Трудяга. Глянь на дневной. Там возможно реализация ГИП, но перевернутого. Сейчас дорисовываться будет последнее плечо. То что оно дорисуется, уверенности больше, чем не дорисуется. Вчера же я писал:
Мне видится другое - закрылись на хаях, по свечному повешенный, при развороте объем пошел по нарастающей и за день наторговали не меньше чем в прошлый раз, на дневке RSI может агрессивный рост нарисовать. Если глянуть на недельке, то видим там додж. Т.е. куда не кинь, сейчас за разворот.
Добавлю... Да, еще и на стопы не водили. А это как говориться просто must be. Единственное что может остановить наших быков - то что амеры не закрылись уверенно и то что они сегодня не торгуют. Но тут надо молиться за наших быков ))). Признаюсь честно, я сам вчера вечером по 160240 закрыл на 30% лонг. Пусть лучше гарантированно часть прибыли будет, чем в подвешенном состоянии. А то мало ли откат будет на 158К. (хотя данный откат мне уже видится менее вероятным - подпортила картину вечерняя сессия)
ОГК-2, НМЛК судя по всему надоело падать. К тому что было и я рассказывал, добавились на дневке по свечному могильный камень. Плюс добавок к индюкам, получаем довольно сильный предвестник разворота.
Дред, как ты с таким фоном пялишься в монитор, глаза не устают? Советую поменять фон, гораздо легче для глаз. PS: Идея хорошая с имошику. Я за ним не слежу, т.к. времени жалко тратить на неликвиды. Так смотрю по итогу дня что нарисовала, этого достаточно.
Я удаляю сетку с графика,легче смотреть,как на сипи, вчера скидывал.Мне этот фон больше всего подходит.А так да,к закрытию пендосов глаза уже просто красные, как у рака)))
Дред, как ты с таким фотом пялишься в монитор, глаза не устают? Советую поменять фон, гораздо легче для глаз. PS: Идея хорошая с имошику. Я за ним не слежу, т.к. времени жалко тратить на неликвиды. Так смотрю по итогу дня что нарисовала, этого достаточно.
Я удаляю сетку с графика,легче смотреть,как на сипи, вчера скидывал.Мне этот фон больше всего подходит.А так да,к закрытию пендосов глаза уже просто красные, как у рака)))
Побереги глаза, без них ты дальше не уедешь. У меня раньше была такая же проблема - глаза краснели, слезились, невозможно было смотреть в монитор... Сделал отдых для глаз, поменял фон, попил витамины - гораздо легче стало. У меня оттенок 150, контраст 192, яркость 221. Даю бесплатно, а я за анализ и совет специалиста платил около 10 тыс. Витамины для глаз пил Vitrum Vision Forte. Попей 2 месяца, и пусть глаза отдохнут во время терапии от монитора и ТВ, и потом будут как новенькими - глаза долго болеть не будут, хоть скальпи целый день /при условии что монитор и разрешение у тебя нормальное/. На себе испытано. Не бойся потерять движение, рынок всегда движется, всегда успеешь заработать - здоровье важнее.
PS: Сори за оффтоп, но думаю, что это для многих будет полезно. Такая проблема у многих и я сам долгое время не мог решить, долго мучился, пока не воспользовался услугами специалиста.
кто-то 175000 страйк втарил аж 16500 опционов. блицкриг?)
175К это мало. Хотя, чем выше относительно этого уровня, тем дороже опцион будет. IMHO, на этом уровне аналы будут орать о сопротивлении, а некоторые будут говорить что рынок силен и наши собираются пробивать. Поэтому факт пробоя должен быть. В этом случае появляется благодатная почва для раздачи и пиара космоса. Поэтому я писал:
Даешь 159,5-160К, а потом завал на 157,5К (или поход до 161,5 с завалом на 158-158,5) с дальнейшим тупым ростом на 185К-195К, где и будут аналы зазывать народ рисуя космос.
кто-то 175000 страйк втарил аж 16500 опционов. блицкриг?)
