mfd.ruФорум

НЛМК (NLMK)

Новое сообщение | Новая тема |
Мефистофель
07.11.2020 23:33

Вопрос какой ценой) Если 10 лет зубы на полке держать... Потом ещё 10 лет ждать роста МОЭСКа ... А потом как Палыч к 70 годам начать баню строить, то честно говоря не позавидуешь)
Ну потом я думаю ты не совсем честен... Сутками про успехи рассказываешь. Странно все это выглядит)) Неужели кто-то в это ещё верит?)
Мефистофель, я не про свои успехи рассказываю, а обсуждаю стратегию инвестирования, которую для себя я уже выбрал, и считаю что лучше моей стратегии, придумать просто невозможно. В чём я не честен? В стратегии? Ну пересчитай мои цифры, убедишься, что моя стратегия приносит именно такой доход, о котором я и написал. Или ты хочешь, чтоб я не стратегию обсуждал, а рассказывал как, и на что, я живу, чтоб я рассказал о своих высокопоставленных родственниках в погонах. Это всё ненужная, для серьёзных людей, информация. Эта информация - бесполезная для тех, кто пришел на форум, чтоб найти для себя инвестиционные решения. С чего ты взял, что я буду откровенничать на форуме с людьми, с которыми ни разу даже в реале не встречались. Кому нужно, в том числе и с форума, всё знают про меня, выпивали вместе не раз, вот с ними я и откровенничал, а не с анонимами на форуме под никами.
Ну ты же не у родственников в погонах на содержании находишься?))) Ты на это что ли намекаешь?)) Нам то зачем про них знать?
Я пишу о вполне понятных вещах.. Если ты или образно такой человек живет на доходы от акций, то эти расходы он должен выводить со счета... И чистоганом все дивы вкладывать в акции не получится..
Ну согласись... Если бы было так все просто, то почему всем окружающим не приходит в голову это делать? И зачем так активно пиарить такую суперскую стратегию??
Мефистофель
07.11.2020 23:35

И очень хорошо. Каждый год ложусь на капельницу.
Что такое особенное капают, аж на год? "Пили мы, мне спирт в аорту проникал"... для советских пенсионеров....
Спирт ))
Мефистофель
07.11.2020 23:39
1
У меня например нет другой работы, или тем более бизнеса, поэтому если я стану инвестором, то могу умереть с голоду не дождавшись дивидендов
Если сегодня Ваш доход исключительно от спекуляций, то завтра Вы совершенно точно умрёте с голоду, если не станете искать другую работу.
Зачем писать такой бред?))) Ну если так все плохо со спекуляциями, то зачем ты сам постоянно спекулируешь и сообщаешь нам об этом?))) Хочешь искать другую работу?))
Мефистофель
07.11.2020 23:41

С утром! Татнефть беру потихоньку, Энел недорог и дивы уверенные ещё два года...
Спасибо, товарищ! Посмотрю в понедельк на эту акцию. Пока немного занят, слежу за таджиками на участке.
В ней сплошные манипуляции... Причём без особой логики.. Хотя и Липка уже становится похожей на Татку))
Стинол
07.11.2020 23:46
1
Мефистофель, я не про свои успехи рассказываю, а обсуждаю стратегию инвестирования, которую для себя я уже выбрал, и считаю что лучше моей стратегии, придумать просто невозможно. В чём я не честен? В стратегии? Ну пересчитай мои цифры, убедишься, что моя стратегия приносит именно такой доход, о котором я и написал. Или ты хочешь, чтоб я не стратегию обсуждал, а рассказывал как, и на что, я живу, чтоб я рассказал о своих высокопоставленных родственниках в погонах. Это всё ненужная, для серьёзных людей, информация. Эта информация - бесполезная для тех, кто пришел на форум, чтоб найти для себя инвестиционные решения. С чего ты взял, что я буду откровенничать на форуме с людьми, с которыми ни разу даже в реале не встречались. Кому нужно, в том числе и с форума, всё знают про меня, выпивали вместе не раз, вот с ними я и откровенничал, а не с анонимами на форуме под никами.
Ну ты же не у родственников в погонах на содержании находишься?))) Ты на это что ли намекаешь?)) Нам то зачем про них знать?
Я пишу о вполне понятных вещах.. Если ты или образно такой человек живет на доходы от акций, то эти расходы он должен выводить со счета... И чистоганом все дивы вкладывать в акции не получится..
Ну согласись... Если бы было так все просто, то почему всем окружающим не приходит в голову это делать? И зачем так активно пиарить такую суперскую стратегию??
Да ты уже много раз пытаешься перейти на личности. Какая разница, кто чего выводит, или не выводит со счёта, и на что живёт? Это должно остаться за пределами обсуждения стратегии. Зачем лезть в чужую жизнь? Все сами в состоянии посчитать, что изменится если часть выводить, и сколько на этом потеряешь. Человек сам решит, работать помимо рынка и всё реинвестировать, или часть выводить жертвуя будущем доходом.
Не соглашусь!!!! И окружающим как раз приходит это в голову, и всё больше людей начинает инвестировать.
Мефистофель
07.11.2020 23:48

