mfd.ruФорум

НЛМК (NLMK)

Новое сообщение | Новая тема |
Мефистофель
08.11.2020 10:55

сколько выводить и сколько реинвестировать - тема отдельная. зависит от размера депо, наличия других доходов, привычного образа жизни, обстановки на рынке и т.д.
лично я с активов родственников, находящихся под моим управлением, отдаю им половину дивидендов. их устаивает: с одной стороны пакет акций растет, а с другой стороны доход не хуже уровня чем у банковского депозита, но при этом чаще, чем раз в год
со своего пакета акций в среднем по году получается реинвестировать не менее 80% дивов
Очень многие успешные инвесторы приходят к тому, что начинают управлять активами родственников. Здесь самое главное, чтоб среди таких родственников не оказалось идиотов, которые сами не разбираясь в рынке, могут начитаться спекулянтов на таких вот форумах, и потом тебе высказывать претензии. Я ещё тысячу раз подумаю, у кого взять капитал в управление, а кому из родственников отказать.
Самое главное чтобы управляющий не возгордился своими успехами и не наплодил себе проблем с чужими деньгами)) Но практика совсем другая... Поэтому я никому не доверяю управлять своими деньгами.. Как бы они себя не пиарили.. И даже сутками) Хотя предложений кругом как из рога изобилия)
Мефистофель
08.11.2020 11:15

2% в день, это огромные деньги, ради таких денег можно не только день потеть, но и потеть все 24 часа в сутки.
Состоятельные люди, а значит умные, если они смогли заработать себе состояние, понимают, что как не потей, долго зарабатывать 2% каждый день - просто невозможно.
2% в день, это со 100к получится 5 млн за 200 торговых дней. Где бы найти такого честного спекулянта, чтоб он сказал, что это фантастика?
Мне такие известны... Но они не пиарят себя и вообще не пишут на форумах) Их стратегии по сути не для чужих ушей) И это вполне логично...
Мы наблюдаем организованную достаточно агрессивную пропаганду завода денег на биржу на долгий срок и передачу в управление «супер инвесторам» (так они себя позиционируют) ... Мне эта тема знакома с 90-х -начала нулевых, когда у меня была своя контора и я старался привлечь клиентов с горизонтом инвестирования минимум 3-5 лет... Сведующим людям в схемотехнике будет понятно почему брокеры и банки заинтересованы в долгосрочных вкладах либо под процент, либо в акции или облигации)
Для остальных это тема вообще не видна.. Они тупо верят в то, что им заливают в уши «успешные инвесторы»...
Если у них так все хорошо, то зачем сутками что-то доказывать, надувать себе рейтинг на форуме, и постоянно себя пиарить? И ещё и рассказывать про то, что им родственники доверяют свои деньги...
А кто вообще будет постоянно афишировать родственников, да ещё высокопоставленных, да ещё в погонах... Для меня лично не секрет как все они относятся к такому сливу...
В жизни никогда не напишу о таком, потому что по головке не погладят... Мы все прозрачны, как микробы под микроскопом)
Внутри в системе все жестко даже на высоком уровне.. Чтобы те кому это очень интересно заинтересовались?))
Вот реально... Знакомо все это до тошноты.. И поддаться на эту примитивную разводку может только реальный лох)) Прошу прощения за резкость... Но хотел подвести черту)
Лаврентий Палыч
08.11.2020 11:23
2
2% в день, это со 100к получится 5 млн за 200 торговых дней. Где бы найти такого честного спекулянта, чтоб он сказал, что это фантастика?
Мне такие известны... Но они не пиарят себя и вообще не пишут на форумах) Их стратегии по сути не для чужих ушей) И это вполне логично...
Мы наблюдаем организованную достаточно агрессивную пропаганду завода денег на биржу на долгий срок и передачу в управление «супер инвесторам» (так они себя позиционируют) ... Мне эта тема знакома с 90-х -начала нулевых, когда у меня была своя контора и я старался привлечь клиентов с горизонтом инвестирования минимум 3-5 лет... Сведующим людям в схемотехнике будет понятно почему брокеры и банки заинтересованы в долгосрочных вкладах либо под процент, либо в акции или облигации)
Для остальных это тема вообще не видна.. Они тупо верят в то, что им заливают в уши «успешные инвесторы»...
Если у них так все хорошо, то зачем сутками что-то доказывать, надувать себе рейтинг на форуме, и постоянно себя пиарить? И ещё и рассказывать про то, что им родственники доверяют свои деньги...
А кто вообще будет постоянно афишировать родственников, да ещё высокопоставленных, да ещё в погонах... Для меня лично не секрет как все они относятся к такому сливу...
В жизни никогда не напишу о таком, потому что по головке не погладят... Мы все прозрачны, как микробы под микроскопом)
Внутри в системе все жестко даже на высоком уровне.. Чтобы те кому это очень интересно заинтересовались?))
Вот реально... Знакомо все это до тошноты.. И податься на эту примитивную разводку может только реальный лох)) Прошу прощения за резкость... Но хотел подвести черту)
Вот именно, что таких очень мало. Многие тоже с удовольствием пишут о 2-8% заработка в день, но почти никогда не пишут об убытках. Долгосрочное инвестирование скорее подходит для широких масс, естественно при диверсификации, но спекулянтство обязательно ошкурит многих и в силу разных обстоятельств не подходит многим.
VENI VIDI VICI
08.11.2020 11:41

