На этот случай нужна диверсификация портфеля и инвестировать только на свои и не сразу на всю сумму.
С диверсификацией полностью согласен... Но если бы все было так просто как пишет Стинол, то 90 % не уходили бы с биржи с убытками... Как все просто. Покупай НЛМК и через 10 лет будет у тебя 80% годовых дохода... Вся страна так бы жила, да и весь мир. Полнейшая утопия и абсурд. На самом деле такие люди как Стинол, это высшая цель любого брокера.. Они передают в управление на десятилетия брокерам деньги, а взамен получают некие акции... С удовольствием наблюдают за своими доходами на брокерских счётах, но деньги никогда не выводят)) Кто-то в этих наблюдениях так и заканчивает жизнь.. между тем брокер деньги клиента успешно приумножает... Часть выводит в оффошооы и татари за счёт них дыры в своих бюджетах.. Самые неприятные клиенты те, кто постоянно снимает деньги. Если таких будет слишком много и особенно одновременно, то любая брокерская контора будет в большой панике. Так что ежедневный пиар долгосрочных инвестиций мне понятен)
Чем больше срок владения акциями, тем больше риск все в итоге потерять по разным причинам...
Кому нужно считать доходность от текущей стоимости акций? Брокерам? Для того, чтоб клиент постоянно перекладывался и платил комиссию. Мне не нужно так считать доходность. Меня устраивает получать каждый год 80% от той суммы, котрою я когда-то принёс на фондовый рынок. Приходя на фондовый рынок я именно за такой доходностью щёл, больше мне не нужно. Говоришь мало? Ладно, пусть мало, пусть как ты говоришь "реальный опережающий инфляцию доход не приносит". Только пусть теперь спекулянты посчитают и честно сами себе ответят, а они на вложенный миллион рублей в 2012-м году, получают сейчас каждый год 800 тысяч? У них то что получилось с "реальным опережающим инфляцию доходом"? Не в сумме дело, а в пропорции. Пусть на сто вложенных миллионов - 80 миллионов, или на тысячу рублей - 800 рублей? Если они реально получают столько, ну хорошо, тогда я за них рад, я больше чем 80% годовых, от вложенной в 2012-м году суммы, зарабатывать не умею. Те кто зарабатывает больше, могут меня считать неудачником. Хотя тоже - глупо так считать. Я же изначально ставил именно такие цели, их и добился. Рассчитывая на такую же доходность, с лета 2018-го до лета 2019-го, набирал позу в МОЭСКе. Через лет восемь, эта инвестиция, также будет приносить мне не менее 80% годовых. А о чём-то несбыточном не мечтаю. Тысяча годовых в первый год мне не нужно, не моё. Моё это 100% годовых, на инвестиции сделанные 18 лет назад. Поэтому, я как считал дивдоходность от вложенной суммы, так и буду считать, а по другому пусть считают те, кто хочет делать комиссию своим любимым брокерам.
Вопрос какой ценой) Если 10 лет зубы на полке держать... Потом ещё 10 лет ждать роста МОЭСКа ... А потом как Палыч к 70 годам начать баню строить, то честно говоря не позавидуешь) Ну потом я думаю ты не совсем честен... Сутками про успехи рассказываешь. Странно все это выглядит)) Неужели кто-то в это ещё верит?)
Мефистофель, я не про свои успехи рассказываю, а обсуждаю стратегию инвестирования, которую для себя я уже выбрал, и считаю что лучше моей стратегии, придумать просто невозможно. В чём я не честен? В стратегии? Ну пересчитай мои цифры, убедишься, что моя стратегия приносит именно такой доход, о котором я и написал. Или ты хочешь, чтоб я не стратегию обсуждал, а рассказывал как, и на что, я живу, чтоб я рассказал о своих высокопоставленных родственниках в погонах. Это всё ненужная, для серьёзных людей, информация. Эта информация - бесполезная для тех, кто пришел на форум, чтоб найти для себя инвестиционные решения. С чего ты взял, что я буду откровенничать на форуме с людьми, с которыми ни разу даже в реале не встречались. Кому нужно, в том числе и с форума, всё знают про меня, выпивали вместе не раз, вот с ними я и откровенничал, а не с анонимами на форуме под никами.
На самом деле такие люди как Стинол, это высшая цель любого брокера..
Зачем писать ложь? Как, такие как я, могут быть целью любого брокера, если мы свои акции от этого самого брокера перевели? Да, я никогда не выводил деньги от брокера, но я вывел бумаги. Точно так же делают и те, у кого стратегия похожа на мою. Если нет возможности получить лицензию для создания собственной структуры, где будут храниться бумаги, то многие инвесторы просто перевели бумаги в реестр.
Долгосрочник скорее пересидит падение и за счет дивидендов понизит среднюю, а трейдер скорее зафиксирует убыток.
Трейдер зафиксирует прибыль или его вынесет по стопу.