175К это мало. Хотя, чем выше относительно этого уровня, тем дороже опцион будет. IMHO, на этом уровне аналы будут орать о сопротивлении, а некоторые будут говорить что рынок силен и наши собираются пробивать. Поэтому факт пробоя должен быть. В этом случае появляется благодатная почва для раздачи и пиара космоса. Поэтому я писал:
Даешь 159,5-160К, а потом завал на 157,5К (или поход до 161,5 с завалом на 158-158,5) с дальнейшим тупым ростом на 185К-195К, где и будут аналы зазывать народ рисуя космос.
экспирация 16-го апреля. я поэтому и написал блицкриг. не успеет дойти.
Почему не успеет? Всего то 15 тыс. пунктов. При ударном дне за 1 день дойдет. Интересно, кто такой объем на слаботоргующем опционе выставил и кто купил и с какой целью? PS: У нас были дни когда проходили чуть ли не 25 тыс. пунктов на фьюче с учетом вечерней сессии. Вспомни август прошлого года. Видел одного опционщика, который за 1 час заработал 1100%. Не хило перед экспирацией такое устроить. Опцион который стоил 5 руб. может за сутки стать 1 тыс. или больше.
Почему не успеет? Всего то 15 тыс. пунктов. При ударном дне за 1 день дойдет. Интересно, кто такой объем на слаботоргующем опционе выставил и кто купил и с какой целью? PS: У нас были дни когда проходили чуть ли не 25 тыс. пунктов на фьюче с учетом вечерней сессии. Вспомни август прошлого года. Видел одного опционщика, который за 1 час заработал 1100%. Не хило перед экспирацией такое устроить. Опцион который стоил 5 руб. может за сутки стать 1 тыс. или больше.
лучше уж тогда осень 2008. там по 30% летали. представляю как попали куклы что любят продавать пут опционы прошлой осенью ps сегодня объёмы малые , можно было бы дёрнуть рынок, но чёт не хотят
лучше уж тогда осень 2008. там по 30% летали. представляю как попали куклы что любят продавать пут опционы прошлой осенью
Раз уж пошла тема опционов, думаю в следующем году они будут очень актуальными. Если будут катаклизмы, то не хилые движения могут спровоцировать на этом рынке. Можно за короткое время сказочно обогатиться. Тут конечно надо будет постараться взять за дешево серьезный объем. Стратегия такая, если веришь в обвал, берешь каждый месяц или квартал путы с мин. ценой в надежде на обвал. Какой то может и сработать. PS: Жаль, что там ликвидность никакая, собрать объем довольно сложно.
лучше уж тогда осень 2008. там по 30% летали. представляю как попали куклы что любят продавать пут опционы прошлой осенью
Раз уж пошла тема опционов, думаю в следующем году они будут очень актуальными. Если будут катаклизмы, то не хилые движения могут спровоцировать на этом рынке. Можно за короткое время сказочно обогатиться. Тут конечно надо будет постараться взять за дешево серьезный объем. Стратегия такая, если веришь в обвал, берешь каждый месяц или квартал путы с мин. ценой в надежде на обвал. Какой то может и сработать. PS: Жаль, что там ликвидность никакая, собрать объем довольно сложно.
нормальная ликвидность только на ближнем контракте и ближние страйки. главное не продавать, думаю многие без штанов остались осенью. смотрел как-то опционные стратегии. говорят там прогнозировать цену не надо. ага. только надо кучу всего остального прогнозировать) очередной инструмент по обогащению крупняка
нормальная ликвидность только на ближнем контракте и ближние страйки.
Но ближний контракт дорогой и потери могут составить большие, надо много времени уделять этой торговли. А тут купил за дешево и забыл до экспирации... Не прошла, ну и фиг с ней, все равно стоила дешево. Поэтому я и писал сложность взять объем. Тут единственное, что надо ослеживать когда появляется - подбирать. Может робота кто то напишет, который мониторит стаканы и в случае нужной цены берет с рынка по таргету? Есть тут у нас программер?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.