Кому нужно считать доходность от текущей стоимости акций? Брокерам? Для того, чтоб клиент постоянно перекладывался и платил комиссию. Мне не нужно так считать доходность. Меня устраивает получать каждый год 80% от той суммы, котрою я когда-то принёс на фондовый рынок.
Приходя на фондовый рынок я именно за такой доходностью щёл, больше мне не нужно. Говоришь мало? Ладно, пусть мало, пусть как ты говоришь "реальный опережающий инфляцию доход не приносит". Только пусть теперь спекулянты посчитают и честно сами себе ответят, а они на вложенный миллион рублей в 2012-м году, получают сейчас каждый год 800 тысяч? У них то что получилось с "реальным опережающим инфляцию доходом"? Не в сумме дело, а в пропорции. Пусть на сто вложенных миллионов - 80 миллионов, или на тысячу рублей - 800 рублей? Если они реально получают столько, ну хорошо, тогда я за них рад, я больше чем 80% годовых, от вложенной в 2012-м году суммы, зарабатывать не умею. Те кто зарабатывает больше, могут меня считать неудачником. Хотя тоже - глупо так считать. Я же изначально ставил именно такие цели, их и добился. Рассчитывая на такую же доходность, с лета 2018-го до лета 2019-го, набирал позу в МОЭСКе. Через лет восемь, эта инвестиция, также будет приносить мне не менее 80% годовых. А о чём-то несбыточном не мечтаю. Тысяча годовых в первый год мне не нужно, не моё. Моё это 100% годовых, на инвестиции сделанные 18 лет назад. Поэтому, я как считал дивдоходность от вложенной суммы, так и буду считать, а по другому пусть считают те, кто хочет делать комиссию своим любимым брокерам.
Добрый вечер, дорогие товарищи! Подскажите какие мне акции купить? Если ничего не найду придётся опять покупать акции НЛМК. Мне тоже ни кто не верит, что я продал 300 тыс. акций НЛМК. Дас.
скрин скиньте сюда посмотрим!300 тыс акций Липки по 190-194 руб за акцию это сколько будет по бабосам?50 лямов!а вы с Таджиками капаете землю,что то закралась смутное сомнение в правдивости ваших сбережений!
VENI VIDI VICI
08.11.2020 11:41

Антон Павлович ты шутишь?Дом купи на эти деньги!
Дом у меня к сожалению уже есть. Баню построил. Пруд сроео закончу копать и отделывать.
почему дом к сожелению?
VENI VIDI VICI
08.11.2020 11:43

