Парни, седня на графики посмотрел, уже скоро разворот - обвала не будет, до лета. Думаю после коррекции амеров надо к покупкам присматриваться. Думаю брать удобрения, Акрон уже стартанул. Железо до осени ниче особенного не покажет, нефтегаз тоже под давлением будет. Ваше мнение?
Парни, седня на графики посмотрел, уже скоро разворот - обвала не будет, до лета. Думаю после коррекции амеров надо к покупкам присматриваться. Думаю брать удобрения, Акрон уже стартанул. Железо до осени ниче особенного не покажет, нефтегаз тоже под давлением будет. Ваше мнение?
То что обвала не будет, я об этом раньше говорил. Не те условия для обвала. А вот когда он будет, я не умею до осени загадывать. Наши уже достаточно откоректировались, чтобы начать рост. А вот то что сейчас на рынке происходит я не знаю. По вечере сложно судить. Но учитывая графики и волу, скорее всего поддержу, уж больно на это похоже. Единственное что не понятно, так это почему до осени железо и нефтегаз будет под давлением?
PS: Акрон довольно сильно смотрится, но его надо было брать на прошлой или начало этой неделе. Сейчас цена вышла довольно серьезно за линии болинжера, есть локальная перекупленность. Что смущает. Посмотри на объем. Людей нормально в ней не вышибли. Для чего реактивно расти, если людей не вышибли? Хотя возможно, что цель куклов не вышибить народ, а еще больше загнать, тогда да, ее дальше гнать будут... чтобы для обваливать лучше было.
В НМЛК думаю стоит присмотреться, она находится на границе. Т.к. сейчас не торгую, поэтому ощущений совсем нет - есть тупо график. Но по графикам вроде похоже, что начинает расти, подддержку отбил достойно, при росте объем повысился, индюки показывают за рост, на неделе дивергенция, которая наконец то может реализоваться. Все по идее должно реализоваться, но, для уверенности надо пробить и закрыть день выше 63,3. Что касается общей картины, я вообще не вижу никаких сейчас торгов, не ощущаю какие настроения. По графикам кроме волы и разводов ничего не вижу. IMHO возможно что формируют порфели. Безопасно дождаться выхода - если в течении двух дней вола погаснет, думаю можно формировать позу на несколько дней в ту сторону куда началось движение. Что народ скажет?
В НМЛК думаю стоит присмотреться, она находится на границе. Т.к. сейчас не торгую, поэтому ощущений совсем нет - есть тупо график. Но по графикам вроде похоже, что начинает расти, подддержку отбил достойно, при росте объем повысился, индюки показывают за рост, на неделе дивергенция, которая наконец то может реализоваться. Все по идее должно реализоваться, но, для уверенности надо пробить и закрыть день выше 63,3. Что касается общей картины, я вообще не вижу никаких сейчас торгов, не ощущаю какие настроения. По графикам кроме волы и разводов ничего не вижу. IMHO возможно что формируют порфели. Безопасно дождаться выхода - если в течении двух дней вола погаснет, думаю можно формировать позу на несколько дней в ту сторону куда началось движение. Что народ скажет?
держу в портфеле чутка НЛМК,,,сеня папир радует,,,и настораживает,что против рынка рост,,,да и металы в минусе,,,страннно както,на развод похоже...ИМХО...
Всем привет и с наступающей Пасхой! Вчера и остался до понедельника заложником у быков, меня зажало в шорте Газпрома по ср.177. Не понятная ситуация амеры и европа падает, а мы лезим вверх, все откаты выкупаются - это разворот! В понедельник буду резать лося в шорте газона, по нему получу убыток около 3-4% к депо, бычки меня здорово накажут Почему не вышел из шорта - по классике мы не откорректровались, я ждал газон на поддержке 171-172 рубля, конец коррекции был смят, видимо левая ликвидность концовку подмяло. По лонгам думаю далеко не пойдем: мои цели по ММВБ 1580-1600, т.к. там выше прошла раздача и зажало многих горе-лонгистов и они будут продавать и не дадут рынку подняться выше. По рынку: в понедельник как и писал буду покапать, покупать буду Газпром с целью 190 и склоняюсь к Уралкалию с целью 240-260. Хорош НЛМК, но думаю по нему не дадут более 67-68 (картинку чертил где-то ниже), поэтому только ликвид -рынок будет скользким.
судя по доске опционов на индекс кукл продаёт опционы. потому как основные позы открытого интереса попали на деньги. теперь осталось додержать выше 155к и заработать кучу бабла
судя по доске опционов на индекс кукл продаёт опционы. потому как основные позы открытого интереса попали на деньги. теперь осталось додержать выше 155к и заработать кучу бабла
Не хило кто то на путе 155 перед экспирацией заработал за 25 мин. 1500%! Мда, вот как надо зарабатывать. Я сейчас не торгую, т.к. постоянно в разъездах, хоть кто-нибудь может рассказать что на рынке кроме пилы творится?
