При дивидендах 2 коп с перспективой получить еще меньше за 2020 год нормальная цена для неликвида - 13 коп. (доходность 15%) Понятно, почему Дока вышел, считать он умеет.
Про 20 год можно также легко написть - с перспективой получить ГОРАЗДО БОЛЬШЕ! Какие основания для прогноза такого? Или просто очередной высер?
Обманул всех не ДОКА а решение Россетей снизить ЧП на бумаге в дочках, по причине неопределенности с о слиянием. Решили на всякий случай придержать бабло. Форсмажор, почти. Имхо
При дивидендах 2 коп с перспективой получить еще меньше за 2020 год нормальная цена для неликвида - 13 коп. (доходность 15%) Понятно, почему Дока вышел, считать он умеет.
Ну мне 15% ставка дивдоха выглядит завышеной. 2 коп див по 10% это 0.2 руб цена. Это что-то типа медианного ожидания. Я пока её в коридоре 0.18-0.23 оцениваю.
Какова вероятность, что дивы будут в 2020 выше/ниже 2 коп? Кто может дать прикидку?
Мне кажется, что переход на единую акцию Россетей по сливному курсу - это главный риск.
Спекулятивная бумага. ИМХО надо или торговать отскок на несколько процентов в короткий срок (идеально если с 21 до 23 коп, ну или в если в течение двух-трех недель 22+ коп будет, это +5%), либо следить за просадкой, куда дойдет в связи с риском консолидации, а там уже подбирать хоть с какой-нибудь премией, когда что-то официально начнет проясняться.
Но я лично предпочел бы взять деньги (короткий отскок до 22+ коп, +5% к цене покупки в 21 коп), а не приз (возврат дивов или премию за мердж). Буду её выкидыввть по 0.225 в стакан каждый день. Вдруг коснеться... Посмотрим, как пойдет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.