Пора ложиться спать. Завтра надо опять следить за таджиками, чтобы не напортачили с прудом. Укрепляют берега. Уже скоро снег, а ещё столько всего нужно сделать! Хороших вам выходных, дорогие мои, и здоровья!
есть маленький экскаватор он быстро капает!
rock-retiree (Z)
08.11.2020 11:57
1
прикинь: лисин держит пакет в долгосрок, в деловых кругах считается успешным
пристроиться к большим деньгам - не самая плохая стратегия.
мечта брока не тот кто купил и держит, потому что у брока постоянно висят обязательства перед таким клиентом, и эти обязательства не приносят ему прибыли. идеальный брокерский клиент - кто постоянно совершает сделки используя заемные (т.е. платные) ресурсы
Лисин не приходил в избу и не покупал акции с помощью брокера... Он их возможно размещал на бирже.. Старая история расхищения активов СССР) Не путай мух с котлетами))
уже не важно как ему достался пакет, дело прошлое, все помнят, но не возбуждают. по факту он СЕЙЧАС долгосрочный инвестор , а не спекулянт как был когда-то
rock-retiree (Z)
08.11.2020 11:59
1
...когда у меня была своя контора...
как много этим сказано
Чёрная мамба
08.11.2020 12:52
1
Вот реально... Знакомо все это до тошноты.. И податься на эту примитивную разводку может только реальный лох)) Прошу прощения за резкость... Но хотел подвести черту)
Вот именно, что таких очень мало. Многие тоже с удовольствием пишут о 2-8% заработка в день, но почти никогда не пишут об убытках. Долгосрочное инвестирование скорее подходит для широких масс, естественно при диверсификации, но спекулянтство обязательно ошкурит многих и в силу разных обстоятельств не подходит многим.
В этом то и суть : я лично не пишу какие дураки инвесторы, потому, что понимаю всю разность участников торгов и людям имеющим возможность жить нормально не совершая лишних движений, могу лишь позавидовать белой завистью, но писать, что все спекулянты обречены на разорение - полный лукавый абсурд ), убытки конечно бывают, но работать нужно каждый день, кому-то веселее работать на форуме, кому - то совершать сделки.
Лаврентий Палыч
08.11.2020 13:14
1
В этом то и суть : я лично не пишу какие дураки инвесторы, потому, что понимаю всю разность участников торгов и людям имеющим возможность жить нормально не совершая лишних движений, могу лишь позавидовать белой завистью, но писать, что все спекулянты обречены на разорение - полный лукавый абсурд ), убытки конечно бывают, но работать нужно каждый день, кому-то веселее работать на форуме, кому - то совершать сделки.
Для меня показателен спор Баффета с фондами. Все спекулянты не обречены на разорение, но многие, если они пользуются плечами и шортами. Сам ударился в спекуляции две недели назад, но в эту пятницу с этим закончил. Прибавка значительная, даже очень. Но честно сказать, мне так не комфортно, очень нервно. Когда рынок в марте ложился на дно, я видел только хорошую возможность уменьшить среднюю и был спокоен. А со спекуляциями снижение на несколько пунктов воспринимал болезненно. Не моё это.
Стинол
08.11.2020 13:25
7
Ты не пишешь какие дураки инвесторы, но многие другие то пишут именно это. Каких постов на МФД больше? Постов инвесторов или постов, где инвесторов пытаются высмеять и прогнать с форума, чтоб не мешать брокерам увеличивать оборот на бирже и свои комиссии?
Мне не проблема уйти с форума, как этого хочет Мефистофель. Тем более это не мой форум, этот форум не для инвесторов. Я здесь ищу единомышленников и пытаюсь найти что-то для себя полезное. Пока нахожу, мало но есть, поэтому пока и не ухожу от сюда. Проблема в том, что у инвесторов нет популярного интернет ресурса, созданного не для увеличения оборота на бирже, а для общения единомышленников.
Данол
08.11.2020 14:08

Отправлено через мобильное приложение МФД.
Данол
08.11.2020 16:03

Вот реально... Знакомо все это до тошноты.. И поддаться на эту примитивную разводку может только реальный лох)) Прошу прощения за резкость... Но хотел подвести черту)
Мне кажется Вы злорадствуете. Идти своим путём каждый выбирает себе сам же. Раскидывать ярлыки как минимум некрасиво.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
ФI/IH
08.11.2020 16:46

Ты не пишешь какие дураки инвесторы, но многие другие то пишут именно это. Каких постов на МФД больше? Постов инвесторов или постов, где инвесторов пытаются высмеять и прогнать с форума, чтоб не мешать брокерам увеличивать оборот на бирже и свои комиссии?
Мне не проблема уйти с форума, как этого хочет Мефистофель. Тем более это не мой форум, этот форум не для инвесторов. Я здесь ищу единомышленников и пытаюсь найти что-то для себя полезное. Пока нахожу, мало но есть, поэтому пока и не ухожу от сюда. Проблема в том, что у инвесторов нет популярного интернет ресурса, созданного не для увеличения оборота на бирже, а для общения единомышленников.
Да, проблема такая точно на форуме есть , особенно на мегаропулярных ветках, где на тысячу сообщений о том, как изменяются котировки в течение одной торговой минуты, купил - продал, приходится одно с более - менее интересной информацией, непосредственно касающейся работы или отчётности.
Антон Павлович
08.11.2020 22:32

А
Добрый вечер, дорогие товарищи! Подскажите какие мне акции купить? Если ничего не найду придётся опять покупать акции НЛМК. Мне тоже ни кто не верит, что я продал 300 тыс. акций НЛМК. Дас.
скрин скиньте сюда посмотрим!300 тыс акций Липки по 190-194 руб за акцию это сколько будет по бабосам?50 лямов!а вы с Таджиками капаете землю,что то закралась смутное сомнение в правдивости ваших сбережений!
Доброго вечера, дорогие мои товарищи! Сам я не копаю. Они копают, а я руковожу. Зачем самому заниматься тяжёлым физическим трудом?! Тем более в моем возрасте. Байден тоже сам не копает. А таджики мне всегда помогают. Я им построил отдельный домик-вагончик, в котором они живут круглый год и сторожат дом.
Антон Павлович
08.11.2020 22:37

