да ладно...наличие мозгов, на мой взгляд, предполагает взвешенный анализ ситуации и оценку вводных, а не высиживание в бумаге по календарю.
Взвешенный анализ очень часто подталкивает к тому, что лучше высиживать, чем беспорядочно что то покупать и продавать.
Все верно, но пилот теряет квалификацию за две недели, водитель автомобиля за месяц а у нас особенно необходимо быть в тонусе, в рынке так сказать. Считаю если даже и долгосрочный инвестор-сиделец, поигрывать жизненно необходимо, хотя бы по мелочам
Вот например вполне очевидная польза: « Откровение бывшего работника избы как они используют форум МФД для своих целей...
Раньше у нас был бюджет на работу с соцсетями и форумами, мы нанимали фрилансеров и они писали нужные нам посты... Потом от этой идеи отказались, ввиду её неэффективности... Сейчас более тонкая работа идёт...
На каждой ветки есть говорящие головы, как правило не плохо разбирающиеся в ТА или ФА и пользующиеся авторитетом у публики, к нам не имеют никакого отношения... В какой то момент мы начинаем подыгрывать - начинают точно сбываться прогнозы и т.д. К "гуру" прилипают пассажиры, его поза обрастает последователями... Процесс похож на откорм скота... Когда объёмы становятся значительными - всё стадо идёт под нож вместе с вожаком...»
Чем не ценность форума? Пустить пушечное мясо под нож?
Вполне может быть, туда ему и дорога. Может с неплатежами глобально что-то решать начнут, особенно касаемо всяких неотключаемых. Конечно, и Волгу тряханет прилично, или, что скорее всего, уже. Там размер дебиторки просто не нарастает как снежный ком, как в ЦП, да и размер не критичный вроде
Есть такой способ гипноза - "вдалбливание". Если человеку ежедневно повторять одно и то же, то через 1-3 месяца (зависит от сопротивляемости организма) он начинает воспринимать, то что ему "вдалбливали" как свои собственные мысли, не осознавая, что ему это просто вдолбили в голову. После чего он уже не способен полноценно мыслить, так как "вдолбленная" информация (известна давно и является точной - внутреннее восприятие) подменяет и отгоняет собственные мысли - новые, ранее неизвестные, противоречат первому более понятному и уже родному...
Характеризую такой тип вдалбливания информации как японский барабан, бум-бум-бум-..., на все контр аргументы. Как живой пример: Курилы наши...
а что, японские что-ли? так я что-то японских флагов на островах не наблюдаю.
Да был в баньке . Пил пиво и парился с веничком . Всё что я тут далее напишу воспринимается в искажённом виде. Я с утра на МОСКЕ написал своё вью. Может кому интересно будет. Тут народ более меня обсуждает нежели бумагу. Мне это не интересно. Хотелось бы по существу беседовать . Я от вас же не требую отчёта ,продали вы или нет свои пакеты. И не понимаю такое настырное поведение. Оправдываться мне не за что ,да и незачем .
Ты тут вчера хотел отчет разобрать когда свободное время будет. Тут многие пишут спасибо ДОКЕ за то что научил инвестированию и всё рассказывал по делу и с кучей плюсов посту, а по факту не могут разобрать отчет не понимают смысл выпуска облигации не дебиторку не резервы вообщем не чего за столько лет учебы. Давай заново объясняй, только без щук
Не надо ничего объяснять. Насчитаете потом сами такого, что убытки будут еще больше, тогда кто виноват будет? Правильно - тот кто научил. Проще же кого-то другого обвинить, чем себя. Надо так делать - сам анализируешь, сам принимаешь решения, сам покупаешь/продаешь, сам несешь ответственность.
Нимфа, Говорить можно всё, что угодно... Мне можно верить только в отношении СЗ... Но, я вообще никому не верю на подобных форумах... Я могу выслушать... Прикинуть то, что я услышал... Но, решение я принимаю всегда сам...
Дока, нет смысла переливать из пустого в порожнее. Всегда будет кто-то, кто кинет камень. Что произошло - то произошло.
Есть понимание того, как "эталон" в 2020 году на сбытах скажется? Вроде бы, в этом году им уже стало полегче.
