Когда же крупняк радаст своё добро...? Неведомо, когда начать шортить... Пока наметил 200, но видать тупо попрут со сдерживающими заявками до беспредела... Подождём... Ладно...Ловить тут пока нечего... Отдыхаем.
Действительно, зачем покупать акции, когда в сбербанке охренительная доходность по депозитам, целых три процента в год. Когда сбербанк столько платит по вкладам, только отмороженные могут покупать акции.
вот такую избу как ты я послушал в 2018 году и снял со вклада под 3 % депозит и взял акции мрск цп с дивами 12 % годовых. Геп не только не закрылся но еще и добавились новых 2 а акция сложилась с 38 копеек до 12 и это при том что все аналоги с такими же дивами гепы закрыли ( урал, юг,) в чем же дело ? дело в объеме он очень крупный и изба в которой позиция хранится каждый день башляет работникам с никами дока он же щукаед виктор сиеста что бы страчили и пугали вобщем брали изиором принуждая фиксануть 250% убытка. Деньги со вклада под 3% можно снять в любой момент тут же можно сидеть десятилетиями.
Действительно, зачем покупать акции, когда в сбербанке охренительная доходность по депозитам, целых три процента в год. Когда сбербанк столько платит по вкладам, только отмороженные могут покупать акции.
вот такую избу как ты я послушал в 2018 году и снял со вклада под 3 % депозит и взял акции мрск цп с дивами 12 % годовых. Геп не только не закрылся но еще и добавились новых 2 а акция сложилась с 38 копеек до 12 и это при том что все аналоги с такими же дивами гепы закрыли ( урал, юг,) в чем же дело ? дело в объеме он очень крупный и изба в которой позиция хранится каждый день башляет работникам с никами дока он же щукаед виктор сиеста что бы страчили и пугали вобщем брали изиором принуждая фиксануть 250% убытка. Деньги со вклада под 3% можно снять в любой момент тут же можно сидеть десятилетиями.
Так а зачем надо было покупать на все близко к хаям? Тем более по советам ? Я тоже по 34 докупал, но средняя была не выше 20 быстро слив в начале кипиша, получив неплохие дивы и прибыль по результатам.
Других не знаю. Правда не знаю, куда кроме сбера можно безопасно миллиард положить на депозит. Объёмы покупок то исчисляются миллиардами рублей, а не жалкой суммой попадающей под страхование вкладов. Ах, ну да, это же не спрос инвесторов, желающих купить бумагу, превысил предложение инвесторов желающих выйти из бумаги, поэтому цена и выросла, а она выросла потому что это всё злой кукол надувает пузырь.
📈 С коронавирусных мартовских минимумов 2020 года акции НЛМК за какие-то восемь месяцев взяли и удвоились в цене, вплотную приблизившись к круглому уровню в 200 рублей, который они ещё никогда не покоряли. Собственно, и текущие значения котировок – это новые исторические максимумы для котировок, о которых ещё весной было страшно даже мечтать.
❓Откуда взялся такой позитив и почему акции НЛМК так уверенно и практически безоткатно движутся вверх? Попробуем разобраться, выделив основные моменты: https://t.me/invest_day/610
Тут, как раз, нет ни одного миллиардера. Именно поэтому, тем кто тут, вместо того чтоб движение котировок объяснять наличием кукла, нужно бы лучше проанализировать почему те у кого есть эти миллиарды, сейчас вкладывают их в акции НЛМК? Я дал своё объяснение. Потому, что ставки депозитов в их банках минусовые, а в единственном надёжном нашем банке 3%. Твоё объяснение, как я понял, что эти ребята просто .......... (нецензурное слово). Извини конечно, но мне моё объяснение, кажется намного правдоподобней.
