А вы не думаете что и другие акционеры начнут на дивы покупать акции и это приведет к росту стоимости бумаг а это бесконечная величина, тоесть в какой то момент вы будете переплачивать покупая выше объективной цены, во втором варианте у вас нет такого риска вы сохраняете долю в компании при этом сама эта доля растет в цене, а при комбинированном варианте когда вы только половину прибыли получаете вы можете сохраняя долю в компании параллельно инвестировать в другие компании, всегда ведь нужно сопоставлять выгодность от альтернативных вариантов.
Действительно, совсем лажа какая-то получается инвестировать в компании, которые очень много дивидендов платят - бумаги сразу вверх попрут, еще больле доходность за первые пару лет выйдет...
Конечно, не нужно зацикливаться какая бы клевая компания ни была не вылазь за рамки 10% портфеля и никакие кризисы тебе не страшны вообще, при таком подходе портфель будет состоять как минимум из 10 отобранных компаний с хорошим потенциалом это и есть залог стабильности и роста в долгосрочную перспективу.
Отмашка будет, когда она свой ярд бумаг заново наберет. Набирать, наверняка решит под 20 и в момент отмашки наверняка бумага не будет ниже чем сейчас, так что не понятно, зачем это ждать.
Слишком похоже, что дока осознанно наводит лишний пессимизм сейчас (в упор не понимаю, почему тнс его начал пугать именно после 3кв отчета) и что он основным сайзом вышел сильно раньше (посмотрите на суммарные объемы при проселле). Репутация нужна лишь для того, чтобы в нужный момент ее монетмзировать, короче
10 компаний это не одни и те же компании со временем состав меняется какие то становятся лучше какие то наоборот хуже, но рынок инертен тоесть из первоначально хороших компаний типа магнит выходят слишком поздно и наоборот в хорошие компании заходят тогда когда это всем уже очевидно, эффекта толпы нужно избегать, это тоже важно, старайтесь не лезть в те компании которые популярны и распиарены и наоборот если рынок какую то компанию заливает стоит к ней присмотреться повнимательнее возможно это необъективное падение.
В МРСК ЦП просто прошел сброс акционеров с коротким горизонтом инвестирования их запугали бумажным убытком и сбросили на откате как блох в итоге они зафиксировали результат на уровнях ниже средних за последние 2 года, это практически гарантированно означает то что бумага в скором времени развернется, когда я говорю " в скором времени" это значит что это событие произойдет с горизонтом 1-3 месяца, и сейчас самое время наращивать позицию
С чисто математической точки зрения заход в позицию по низшей цене за последние два года дает очень высокую вероятность получения прибыли, вы ведь входите по ЛУЧШЕЙ цене за целых 2 года, вы обыгрываете даже тех кто получил дивиденды дважды по 4 копейки потому что дисконт больше суммарных дивидендных выплат, тоесть покупая сейчас вы даже Доку легко обыграете с его продажами , если он действительно продавал на этих уровнях то эффективная доходность у него не выше чем прямо сейчас купить по 21 копейки.
Я никого не призываю ни покупать не продавать просто объективно разъясняю что такое покупка по минимальной цене за длительный промежуток времени, вы покупаете ниже средней цены по сути вам остается только немного подождать пока улягутся эмоции а дальше просто наслаждайтесь ростом.
30-35 я не могу обозначить, потенциал настолько велик что с горизонтом 2 года бумага может колебаться в широком диапазоне начиная от 18 копеек, ниже я не вижу, и кончая 1 рублем за бумагу, и такое может быть, очень много случаев когда бумаги взлетали в разы за короткий промежуток времени, если не брать крайности то я считаю что в диапазоне 2 лет есть реальная вероятность продать бумагу дороже 40 копеек за штуку а это 2 кратный рост
Я не могу судить лишь по словам не имея фактов, возможно то что он писал не соответствует реальным его поступкам, такого варианта я тоже исключать не могу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.