Доброго утра, дорогие товарищи! Спекулянтское жулье вытворяет то, что хочет. В советские времена их бы давно уже всех пересажали. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в науку и образование, олигархия скупает корабли и яхты в зарубежных странах. А рабочие НЛМК получают нищенские зарплаты и не могут себе позволить летать во всякие Европы на лечение от отравления воздухом, насыщенным вредными веществами. Необходимо больше средств вкладывать в оборудование и технологии по очистке воздуха. Строить рабочим жилье для их семей в местах с благоприятной экологической обстановкой, развивать доступную бесплатную медицину в регионе, школы, детские сады в пешей доступности от жилых комплексов.
Был апрель 2020-го. Деньги лежали под ногами, нужно было только наклониться за ними. Сейчас тоже можно зарабатывать, но такой лёгкости и очевидности уже нет, которая была тогда в апреле.
Мне даже стало казаться, что если б не все эти постоянные кризисы, то акции стоили бы немного меньше. Все проблемы всегда решают печатным станком. После чего, акции переписывают свои максимумы. Кризис кризисом, а бизнес который обеспечивает металлоконструкциями строительство мостов, возведение инфекционных больниц, всегда будет необходим, и благодаря кризису, а верней благодаря тому как пытаются выходить их кризиса, этот бизнес становится только дороже и его акции переписывают свои максимумы.
В общем, в противовес всем тем кто магедонит, выскажу такое мнение. НЛМК обновит свои хаи гораздо быстрей благодаря коронавирусу, нежели если б акции росли в спокойное время без коронавируса.
Вместо того, чтоб согласившись со мной, забрать такие лёгкие и очевидные на рынке деньги, кое кто, не буду показывать пальцем, набросились на меня за этот пост, обвиняя меня во всех грехах. Пишу это только лишь для того, чтоб обратить внимание новых инвесторов, что большую часть постов, которые они видят на этом форуме, пишется людьми, которые сами не инвесторы, которые сами не умеют ничего анализировать и не зарабатывают на нашем рынке.
Как же вы тогда были правы!!! Кто ещё мог догадаться, что цена на акции так поднимется после такого провала?! Я считаю зря вас многие считают необразованным человеком. Надо молодёжи к вам больше прислушиваться. Посоветуйте людям как им поступать сегодня, продавать или покупать акции НЛМК? А то задним умом они все сильны, пусть думают что делать сегодня, а не в апреле! Хорошо, что молодая жена вам разрешает продолжать вести форум НЛМК и раздавать бесплатно советы всем не опытным.
Американская экономика продолжает обрушаться, акции обесценивается. Крах доллара не за горами, рубль становится самой привлекательной валютой. Нам надо только справиться с зарубежной заразой, завезенной в страну нашими врагами. Население нужно срочно вакцинировать бесплатной вакциной. У нашей страны открыты перспективы завоевания космоса, для этого нужно здоровое население, сильное образование, наука и медицина. Верховный пока занят изменением законодательства во исполнение новой Конституции. Скоро все институты власти начнут работать с новой силой. Страна выйдет на новый уровень развития. И тогда можно будет заняться борьбой с жульем, до которого пока ещё не доходят руки. Голосование на форуме показало заинтересованность всех в национализации. Этот шаг будет не простым, олигархия будет сопротивляться. Но его необходимо сделать в кратчайшие сроки. Дас.
Обновление исторических максимумов, это всегда праздник и инвесторы всегда этому рады. Если для кого-то сегодня не праздник, то наверно он чем-то не тем занимается, и с такими людьми общение, это только трата времени и порча кармы.
Вам надо выступить с законодательной инициативой, обратиться в ГосДуму и узаконить данный праздник. Я думаю не обязательно его делать выходным днем. Для начала достаточно будет присвоить празднику официальный статус.
Американская экономика продолжает обрушаться, акции обесценивается. Крах доллара не за горами, рубль становится самой привлекательной валютой. Нам надо только справиться с зарубежной заразой, завезенной в страну нашими врагами. Население нужно срочно вакцинировать бесплатной вакциной. У нашей страны открыты перспективы завоевания космоса, для этого нужно здоровое население, сильное образование, наука и медицина. Верховный пока занят изменением законодательства во исполнение новой Конституции. Скоро все институты власти начнут работать с новой силой. Страна выйдет на новый уровень развития. И тогда можно будет заняться борьбой с жульем, до которого пока ещё не доходят руки. Голосование на форуме показало заинтересованность всех в национализации. Этот шаг будет не простым, олигархия будет сопротивляться. Но его необходимо сделать в кратчайшие сроки. Дас.
