Ман привет, вчера вечерком в тишине покумекал над происходящим и над графиками, по моим картинкам получилось что, тренд пробили вверх, но не на север, а до осени вбок, постараюсь объяснить свое видение: от 1240 пошел первый отскок до 1400, от 1400 мы должны были начать вторую волну снижения равную в 300 пунктов по ММВБ (почему и ждал 1100), но 1330-1340 все застопорилось, волна подверждения не получила, потому,что мы перешли в сложный отскок и он будет равен волне снижения, т.е. отскок должен быть до 1490 (100% волны снижения), примерно от этих уровней мы пойдем вниз - это может быть, как резкий импульс вниз так и сползание в течении месяца. Резюме: весь рост, который мы щас наблюдаем, это всего-лишь отскок, а не разворот. Отсок до 1490 и от 1490 движение вниз до 1200, примерно как-то так.
P.s. сегодня закрыл большую часть лонга взятого в пятницу, хочу перезайти ниже - жду коррекцию
Здоров! Твоя идея имеет место быть, тем более если будем двигаться быстро, то достигнем как раз уровня конверта по этому уровню. Не знаю, если смотреть глобально, скажем по месячному графику, то да, можно сказать то это будет отскок, но если глянешь на дневной и недельный, то какой же это отскок? Тут разворот. Если будет быстрое снижение, то будет как раз хорошая возможность выбить народа а загнать в шорты. Условие выполнится, если снижение будет быстрым, с быстрым отскоком. В этом случае как раз такое снижение можно назвать коррекцией, а не продолжения падения. Как то так кажется. А зачем ты закрыл на нашем то рынке то лонг то? У нас пока повода то нет, только на амеровском. Или решил сыграть на опережение, т.к. боялся амеров? Но смысла все равно не было так делать, т.к. наши раньше падали, поэтому будут дольше расти и в какой то момент будут лучше себя вести сильнее, чем западные коллеги. Надо же восстановить статус кво после дурацкого падения.
PS: Я в этом году поверхностно рассуждаю, т.к. даже хоть сегодня за компом, все равно не торгую, т.к. выбираю мебель, технику и пр. для дома чтобы переехать после ремонта. Поэтому моей болтовней не стоит забивать голову. Один ремонт практически закончил, буду готовиться к новому.
Куклы тянут Сбер за уши, IMHO ГОСЫ торопятся впарить сбер. Думаю хорошая фишка будет для снижения после его продажи, а если совпадет это с началом снижения - хороший будет кумулятивный эффект, второй ВТБ.
PS: Пока не продаст его наше воровское правительство, в сбер играть опасно, т.к. там чинуши сидят и они заинтересованы в росте, поэтому могут вытянуть себя как Мюнхаузен - за усы, что они успешно и делают - деньги налогоплательщиков для них безграничны и ничего не стоят Набираться снизу, судя по всему не хотят больше, видимо итак достаточно, иначе бы при такой прекрасной возможности снижения его бы утоптали, как ростелеком, да и повод был. А тут судя по всему сами ищут возможность задрать котиры и впарить народу. Ждем когда Путин будет зазывать инвесторов на хаях, у него это отлично получается )) Не зря же такой пиар с обратным выкупом ВТБ делали ))) Может ради того чтобы повелись, пообещают золотые горы, а так же, в случае чего - обратный выкуп Сбера.
Вчера амеры под конец стали выкупать, таким образом надежда на дальнейшее снижение скорее всего не оправдается и будет дальнейшим рост, а топтание на месте это не что иное как подготовка пробивки уровня шеи и если бы ими торговал, то пытался на проливах восстанавливать позу.
Вчера амеры под конец стали выкупать, таким образом надежда на дальнейшее снижение скорее всего не оправдается и будет дальнейшим рост, а топтание на месте это не что иное как подготовка пробивки уровня шеи и если бы ими торговал, то пытался на проливах восстанавливать позу.
Пониже то может и сходит, но падения даже до 1300, IMHO уже не будет. Вы склоняетесь о дальнейшем снижении с новыми минимумами, а я говорю уже давно, что рынок развернулся и будет расти, а снижения носят характер коррекции, большинство из вас придерживается другой точки зрения - последний рост это лишь коррекция к падению. Если бы я торговал на америке, я бы стал восстанавливать лонги, т.о. лонг сданный в прошлый раз, я бы начал откупать уже с выгодой, хоть и не значительной (рынок не захотел снижаться, значит надо потихоньку откупать). Ну чтож, может вы и правы, заодно интересно посмотреть кто окажется прав - торгующее большинство, либо не торгующее меньшинство. Сейчас мы находимся по разные стороны баррикад, за этим даже веселее и интересней наблюдать.
PS: Эксперимент будет занятным для создания будущей стратегии при таком характере работы.
Ман, у меня щас два сценария по ММВБ, которые я хочу отработать: 1) от 1400 до 1490 (сомнительный для меня и более правдоподобный в плане ТА) и потом от 1490 вниз; 2) 1460 локальный хай и от него начинаем формировать движение вниз
По второму варианту пока не было подтверждения, а раз не было пока пойду по первому. В понедельник не знаю что будет, но пока планирую работать по 1 варианту со стопами, т.е. лонг - думаю должно сработать, бумаги те же газ, новатэк, нлмк.
