И с удивлением пока вижу, что даже на нашем ресурсе, власти имеют значительное доверие. Чем объяснить этот феномен, даже после такого обмана с девальвацией и пр., наш народ продолжает верить популизму и пустым обещаниям властей... Я понимаю конечно, что произошла реформа образования, но еще поколение не выросло на ней... Если кто видел современные учебники, то ужаснутся. Это какой то беспредел. В современных учебниках ничего нет: зачем то придумали учебники, в которых нет теории, только задания, плюс бестолковая рабочая тетрадь. Причем такая ситуация как по математеке, так и по русскому языку. Видимо предполагается, что теория не нужна, учителя объяснят. Все негодуют от реформы: учителя, репетиторы, родители, но властям до этого дела нет. Единственное, что улучшили - сделали электронный дневник и ввели SMS оповещение о приходе ребенка в школу. Раньше больше года с моим ребенком занимался репетитор и я не понимал почему у ребенка такие пробелы. Но когда посмотрел их учебники, тогда и понял - почему никто не доволен новой системой образования. Возможно это только у нас, а в других школах лучше. Но я вынес вердикт, что старые, добрые советские учебники гораздо лучше, чем сейчас
Man, ты спросил на самой эйфории бычей фазы рынка, сейчас по идее должны сходить вниз, вот сделай опрос там еще раз))) Но если честно, я жил при трех режимах (Горбач, ельцин, Путин), сейчас самый лучший период жизни для меня и моей семьи и это в мои 33 , причем заработал на все я сам, без помощи родителей.
пс. единстенное за что могу упрекнуть нынешнюю систему, дак за то что карьерный рост у меня в компании не удался каким я его видел изначально, но кое что все-равно удалось. сейчас я на рынке из-за этого
Понятное дело, что благодаря высоким ценам на ресурсы, появилось больше бабла в стране, улучшилось благосостояние у народа, особенно после периода низких цен на нефть. Но нельзя связывать аномальный 10-15 кратный рост цен на ресурсы как достижения Пyтина. Девальвация рубля, да и прошлый кризис должны были это показать, что Пyтинская стабильность это миф, никаких качественных фундаментальных показателей благодаря именно работе Пyтинского правительства в экономике не было достигнуто, иначе нас бы так не болтало. Более того, несмотря на высокие цены на ресурсы, как ни странно качественные показатели значительно ухудшились, чем были при Ельцине, экономика стала более уязвимой и менее стабильной. Был уникальный шанс, задуматься и что то исправить - кризис 2008г. Но к сожалению выводы не были сделаны, все осталось в декларативной форме
PS: Если тебе 33 года, то ты жил и при Брежневе, Андропове, и Черненко. Ладно, попробуй взглянуть на это под другим углом: чем больше тебе лет, тем больше было у тебя опыта и знаний, а значит и возможностей до определенного возраста, выше зарплата и пр, больше достижений. Ты сам можешь прикинуть. Путин у власти уже 15 лет, значит тебе было всего лишь 18лет. Т.е. в этом возрасте у тебя было только становление в реальную жизнь. Эпоха Ельцина попала на возраст 10-18лет. Конечно в таком юном возрасте ты бы не смог ничего достичь нечто существенного, как бы ты не старался. Ну а про Горбачева, тут и речи нет. Понимаешь, что я хочу сказать? Связывать это с властью и оценивать свои достижения разных эпох это не правильно. Ты наверное это и сам понимаешь. Я уверен, что если бы Путин и Ельцин поменялись местами (временными периодами) и был у Ельцина такой же оголделый рост цен на ресурсы, а у Пyтина 8-20 долл. за баррель, то уверен, что ты бы так же говорил о своих больших достижениях и возможностях..., но на этот раз уже при Ельцине, чем при Пyтине.
Возможно, но нет гарантий, что это не разворовали бы олигархи.
Я уверен, что если бы Путин и Ельцин поменялись местами (временными периодами) и был у Ельцина такой же оголделый рост цен на ресурсы, а у Пyтина 8-20 долл. за баррель, то уверен, что ты бы так же говорил о своих больших достижениях и возможностях..., но на этот раз уже при Ельцине, чем при Пyтине.
Man, у тебя хорошее чутье на уровни. Скажи ММВБ на 900 шлепнется или полезет выше после корректоза?
пс. и RTS, думаю должен обновить декабрский лой, какое у тебя видение? Кстати это полностью предполагает, что доллар не уйдет выше 80 рублей
Трудяга, спросил бы ты меня неделю назад, то я бы одно сказал, но сейчас я вижу, что рынки затаились, многие повыходили из поз (сужу по фьючу на РТС, на акции я не смотел). Куклы не набирают поз, так гоняют рынок туда-сюда и то небольшими объемами (видимо сами боятся попасть), т.е. рынок находится вне решительности, такое ощущение, что ждут какую то отмашку для принятия решений. Единственное что нас ждет в ближайшее время из того что я знаю - это результаты переговоров по Украине. Если так, то мне не понятно, чем эти переговоры такие особенные и отличаются от прошлых? Если смотреть чистый ТА, то там пока что больше за дальнейший рост, хотя вчера и нарисовали типа перевернутого молота, но подтверждения паттерна не было.