.... Вы правы... но все равно, звучит это все как то наивно... увы...
Присоединяюсь к поздравлениям, но думаю будет полезно напомнить:
... круто!.... а что это значит? ... растолкуй безграмотным....
Наверно то, что если рублёвые цены пересчитать во что нибудь другое, в данном случае доллары, то исторического максимума сейчас нет. Однако, если учесть что дивидендами, и в долларовом эквиваленте , вернулось более ста процентов вложенной суммы, а цена в долларах сегодня вернулась к цене покупки, то и в пересчёте на доллары, НЛМК явилась одной из самых прибыльных инвестиций за эти годы.
... круто!.... а что это значит? ... растолкуй безграмотным....
Наверно то, что если рублёвые цены пересчитать во что нибудь другое, в данном случае доллары, то исторического максимума сейчас нет. Однако, если учесть что дивидендами, и в долларовом эквиваленте , вернулось более ста процентов вложенной суммы, а цена в долларах сегодня вернулась к цене покупки, то и в пересчёте на доллары, НЛМК явилась одной из самых прибыльных инвестиций за эти годы.
Все верно, приведенный график - не полной доходности, дивиденды не учтены. Привел для того, чтобы люди не теряли голову и при принятии инвестиционных решений не забывали об особенностях нашей валюты.
Не поленился, сделал расчеты полной доходности, из дивидендов вычел 13%, возможно в реальности удерживали меньше, так глубоко у меня не хватило дотошности закопаться. Слева шкала для рублевых построений, справа для долларовых. Результат даже для меня неожиданный, предполагал, что полная доходность побьет пузырь 2008-го.
UPD: истинность утверждения "вернулось более ста процентов вложенной суммы" очевидно зависит от времени входа, счастливчики купившие в 2009, 2015 действительно могут такое утверждать с чистой совестью.
Не поленился, сделал расчеты полной доходности, из дивидендов вычел 13%, возможно в реальности удерживали меньше, так глубоко у меня не хватило дотошности закопаться. Слева шкала для рублевых построений, справа для долларовых. Результат даже для меня неожиданный, предполагал, что полная доходность побьет пузырь 2008-го.
UPD: истинность утверждения "вернулось более ста процентов вложенной суммы" очевидно зависит от времени входа, счастливчики купившие в 2009, 2015 действительно могут такое утверждать с чистой совестью.
Ну вот это уже ближе к реальности) Ну и не забываем, что если Липка в текущий момент стрельнула, то другие акцули провалились... И это движение невозможно остановить... Исходя из практики скорее всего акцию разогнали для каких-то целей известных узкому кругу лиц... Надеюсь это не допка как это часто бывает, а какие-то махинации с налогами или кредитами... Время покажет)
Обновление исторических максимумов, это всегда праздник и инвесторы всегда этому рады. Если для кого-то сегодня не праздник, то наверно он чем-то не тем занимается, и с такими людьми общение, это только трата времени и порча кармы.
Вам надо выступить с законодательной инициативой, обратиться в ГосДуму и узаконить данный праздник. Я думаю не обязательно его делать выходным днем. Для начала достаточно будет присвоить празднику официальный статус.
Как тогда будем отмечать обновление минимумов?))) Может тоже для кого-то праздник?))
Как тогда будем отмечать обновление минимумов?))) Может тоже для кого-то праздник?))
Для кого-то и день рождения Степана Бандеры праздник, а не 9 мая. Я то про нормальных людей говорю. Тех кто вкалывает на работе и откладывает себе на пенсию, покупая российские акции. Нормальный человек никогда не будет радоваться падению акций, даже тех, которых у него нет. Нормальный человек, не может радоваться, что другие инвесторы теряют деньги.
Для кого-то и день рождения Степана Бандеры праздник, а не 9 мая. Я то про нормальных людей говорю. Тех кто вкалывает на работе и откладывает себе на пенсию, покупая российские акции. Нормальный человек никогда не будет радоваться падению акций, даже тех, которых у него нет. Нормальный человек, не может радоваться, что другие инвесторы теряют деньги.
Ну так уж совсем нечестно 😁, то есть и спеки и инвесторы желающие докупить на просадках - ненормальные люди ? Радоваться необязательно чьим-то потерям, можно просто радоваться своему профиту )
Доброго вечера, дорогие товарищи! Как приятно читать вашу мирную беседу! Про военных преступников вы правы. Помните на этом форуме крутились Мюллер с Берией?! Я их быстро на место поставил. Нормальный человек не будет носить имя военных преступников! Тем более если с ними воевали наши отцы и деды.