Как все просто оказывается ! А если стоп вдруг не сработал и как на зло невозможно к терминалу подключиться, да ещё если ставки в портфеле на шлаки какие- нибудь сделаны? А как дно точно поймать, когда позу набираешь, а цена все в противоход желаниям идет ? А не выйти из позы, сняв жалкие 10 - 20 процентов от двухкратного роста или быть выбитым из позы ложным пробоем по сработашему стоприказу? Сколько там процентов матёрых трейдеров депозы за первый год сливают ?? Хотя я тоже не против прокатиться небольшим спекулятивным процентом от счета для быстрого профита. В этом году так Мостик и Телеграф радовали .
На этот случай нужна диверсификация портфеля и инвестировать только на свои и не сразу на всю сумму.
С диверсификацией полностью согласен... Но если бы все было так просто как пишет Стинол, то 90 % не уходили бы с биржи с убытками... Как все просто. Покупай НЛМК и через 10 лет будет у тебя 80% годовых дохода... Вся страна так бы жила, да и весь мир. Полнейшая утопия и абсурд. На самом деле такие люди как Стинол, это высшая цель любого брокера.. Они передают в управление на десятилетия брокерам деньги, а взамен получают некие акции... С удовольствием наблюдают за своими доходами на брокерских счётах, но деньги никогда не выводят)) Кто-то в этих наблюдениях так и заканчивает жизнь.. между тем брокер деньги клиента успешно приумножает... Часть выводит в оффошооы и татари за счёт них дыры в своих бюджетах.. Самые неприятные клиенты те, кто постоянно снимает деньги. Если таких будет слишком много и особенно одновременно, то любая брокерская контора будет в большой панике. Так что ежедневный пиар долгосрочных инвестиций мне понятен)
Чем больше срок владения акциями, тем больше риск все в итоге потерять по разным причинам...
90 процентов просто не успеют уйти в первый год, если инвестировать по примеру Стинола. Так лет 10 надо. А регулярное инвестирования независимо от цены , скажем покупки по понедельникам, вполне здравая мысль, как и диверсификация. Все же в рамках одной компании , да и отрасли вроде увеличения налогов, акцизов и т.п. , запросто могут свинью подложить.
Как все просто оказывается ! А если стоп вдруг не сработал и как на зло невозможно к терминалу подключиться, да ещё если ставки в портфеле на шлаки какие- нибудь сделаны? А как дно точно поймать, когда позу набираешь, а цена все в противоход желаниям идет ? А не выйти из позы, сняв жалкие 10 - 20 процентов от двухкратного роста или быть выбитым из позы ложным пробоем по сработашему стоприказу? Сколько там процентов матёрых трейдеров депозы за первый год сливают ?? Хотя я тоже не против прокатиться небольшим спекулятивным процентом от счета для быстрого профита. В этом году так Мостик и Телеграф радовали .
Нормальные спеки, особенно внутридневные всё это учитывают. Плечевые особенно, телефон под руками надо держать, если вдруг ураган - нет инета и т.д. Вообще нет смысла пытаться определить что лучше, инвестирование, или спекуляция. У меня например нет другой работы, или тем более бизнеса, поэтому если я стану инвестором, то могу умереть с голоду не дождавшись дивидендов
Соотвественно и состоятельному человеку, имеющему стабильный доход, наверное нет смысла потеть внутри дня за 2-8 %.
2% в день, это огромные деньги, ради таких денег можно не только день потеть, но и потеть все 24 часа в сутки. Состоятельные люди, а значит умные, если они смогли заработать себе состояние, понимают, что как не потей, долго зарабатывать 2% каждый день - просто невозможно.
Во первых, трейдеры шлаками не торгуют. Во вторых, если человек не зарабатывает, то он ещё не трейдер.
У меня например нет другой работы, или тем более бизнеса, поэтому если я стану инвестором, то могу умереть с голоду не дождавшись дивидендов
Если сегодня Ваш доход исключительно от спекуляций, то завтра Вы совершенно точно умрёте с голоду, если не станете искать другую работу.
Стинол, твоя позиция мне давно известна, но не нужно навязывать однобокую ерунду... Ты прекрасно знаешь, что и бирже и брокам и ММ зачастую нужны именно нормальные внутридневные спеки, именно они платят щедрые комиссионные, поэтому основные объёмы проходят внутри каналов и если ты не болван, то заработать тебе всегда дадут ). Так что не нужно строить прогнозы о будущем спеков со своей колокольни.
Соотвественно и состоятельному человеку, имеющему стабильный доход, наверное нет смысла потеть внутри дня за 2-8 %.
2% в день, это огромные деньги, ради таких денег можно не только день потеть, но и потеть все 24 часа в сутки. Просто состоятельные люди, а значит умные, если они смогли заработать себе состояние, понимают, что как не потей, долго зарабатывать 2% каждый день - просто невозможно.
2% в день, это огромные деньги, ради таких денег можно не только день потеть, но и потеть все 24 часа в сутки. Состоятельные люди, а значит умные, если они смогли заработать себе состояние, понимают, что как не потей, долго зарабатывать 2% каждый день - просто невозможно.