Сейчас приехал, смотрю рынок слабый. Но пила характерна для уже завершающих движений и слабость оформлена для психоза. Не уж то скоро нас ожидает тупой завершающий рост? Кто смотрел в течении дня торги, куклы что делают - продолжают впаривать или откупаются? Сейчас очень похоже на покупку и бэквордация уже не та (судить сложно, т.к. я не в рынке). Не знаю, стоит ли осваивать новую стратегию торговли при редком нахождении за компом и сделки заключать только исходя из графиков. Пока виртуально сделку попробую поставить - стоп на покупку в случае преодоления фьюча 155,8К и если цена не будет сильно удалена от верхней линии болинжера. Если одно из условий не будет соблюдаться, в сделку входить не буду. PS: А вообще, лучше дождаться падения волы и сделку совершать после того, как появится лесенка. Думаю с добавлением этого условия для такой торговли риска будет меньше.
Всем привет, мое мнение по рынку: падать осталось чуть-чуть, по моим прикидкам мамба должна сходить до 1320-1340, сам завтра начну затарку буду брать Газон, Уралкалий и ММК( или НЛМк еще не определился, может Мечел). Лонги, кто держит - держите, завтра или после завтра разворот, но не надолго, по Мамбе ориентир максимум 1550, дальше не пройдем, т.к. дальше будем падать еще глубже. Я медведил с 26 марта признаюсь честно профит есть, но вот радости от профита нет, хочется капитал приумножать на росте экономики!
Всем привет, мое мнение по рынку: падать осталось чуть-чуть, по моим
Здоров Трудяга! Похоже на то, за рынком я сейчас не смотрю, но если глянуть на индюки, то выглядят они уже нормально, вплоть до месячных графиков. НЛМК выглядит красиво, но последние походы по стопам, конечно выбивают, поэтому после роста, бычно куклы еще устраивают падение, чтобы народ окончательно выбить из поз и загнать в противоположные, и потом возможно на среднесрочный рост. По мне, столь долгое падение НЛМК объяснить, кроме как действиями кукла сложно. Им явно манипулируют перед нечто глобальным. Возможно это будет вступление в ВТО, после чего НЛМК забросят на новые высоты, иначе зачем весь этот огород было городить (без существенного повода) столь длительное время? PS: Сценария тупого роста где на хаях аналы советовали покупать не было, а значит с чего рынку так долго падать? По НЛМК, глобально мне видится следующее - не исключаю, что под общую раздачу его кратковременно могут свозить на 35р, а к тому времени как ни странно вспомнят о ВТО и какие преференции данной фишке будут сулить и т.д. и т.п. Более подробно опишу сценарий: Когда многие будут в шортах, а куклы под завязку в лонгах, вот тогда все сразу будут вспоминать - сначала рост будет, т.к. данный эмитент перепродан, и все будут говорить, что не надо покупать, т.к. это отскок, потом когда пройдет сопротивление, все скажут, что это ложное пробитие и по технике все скоро упадет, покупать по технике уже страшно и поздно, а он будет все расти и расти и потом откроют куклы козырь, ради чего и был весь этот огород - ВТО, и вот там, когда все начнут покупать, куклы с удовольствием отдадут с нехилым профитом. IMHO вот так мне глобально кажется картина с НЛМК. Такое движение устраивать куклы ради копейки не будут, поэтому я жду серьезного среднесрочного, а может и долгосрочного движения по данной акции.
Здорово Ман! Да, согласен с тобой, я тоже за отскок и в нем поучаствую, т.к. долго его ждал. НЛМК - хорошая пружина. Чет не пишешь совсем, ветка опустела без тебя Иногда появляюсь на металлургических ветках, но там одни космонавты собрались и все посты про "будем ниже" игнорируются, т.е. мне с ними пока не попути, т.к. смотрю глубоко вниз по рынку в среднесроке. Жду Мамбу на 1100 к осени, в долгую загружаться буду там - цены будут сладкие! Сейчас основная поза до осени в баксе, сижу и не дергаюсь, профит есть - можно и поесть, бакс жду примерно на уровнях 33.
P.S. Ман, появляйся почаще, Немого тоже не видно совсем.
Все пока, Всех с Великим праздником - с Великой победой!!!
