Отличная новость!! Нужно больше позитива, тогда точно улетим на 150
зы. больше всего мне нравятся показатели Ч. прибыль 9м/9м упала на 40% Ебитда упала на на 16% Долг вырос на 12% И наверное никто не замечает, что за 9 мес. прибыль 44 млрд р. , а на дивы отдали 66 млрд.р Но у нас все хорошо, дивы волшебные!) Ну ну))
зы. больше всего мне нравятся показатели Ч. прибыль 9м/9м упала на 40% Ебитда упала на на 16% Долг вырос на 12% И наверное никто не замечает, что за 9 мес. прибыль 44 млрд р. , а на дивы отдали 66 млрд.р Но у нас все хорошо, дивы волшебные!) Ну ну))
А всем зачем это замечать?? На это должны люди с головой обращать внимание) А ММ и другие выполняют поставленные задачи)) Акционеры Липки в эйфории... Штурмуем новые высоты) Как это не парадоксально, но поздравляют друг друга с новыми высотами не спекулянты, а так называемые «инвесторы-долгосрочники», которые в первую очередь должны думать о далеком будущем...
Это выплатили 11 р на акцию, а Начислили 13,5 р на акцию, А это 81 млрд р. Т.е. за 9 мес дивы превышают прибыль на 37 млрд, видимо за счет оборотных или долга. Это 500 млн долл. , которые надо будет еще заработать. Похоже Лисин решил урвать последнее, что то знает старый хрен... Может про Пу это не слухи?
Это выплатили 11 р на акцию, а Начислили 13,5 р на акцию, А это 81 млрд р. Т.е. за 9 мес дивы превышают прибыль на 37 млрд, видимо за счет оборотных или долга. Это 500 млн долл. , которые надо будет еще заработать. Похоже Лисин решил урвать последнее, что то знает старый хрен... Может про Пу это не слухи?
Это может быть связано с самим Лисиным.. То что происходит явно не к добру... Хотя мне пофигу.. Я эти акции годами держать не собираюсь.. Солью вместе с Лисиным))
Как это не парадоксально, но поздравляют друг друга с новыми высотами не спекулянты, а так называемые «инвесторы-долгосрочники», которые в первую очередь должны думать о далеком будущем...
Чем дольше владеешь диверсифицированным пакетом акций, сейчас я не про себя, тем уже меньше желания что-то в нём перетряхивать, просто начинаешь радоваться что какая нибудь бумага в твоём портфеле начинает переписывать исторические максимумы. Несмотря на то, что котировки для тебя уже значения не имеют. Имеет значение только размер дивидендов. Ну просто рост котировок, как правило, хотя бывают и исключения, показывает на то, что и дивиденды у эмитента тоже увеличиваться будут. А так как я во всякую лабуду про куклов не верю, и считаю что цену на рынке формируют инвесторы своими покупками и продажами, через разницу между спросом и предложением. Спекулянты не в счёт, их доля в акциях слишком мала, от общего количества акций. Количество акций не меняется, значит в бумагах всегда находятся одинаковое количество инвесторов, только меняется их состав. Вот тех кто, в данный момент в бумаге, я всегда и буду поздравлять с обновлением исторических максимумов.
Как это не парадоксально, но поздравляют друг друга с новыми высотами не спекулянты, а так называемые «инвесторы-долгосрочники», которые в первую очередь должны думать о далеком будущем...
А так как я во всякую лабуду про куклов не верю, и считаю что цену на рынке формируют инвесторы своими покупками и продажами, через разницу между спросом и предложением.
Чем дольше владеешь диверсифицированным пакетом акций, сейчас я не про себя, тем уже меньше желания что-то в нём перетряхивать, просто начинаешь радоваться что какая нибудь бумага в твоём портфеле начинает переписывать исторические максимумы. Несмотря на то, что котировки для тебя уже значения не имеют. Имеет значение только размер дивидендов. Ну просто рост котировок
Вот именно ... Настоящий инвестор-долгосрочник должен радоваться возможности инвестировать дивы по минимальной цене... А исторические максимумы на пользу спекулянтам, которые купили дёшево, а продали дорого.. И за эту операцию сразу заработали дивиденды за 5 лет)
Вот именно ... Настоящий инвестор-долгосрочник должен радоваться возможности инвестировать дивы по минимальной цене... А исторические максимумы на пользу спекулянтам, которые купили дёшево, а продали дорого.. И за эту операцию сразу заработали дивиденды за 5 лет)
подразумевается что фонда всегда растёт и это ее нормальное рабоче состояние, т.е. желающий получать дивиденды должен быть рад любой цене, потому что дальше только дороже.. если конечно не вложиться в реально проблемную компанию.
Чем дольше владеешь диверсифицированным пакетом акций, сейчас я не про себя, тем уже меньше желания что-то в нём перетряхивать, просто начинаешь радоваться что какая нибудь бумага в твоём портфеле начинает переписывать исторические максимумы. Несмотря на то, что котировки для тебя уже значения не имеют. Имеет значение только размер дивидендов. Ну просто рост котировок
Вот именно ... Настоящий инвестор-долгосрочник должен радоваться возможности инвестировать дивы по минимальной цене...
Периодическое, раз в пять лет, или раз в десять лет, обновление исторических максимумов, и необновляемые уже никогда исторические минимумы, вызваны тем, что и дивиденды эмитентов тоже периодически обновляют исторические максимумы. Реинвестируя выросшие в несколько раз дивиденды, инвестор покупает такое же количество новых акций, как если бы он их купил раньше по прошлым маленьким ценам на прошлые маленькие дивиденды.
А так как я во всякую лабуду про куклов не верю, и считаю что цену на рынке формируют инвесторы своими покупками и продажами, через разницу между спросом и предложением.
Да, так написано в учебниках))
Только не все по ним учились. Время дилетантов. Врачи не знают как лечить, строители как строить, чтоб потом дома не падали. Я и не жду, от тех кто играет на бирже, чтоб они знали что написано в учебниках. Они как и все, ничего не знают, они как и все, предпочитали верить интернету, форуму МФД, где им и влили в уши про куклов, и они в это охотно поверили.
подразумевается что фонда всегда растёт и это ее нормальное рабоче состояние, т.е. желающий получать дивиденды должен быть рад любой цене, потому что дальше только дороже.. если конечно не вложиться в реально проблемную компанию.
Мы это много раз уже обсуждали... Растёт не только фонда.. Фонда догоняет падающий рубль и растущие цены на товары и услуги... Поэтому цена Липки в 2011 и цена Липки сегодня по этим параметрам должна быть закономерно выше в 2,5 раза... Как и дивы) Это если все развивается в нормальных условиях.. Пока Липка ещё не догнала инфляцию.. Отстаёт процентов на 20-30)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.