Череда плохих отчётов в электроэнергетике, без прибыли, - как минимум, настораживает. Как все сговорились, или выполняют приказ одного алчного му... чудака, у него уже было 2 года назад обострение (осеннее?) алчности, попытка загрести под свою задницу дивиденды миноров, что обрушило котировки вдвое (это к его заботе о повышении капитализации). Форс-мажоров, тотальных негативов не было, и вся эта бесприбыльность - бумажная, рукотворная. Затевается, опять, какая-то авантюра с отжимом ликвидности. Если этого сейчас не остановят и не поправят, как 2 года назад, то убьёт всю отрасль в хлам. Ну, собака: его в дверь, а он обратно в окно!
И я забыл сказать спасибо продавцам. Вчера и позавчера мне вливал ДОКА ЦП, а сегодня я ему влил МОЭСК (у МОЭСК отчет за 3 квартал хуже ЦП).
Сурпреф привет!!...
Дока, обязательно встанет в обратную покупку в диапазоне 0.15-0.18... Конечно, если папира сходит в этот диапазон...
Воот.
Здоров, Виктор! Ну конечно он будет возвращать ЦП. Странно, что ДОКА считает ситуацию с ТНС НН для ЦП хуже, чем ситуацию челябинского сбыта для Урала. Урал уже выправляется. А почему ЦП не должно так сделать?
Череда плохих отчётов в электроэнергетике, без прибыли, - как минимум, настораживает.
брехня! огк-2, энел хорошо отчитались
вероятно, их не планируют "консолидировать". Там останется другой собственник. Мы же не знаем, как эти нарезали пирог. Могут быть и иные причины, почему бы эти прибыльные компании не продать кому подороже?
Здоров, Виктор! Ну конечно он будет возвращать ЦП. Странно, что ДОКА считает ситуацию с ТНС НН для ЦП хуже, чем ситуацию челябинского сбыта для Урала. Урал уже выправляется. А почему ЦП не должно так сделать?
абсолютно признаю право за ДОКой поступать так или иначе ,абсолютно допускаю возможность того,что могла произойти ошибка в расчетах моделей и была пропущена точка удачного или приемлемого вывода и пришлось на эмоциях сдать пакет,так же допускаю,что под речами про щучек могла работать идея изб(пиар) на падении (ведь вот тут никто бы кроме него не помог так -это 100%)....просто,мне хочется понимать ,как оно было в действительности,и не рассуждать догадками -вот отсюда и веду раскопки....понятно,что вряд ли докопаюсь,но хоть как-то пробуем..))
Я понимаю твою идею, но я воспринимаю входы и выходы как продолжение неких жизненных ситуаций, а не просто как торговлю по чётким критериям. Ну для примера, предположим, что Дока обеспокоился нахождением денег в оффшоре и решил перевести свои счета в архив, потому что активизировался обмен налоговой информацией, или ему понадобились деньги на финансирование какой-нибудь его компании, или ещё какие-то события развивались параллельно. То есть мотивы продажи пакета не всегда лежат в финансовой плоскости самого актива. И тем более если есть своя жизненная ситуация, он не будет нам её раскрывать. Так что мог и сидеть с 37 коп, а продать сейчас, да и вообще, всё, что мы можем придумать, может иметь место. Разве Дока виноват тем, что просто давал ветке своё видение ситуации? А люди не виноваты, что их скептицизма и критики не хватило, чтобы найти ошибки в его рассуждениях? Есть хорошая поговорка: там где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть. Да и определенная скудность информации не способствует прозрачности в секторе.
Будем надеяться, что бешеная собака будет остановлена, как 2 года назад. Всё в одну репу кушать нельзя, врачи не рекомендуют. Но может быть, это всё исходит из куда более высоких кабинетов? Где вынуждены (в последние 4-5 лет) думать о наполнении госбюджета? И как они его наполнять думают? Если Россети выпустят бессчётную "допку", соберут все акции "сеток" и "сбытов", и перестанут платить дивиденды ("самим мало"!). Вряд ли в Министерстве будут сидеть с пустым карманом и тупо смотреть, как у Ливинского наливается халявным жиром безразмерный зад.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.