Кому полегче ? Себестоимость в сетках /почти во всех/ только растёт. Этого говорит о том перегиб в тарифах только увеличивается и это сильно на прибыль давит. Если мы сделаем табличку по прибыли сетей ,то увидим ,что результаты почти у всех сеток на 20-30 % упали. Кроме ФСКа ,Ленэнерго и МОЭСКа. Урал не в счёт ,там эффект низкой базы после статуса. А начинаешь задумываться почему ? Так у ФСКа ТСО вообще нет. МОЭСК больше питает ТСО ,нежели от них получает и Ленэнерго тоже так же . У остальных ТСО сожрали до 1/3 прибыли. откройте балансы посмотрите на себестоимость передачи и сделайте выводы.
Дока, я имел в виду то, что по идее, введение "эталона" в сбытах должно было снизить как риски их банкротства и их задолженность перед теми же сетями. Пока из отчетности того же ТНС я этого не вижу. Именно это и интересовало. Насчет перекосов в тарифах согласен. Но, тут уже вина тех, кто тарифы устанавливает. В свое время чуть сбыты не угробили тарифами, теперь сетки.
Ты тут вчера хотел отчет разобрать когда свободное время будет. Тут многие пишут спасибо ДОКЕ за то что научил инвестированию и всё рассказывал по делу и с кучей плюсов посту, а по факту не могут разобрать отчет не понимают смысл выпуска облигации не дебиторку не резервы вообщем не чего за столько лет учебы. Давай заново объясняй, только без щук
Не надо ничего объяснять. Насчитаете потом сами такого, что убытки будут еще больше, тогда кто виноват будет? Правильно - тот кто научил. Проще же кого-то другого обвинить, чем себя. Надо так делать - сам анализируешь, сам принимаешь решения, сам покупаешь/продаешь, сам несешь ответственность.
Типа "надо думать своей головой"? Наиболее часто используемый штамп на финансовых форумах и не только. Своей головой нам дают только есть, а сознанием манипулируют с младых ногтей. Иду я по чужому городу, спрашиваю у добрых людей, "где находится библиотека?"... и минут через 20 меня спокойно грабят в самом опасном районе. Я не думал своей головой? Думал, и очень даже. Кто только нами не манипулирует! Государство, церковь, типа независимые сми со своей ненавязчивой рекламой. Субъект(ы), скрывающийся за ником Дока, организовывал(и) частные интернет-сми, одним из которых до сих пор является "Голос ЦП". На "Вечерней ЦыПе" годами манипулировали сознанием инвесторов, которые, думая своей головой, совершали/не совершали некие действия. Ладно купил по 15-20-25-30. Ну так продай, ан нет, с "Пионерской ЦиПы" круглые сутки убеждают "иметь крепкие яйца", "не обращать внимания на магедонов", "цена-ничто, дивы-все". Параллельно шел фоновый бред, в полном соответствии с известными методиками. Щуки, кальвадосы, тупые круглосуточные перепосты с сайта собственно МРСК ЦП. Итог налицо. Все еще думаем своей головой? Вряд ли. Опять на ветке бредовые посты с кучей плюсиков. Когда плюсики ставим, тоже головой своей думаем?
Типа "надо думать своей головой"? Наиболее часто используемый штамп на финансовых форумах и не только. Своей головой нам дают только есть, а сознанием манипулируют с младых ногтей. Иду я по чужому городу, спрашиваю у добрых людей, "где находится библиотека?"... и минут через 20 меня спокойно грабят в самом опасном районе. Я не думал своей головой? Думал, и очень даже. Кто только нами не манипулирует! Государство, церковь, типа независимые сми со своей ненавязчивой рекламой. Субъект(ы), скрывающийся за ником Дока, организовывал(и) частные интернет-сми, одним из которых до сих пор является "Голос ЦП". На "Вечерней ЦыПе" годами манипулировали сознанием инвесторов, которые, думая своей головой, совершали/не совершали некие действия. Ладно купил по 15-20-25-30. Ну так продай, ан нет, с "Пионерской ЦиПы" круглые сутки убеждают "иметь крепкие яйца", "не обращать внимания на магедонов", "цена-ничто, дивы-все". Параллельно шел фоновый бред, в полном соответствии с известными методиками. Щуки, кальвадосы, тупые круглосуточные перепосты с сайта собственно МРСК ЦП. Итог налицо. Все еще думаем своей головой? Вряд ли. Опять на ветке бредовые посты с кучей плюсиков. Когда плюсики ставим, тоже головой своей думаем?
Вывод прост,без мозгов жить можно(и порою даже легче),без яиц нельзя!(Да и без плюсиков тоже)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.