С диверсификацией полностью согласен... Но если бы все было так просто как пишет Стинол, то 90 % не уходили бы с биржи с убытками... Как все просто. Покупай НЛМК и через 10 лет будет у тебя 80% годовых дохода... Вся страна так бы жила, да и весь мир.
Полнейшая утопия и абсурд.
На самом деле такие люди как Стинол, это высшая цель любого брокера.. Они передают в управление на десятилетия брокерам деньги, а взамен получают некие акции... С удовольствием наблюдают за своими доходами на брокерских счётах, но деньги никогда не выводят))
Кто-то в этих наблюдениях так и заканчивает жизнь..
между тем брокер деньги клиента успешно приумножает... Часть выводит в оффошооы и татари за счёт них дыры в своих бюджетах..
Самые неприятные клиенты те, кто постоянно снимает деньги. Если таких будет слишком много и особенно одновременно, то любая брокерская контора будет в большой панике.
Так что ежедневный пиар долгосрочных инвестиций мне понятен)

Чем больше срок владения акциями, тем больше риск все в итоге потерять по разным причинам...
90 процентов просто не успеют уйти в первый год, если инвестировать по примеру Стинола. Так лет 10 надо. А регулярное инвестирования независимо от цены , скажем покупки по понедельникам, вполне здравая мысль, как и диверсификация. Все же в рамках одной компании , да и отрасли вроде увеличения налогов, акцизов и т.п. , запросто могут свинью подложить.
Ты правильно заметил... Сегодня мы обсуждаем взлетевшую не к добру Липку и эйфорию некоторых «инвесторов», купивших ее 8 лет назад в 3 раза дешевле, но при курсе рубля к доллару в 3 раза ниже... Но почему не обсудить ещё одну акцию из портфеля Стинола ВТБ или Газпром?)
Или тот же Мегафон?
Я не напоминаю о болевых точках... Они у меня тоже есть)) Поэтому я не в эйфории)
Но зачем постоянно писать об одном успехе и родственниках в погонах?)
Реальность другая)
Мефистофель
07.11.2020 23:52
1
Не соглашусь!!!! И окружающим как раз приходит это в голову, и всё больше людей начинает инвестировать.
Это рекламный слоган избушек 20-летней давности))
Мефистофель
08.11.2020 00:01

Да ты уже много раз пытаешься перейти на личности. Какая разница, кто чего выводит, или не выводит со счёта, и на что живёт. Это должно остаться за приделами обсуждения стратегии. Зачем лезть в чужую жизнь.
Ты когда считаешь, идеализируешь картинку... Не знаю для каких целей...
Я же исхожу из реалий...
Возьми портфель с акциями ВТБ, Липки, Газпрома, и ещё чего-нибудь на дату покупки Липки 8 лет назад. Пересчитай с учетом курса доллара или в привязке к стоимости других вещей или ценностей, но не к рублю... И тогда ты поймёшь о чем я постоянно пишу... И не только я)
Если напряжешься, то поймёшь))
SalaryShip
08.11.2020 03:24
2
S
Пересчитай с учетом курса доллара
Да, находясь в долларе вы сохраняете покупательную способность накоплений, но ничего при этом не зарабатываете, все-таки акции растут гораздо веселее, за последние 10-15 лет доллар вырос в 3 раза, что для многих акций дело нескольких лет. Можно из валюты выходить на панике и заходить в акции, а кэш копить в валюте на случай следующих катаклизмов.
Антон Павлович
08.11.2020 03:45

