Только не все по ним учились. Время дилетантов. Врачи не знают как лечить, строители как строить, чтоб потом дома не падали. Я и не жду, от тех кто играет на бирже, чтоб они знали что написано в учебниках. Они как и все, ничего не знают, они как и все, предпочитали верить интернету, форуму МФД, где им и влили в уши про куклов, и они в это охотно поверили.
Просто ты из тех людей, что верят всему написанному... Эту пургу ещё Гайдар в своё время нес про спрос и предложение и свободный рынок... В реальности все совсем не так) Это слишком школьное восприятие окружающего мира)
"кукл" можно использовать как собирательное понятие для бумаги, где бОльшая часть инвесторов использует ботов для сделок.. смысл в том что задерги резкие, сильные, и долгие, а кто это творит - один человек, или тысячи уже не важно.
подразумевается что фонда всегда растёт и это ее нормальное рабоче состояние, т.е. желающий получать дивиденды должен быть рад любой цене, потому что дальше только дороже.. если конечно не вложиться в реально проблемную компанию.
Мы это много раз уже обсуждали... Растёт не только фонда.. Фонда догоняет падающий рубль и растущие цены на товары и услуги... Поэтому цена Липки в 2011 и цена Липки сегодня по этим параметрам должна быть закономерно выше в 2,5 раза... Как и дивы) Это если все развивается в нормальных условиях.. Пока Липка ещё не догнала инфляцию.. Отстаёт процентов на 20-30)
у меня есть график только от 2006 года, тогда нлмк стоил 60р, получается более 200% за 14 лет. Инфляцию точно обогнала, и это без учета див за эти годы.
Стинол объясняет хождение ценника вверх и вниз у эмитентов на отсутствии новостей интересом и отсутствием интереса у инвесторов... Ну, ну.. Помните недавний рост Сургута в 2 раза?) Да таких примеров масса... Это все спрос и предложение?)) Тот же ВТБ, Газпром... Графики в помощь)
Мы это много раз уже обсуждали... Растёт не только фонда.. Фонда догоняет падающий рубль и растущие цены на товары и услуги... Поэтому цена Липки в 2011 и цена Липки сегодня по этим параметрам должна быть закономерно выше в 2,5 раза... Как и дивы) Это если все развивается в нормальных условиях.. Пока Липка ещё не догнала инфляцию.. Отстаёт процентов на 20-30)
у меня есть график только от 2006 года, тогда нлмк стоил 60р, получается более 300% за 14 лет. Инфляцию точно обогнала, и это без учета див за эти годы.
Надо брать среднюю, в не пики роста и падения) Какая средняя цена у Липки в этом году?
у меня есть график только от 2006 года, тогда нлмк стоил 60р, получается более 300% за 14 лет. Инфляцию точно обогнала, и это без учета див за эти годы.
Надо брать среднюю, в не пики роста и падения)
у нас же свободный рынок, кто как хочет - так и вертит
Вообще правильно делать выводы не только на основе Липки.. Она в текущий момент пока одно из исключений... Надо брать портфель из голубых фишек и оценивать его... И при этой оценке могут слёзы на глаза навернуться и быстро разрушится примитивная теория о выгодности долгосрочных инвестиций без периодических продаж и покупок... Что противоречит впрочем и утверждениям известных мировых инвесторов... Вообще я бы сказал так... В инвесторы попадают те, кто имеет отрицательный опыт спекуляций.. Для спекуляций требуется слишком много знаний и опыта, крепкие нервы, постоянное изменение стратегии и тактики, каждодневный мониторинг новостного потока широкого спектра, общение с инсайдерами и т.д. Если ты всего этого делать не можешь, не хочешь, или не умеешь, то тогда стратегия покупать и держать это для тебя... Прочитал отчет, аналитику, сделал выводы, купил... Сиди не двигаясь ровно.. Да, ещё важно... Надо верить в успешность стратегии долгосрочных инвестиций и постоянно убеждать себя и окружающих в этом... И всегда всем рассказывать о том, что ничего что пока падает... Вот через 10 лет все будет хорошо... Помните Газпром по 7 рублей?))) А мы помним Газпром по 270 и ВТБ по 14 копеек))
Вообще правильно делать выводы не только на основе Липки.. Она в текущий момент пока одно из исключений... Надо брать портфель из голубых фишек и оценивать его... И при этой оценке могут слёзы на глаза навернуться и быстро разрушится примитивная теория о выгодности долгосрочных инвестиций без периодических продаж и покупок... Что противоречит впрочем и утверждениям известных мировых инвесторов... Вообще я бы сказал так... В инвесторы попадают те, кто имеет отрицательный опыт спекуляций.. Для спекуляций требуется слишком много знаний и опыта, крепкие нервы, постоянное изменений стратегии и тактики, каждодневный мониторинг новостного потока широкого спектра, общение с инсайдерами и т.д. Если ты всего этого делать не можешь, не хочешь, или не умеешь, то тогда стратегия покупать и держать это для тебя... Прочитал отчет, аналитику, сделал выводы, купил... Сиди не двигаясь ровно.. Да, ещё важно... Надо верить в успешность стратегии долгосрочных инвестиций и постоянно убеждать себя и окружающих в этом... И всегда всем рассказывать о том, что ничего что пока падает... Вот через 10 лет все будет хорошо... Помните Газпром по 7 рублей?))) А мы помним Газпром по 270 и ВТБ по 14 копеек))
На биржу завожу "лишние" Деньги на случай изменения финансового состояния в надежде на поддержку в будущие, если они наступят, тяжелые для меня времена. Вкладываю то, что могу себе позволить безболезненно потерять.