ТА для меня пока единственная вещь на которую полагаюсь, чувства и ощущения стараюсь не торговать, в рынке стараюсь отработать все варианты которые предполагает ТА - пока их два. Посмотрим
P.S. еще одна вещь на которую стоит обращать внимание, дак это долговые рынки европы, а там доходности явно снижаться не хотят., т.е. денежки пока там
Ну заморочил голову. Ничего не понял. Если ты считаешь, что падение началось от 1490, а цена уже ходила выше 1400, то как последнее движение от минимума к текущей цене может быть коррекцией к падению? Бррр, в голову твое рассуждение не укладывается, может графически покажешь? Мы по ММВБ ориентируемся или почему то другому?
обрати внимание что я сказал пониже. пониже от текущих. про обязательное обновление низа я ТЕПЕРЬ не говорю, но и не исключаю его. посмотрим где наши будут лонг покупать. к сожалению где будут набирать лонг на сипе я не увижу, тут тока диверы помогут
вчера в общем-то на нормальной новости амеры ломанулись вниз, видимо крупняк лонги сдал свои. наши тоже уже подслили свои. скорее пониже ещё сходят
Пониже то может и сходит, но падения даже до 1300, IMHO уже не будет. Вы склоняетесь о дальнейшем снижении с новыми минимумами, а я говорю уже давно, что рынок развернулся и будет расти, а снижения носят характер коррекции, большинство из вас придерживается другой точки зрения - последний рост это лишь коррекция к падению. Если бы я торговал на америке, я бы стал восстанавливать лонги, т.о. лонг сданный в прошлый раз, я бы начал откупать уже с выгодой, хоть и не значительной (рынок не захотел снижаться, значит надо потихоньку откупать). Ну чтож, может вы и правы, заодно интересно посмотреть кто окажется прав - торгующее большинство, либо не торгующее меньшинство. Сейчас мы находимся по разные стороны баррикад, за этим даже веселее и интересней наблюдать.
PS: Эксперимент будет занятным для создания будущей стратегии при таком характере работы.
не стоит обращать внимание на доходности облиг европы. это шум трежеря это гланое, но их уже раздали терпилам. кстати наши марионетки из правительства заявили что рынок выкупать не буду. может ещё не закупились пацаны? тут читал одного волновика. он пророчит сбер по 13. именно пророчит, по другому это не назвать. похоже друг димуры тут главное не зацикливаться на своих сценариях и держать в уме запасной план. можно весь рост профукать.
Ман, у меня щас два сценария по ММВБ, которые я хочу отработать: 1) от 1400 до 1490 (сомнительный для меня и более правдоподобный в плане ТА) и потом от 1490 вниз; 2) 1460 локальный хай и от него начинаем формировать движение вниз
По второму варианту пока не было подтверждения, а раз не было пока пойду по первому. В понедельник не знаю что будет, но пока планирую работать по 1 варианту со стопами, т.е. лонг - думаю должно сработать, бумаги те же газ, новатэк, нлмк.
ТА для меня пока единственная вещь на которую полагаюсь, чувства и ощущения стараюсь не торговать, в рынке стараюсь отработать все варианты которые предполагает ТА - пока их два. Посмотрим
P.S. еще одна вещь на которую стоит обращать внимание, дак это долговые рынки европы, а там доходности явно снижаться не хотят., т.е. денежки пока там
а какой тебе объём нужен? 50 ярдов за день? повышенный объём был . и на вершинах и на низинах. в прошлый цикл роста вообще без объёмов росли. хотя по классике это неправильно, но на то она и классика чтоб всех дурить
а какой тебе объём нужен? 50 ярдов за день? повышенный объём был . и на вершинах и на низинах. в прошлый цикл роста вообще без объёмов росли. хотя по классике это неправильно, но на то она и классика чтоб всех дурить
похоже амеры отпадали и сегодня разворот. видимо новости будут хорошими на этой неделе. подзагрузил их акцулек по дневным диверам. странно что у наших акций я закупона не видил. видимо они не знают что новости и отчёты хорошие)))
похоже амеры отпадали и сегодня разворот. видимо новости будут хорошими на этой неделе. подзагрузил их акцулек по дневным диверам. странно что у наших акций я закупона не видил. видимо они не знают что новости и отчёты хорошие)))
если обратишь внимание по объемам на 1460, то и выхода из лонга-ликвида не было, за океаном алкоа седня отчитывается - хотят удивить
если обратишь внимание по объемам на 1460, то и выхода из лонга-ликвида не было, за океаном алкоа седня отчитывается - хотят удивить
завтра мишкам непоздоровится
выходили не только на 1460, но и ниже. кстати я шоу пропустил сегодня перед закрытием. может это куклы по рынку папир брали))
Мда, если бы торговал амерами, меня бы выкинули уже. В общем стратегия абстрагирования от рынка не сработала. Хотя если длинный стоп, то до него еще амеры не дошли, но это у кого яйца стальные
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.