думаю по евродоллару скоро наступит переломный момент. на неделях и днях(слабые) вырисовываются дивергенции. возможно сегодняшняя-завтрашняя часовая дивергенция и будет тригером, но надо смотреть. думаю будут разводки. плюс дни агресивно вниз. свечной анализ нужно будет подключить с объёмом, который кстати увеличился. да и шорт большой в рынке https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=2025 кстати на индексе доллара картина похожая, разумеется только наоборот
на сипе дивер на часах. отсюда порастём думаю ещё наверх
хватило сил чтоб только канал растущий снизу тестануть. хотя дивер ещё не сломали. а у нас внутри дня спекулей по стакану гоняют. ну и тех кто поспешил зайти в рынок 29-го числа. падающему рынку нужны лонги-контрагенты
Да круто тесанули наших. Думаю я сейчас нахожусь в той ситуации, в которой выгодно заниматься - быть вне рынка, т.к. голова свободна от навязанных идей рынка. Сейчас куклы засерают мозги игрокам и лучше быть вне позы, чтобы дождаться когда пружина окончательно готова отпрыгнуть. Заскочить всегда успеем, ведь диверов на днях еще пока что не наблюдаю, а значит можно пока заниматься чем нибудь полезным.
думаю по евродоллару скоро наступит переломный момент. на неделях и днях(слабые) вырисовываются дивергенции. возможно сегодняшняя-завтрашняя часовая дивергенция и будет тригером, но надо смотреть. думаю будут разводки. плюс дни агресивно вниз. свечной анализ нужно будет подключить с объёмом, который кстати увеличился. да и шорт большой в рынке https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=2025 кстати на индексе доллара картина похожая, разумеется только наоборот
Честно говоря логики путем анализа СОТ не совсем уловил. Зачем разворачиваться паре, если крупняк набрал максимальные позы, который и ведет данную позу? По закону рынка после такого мощного пролива должен еще пролив вниз чтобы народ поверил в долгосроный понижательный тренд. Если посмотреть на крупные интервалы, то там не было еще даже свечей с большими фитилями, а раз не было большой волы, то пока можно расслабиться и не думать о том, что вот вот рынок развернется среднесрочно, хоть и индюки показывают перепроданность. PS: Если еврокризис будет усугубляться, я не удивлюсь похода на 1,1-1,15 по паре.
Честно говоря логики путем анализа СОТ не совсем уловил. Зачем разворачиваться паре, если крупняк набрал максимальные позы, который и ведет данную позу? По закону рынка после такого мощного пролива должен еще пролив вниз чтобы народ поверил в долгосроный понижательный тренд. Если посмотреть на крупные интервалы, то там не было еще даже свечей с большими фитилями, а раз не было большой волы, то пока можно расслабиться и не думать о том, что вот вот рынок развернется среднесрочно, хоть и индюки показывают перепроданность. PS: Если еврокризис будет усугубляться, я не удивлюсь похода на 1,1-1,15 по паре.
писал наскоро, занят просто другим. там нет дивера на днях и как ты сказал второго пролива на котором и образуется дивер тоже нет. значит пока вниз. а то что крупняк стоит в шорт, то у них в контрагентах институционалы. если знать к какому типу трейдеров относятся например голдманы, то можно было бы точно понять в какую сторону будет игра. я чёт думаю что голдманы институционалы. амеры тоже толком не отскочили, значит будет ещё не один пролив вниз . плюс будет новость по европе на обыгрывание которой скорее всего и будут закупаться амеры операторы . значит падать похоже до конца месяца могут
Как бы не казалось что падение продолжится, я бы не стал становится в позу, т.к. не было нормального отскока и рынок достаточно перепродан, плюс он находится на поддержках. Вообще я бы, если и торговал на среднесрочку, то ждал момента для лонга. В общем люди, занимайтесь любимым делом, и ждите когда рынок обретет силу и не давайте куклам заморочить вам голову. Пусть падает сколько душе угодно - чем сильнее пружина, тем лучше расти будем.
