На лоях и на хаях портфели формируются только, если на фонде торговать ИНВЕСТИЦИОННУЮ доходность, а не дивидендную.
Поэтому сама торговля осуществляется или от лонга на лоях (т.е. стратегия набора позиций в портфель долгосрочно) или от позиции вне рынка на хаях. Спекули в этих случаях торгуют или лонг с плечьми с проторговками, направленными на увеличение пакета дивидендных ваших акцулек или шорт с плечьми с проторговками, направленными на уменьшение пакета акцулек.
Вот между лоями и хаями локальными на фонде и реализуется ИНВЕСТИЦИОННЫЙ потенциал акцульки, а не дивидендный.
Потому что инвестиционный потенциал акцулек включает в себя и дивидендный потенциал, инвестиционный потенциал всегда больше, чем дивидендный потенциал.
А чему это противоречит? Точнее другой вопрос: как по вашему надо сейчас прайсить акцию МРСК ЦП? Какой алгоритм/модель/формула?
Сам я тоже торгую больше на лоях. Но дивидендные акции прайсить легче по прогнозу роста дивов. О Доке я узнал три дня назад и до этого его не читал. У меня вообще большая часть пакета в западных акциях, а до этого в облигах была, которые на росте по 30% годовых давали, но сейчас потенциал исчерпали... Дока там не писал. Там свои гуру ) Да, признаю, что я торгую дивакции и по старой традиции прайсю их как облигации, собирая дивы (на западе это легче, выплаты раз в квартал и почти нет дивгэпа, закрывается быстрее) и краткосрочные колебания на единицы процентов, что бывает сподручнее, наращивая пакет на лоях и уменьшая на хаях, как вы и написали... т.е. я не вижу противоречия тут. Противоречие в том, что вы считаете, что энергетику не правильно прайсить по дивам. Вопрос - а как правильно то? Какая модель тогда?
На лоях и на хаях портфели формируются только, если на фонде торговать ИНВЕСТИЦИОННУЮ доходность, а не дивидендную.
Поэтому сама торговля осуществляется или от лонга на лоях (т.е. стратегия набора позиций в портфель долгосрочно) или от позиции вне рынка на хаях. Спекули в этих случаях торгуют или лонг с плечьми с проторговками, направленными на увеличение пакета дивидендных ваших акцулек или шорт с плечьми с проторговками, направленными на уменьшение пакета акцулек.
Вот между лоями и хаями локальными на фонде и реализуется ИНВЕСТИЦИОННЫЙ потенциал акцульки, а не дивидендный.
Потому что инвестиционный потенциал акцулек включает в себя и дивидендный потенциал, инвестиционный потенциал всегда больше, чем дивидендный потенциал.
А чему это противоречит? Точнее другой вопрос: как по вашему надо сейчас прайсить акцию МРСК ЦП? Какой алгоритм/модель/формула?
Сам я тоже торгую больше на лоях. Но дивидендные акции прайсить легче по прогнозу роста дивов. О Доке я узнал три дня назад и до этого его не читал. У меня вообще большая часть пакета в западных акциях, а до этого в облигах была, которые на росте по 30% годовых давали, но сейчас потенциал исчерпали... Дока там не писал. Там свои гуру ) Да, признаю, что я торгую дивакции и по старой традиции прайсю их как облигации, собирая дивы (на западе это легче, выплаты раз в квартал и почти нет дивгэпа, закрывается быстрее) и краткосрочные колебания на единицы процентов, что бывает сподручнее, наращивая пакет на лоях и уменьшая на хаях, как вы и написали... т.е. я не вижу противоречия тут. Противоречие в том, что вы считаете, что энергетику не правильно прайсить по дивам. Вопрос - а как правильно то? Какая модель тогда?
В общем, если это так, то вам просто надо разобраться самому и применить свой западный опыт на ЦП. Думаю, что конкретно у вас при вашем опыте и в ЦП и других акцульках дивидендных на нашей фонде все получится отлично. Просто горизонт надо держать минимум до 2024 года.