Здорово Ман! Да, согласен с тобой, я тоже за отскок и в нем поучаствую, т.к. долго его ждал. НЛМК - хорошая пружина. Чет не пишешь совсем, ветка опустела без тебя ........ ........ P.S. Ман, появляйся почаще, Немого тоже не видно совсем.
Все пока, Всех с Великим праздником - с Великой победой!!!
Да я сейчас по уши в ремонте, возвращаюсь поздно, он у меня все время отнимает, на рынок совсем нет ни времени ни сил. Но ты сам не пропадай, пиши! На тебя с Немым сейчас вся надежда, вы как основа этой ветки.
Присоединяюсь к поздравлениям, всех с праздником Великой победы!
Всем привет, мое мнение по рынку: падать осталось чуть-чуть, по моим
Здоров Трудяга! Похоже на то, за рынком я сейчас не смотрю, но если глянуть на индюки, то выглядят они уже нормально, вплоть до месячных графиков. НЛМК выглядит красиво, но последние походы по стопам, конечно выбивают, поэтому после роста, бычно куклы еще устраивают падение, чтобы народ окончательно выбить из поз и загнать в противоположные, и потом возможно на среднесрочный рост. По мне, столь долгое падение НЛМК объяснить, кроме как действиями кукла сложно. Им явно манипулируют перед нечто глобальным. Возможно это будет вступление в ВТО, после чего НЛМК забросят на новые высоты, иначе зачем весь этот огород было городить (без существенного повода) столь длительное время? PS: Сценария тупого роста где на хаях аналы советовали покупать не было, а значит с чего рынку так долго падать? По НЛМК, глобально мне видится следующее - не исключаю, что под общую раздачу его кратковременно могут свозить на 35р, а к тому времени как ни странно вспомнят о ВТО и какие преференции данной фишке будут сулить и т.д. и т.п. Более подробно опишу сценарий: Когда многие будут в шортах, а куклы под завязку в лонгах, вот тогда все сразу будут вспоминать - сначала рост будет, т.к. данный эмитент перепродан, и все будут говорить, что не надо покупать, т.к. это отскок, потом когда пройдет сопротивление, все скажут, что это ложное пробитие и по технике все скоро упадет, покупать по технике уже страшно и поздно, а он будет все расти и расти и потом откроют куклы козырь, ради чего и был весь этот огород - ВТО, и вот там, когда все начнут покупать, куклы с удовольствием отдадут с нехилым профитом. IMHO вот так мне глобально кажется картина с НЛМК. Такое движение устраивать куклы ради копейки не будут, поэтому я жду серьезного среднесрочного, а может и долгосрочного движения по данной акции.
чёт 35 многова-то. если поза набрана, то смысла тащить на 35 большого нет. такими целями инвесторов до кондратия доведёшь))) соглашусь что рынок смысла низко тащить нет, если контрагенты не в лонгах. но походу сценарий изменился и рынок будет пониже
чёт 35 многова-то. если поза набрана, то смысла тащить на 35 большого нет. такими целями инвесторов до кондратия доведёшь))) соглашусь что рынок смысла низко тащить нет, если контрагенты не в лонгах. но походу сценарий изменился и рынок будет пониже
))) Куклы этого и добиваются - чтобы у всех был кондратий Соглашусь, что цель сильно низкая, но это цели максимальной просадки на случай если начнется паника. Учитывая, что это неликвид, краткосрочно на панике ее могут туда сводить, если начнется паника на мировых рынках. Пока не на стройке, почитал я сегодня за неделю события, смотрю новостной фон благоволит для куклов, поэтому разыграть карту Греции, Испании, Ирландии, Франции, куклы всегда могут. Чтобы долго расти, нужно чтобы у всех Кондратий был - именно всегда так куклы этого добиваются, сбивают народ с мысли и путают карты. Я давно не в рынке, т.к. уже давно его не смотрю, поэтому не могу поделиться ощущениями. Но если народ уже сейчас в шортах, а куклы поуши в лонгах, то скорее всего будут расти до того момента пока народ шорты не закроет, а может и даже в лонги не сядет и тут я жду еще один, а может два захода вниз и после этого можно в рост на среднесрочку. Новости это бутафория в руках государств, когда надо они выплескивают ту или иную информацию.
PS: Я не претендую, что это так должно быть. Но тактика у куклов именно такая. Есть предположение, что биржа инсайд по позам сливает, а куклы двигают рынок исходя этих поз. Из-за чрезмерной ликвидности, плюс подключается гос. бабло, рынок стал совсем манипулирумым, большие бабки делают свое дело. Поэтому в последнее время наш рынок ведет себя как хочет, да и многие рынки ведут себя зачастую довольно странно. Такое ощущение, что Государства разных стран активно участвуют в рынках, преследуют определенную цель и выносят неугодных.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.