А как насчет следующей фантазии? Если рисовать ГиП, о котором идет речь, то тогда целью может выступить район 620-650. Такое бывает не часто, что 100% ГиП реализуется, но тем не менее. Если взять частичный более частый сценарий реализования, то это будет в районе 750-800п. Кстати, в районе 750п. как раз проходит долгосрочный растущий тренд.
Возможно готовится долгожданный отскок, т.к. второй день наши отскакивают от поддержек и выкупаются при обновлении минимумов у америкосов. Гляньте на некоторые акции, они откуда то силу черпают... Один день не показатель, посмотрим как утрамбовывать будут уровни.
Как бы не казалось что падение продолжится, я бы не стал становится в позу, т.к. не было нормального отскока и рынок достаточно перепродан, плюс он находится на поддержках. Вообще я бы, если и торговал на среднесрочку, то ждал момента для лонга. В общем люди, занимайтесь любимым делом, и ждите когда рынок обретет силу и не давайте куклам заморочить вам голову. Пусть падает сколько душе угодно - чем сильнее пружина, тем лучше расти будем.
шортит акции сейчас, тоже самое что купить доллар по текущим))
немного флуда Фундаментальный анализ можно прекрасно знать и не понимать почему акция стоит 100, когда должна стоить 20 и наоборот, почему она 10, когда должна стоить 50. Если рынок считает, что она не стоит того, что ФА говорит, то и будет большой дисбаланс.ТА подсказывает когда можно купить или продать.Бизнес это динамика, а ФА это статика к экстраполяцией и поэтому много ошибок в прогнозах из за того,что нельзя знать что может произойти с бизнесом. ТА помогает выявлять эти проблемы задолго до того, как фундаментальные проблемы становятся очевидным для публики. Можно купить то, что не имеет никакой ценности и сделать деньги и можно купить компанию, которая имеет ценность и терять на ней долгое время. ps даже бафет купил банк америки за 8 и он сложился почти в два раза, но для настоящего инвестора это мелочь.
шортит акции сейчас, тоже самое что купить доллар по текущим))
судя по позициям лонгов физиков на минисипе(нижний график) скоро рынки сводят в низ http://finviz.com/futures_charts.ashx?t=ES&p=d1 что интересно они стали наращивать лонги именно после прохождения пика в марте. похоже правда, что 90% проигрывает на рынке
судя по позициям лонгов физиков на минисипе(нижний график) скоро рынки сводят в низ http://finviz.com/futures_charts.ashx?t=ES&p=d1 что интересно они стали наращивать лонги именно после прохождения пика в марте. похоже правда, что 90% проигрывает на рынке
Да, действительно позы находятся на экстемумах, возможно серьезное трендовое движение. Но если посмотреть историю за последние 1,5 года, то в последнее время правительство именно этим ребятам дает зарабатывать, а вот больших ребят наказывает. Видимо ФРС помогает фундаменту экономики - домохозяйствам, это и есть скрытая помощь, чтобы их залоги не стали пшиком и это не вылилось в большой в банковский кризис. По мне еще рано делать выводы, мне не кажется что там сводят еще вниз, хотя если попугать, то можно и сгонять на 1190, а вот наши скорее всего еще могут сходить, это в духе наших. Как и ожидался, отскок судя по всему сработал:
Возможно готовится долгожданный отскок, т.к. второй день наши отскакивают от поддержек и выкупаются при обновлении минимумов у америкосов. Гляньте на некоторые акции, они откуда то силу черпают... Один день не показатель, посмотрим как утрамбовывать будут уровни.
Редко когда рынок просто так рос, хотя в прошлом году именно так и было, но такая картина случается крайне редко. На среднесрочку я пока не встаю. Если пропущу движение, но и фиг с ним, т.к. у меня нет времени и сил следить за рынком, т.к. приезжаю ночью, сейчас не до него. Поэтому с таким графиком легко пропустить движение. Но если будет халява, тогда воспользуюсь и вам расскажу.