На бирже (КАК и ВООБЩЕ В ЖИЗНИ) надо думать своей головой и на себя надеяться и на свои силы
Во-первых, потому что вы так думаете в своей обычной жизни, поэтому вы чего-то и достигли и поэтому, если вы пришли на биржу, то значит вы и в обычной жизни заработали уже деньжат и теперь хотите заработать деньжат и на бирже или обогатиться - и это у вас почти гарантированно получится несомненно, если вы будете думать свой головой и дальше, т.е. вести себя, как в свой жизни ведЁте, когда в обычной своей жизни вне рынка денюжки зарабатываете. Во-вторых, вы уже на биржу пришли со своим жизненным и профессиональным опытом, и это уже вам помогло в жизни заработать денюжек, и на бирже поможет заработать денюжек. А кроме этого, биржевой опыт поможет вашему жизненному и профессиональному опыту, они будут взаимообогащать друг друга, но всЁ равно этот взаимообогащЁнный опыт останется вашим, ваша голова и ваши мысли тоже останутся вашими, ваши силы тоже всегда останутся вашими и только вашими, у вас это никто отобрать не может, поэтому и надо надеяться на себя и на свои силы, как в жизни. Тогда вся ваша жизнь и ваш опыт и силы помогут вам обогатиться на бирже при вашем желании. В-третьих, вы уже на биржу пришли со своим жизненным и профессиональным опытом, и это уже вам помогло в жизни заработать денюжек, и на бирже поможет заработать денюжек. ЭТО ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО БИРЖИ. И звучит оно так - новичкам везЁт. Поэтому, когда новички приходят на биржу со своим жизненным и профессиональным опытом и пока думаете ещЁ своей головой и только на себя надеетесь и на свои силы, то обычно год-два сначала хорошо зарабатываете. А потом, за эти год-два биржа и весь этот околобиржевой империалистический сброд, который на бирже тусуется, чтобы вас обуть, так вам мозги перекарячивает и высасывает из вас ваш жизненный опыт и ум, что вы уже сами вполне искренне думаете этим биржевым перекаряченным мозгом перекаряченные мысли, поэтому у вас с биржевым опытом и падают результаты торговли абсолютно, но вы этому искренне рады. В-четвЁртых, наша биржа и наши биржевые правила - это просто слепок с империалистических забугорных бирж и биржевых правил, которые уже за бугром 500 лет народ обували и теперь нас здесь обувают в России, поэтому у них задача вас малость подЪобуть, а ваша-то задача наоборот - подзаработать или обогатиться с биржи. Т.е. ваши интересы кардинально различаются с интересами мировых империалистов. Просто вы вынуждены в этом мир с ними как-то сосуществовать, вот в этом как раз и поможет вам ваш личный жизненный опыт и ваш собственный ум и ваши силы. Поэтому надо думать обязательно своей головой и на себя надеяться обязательно. В-пятых, Инорезы, если приходят на наш рынок, находятся в точно такой же ситуации, как и вы, когда вылезаете на иностранный рынок. Вы там не понимаете что-то, а они у нас здесь не понимают что-то... У вас ЗДЕСЬ на нашей фонде есть огромное преимущество перед инорезами, а у них ТАМ на ихней фонде есть огромное преимущество перед вами.
Поэтому надо думать обязательно своей головой и на себя надеяться обязательно.
Привет Иван, и все докучи! Картофель убран, можно мозговые атаки на неокрепшие умы проводить, главный шаман вышел но не изгнан, православный наш язычник!?
Фондовый рынок - он глобальный при капитализме, хотите вы этого или нет, понимаете вы это или нет, это не важно. И фонда в России сейчас — это просто часть этого глобального капиталистического фондового рынка.
И на фонде РФ вся биржевая торговля определяется только ликвидностью — как и везде в мире при капитализме и империализме. Хоть в голубье, хоть в первом эшелоне, хоть в неликвиде, хоть в шлаках. ЭТО надо понимать и принимать это как данность, как реальность обязательно при торговле.
Иначе говоря, если у тебя есть бабосы и ты можешь обеспечить ликвидность в бумаге - то можешь установить практически любую цену. Как завышенную, так и заниженную. Поэтому фактически на бирже цена бумаги не отражает ни фундамента, ни перспектив компашек в большинстве торгуемых бумаг.