Репостни это сообщение, например, на ветку Сбера, где некоторые мерзавцы - спеки во фьючах рубят и под 10 % в день, да конечно, бывают неудачные дни и все эти « неудачи » достаточно легко контролируются, но если ты при голове ( ! ), то спекулятивная доходность за месяц гораздо выше инвестиционной ( иногда за год )
Репостни это сообщение, например, на ветку Сбера, где некоторые мерзавцы - спеки во фьючах рубят и под 10 % в день, да конечно, бывают неудачные дни и все эти « неудачи » достаточно легко контролируются, но если ты при голове ( ! ), то спекулятивная доходность за месяц гораздо выше инвестиционной ( иногда за год )
А зачем мне им что-то доказывать? С какого сайза они делают 10%? Сколько десятилетий они каждый день по столько делают? У меня есть большой опыт общения с инвесторами и спекулями в реале. С реальными людьми. Я им верю, а верить на слово никам на форуме я не готов. Я не знаю, как такую веру монетизировать. Вот когда Малышок или Дока, что-то разжёвывает про отчётность, я знаю как это монетизировать. А бесполезные споры с теми кто тут по 10% каждый день делает, я не знаю как мне это монетизировать.
Считать доходность нужно от текущей стоимости акций, а не от цены покупки 10-20 лет назад.. Цифры получаются поражающие воображение ))) Но это чистой воды искажение реальности... Потому что за 10 лет произошла кратная переоценка расходов) А по всем раскладам тупое вложение в акции с учетом убытков по другим эмитентам без спекуляций реальный опережающий инфляцию доход не приносит) Рекламу оставь избам...
Кому нужно считать доходность от текущей стоимости акций? Брокерам? Для того, чтоб клиент постоянно перекладывался и платил комиссию. Мне не нужно так считать доходность. Меня устраивает получать каждый год 80% от той суммы, котрою я когда-то принёс на фондовый рынок. Приходя на фондовый рынок я именно за такой доходностью щёл, больше мне не нужно. Говоришь мало? Ладно, пусть мало, пусть как ты говоришь "реальный опережающий инфляцию доход не приносит". Только пусть теперь спекулянты посчитают и честно сами себе ответят, а они на вложенный миллион рублей в 2012-м году, получают сейчас каждый год 800 тысяч? У них то что получилось с "реальным опережающим инфляцию доходом"? Не в сумме дело, а в пропорции. Пусть на сто вложенных миллионов - 80 миллионов, или на тысячу рублей - 800 рублей? Если они реально получают столько, ну хорошо, тогда я за них рад, я больше чем 80% годовых, от вложенной в 2012-м году суммы, зарабатывать не умею. Те кто зарабатывает больше, могут меня считать неудачником. Хотя тоже - глупо так считать. Я же изначально ставил именно такие цели, их и добился. Рассчитывая на такую же доходность, с лета 2018-го до лета 2019-го, набирал позу в МОЭСКе. Через лет восемь, эта инвестиция, также будет приносить мне не менее 80% годовых. А о чём-то несбыточном не мечтаю. Тысяча годовых в первый год мне не нужно, не моё. Моё это 100% годовых, на инвестиции сделанные 18 лет назад. Поэтому, я как считал дивдоходность от вложенной суммы, так и буду считать, а по другому пусть считают те, кто хочет делать комиссию своим любимым брокерам.
Добрый вечер, дорогие товарищи! Подскажите какие мне акции купить? Если ничего не найду придётся опять покупать акции НЛМК. Мне тоже ни кто не верит, что я продал 300 тыс. акций НЛМК. Дас.
Доброго вечера, дорогие мои товарищи! Начал распродавать пакет акций со 194 руб. Пока удалось продать 300 тыс. шт. Подскажите что сейчас лучше купить? Есть акции с низкой ценой и хорошими перспективами роста?
С утром! Татнефть беру потихоньку, Энел недорог и дивы уверенные ещё два года...
Спасибо, товарищ! Посмотрю в понедельк на эту акцию. Пока немного занят, слежу за таджиками на участке.
Здоровье начинает портиться после 50 лет. То одна болячка вылезет, то другая. Сначала зрение подсаживается, покупаешь очки для чтения. Потом всякие мужские болезни начинают мучить. Хорошо в России медицина хорошая. Но я сразу начал ездить на лечение в Израиль. И очень доволен.. Не запускайте свое здоровье и берегите с молоду. На ночь глядя всем молодым напутствие.
Доброго вечера, дорогие мои товарищи! Начал распродавать пакет акций со 194 руб. Пока удалось продать 300 тыс. шт. Подскажите что сейчас лучше купить? Есть акции с низкой ценой и хорошими перспективами роста?
Антон Павлович ты шутишь?Дом купи на эти деньги!
Дом у меня к сожалению уже есть. Баню построил. Пруд сроео закончу копать и отделывать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.