Мы же не друзья В. В))) Нет конечно. Здесь можно прождать падения, захотеть встать в шорт, а брокер не даст. Сейчас в пиле, можно вставать сколько угодно, пусть рвут стопы, теряешь депозит. Но когда начнётся падеж, просто не дадут открыть позу. Почему шорты и не люблю.
Ну что... Полик отрабатывает. А вот IBM пока нет. Вот чем и хороши уровни. На всю котлету зайти не получилось. Пока Ждемс.. Сформирует американец новый, будем смотреть уже по новому))
Слияния и поглощение вещь хорошая. Ты можешь на этом заработать. Пока крупняк скупает и информация вышла заранее. Потом, когда зашёл стратегический инвестор бумага может провалится, потому что он выполнил то что хотел и ему по барабану что произойдёт в течении полугода. Что и произошло в Детском мире... Сходили вниз. Снова это если смотреть среднесрок. В долгосрочном направлении, такие вложения можно назвать гарантом роста.
Похоже аналогично Лента, после покупки Мордашевым сходила еще ниже. Но там рост еще толком не начался... это уже когда дивы объявят
Если выбирать Магнит и Ленту в долгосрок, если нет допок и прочей муры... . Я бы брал Ленту. Иииии.... IBM хорошо отчитался, я взял все что на него выделил. Подумал, отчётность после закрытия и рискнул. Вроде не зря... Посмотрим.
Слияния и поглощение вещь хорошая. Ты можешь на этом заработать. Пока крупняк скупает и информация вышла заранее. Потом, когда зашёл стратегический инвестор бумага может провалится, потому что он выполнил то что хотел и ему по барабану что произойдёт в течении полугода. Что и произошло в Детском мире... Сходили вниз. Снова это если смотреть среднесрок. В долгосрочном направлении, такие вложения можно назвать гарантом роста.
Похоже аналогично Лента, после покупки Мордашевым сходила еще ниже. Но там рост еще толком не начался... это уже когда дивы объявят
Давайте посмотрим на американцев. Вот компания которая ещё занимается сетями 5 G. Могут разогнать до 200 долларов. https://hkar.ru/14r4Y
В чем состоит занятие Qualcomm сетями 5G? Мобильники с поддержкой 5G все будут делать. А эти лишь проектировщики по лицензии Arm, которое в свою очередь Nvidia покупает. Сетями 5G, оборудованием для них, вышками - американцы не занимаются, там вроде только европа (Nokia, Ericcson) и китайцы (Huawei) делят этот рынок. Из них на СПБ только Nokia можно купить. А из "американцев" сетями 5G, оборудованием для них - у там мелкое чипы / роутеры Cisco что-то еще мастерит.
Сообщение отредактировано модератором Dred 20.04.2021 в 00:59.
По 5G вот тут неплохо написано о распределении ролей компаний
Не имея собственного производства необходимого оборудования, США, очевидно, будут закупать их у главных конкурентов Huawei. В первую очередь это шведская Ericsson и финская Nokia. Подробнее на РБК: https://quote.rbc.ru/news/article/5f030ea69a794...
а Qualcomm лишь проектируют чипы для гаджетов на чужой архитектуре. Китайцы раньше брали их чипы, но теперь уже и сами научились проектировать. И если уж про чипы для гаджетов зашла речь, то Arm, вот эта маленькая британская конторка - бенефициары всего рынка мобильных устройств, и к нему теперь еще теперь добавятся хренальярды IoT... не зря на неё Nvidia губу раскатала
Да это без разницы, главное что бы был интерес. Между прочим, там неплохо сидит Гейтс. Это ладно, скоро нужно присмотреться к шорту Теслы с окупаемостью в тыщу лет,плюс всем лития не хватит ну и Яблоко начнут продавать. Тоже нужно ждать момент.
По 5G вот тут неплохо написано о распределении ролей компаний
Не имея собственного производства необходимого оборудования, США, очевидно, будут закупать их у главных конкурентов Huawei. В первую очередь это шведская Ericsson и финская Nokia. Подробнее на РБК: https://quote.rbc.ru/news/article/5f030ea69a794...
а Qualcomm лишь проектируют чипы для гаджетов на чужой архитектуре, лицензируемой у Arm
Мдя, ну в принципе все стрельнуло. Кроме интера.Не продавайте кто держит. Если не на все сто процентов в бумаге. Думаю таких мало. Ещё если кто хочет, обратите внимание на компанию GBT в Америке, фарм компания которая специализируется на заболеваниях крови. Это не коронавирус. Думаю я могу давать советы... Тем более они бесплатны и всегда можно провести свой анализ. Лазить просто по форуму, надоело.
М-да... Вместо Аэрофлота, за который поют аналитики местных избушек. Держите под рукой пендалей... UAL.. Поверьте там потенциал роста выше в разы. Противно уже читать наши обзоры. Доллар растёт, но санкций мы не боимся... Это пишут все, кто зависит от спек капитала и не понимает, что может быть через пол часа. Ушёл.
По продаже авто держите нос по ветру в AN,ловить разворот нужно там, а не в автоваз образно. В эту помойку под названием раша фондовый рынок... с покупками вернемся к осени.
Тоже не могу ни как принять америку. Вроде и ликвидности там много и бумаг хороших. Плюс про дивы : там надо оформлять W8 или будут вычетать 30% что не приемлемо. А если с формой, то тоже засада, там тогда налоги в сша надо самому платить.
Дрэдыч, а что ты думаешь про поглощения, слияния, укрупнения. Ведь это тоже тема. Он тмк с чтпз, лента с серерсталью, детмир с полюсом. Моё мнение, что в ближайшие пару тройку лет будет укрупнение бизнеса, крупняк будет всеми силами захватывать мелочь. Я сейчас попробую поработать в этом направлении.
Я в расстройстве и унынье. Новость сегодня вышла о слиянии Сибур и активы ТАИФ-а ( НКНХ и КазаньОргСинтез ). Сейчас наверно акции подимут сильно, а после одобрения ФАС наверно очень дорого.
Дрэдыч я это имел ввиду когда писал пост от 10.04 А взял ну совсем крохи. Изначально планировал брать только НКНХ пр 60К
Сообщение отредактировано модератором Dred 25.04.2021 в 00:50.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.