На практике цена бумаги на бирже отражает только хотелки того, кто в ней кукловодит ликвидностью. И это не обязательно эмитент. Эмитент может вообще любую отчЁтность рисовать и вообще любую инфу прогонять, а цена будет такая, какая нужна тому, кто обеспечивает ликвидность в торговле этой бумагой на бирже.
Иначе говоря рыночная цена на бирже РФ - это юридическая фикция.
Юридическая фикция - это преднамеренно созданное неоспоримое положение, которое не соответствует реальной действительности и императивно содержится в нормах права с целью вызвать или не допустить определенные последствия.
Вот насколько это мутное определение юридической фикции - вот настолько же и мутная рыночная цена папир на бирже РФ.
Ликви́дность (от лат. liquidus — жидкий, перетекающий) — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной[1]. Ликвидный — обращаемый в деньги. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B...
Отсюда следует 1 прямой вывод => 1 прямой вывод: в НЕЛИКВИДЕ НЕТ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ. Иначе говоря биржевая цена в неликвидах - НЕ РЫНОЧНАЯ.
Т.Е. биржевая цена в неликвидах - это ОБУВАЛОВО народа.
Т.Е. биржевая цена в неликвидах - это ОБУВАЛОВО народа = юридическая фикция т.е..
Отсюда следует 2 прямой вывод => 2 прямой вывод: в ЛИКВИДЕ НЕТ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ. Иначе говоря биржевая цена в ликвидах — тоже НЕ РЫНОЧНАЯ.
Т.Е. биржевая цена в ликвидах - это ОБУВАЛОВО народа.
Т.Е. биржевая цена в ликвидах - это ОБУВАЛОВО народа = юридическая фикция т.е..
Поэтому я и говорю всегда, что на фонде надо своей головой всегда думать сообразно обстоятельствам, а то обуют проклятые империалисты запросто так или иначе. У них для этого очень много способов и ресурсов
======================================= Зал суда. Идёт бракоразводный процесс. Судья: - Почему вы хотите развестись со своим мужем? - А он меня в постели не устраивает! Женские голоса из зала: - Всех устраивает, а её не устраивает! Мужские голоса: - Да её вообще никто не устраивает!
Ценность форума услышать что-то новое... И самому это оценить...
Воот.
Вот именно. А теперь вопрос, от кого на форуме мы могли услышать что-то для себя полезное, чтоб потом это можно было самому оценить? Лично я больше всего полезного для себя, узнал именно от доки.
И при этом, всё оценив, после выхода из ЦП перед дивами по 0-2898, решил обратно в ЦП не возвращаться, а наращивать портфель в МОЭСКе.
А я вышла просто на локальном максимуме по графику. Тем, кто остался уже нет смысла сейчас продавать. Лучше подождать, куда докатится и докупить. Тогда дивдоходность следующего года будет преемлемой, а там и снова подрастет.
Сегодня разговаривал с родственником,начальник ТНС энерго в одном из районов Нижегородской об.Первое спросил по "слухам" о банкротстве ГП.Вообще ничего такого не обсуждается говорит, на его уровне нет такой инфы.По долгам идут суды,все в работе.Они судятся,с ними судятся,но ни о каком банкротстве речи нет. Второе о чем спросил,это счетчики.Экономия реальная.В некоторых районах потери доходили до 70%!!!После установки счетчиков снизились до 7% Вчера мне зарегистрировали ранее установленный на столб счетчик.Поговорил с ребятами,тоже самое говорят,потери снизились. Сам заметил,напруга выросла до 220 минимум(на одной фазе),на других 235 и 240. Всем пламенный привет!
Банки отыгрывают октябрьское решение ЦБ о снижении ключевой ставки. Более того, они понимают, что недавнее решение ФРСоб очередном смягчении денежно-кредитной политики повышает вероятность еще одного снижения ставки ЦБ РФ в декабре
Сегодня разговаривал с родственником,начальник ТНС энерго в одном из районов Нижегородской об.Первое спросил по "слухам" о банкротстве ГП.Вообще ничего такого не обсуждается говорит, на его уровне нет такой инфы.По долгам идут суды,все в работе.Они судятся,с ними судятся,но ни о каком банкротстве речи нет. Второе о чем спросил,это счетчики.Экономия реальная.В некоторых районах потери доходили до 70%!!!После установки счетчиков снизились до 7% Вчера мне зарегистрировали ранее установленный на столб счетчик.Поговорил с ребятами,тоже самое говорят,потери снизились. Сам заметил,напруга выросла до 220 минимум(на одной фазе),на других 235 и 240. Всем пламенный привет!