Почитаешь любую ветку на МФД, везде всем или разгон, или отжатие бумаг мерещится. Безусловно бывает, что разгоняют неликвидную акцию на рынке, вроде таких как ПАОДжиТиЭл и других пустышек. Но вот в НЛМК сейчас я разгона не вижу. Есть спрос на бумагу, бумага растёт, вот и всё. А покупать или продавать, это каждый решает сам. Я тоже сейчас НЛМК не покупаю. Я его продаю, как управляющий. Владелец капитала, выделял капитал на закуп НЛМК под стратегию - пока ниже 162-х покупать, чтоб выше 162-х скидывать, и менять стратегию не хочет, а я его переубедить не могу, поэтому скрипя зубами приходится выставлять заявки на продажу, несмотря на то что я вижу как крупный капитал сейчас наоборот входит в бумагу.
Тут, как раз, нет ни одного миллиардера. Именно поэтому, тем кто тут, вместо того чтоб движение котировок объяснять наличием кукла, нужно бы лучше проанализировать почему те у кого есть эти миллиарды, сейчас вкладывают их в акции НЛМК? Я дал своё объяснение. Потому, что ставки депозитов в их банках минусовые, а в единственном надёжном нашем банке 3%. Твоё объяснение, как я понял, что эти ребята просто .......... (нецензурное слово). Извини конечно, но мне моё объяснение, кажется намного правдоподобней.
Что мешает большим деньгам купить офз, кор. Облигации. На амер рынке достаточно надёжных имитентов с дивдоходностью ежеквартальной такой же или даже выше в процентах, но в долларах. Нлмк весной дивы уже раз менял. Зачем крупняку такая неопределённость.
И объёмы торгов обычные, не видно миллиардов. Вот в газике и сбере там да кто-то скупает зачем-то.
Других не знаю. Правда не знаю, куда кроме сбера можно безопасно миллиард положить на депозит. Объёмы покупок то исчисляются миллиардами рублей, а не жалкой суммой попадающей под страхование вкладов. Ах, ну да, это же не спрос инвесторов, желающих купить бумагу, превысил предложение инвесторов желающих выйти из бумаги, поэтому цена и выросла, а она выросла потому что это всё злой кукол надувает пузырь.
Приветствую, Стинол. Можете прокомментировать, кого вы подразумеваете под словом "кукл"? По вашему, нет такого участника рынка, который поддерживает ликвидность бумаги и по договоренности (биржей?эмитентом?) и держит волатильность под контролем? Я вот думаю, как вообще появился технический анализ, что у него за физическая основа? Движения графиков и паттерны/фигуры - это тупо сумма спекуляций каждого маленького участника торгов? Или просто эмпирически выведенный механизм крупного участника торгов, позволяющий этому крупному крупному игроку выполнять договоренности, не оставаясь в убытке?
Понимаю, что "спекуляции не интересны, не обсуждаю", но всё же. Не наивно ли полагать, что все происходит само собой? И всё вытекает из спроса и предложения каждого из нас. По мне так любая структура, имеющая финансовые возможности, влияние на мнение окружающих, будет пытаться управлять процессом, приносящим деньги.
Приветствую, Стинол. Можете прокомментировать, кого вы подразумеваете под словом "кукл"? По вашему, нет такого участника рынка, который поддерживает ликвидность бумаги и по договоренности (биржей?эмитентом?) и держит волатильность под контролем? Я вот думаю, как вообще появился технический анализ, что у него за физическая основа? Движения графиков и паттерны/фигуры - это тупо сумма спекуляций каждого маленького участника торгов? Или просто эмпирически выведенный механизм крупного участника торгов, позволяющий этому крупному крупному игроку выполнять договоренности, не оставаясь в убытке?
Понимаю, что "спекуляции не интересны, не обсуждаю", но всё же. Не наивно ли полагать, что все происходит само собой? И всё вытекает из спроса и предложения каждого из нас. По мне так любая структура, имеющая финансовые возможности, влияние на мнение окружающих, будет пытаться управлять процессом, приносящим деньги.
Добрый день! Я ни кого не подразумеваю под словом "кукл". Я считаю кукла нет. Маркетмейкер - это не кукл. Маркетмейкер наоборот сглаживает колебание цены, а не загоняет эту цену далеко от фундаментала, как тут многие считают.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.