Кстати, никто не ведет статистику или не пытался найти закономерность кризиса или мини-кризиса, а значит серьезного движения рынка, с выборами (перед и после)? Если кто вел или ведет, поделитесь инфой pls. Интересно, есть ли какая-либо корреляция с этим и как властям удобно эти кризисы организовывать и при каких условиях: до или после выборов, при смене власти или если власть не меняется.
ты скорее имеешь ввиду большой сип фьюч , а не мини. на малом физики попадают как раз таки. что характерно в большом и малом сипе у них позы противоположны. весьма странно. то есть одни физики теряют, а другие зарабатывают, при чём примерно 50 на 50. всё таки на большом сипе работают люди с более большим капиталом из-за его дороговизны и как мы видим более грамотно. дальнейшее движение скорее от новостного фона будет зависеть. раскажут страшилку тогда можно закупаться по полной, а если нет то это может растянуться как в прошлом году летом. и средне-доолгосрок будет рискованым
Да, действительно позы находятся на экстемумах, возможно серьезное трендовое движение. Но если посмотреть историю за последние 1,5 года, то в последнее время правительство именно этим ребятам дает зарабатывать, а вот больших ребят наказывает. Видимо ФРС помогает фундаменту экономики - домохозяйствам, это и есть скрытая помощь, чтобы их залоги не стали пшиком и это не вылилось в большой в банковский кризис. По мне еще рано делать выводы, мне не кажется что там сводят еще вниз, хотя если попугать, то можно и сгонять на 1190, а вот наши скорее всего еще могут сходить, это в духе наших. Как и ожидался, отскок судя по всему сработал:
Редко когда рынок просто так рос, хотя в прошлом году именно так и было, но такая картина случается крайне редко. На среднесрочку я пока не встаю. Если пропущу движение, но и фиг с ним, т.к. у меня нет времени и сил следить за рынком, т.к. приезжаю ночью, сейчас не до него. Поэтому с таким графиком легко пропустить движение. Но если будет халява, тогда воспользуюсь и вам расскажу.
Да нет, я имею ввиду про малый. Сам глянь. Раньше большие трейдеры практически всегда имели спекулей, но после кризиса что-то случилось и видимо власти смекнули, что пора помогать мелким, в которых видимо имеются большой процент домохозяйств. Чтобы не допустить массовых банкротств, власти решили подыграть им и поэтому имели большеньких. Сам посмотри. В сентябре 2010г. большие встали в шорт и продержали до конца декабря 2010г., а в то время спекули были в лонге. То время мы все помним как рынок неадекватно рос и я сам очень серьезно попал. Далее в феврале 2010г. был широкий боковик, где спекули с переменным успехом провели, чего не скажешь о большом брате. Далее в августе 2011, большие ребята опять попали, когда встали в шорт, который так и держат по текущий день, то сокращая, то увеличивая его. Довольно интересная картина, и я задался себе вопросом: "Что случилось, почему больших мочат в последние два года, чего раньше не наблюдал?" Так у меня родилась теория заговора правительства - хитрой поддержки домохозяйств во время кризиса. Ведь многие домохозяйства имеют акции, которые возможно в залогах и чтобы кризис не усилился из-за их банкроств и не увеличились волнения в связи с этим, правительство нашло такой нетривиальный способ помочь и поддержать их, дабы не усугублять кризисную ситуацию. А помогли они судя по всему очень серьезно, что хватило денег у мелких открыть такую большую позу, которой не было за последние 4года, с конца 2008г. Интересно как долго еще правительство будет вмешиваться в рынок и помогать определенным кругам? Хорошая может быть мина с очередным кризисом... Т.е. чистая манипуляция в угоду определенным кругам и полное манипулирование рынком, поэтому зачастую в последнее время с этими правительственными вливаниями многие попадают из-за неадекватности рынка, т.е. в классическом понимании чинуши растоптали рынки и поэтому многие в ТА разочаровались. PS: Это мое IMHO.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.