Чтоб целиком прочитать нужно регистрироваться, а мне лень. Но начало такое:
Акции ряда энергетических компаний вновь оказались в лидерах роста котировок на торгах Московской биржи. При этом объем торгов акциями ТГК-1 превысил объемы сделок с такими «голубыми фишками», как Сбербанк, «Газпром» и ЛУКОЙЛ. Эксперты связывают ситуацию с улучшением ценовой конъюнктуры в целом для отрасли, ростом спроса на электроэнергию, а также выплатой дивидендов, что отразилось в первую очередь на низколиквидных бумагах. При этом аналитики считают эти покупки преимущественно спекулятивными.
Можно не регистрироваться; достаточно слева, в поисковой строке, нажать «показать для чтения»
Чтоб целиком прочитать нужно регистрироваться, а мне лень. Но начало такое:
Акции ряда энергетических компаний вновь оказались в лидерах роста котировок на торгах Московской биржи. При этом объем торгов акциями ТГК-1 превысил объемы сделок с такими «голубыми фишками», как Сбербанк, «Газпром» и ЛУКОЙЛ. Эксперты связывают ситуацию с улучшением ценовой конъюнктуры в целом для отрасли, ростом спроса на электроэнергию, а также выплатой дивидендов, что отразилось в первую очередь на низколиквидных бумагах. При этом аналитики считают эти покупки преимущественно спекулятивными.
В конце статьи: Индекс Московской биржи на горизонте 9-12 месяцев будет довольно нервозно и оперативно реагировать на геополитическую динамику, считает господин Бархота:"Поэтому инвесторы ориентируются скорее на те сектора и эмитентов, которые в своей операционной деятельности завязаны на стабильный сбыт товаров, работ и услуг на внутреннем рынке."
А я первую (из проданных на неделе) партию брал 04.12.2017 по 0,3, т.е. 5,5 лет ее держал.
интересно -брокер налог с продаж не возьмёт?
Когда продавал по 0,285 в БКС, нужно было ехать к ним в офис писать заявление о неудержании НДФЛ. Неудобно, но заявление действует на все бумаги до конца года. Но зато с новым своим финсоветником познакомился) Когда продал по 0,33 в Сбере, дозвониться не смог, написал через чат, мне ответили, что ничего писать и ехать не надо, автоматом пообещали не снимать НДФЛ с любой 3-летней бумаги. Странно, что у разных брокеров по-разному. Может разные налоговые требуют разное, не знаю. Может БКС просто перестраховывается.
Когда продавал по 0,285 в БКС, нужно было ехать к ним в офис писать заявление о неудержании НДФЛ. Неудобно, но заявление действует на все бумаги до конца года. Но зато с новым своим финсоветником познакомился) Когда продал по 0,33 в Сбере, дозвониться не смог, написал через чат, мне ответили, что ничего писать и ехать не надо, автоматом пообещали не снимать НДФЛ с любой 3-летней бумаги. Странно, что у разных брокеров по-разному. Может разные налоговые требуют разное, не знаю. Может БКС просто перестраховывается.
А я первую (из проданных на неделе) партию брал 04.12.2017 по 0,3, т.е. 5,5 лет ее держал.
не хилый такой срок...!! уважуха
это еще фигня, я 8,5 лет держал Мосэнерго и продал с убытком 7,5 лет держал ВТБ и продал с убытком 7,5 лет держал ТГК-2 и продал с прибылью остальные держал меньше 7 лет облиги не в счет, там и десятилетия удержание - это норм
Значит Сбер не снимает с 3-летней выдержки?
Надеюсь, не наврали. Но узнаю только в январе, когда все брокеры снимают НДФЛ.
Не знаю, конечно, о каких суммах речь, но попробовал бы вывести деньги от продажи: если налог подлежит удержанию, то его удержат в этот момент. Впрочем, уверен почти на 100%, что льгота за трëхлетнее владение сейчас работает автоматически и без сбоев.
Не знаю, конечно, о каких суммах речь, но попробовал бы вывести деньги от продажи: если налог подлежит удержанию, то его удержат в этот момент. Впрочем, уверен почти на 100%, что льгота за трëхлетнее владение сейчас работает автоматически и без сбоев.
Льгота в Сбере при продаже работает, но выводить деньги надо на счет не раньше следующего дня после их зачисления на брок. счет. Я как-то вывел в тот же день и налог удержали, пришлось писать заявление на возврат. Вернули через 2 недели Да, и лимит - 3 млн. в год.
Доброе утро! Ценные бумаги купленные после 01.01.2014г.К моменту продажи владели ими более 3 лет. Льгота действует на акции, облигации и ПИФы. Но только в том случае, если Вы заработаете не больше 3 млн.₽. За каждый год владения активами. Сумма свыше этого лимита будет облагаться налогом. Например, Вы держали акции 3 года, а потом продали их и получили 10 млн.₽. Из них 9 млн.₽ освободят от НДФЛ, а с 1 млн.₽ Вы заплатите 13%-130т.₽. 5 летняя льгота только для акций. Предельный размер льготы не ограничен.😉
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.