Жаба бывает двух видов - маленькая и большая... Маленькая, когда профит недобрал и большая- когда "передержал"...
А вот у меня коллеги, в 2001-м году покупали Газпром по 9 рублей. К концу года акции выросли на 150% и закрывали год по цене 21 рубль 90 копеек, а они продавать не стали. Это какая жаба - маленькая или большая? И через год за 74 рубля продавать не стали, а в этом году дивидендов получили 15 рублей 24 копеек на каждую акцию купленную за 9 рублей. Жаба душит продавать такие акции. Они видно передержали
Жаба бывает двух видов - маленькая и большая... Маленькая, когда профит недобрал и большая- когда "передержал"...
А вот у меня коллеги, в 2001-м году покупали Газпром по 9 рублей. К концу года акции выросли на 150% и закрывали год по цене 21 рубль 90 копеек, а они продавать не стали. Это какая жаба - маленькая или большая? И через год за 74 рубля продавать не стали, а в этом году дивидендов получили 15 рублей 24 копеек на каждую акцию купленную за 9 рублей. Жаба душит продавать такие акции. Они видно передержали
Согласен. Зачем продавать то, что дивы приносит больше чем цена бумаги? Мои друзья ваучеры поменяли на акции ГП- это какой год? и На биржу ни ногой. Спокойно получают дивы... А мой ваучер завис в фонде учреждённом администрацией самого нефтяного региона - ХМАО и не приносит ни копейки... Будет ГП по 9 рублей или НЛМК - тоже куплю...и продавать не буду Про инфляцию с 2001 года молчу... Сколько НЛМК приносит дивов в рублях год и сколько леи твои 162 будут отбиваться дивами, не говорю у покупающих по 190?
Согласен. Зачем продавать то, что дивы приносит больше чем цена бумаги? Мои друзья ваучеры поменяли на акции ГП- это какой год? и На биржу ни ногой. Спокойно получают дивы... А мой ваучер завис в фонде учреждённом администрацией самого нефтяного региона - ХМАО и не приносит ни копейки... Будет ГП по 9 рублей или НЛМК - тоже куплю...и продавать не буду Про инфляцию с 2001 года молчу... Сколько НЛМК приносит дивов в рублях год и сколько леи твои 162 будут отбиваться дивами, не говорю у покупающих по 190?
salabon, Вы на этой ветке новенький, а завсегдатаи знают, что свой инвестиционный пакет я набрал по 70 рублей, это если лично про меня. Я дивами уже всё вернул. 162, это была спекулятивная идея, когда акции стоили гораздо ниже. Идея была в том, чтоб набирать позу, а по 162 эту позу скинуть. Если цена опять опуститься ниже 162-х, я опять начну спекулятивно набирать, только спекулятивно, чтоб потом продать дороже, так как риск-менеджмент мне уже не позволяет увеличивать инвестиционную позу в этом эмитенте. Если 162-х уже не будет никогда, что вполне возможно, то буду отрабатывать другие идеи в других эмитентах.
Я ни кого не призываю покупать именно НЛМК. Покупайте то, к чему у вас лежит душа и соблюдайте диверсификацию. Большинство из нас, и на ветке, и среди коллег с кем общаемся лично, приходили на рынок в 2009-м, 2010-м, кто-то раньше, кто-то позже, но большая часть именно в эти годы. Средняя дивидендная доходность в это время была около 14%. Значит спустя семь лет, мы все вернули дивидендами всё что вложили. Если реинвестировать все дивиденды, то спустя семь лет, дивиденды от изначально вложенной суммы составляют у нас всех 28% годовых. В реальности больше, так как эмитенты увеличили дивидендные выплаты. Через 14 лет, наша дивидендная доходность уже превышает 56% годовых, от суммы изначально принесённой на фондовый рынок. Более 100% годовых, инвесторы начинают получать где-то на восемнадцатый, девятнадцатый год своей работы. Что касается НЛМК, то сегодня дивидендная доходность у тех кто покупал бумагу за 70 рублей, и все дивиденды реинвестировал обратно, составляет 80% ежегодно на вложенный изначально капитал.
Развеселил Стинол... Посмеялся от всей души)) Старая сказка про Газпром по 9 и Сбер по 13)) Полагаю что ты к избам не имеешь отношения.. Но сказки у вас с ними одинаковые) Названивают с ними постоянно) Между прочим Греф лейбл Сбера с нашего жаргона подцепил) Бабушки так не мыслят) Лис мог бы тоже НЛМК Липой или Липкой назвать... Однако пока до этого не дошёл... Но ценник до небес научился задирать против тренда как Греф))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.