А
Дорогие мои товарищи! К сожалению наш друг Трамп проиграл из-за нечестного голосования.Я внимательно следил за ходом выбрной компании и не очень удовлетворён результатами. Далеко им до России и нашей системы голосования. Это может негативно отразиться на нашем рынке ценных бумаг. Пока ничего покупать не буду или куплю долларов. Дас
Антон Павлович
08.11.2020 03:53

А
Товарищи, перестаньте спорить и займитесь спокойно торговлей акциями. Сейчас нам всем нужно Обьединиться в борьбе с мировым империализмом и олигархией. С нетерпением жду воскресную программу новостей с Дмитрием Киселевым. Очень интересен его взгляд на сложную ситуацию, в которую мы все попали.
Антон Павлович
08.11.2020 03:57

А
Пора ложиться спать. Завтра надо опять следить за таджиками, чтобы не напортачили с прудом. Укрепляют берега. Уже скоро снег, а ещё столько всего нужно сделать! Хороших вам выходных, дорогие мои, и здоровья!
rock-retiree (Z)
08.11.2020 07:21
1
На этот случай нужна диверсификация портфеля и инвестировать только на свои и не сразу на всю сумму.
С диверсификацией полностью согласен... Но если бы все было так просто как пишет Стинол, то 90 % не уходили бы с биржи с убытками... Как все просто. Покупай НЛМК и через 10 лет будет у тебя 80% годовых дохода... Вся страна так бы жила, да и весь мир.
На самом деле такие люди как Стинол, это высшая цель любого брокера.. Они передают в управление на десятилетия брокерам деньги, а взамен получают некие акции... С удовольствием наблюдают за своими доходами на брокерских счётах, но деньги никогда не выводят))
между тем брокер деньги клиента успешно приумножает... Часть выводит в оффошооы и татари за счёт них дыры в своих бюджетах..
Самые неприятные клиенты те, кто постоянно снимает деньги. Если таких будет слишком много и особенно одновременно, то любая брокерская контора будет в большой панике.

Чем больше срок владения акциями, тем больше риск все в итоге потерять по разным причинам...
прикинь: лисин держит пакет в долгосрок, в деловых кругах считается успешным
пристроиться к большим деньгам - не самая плохая стратегия.
мечта брока не тот кто купил и держит, потому что у брока постоянно висят обязательства перед таким клиентом, и эти обязательства не приносят ему прибыли. идеальный брокерский клиент - кто постоянно совершает сделки используя заемные (т.е. платные) ресурсы
rock-retiree (Z)
08.11.2020 07:31

Нормальные спеки, особенно внутридневные всё это учитывают. Плечевые особенно, телефон под руками надо держать, если вдруг ураган - нет инета и т.д.
помню, на заре своего инвестирования (лихие были годы ) попробовал я дозвониться своему броку во время одного такого биржевого шторма четверть часа на глухаря
rock-retiree (Z)
08.11.2020 07:37
1
Соотвественно и состоятельному человеку, имеющему стабильный доход, наверное нет смысла потеть внутри дня за 2-8 %.
думаю, такой человек внутри дня потеет исключительно на рыбалке или фазенде ради удовольствия деньги работают сами. раз в квартал можно полистать отчетики
rock-retiree (Z)
08.11.2020 07:52
3
Да ты уже много раз пытаешься перейти на личности. Какая разница, кто чего выводит, или не выводит со счёта, и на что живёт. Это должно остаться за пределами обсуждения стратегии. Зачем лезть в чужую жизнь. Все сами в состоянии посчитать, что изменится если часть выводить, и сколько на этом потеряешь. Человек сам решит, работать помимо рынка и всё реинвестировать, или часть выводить жертвуя будущем доходом.
сколько выводить и сколько реинвестировать - тема отдельная. зависит от размера депо, наличия других доходов, привычного образа жизни, обстановки на рынке и т.д.
лично я с активов родственников, находящихся под моим управлением, отдаю им половину дивидендов, половину реинвестирую. их устаивает: с одной стороны пакет акций растет, а с другой стороны доход не хуже уровня чем у банковского депозита, но при этом чаще, чем раз в год
со своего пакета акций в среднем по году получается реинвестировать не менее 80% дивов
rock-retiree (Z)
08.11.2020 07:58

