротивления. Палка о двух концах. Буду держать, перспектива огромная. Думаю будет как в ВТБ, порвут медведей выше 150...Там сброс половины позы, остальное на 180.
Не советую у нас брать банки и нефтянку, если брать то лучше в конце мая под июньский рост. Рвут всех... Металлистов тоже. Сегодня решил встать в шорт по Гамаку... Только встал, он рванул на два процента))) Хорошо, что встал просто из интереса, но потерял, пол процента.
Смотрим Полик на дневке... Двойное дно, подход к сопротивлению. Пробой и закрепление, слом тренда. Почему не рисковать если выше процентов больше?Всем удачи. https://hkar.ru/14qqG
Давайте в двух словах накидаю, как торговать на Рос рынке. С осени примерно с октября ноября, рынок начинает расти. Потому что по этому фуфелу нужно показать рост избам по своим портфелям.Начало года тоже рост, месяц два. Отчёты четвёртый квартал. Потом пила до мая, потом падеж. В июне отскок. Потом падеж с пилой до октября середины или конца и все заново. Не идей, нихрена нет. Экономика сами видите. Новых производств нет. Ничего нет, поэтому все по накатаной. Самое смешное эту фишку никто не сломает. За интер рао следите...
Не понимаю я инвесторов, которые топят за российские бумаги. Вот вырезка по IBM. ДИВЫ в валюте, потенциал роста и перспектива развития компании огромна. Но сцука будут сидеть в Газпроме и играть в угадайку. Вы знаете кто на этом форуме самый крутой инвестор? Это Мефистофель, он залез в металлистов хрен знает в каком году. Сидит спокойно, иногда заглядывает на ветки. Ещё раз... Газпром распродадут, он будет стоить рублей 500 в 2030 м. Вот бумаги. Я не понимаю, как можно покупать бумагу, когда рост уже зашкаливает. Фарм компании, когда темы отыграли, какие то микрочипы, тема пока исчерпана. Есть сквайр, хорошая тематика, для расчёта в магазинах в Америке. Пока перекуплена... Нужно подождать. Вооот тема, минимум на год. IBM.... Недавно компания совместно с Samsung и M1 открыла в Сингапуре центр для разработки и тестирования практических решений с использованием искусственного интеллекта, гибридного облака, 5G и автономных транспортных средств, отмечают аналитики. "По результатам 2020 года чистая прибыль IBM составила $5,59 млрд, выручка составила $76,62 млрд. Выплаченные в феврале 2021 года дивиденды составили $1,63 на одну акцию. Что надо то?))) Ну да... Миллера нет и Фортуны с трубой)))
Дело не в том, что топят за российский рынок. Для меня к примеру, Америка вообще тёмный лес. Я мало что там понимаю, зачем мне туда залазить. Есть российские бумаги, которые ты изучал и знаешь их. Их и торгуешь.
Тоже не могу ни как принять америку. Вроде и ликвидности там много и бумаг хороших. Плюс про дивы : там надо оформлять W8 или будут вычетать 30% что не приемлемо. А если с формой, то тоже засада, там тогда налоги в сша надо самому платить.
Дрэдыч, а что ты думаешь про поглощения, слияния, укрупнения. Ведь это тоже тема. Он тмк с чтпз, лента с серерсталью, детмир с полюсом. Моё мнение, что в ближайшие пару тройку лет будет укрупнение бизнеса, крупняк будет всеми силами захватывать мелочь. Я сейчас попробую поработать в этом направлении.
Ну давай пример с Полюсом и Дет мир. Вспышка была хорошая. Я на ней заработал. Но бумагу покупал по фундаменталу. Самое интересное, что снова... Это было осенью. Никто не знал, на чем она выстрелила. Про Полюс услышали в последнюю очередь. Слияния и поглощение вещь хорошая. Ты можешь на этом заработать. Пока крупняк скупает и информация вышла заранее. Потом, когда зашёл стратегический инвестор бумага может провалится, потому что он выполнил то что хотел и ему по барабану что произойдёт в течении полугода. Что и произошло в Детском мире... Сходили вниз. Снова это если смотреть среднесрок. В долгосрочном направлении, такие вложения можно назвать гарантом роста. Такие бумаги нужно подкупать на коррекциях.Но я чуть не погорел на слиянии ОАК и Антонова в свое время. Сделка не состоялась и я улетел в этой бумаге на 37 процентов. Еле выкрутился. Но когда в бумагу заходят крупные игроки и выкупают бумагу по цене выше рынка... Значит они на что то рассчитывают. Явно хотят заработать)))
Тоже не могу ни как принять америку. Вроде и ликвидности там много и бумаг хороших. Плюс про дивы : там надо оформлять W8 или будут вычетать 30% что не приемлемо. А если с формой, то тоже засада, там тогда налоги в сша надо самому платить.
Дрэдыч, а что ты думаешь про поглощения, слияния, укрупнения. Ведь это тоже тема. Он тмк с чтпз, лента с серерсталью, детмир с полюсом. Моё мнение, что в ближайшие пару тройку лет будет укрупнение бизнеса, крупняк будет всеми силами захватывать мелочь. Я сейчас попробую поработать в этом направлении.
Может быть... Но вместо бумаг которые мы покупаем, у нас проще брать фьючерсы на сырье. Это так же касается золота и серебра. Вместо наших добывающих компаний. У нас то директора посадят, то санкции, то допки, короче очень много заморочек. Если знаешь что нефть будет расти, зачем тебе Татнефть к примеру, которая может упасть на том, что ей подняли налоги. Если можно просто купить контракт на грязь? С Америкой чуть позже напишу, приведу несколько примеров. Завтра. Всем хороших выходных.
Дело не в том, что топят за российский рынок. Для меня к примеру, Америка вообще тёмный лес. Я мало что там понимаю, зачем мне туда залазить. Есть российские бумаги, которые ты изучал и знаешь их. Их и торгуешь.
Давайте посмотрим на американцев. Вот компания которая ещё занимается сетями 5 G. Могут разогнать до 200 долларов. https://hkar.ru/14r4Y За IBM я писал.Square, Visa, которые можно покупать после коррекции. На дививиденты я лично не смотрю. Это компании которые покупают все.,а не три китайца как на нашем рынке. Если по сипи и наждаку будет снижение, там можно просто пылесосить ведущие фишки. У нас что можно? Купить полудохлый МТС? Обувь России?))) Снова Газпром?))) В банковском секторе Сбер?))) Тут выбора практически нет. Плюс, нерезов осталось 20% от того что было. Это не рынок, а барахолка))) Тут пришёл, сезон отыграл и вышел.
М-да, Если IBM пробьёт 137,07.Я все таки рискну и нырну на всю котлету. Конечно со стопом, примерно 2%.Нужно посмотреть волатильность внутри дня, недели. Постараюсь месяц подержать. При первом намеке на разворот Америки закрою.
Ещё насчёт Америки. Я когда то покупал Банк америки по 4,75 доллара. Скидывал скрины, перезаходил. Потом на 12 долларах забросил. Сейчас смотрю до какой степени тупень, конечно задним числом. Сейчас бумага стоит 39 долларов. А я умудрился ловить ГП и наши фишки. Сидел бы и не дёргался. Некоторые фишки с того времени у них дали 5000 процентов. Вот это рынок, у нас... Не буду повторятся. Пойду лучше прокачусь))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.