Не фига себе у вас перепад по фазам. Некоторая техника 3 ф ,уже бы не работала при таких значениях.
Может щас у тнс расход упадет в разы И не так все страшно было
Не фига себе у вас перепад по фазам. Некоторая техника 3 ф ,уже бы не работала при таких значениях.
Так у меня вся техника 220,На особо ответственных потребителях стоят Ресанты.
Фондовый рынок - он глобальный при капитализме, хотите вы этого или нет, понимаете вы это или нет, это не важно. И фонда в России сейчас — это просто часть этого глобального капиталистического фондового рынка.
И на фонде РФ вся биржевая торговля определяется только ликвидностью — как и везде в мире при капитализме и империализме. Хоть в голубье, хоть в первом эшелоне, хоть в неликвиде, хоть в шлаках. ЭТО надо понимать и принимать это как данность, как реальность обязательно при торговле.
Иначе говоря, если у тебя есть бабосы и ты можешь обеспечить ликвидность в бумаге - то можешь установить практически любую цену. Как завышенную, так и заниженную. Поэтому фактически на бирже цена бумаги не отражает ни фундамента, ни перспектив компашек в большинстве торгуемых бумаг.
На практике цена бумаги на бирже отражает только хотелки того, кто в ней кукловодит ликвидностью. И это не обязательно эмитент. Эмитент может вообще любую отчЁтность рисовать и вообще любую инфу прогонять, а цена будет такая, какая нужна тому, кто обеспечивает ликвидность в торговле этой бумагой на бирже.
Юридическая фикция - это преднамеренно созданное неоспоримое положение, которое не соответствует реальной действительности и императивно содержится в нормах права с целью вызвать или не допустить определенные последствия.
Вот насколько это мутное определение юридической фикции - вот настолько же и мутная рыночная цена папир на бирже РФ.
Ликви́дность (от лат. liquidus — жидкий, перетекающий) — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной[1]. Ликвидный — обращаемый в деньги. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B...
Отсюда следует 1 прямой вывод => 1 прямой вывод: в НЕЛИКВИДЕ НЕТ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ. Иначе говоря биржевая цена в неликвидах - НЕ РЫНОЧНАЯ.
Т.Е. биржевая цена в неликвидах - это ОБУВАЛОВО народа = юридическая фикция т.е..
Отсюда следует 2 прямой вывод => 2 прямой вывод: в ЛИКВИДЕ НЕТ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ. Иначе говоря биржевая цена в ликвидах — тоже НЕ РЫНОЧНАЯ.
Поэтому я и говорю всегда, что на фонде надо своей головой всегда думать сообразно обстоятельствам, а то обуют проклятые империалисты запросто так или иначе. У них для этого очень много способов и ресурсов
А я смотрю вы коммунист ))
Да, цену неликвида может двигать один ММ или эмитент или мажор, но если бумага сильно размазана, то попытка двинуть цену может быть съедена в момент. В МРСК конечно есть риск манипуляции ценой. Но это уже не экономическая, а уголовная история.
В целом я верю в фондирование рынка за счет роста технологии, эффективности и в конечном итоге прибыли. Ну и в разные юрисдикции верю по разному. Например, разные подходы у нас и на западе к инсайдерской торговле...
Интересно, у облигаций вы тоже считаете что нет рыночной цены?
А я смотрю вы коммунист ))
Да, цену неликвида может двигать один ММ или эмитент или мажор, но если бумага сильно размазана, то попытка двинуть цену может быть съедена в момент. В МРСК конечно есть риск манипуляции ценой. Но это уже не экономическая, а уголовная история.
В целом я верю в фондирование рынка за счет роста технологии, эффективности и в конечном итоге прибыли. Ну и в разные юрисдикции верю по разному. Например, разные подходы у нас и на западе к инсайдерской торговле...
Интересно, у облигаций вы тоже считаете что нет рыночной цены?
У облиг приближена к рыночной, скажем так. но тоже не рыночная, конечно. Потому что зависит от рыночной ставки рефинансирования.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.