А
Для меня показателен спор Баффета с фондами. Все спекулянты не обречены на разорение, но многие, если они пользуются плечами и шортами. Сам ударился в спекуляции две недели назад, но в эту пятницу с этим закончил. Прибавка значительная, даже очень. Но честно сказать, мне так не комфортно, очень нервно. Когда рынок в марте ложился на дно, я видел только хорошую возможность уменьшить среднюю и был спокоен. А со спекуляциями снижение на несколько пунктов воспринимал болезненно. Не моё это.
Спекулянтское жулье не даёт жизни совсем нам инвесторам. Расстрелял бы всех к чёртовой матери или посадил на 5 лет в трудовой лагерь. Лучше пусть лес валить будут или руду с углем доставать из земли. Тьфу.
Антон Павлович
08.11.2020 22:47

А
Дом у меня к сожалению уже есть. Баню построил. Пруд сроео закончу копать и отделывать.
почему дом к сожелению?
Потому что строил 20 лет назад и размахнулся на 750 кв. м. А теперь мне все это уже не нужно. Два газовых котла приходится оплачивать. Обслугу. А сам пользуюсь двумя комнатами и кухней. Теперь ещё баней, которую недавно построил на инвестициях в акции Мегафона.
Сейчас построил бы меньше в 2 раза или 3. Мне хватает 200-250 кв. м. Дас.
Антон Павлович
08.11.2020 22:59

А
Молодой человек, вы все правильно пишите, но слишком много. Вас ждёт молодая жена, а вы на форуме прохлождаетесь. Ищите все каких-то единомышленников. На кой черт они вам сдались, если есть девушка под боком? Сходите с ней в кино, в рестораны, музеи и театры, сексом больше. занимайтесь, А то потом жалеть будете. Да и она не будет вас ждать всю жизнь, найдёт другого более внимательного. Без единомышленников. А то только женился и уже забросил совсем. Не любят они это. Дас.
Антон Павлович
08.11.2020 23:04

А
Товарищи, ложитесь спать. Набирайтесь сил. Завтра начнётся сражение со спекулянтским жульем. Да и с Байденом все определится. Может и поздравит его Верховный с победой. Понятно, что тот будет к Верховному в друзья навязываться, как Трамп Но может не получиться, если будет плохо стараться. До завтра
Антон Павлович
08.11.2020 23:06

Сообщение удалено автором 08.11.2020 в 23:07.
Причина: Не туда нажал.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Стинол
График НЛМК ао
НЛМК ао138.78−1.32 (−0.94%)04.02
График NLMK London
NLMK London67.10 (0%)2022
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20247

202318

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:48 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал10

примерно в ноль6

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 917.71−49.76 (−1.68%)04.02
RTSI932.82−21.02 (−2.20%)04.02
DJ Industrial44 556.04+134.13 (+0.30%)00:45
S&P 5006 037.88+43.31 (+0.72%)01:45
NASDAQ Comp19 654.015+262.0596 (+1.35%)00:00
FTSE 1008 570.77−12.79 (−0.15%)04.02
DAX 3021 505.7+77.46 (+0.36%)04.02
Nikkei 22538 844.85+46.48 (+0.12%)04:42
Hang Seng20 536.12−253.84 (−1.22%)04:42

Котировки акций

ВТБ ао80.35−1.61 (−1.96%)04.02
ГАЗПРОМ ао136.84−2.79 (−2.00%)04.02
ГМКНорНик117.16−1.14 (−0.96%)04.02
ЛУКОЙЛ7 093.5−76.5 (−1.07%)04.02
Полюс17 678+318.5 (+1.83%)04.02
Роснефть518.95−0.25 (−0.05%)04.02
РусГидро0.5563−0.0117 (−2.06%)04.02
Сбербанк277.4−2.15 (−0.77%)04.02

Курсы валют

EUR1.03753−0.0003 (−0.03%)04:42
GBP1.24760 (0%)04:42
JPY153.618−0.704 (−0.46%)04:42
CAD1.43292+0.00125 (+0.09%)04:42
CHF0.90565+0.00087 (+0.10%)04:42
CNY7.2814+0.0312 (+0.43%)04:42
RUR100.6951−0.0055 (−0.01%)04:39
EUR/RUB104.505−0.002 (0%)04:39
AUD0.6247−0.00047 (−0.08%)04:42
HKD7.78965+0.00255 (+0.03%)04:42
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.