Вообще правильно делать выводы не только на основе Липки.. Она в текущий момент пока одно из исключений... Надо брать портфель из голубых фишек и оценивать его... И при этой оценке могут слёзы на глаза навернуться и быстро разрушится примитивная теория о выгодности долгосрочных инвестиций без периодических продаж и покупок... Что противоречит впрочем и утверждениям известных мировых инвесторов... Вообще я бы сказал так... В инвесторы попадают те, кто имеет отрицательный опыт спекуляций.. Для спекуляций требуется слишком много знаний и опыта, крепкие нервы, постоянное изменений стратегии и тактики, каждодневный мониторинг новостного потока широкого спектра, общение с инсайдерами и т.д. Если ты всего этого делать не можешь, не хочешь, или не умеешь, то тогда стратегия покупать и держать это для тебя... Прочитал отчет, аналитику, сделал выводы, купил... Сиди не двигаясь ровно.. Да, ещё важно... Надо верить в успешность стратегии долгосрочных инвестиций и постоянно убеждать себя и окружающих в этом... И всегда всем рассказывать о том, что ничего что пока падает... Вот через 10 лет все будет хорошо... Помните Газпром по 7 рублей?))) А мы помним Газпром по 270 и ВТБ по 14 копеек))
На биржу завожу "лишние" Деньги на случай изменения финансового состояния в надежде на поддержку в будущие, если они наступят, тяжелые для меня времена. Вкладываю то, что могу себе позволить безболезненно потерять.
И это правильно... На государство особой надежды нет и не стоит ждать что она появится) Я сам с годами меньше стал спекулировать.. Точнее реже... У меня периодичность покупки продажи от 3 до 9 месяцев в зависимости от характера эмитента и свежей информации .. Возможно когда-нибудь устану и превращусь в инвестора-долгосрочника)
Выводы, сделанные ЕК, могут быть использованы для введения антидемпинговых пошлин ЕС на российские товары. Как указывают «Вести.ру», «одним из примеров таких мер могут быть новые пошлины на сталь и удобрения из России». По данным Минэкономразвития РФ, на которые ссылается портал, ЕК применяет искаженную методику https://peretok.ru/articles/strategy/22700/
Вообще правильно делать выводы не только на основе Липки.. Она в текущий момент пока одно из исключений... Надо брать портфель из голубых фишек и оценивать его... И при этой оценке могут слёзы на глаза навернуться и быстро разрушится примитивная теория о выгодности долгосрочных инвестиций без периодических продаж и покупок... Что противоречит впрочем и утверждениям известных мировых инвесторов... Вообще я бы сказал так... В инвесторы попадают те, кто имеет отрицательный опыт спекуляций.. Для спекуляций требуется слишком много знаний и опыта, крепкие нервы, постоянное изменение стратегии и тактики, каждодневный мониторинг новостного потока широкого спектра, общение с инсайдерами и т.д. Если ты всего этого делать не можешь, не хочешь, или не умеешь, то тогда стратегия покупать и держать это для тебя... Прочитал отчет, аналитику, сделал выводы, купил... Сиди не двигаясь ровно.. Да, ещё важно... Надо верить в успешность стратегии долгосрочных инвестиций и постоянно убеждать себя и окружающих в этом... И всегда всем рассказывать о том, что ничего что пока падает... Вот через 10 лет все будет хорошо... Помните Газпром по 7 рублей?))) А мы помним Газпром по 270 и ВТБ по 14 копеек))
у всех свой подход и понимание рынка я сам инвестирую в акции совсем не много, на отдельном счету по принципу баффета - покупаю на всю жизнь, и я не продам ни при каких обстоятельствах. Делаю это ради пассивного дохода, т.е. "историй роста" там нет, только дивидендные фишки. Купил под дивы и забыл, ROI 5-10% есть, всё, конец. Как купил квартиру под арендатора - так и забыл, конец. Чтобы ни было на рынке я не продам, пусть в 0 работает (хотя такого никогда не было, даже в ковид), но я не отдам, потому что я эти деньги потратил как в магазине на хлеб и забыл. И пусть хлеб дешевеет хоть до 1 рубля, я не буду сокрушаться что когда то я покупал его по 35. Если вдруг я захочу купить что-то на что денег у меня нет, и я мог бы в теории продать акции или квартиру, но я их не продам - я возьму кредит под залог, на сколько мне позволяет мой денежный поток.