Пересчитай с учетом курса доллара
Да, находясь в долларе вы сохраняете покупательную способность накоплений, но ничего при этом не зарабатываете, все-таки акции растут гораздо веселее, за последние 10-15 лет доллар вырос в 3 раза, что для многих акций дело нескольких лет. Можно из валюты выходить на панике и заходить в акции, а кэш копить в валюте на случай следующих катаклизмов.
+
добавлю: есть акции которые можно рассматривать как валютный депозит с бесплатным плечом
Стинол
08.11.2020 09:36
1
Да ты уже много раз пытаешься перейти на личности. Какая разница, кто чего выводит, или не выводит со счёта, и на что живёт. Это должно остаться за пределами обсуждения стратегии. Зачем лезть в чужую жизнь. Все сами в состоянии посчитать, что изменится если часть выводить, и сколько на этом потеряешь. Человек сам решит, работать помимо рынка и всё реинвестировать, или часть выводить жертвуя будущем доходом.
сколько выводить и сколько реинвестировать - тема отдельная. зависит от размера депо, наличия других доходов, привычного образа жизни, обстановки на рынке и т.д.
лично я с активов родственников, находящихся под моим управлением, отдаю им половину дивидендов. их устаивает: с одной стороны пакет акций растет, а с другой стороны доход не хуже уровня чем у банковского депозита, но при этом чаще, чем раз в год
со своего пакета акций в среднем по году получается реинвестировать не менее 80% дивов
Очень многие успешные инвесторы приходят к тому, что начинают управлять активами родственников. Здесь самое главное, чтоб среди таких родственников не оказалось идиотов, которые сами не разбираясь в рынке, могут начитаться спекулянтов на таких вот форумах, и потом тебе высказывать претензии. Я ещё тысячу раз подумаю, у кого взять капитал в управление, а кому из родственников отказать.
Лаврентий Палыч
08.11.2020 10:44

Соотвественно и состоятельному человеку, имеющему стабильный доход, наверное нет смысла потеть внутри дня за 2-8 %.
2% в день, это огромные деньги, ради таких денег можно не только день потеть, но и потеть все 24 часа в сутки.
Состоятельные люди, а значит умные, если они смогли заработать себе состояние, понимают, что как не потей, долго зарабатывать 2% каждый день - просто невозможно.
2% в день, это со 100к получится 5 млн за 200 торговых дней. Где бы найти такого честного спекулянта, чтоб он сказал, что это фантастика?
Мефистофель
08.11.2020 10:52

прикинь: лисин держит пакет в долгосрок, в деловых кругах считается успешным
пристроиться к большим деньгам - не самая плохая стратегия.
мечта брока не тот кто купил и держит, потому что у брока постоянно висят обязательства перед таким клиентом, и эти обязательства не приносят ему прибыли. идеальный брокерский клиент - кто постоянно совершает сделки используя заемные (т.е. платные) ресурсы
Лисин не приходил в избу и не покупал акции с помощью брокера... Он их возможно размещал на бирже.. Старая история расхищения активов СССР) Не путай мух с котлетами))
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Стинол
График НЛМК ао
НЛМК ао140.92+1.32 (+0.95%)07.02
График NLMK London
NLMK London66.250 (0%)2022
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году31

Продлится еще 3 года13

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:58 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
Всего прогнозов: 15

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)08.02
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)08.02
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)08.02
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 755.96−31.06 (−0.08%)06:30
Hang Seng21 427.21+293.67 (+1.39%)06:30

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.03087−0.0017 (−0.16%)06:30
GBP1.2393−0.0004 (−0.03%)06:30
JPY152.013+0.628 (+0.41%)06:30
CAD1.43458+0.00588 (+0.41%)06:30
CHF0.91148+0.00183 (+0.20%)06:30
CNY7.306+0.0183 (+0.25%)06:28
RUR97.226+0.227 (+0.23%)01:50
EUR/RUB100.756+0.592 (+0.59%)06:27
AUD0.62648−0.00039 (−0.06%)06:30
HKD7.78923−0.00087 (−0.01%)06:30
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.