Я радуюсь падению цен на акции только когда я их продал и у меня есть возможность купить дешевле. И для меня это тоже праздник. И приятно всем, кто может купить подешевле. Покупать по завышенной цене акции мне не нравится. А если цена акции падает, а я её ещё не успел продать, я совсем могу расстроиться. Какой уж от этого праздник?!
Ну так уж совсем нечестно 😁, то есть и спеки и инвесторы желающие докупить на просадках - ненормальные люди ? Радоваться необязательно чьим-то потерям, можно просто радоваться своему профиту )
Профит спекуля, это всегда отобранные деньги у другого спекуля, поэтому радоваться профиту спекуля я не хочу. Что одному спекулю хорошо, то другому плохо. За успех любого инвестора, я всегда готов порадоваться, от его профита никому другому плохо не становится. Инвесторы, конечно тоже бывает продают бумаги, но как правило никогда полностью не выходят из активов, поэтому радоваться обновлению максимумов, это нормально, а радоваться обновлению минимумов противоестественно, и противоречит самой идеи инвестирования.
Наивно? Да Палыч развлекается как всегда, снова санитары забыли палату закрыть. У Палыча главнокомандующий вечно чем то занят, вечно у него руки до жулья не доходят. А страна тем временем медленно катится в ж... и так уже не один год, но Палыч ждет, уже вот вот, думает Палыч.
Палыч как ребенок, пора понять, что при этом главнокомандующем, у страны нет светлого будущего, этот главнокомандующий уже все прое...
Профит спекуля, это всегда отобранные деньги у другого спекуля, поэтому радоваться профиту спекуля я не хочу. Что одному спекулю хорошо, то другому плохо. За успех любого инвестора, я всегда готов порадоваться, от его профита никому другому плохо не становится. Инвесторы, конечно тоже бывает продают бумаги, но как правило никогда полностью не выходят из активов, поэтому радоваться обновлению максимумов, это нормально, а радоваться обновлению минимумов противоестественно, и противоречит самой идеи инвестирования.
Что-то я не пойму... Только недавно всех убеждал, что до 162 надо покупать, а после продавать.... Якобы даже продавал после 162 некий спекулятивный пакет... Видимо для того, чтобы потом откупить дешевле... Ну не дороже ведь??? А теперь все кто хочет хорошую акцию откупить дешевле оказались ненормальными с плохой кармой))) Да ещё и хапугами, отнимающими деньги у других... А ты прямо на биржу пришёл деньги раздавать нормальный ты наш)) Всех вокруг озолотил своими деньгами)))
Наивно? Да Палыч развлекается как всегда, снова санитары забыли палату закрыть. У Палыча главнокомандующий вечно чем то занят, вечно у него руки до жулья не доходят. А страна тем временем медленно катится в ж... и так уже не один год, но Палыч ждет, уже вот вот, думает Палыч.
Палыч как ребенок, пора понять, что при этом главнокомандующем, у страны нет светлого будущего, этот главнокомандующий уже все прое...
Что-то я не пойму... Только недавно всех убеждал, что до 162 надо покупать, а после продавать.... Якобы даже продавал после 162 некий спекулятивный пакет... Видимо для того, чтобы потом откупить дешевле... Ну не дороже ведь??? А теперь все кто хочет хорошую акцию откупить дешевле оказались ненормальными с плохой кармой))) Да ещё и хапугами, отнимающими деньги у других... А ты прямо на биржу пришёл деньги раздавать нормальный ты наш)) Всех вокруг озолотил своими деньгами)))
Я и сейчас считаю, что в случае снижения цены ниже 162-х, акцию нужно брать. Даже, если это снижение произойдёт на выходе отчёта, в котором мы увидим долг/ебитда более единицы. Рекомендация начать продавать выше 162-х давалась одновременно с рекомендацией покупать по текущим, на тот момент ценам, когда цена была неоправданно низкой, а анализ показывал, что котировка в дальнейшим превысит уровень 162 рубля с вероятностью близкой к 100%. Для того чтоб хорошую акцию откупить дешевле, вовсе не обязательно портить себе карму, придумывать клевету про эмитента, троллить тех кто сейчас в этой акции. Лучше порадоваться вместе с текущими инвесторами, поздравить их с обновлением максимумов, а вот в случае падения котировок, поддержать инвесторов и котировки своей покупкой. Так и сам деньги заработаешь, и карму себе не испортишь.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.