Ну а про спекуляции вы всё правильно описали, но в этом деле лично я сторонник исключительно теханализа, и ничего больше, новости - это так на форму потрындеть
PS: и в моем инвест портфеле нет НЛМК, потому что они платят больше чем зарабатывают я понимаю что за счет евробондов наоборот могут выйти в ++ на этом, но всё же для меня это слишком рискованно.
НЛМК организует для школьников целый ряд образовательных проектов, участниками которых ежегодно становятся около 400 старшеклассников. Для них открыты кружки технического творчества, они проходят обучение по программам «Школа профессионального мастерства» и «Металлургическая смена». Все это помогает ребятам выбрать направления для обучения по металлургическим специальностям после окончания школы https://vesti-lipetsk.ru/novosti/obshestvo/novo...
Выводы, сделанные ЕК, могут быть использованы для введения антидемпинговых пошлин ЕС на российские товары. Как указывают «Вести.ру», «одним из примеров таких мер могут быть новые пошлины на сталь и удобрения из России». По данным Минэкономразвития РФ, на которые ссылается портал, ЕК применяет искаженную методику https://peretok.ru/articles/strategy/22700/
Дока любит на ветку магедон написать Но всем по ходу , все равно ) тренд идет вверх, ни смотря ни на что
Дока любит на ветку магедон написать Но всем по ходу , все равно ) тренд идет вверх, ни смотря ни на что
Объясняется это очень просто... Согласно экономической теории из учебников - есть спрос.. Инвесторы тарят по рынку практически закрыв глаза))
Владимир Лисин, Виктор Вексельберг, глава Wildberries Татьяна Бакальчук представят на совещании с первым вице-премьер Андреем Белоусовым первые проекты в рамках нового инвестрежима СЗПК. Он предполагает льготы и возмещение затрат
Никто не тарит. Кукл занимается самоудовлетворением. Ведёт к только ему известной цели. Всем привет... Ничто не вечно под луной..... Подтверждается тем, что даже не делается попытки снятия стопов. Не у кого... Вероятно есть шортисты -физики, которых медленно и тупо давят. На развороте (скорее всего после нового года) вступлю в их ряды....
Никто не тарит. Кукл занимается самоудовлетворением. Ведёт к только ему известной цели. Всем привет... Ничто не вечно под луной..... Подтверждается тем, что даже не делается попытки снятия стопов. Не у кого... Вероятно есть шортисты -физики, которых медленно и тупо давят. На развороте (скорее всего после нового года) вступлю в их ряды....
Пока Лисин будет продолжать выплачивать доходы будущих периодов в виде дивов шортить опасно... Какая-то идёт игра закулисная, куда-то Липку двигают для чего-то... Конечно реального спроса на таких ценовых уровнях нет.. Это чистый пузырь.. Акции гоняют между собой и гонят вверх ценник по заданному тренду... Жаль нет нормального инсайда) Хотя я не исключаю обычный спекулятивный задёрг)
Пока Лисин будет продолжать выплачивать доходы будущих периодов в виде дивов шортить опасно... Какая-то идёт игра закулисная, куда-то Липку двигают для чего-то... Конечно реального спроса на таких ценовых уровнях нет.. Это чистый пузырь.. Акции гоняют между собой и гонят вверх ценник по заданному тренду... Жаль нет нормального инсайда) Хотя я не исключаю обычный спекулятивный задёрг)
а если за следующий год 25р дивов будет?... при ставках облигаций в 6%
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.