Мое виденье: Можно увидеть сигналы как за рост, так и за зарождающее падение, но больше за рост. Ты же знаешь, что я пытаюсь подойти в комплексе и пытаюсь прочувствовать рынок и исходя из этого принимаю те или иные взгляды и решения. Так вот сейчас по мне рынок сам не определился для принятия решения, а если он не определился и чего то ждет, то я тем более. В общем пока что - вне позы, мы находимся на границе, рынок ожидает какой то отмашки. Если неизвестная переменная так и не прояснится на этой неделе, то логично на этой неделе куклам свозить в зону наименьшей выплаты 77,5-80К. На месте куклов я бы так поступил
Скажи ММВБ на 900 шлепнется или полезет выше после корректоза?
Тут не внимательно оценил уровень в 900 пунктов по ММВБ Учитывая, что сейчас гораздо выше, то не хило ты замахнулся Чтобы принимать решение, надо понять что с баксом. Если наши решат постоянно обесценивать рубль, то тут сам понимаешь, что сложно что-либо прогнозировать - РТС может быть в пол, а ММВБ на новые хаи. Но при стабильной ситуации рубля, и учитывая ситуацию в экономике, он должен грохнуться. Но я так далеко загадывать не умею
у меня очень пессимистичная картинка по ММВБ выходит, отсюда на 900 - всего 50%)), RTS на обновление лоя 450, $ примерно около 80
А ты согласовал это с Элькой или Путиным? На длительный период при такой воле рубля довольно сложно и практически нереально прогнозировать. Никто же не думал, что власть захочет на столько рубль уронить и т.о. так вырастит ММВБ при таком РТС. А т.к. этот фактор стал давлеющим на рынок, то в таких условиях довольно сложно принимать и строить прогнозы. Рынок изменился, и ты соответственно должен изменить стратегию, взгляды, приспосабливаться к текущим условиям. Учти тот факт, чтов этом году у нас значительные валютные выплаты (график платежей я скидывал). Как отреагировал рубль на это мы все видели в декабре. Я откровенно говоря не понимаю этого и даже думаю, что это искусственно привязали, т.к девальвация за три месяца прошла равными долями, а выплаты были разные, т.о. я связал, что выплаты конечно важны, но не являлись определящищим фактором. А рубль привязали к выплатам для того чтобы оправдать и объяснить движение, т.е. истинные причины знает только власть, но мы вынуждены принимать все факторы и отбросить наименее вероятные
Я как то задавал вопрос https://mfd.ru/forum/post/?id=6966057#6966057 про южный поток, но так никто мне не ответил. Не уж то никто здесь не знает? Трудяга, может ты знаешь, если мне память не изменяет, ты работаешь в нефтяной отрасли? Тут опять наткнулся еще на одну статью про уже Турецкий поток... http://www.vestifinance.ru/articles/53083 Смотрю картинку и не понимаю, зачем строить такой длинный и дорогостоящий маршрут по дну вдоль самой длинной части всего Черного моря, когда можно проложить более прямой и значительно более короткий путь в турецкие районы от Бартын до Самсун?
Я как то задавал вопрос https://mfd.ru/forum/post/?id=6966057#6966057 про южный поток, но так никто мне не ответил. Не уж то никто здесь не знает? Трудяга, может ты знаешь, если мне память не изменяет, ты работаешь в нефтяной отрасли? Тут опять наткнулся еще на одну статью про уже Турецкий поток... http://www.vestifinance.ru/articles/53083 Смотрю картинку и не понимаю, зачем строить такой длинный и дорогостоящий маршрут по дну вдоль всего Черного моря, когда можно проложить более прямой и значительно более короткий путь в турецкие районы от Бартын до Самсун?
нет не могу знать, я ушел очень в низкие эшелоны нефтеотрасли, чтобы меня не отвлекали от основной работы )) Но там скорее ландшафт сыграл свою роль и территориальная экватоия, т.к. видно что маршрут лежит рядом с болгарской экваторией - значит посыл на будущее, вдруг турки буреть начнут
Ну ладно, спасибо и на этом. Я знаю как еще можно удешевить проект Газпрома... Все равно же Пyтин уже влез своими культурными зелеными человечками на Украину, тогда остается ему захватить аналогичным образом Одесскую и Херсонскую области, и тогда до Румынии прямой газопровод получится Ладно, шутки, шутками, но если кто знает, поделитесь пожалуйста. Очень интересно для своего кругозора.
На саммите в Минске обсудят создание демилитаризованной зоны ... во время саммита не планируется подписание итогового документа. ... http://lenta.ru/news/2015/02/10/normandfour/
Ни бэ, ни мэ... получаем подвешанное состояние, значит если будут так держать, то это будет идеальным поводом по фьючу идти в ранее обозначенную зону.
Трудяга, тебе вниз на сколько я понял сподручней? Пока можно расслабиться, ну а дальше посмотрим. Есть надежда, учитывая что переговоры затягиваются, есть сложности и каждая сторона, чтобы сохранить лицо оттягивает момент, но в итоге скорее всего не договорятся так как хочет запад, а Пyтин не будет прогибаться под ультиматумом, для нарцисса это самоубийство... В итоге есть надежда, что куклы ринут вниз, а рубль вверх. Завтра надо посмотреть что куклы будут предпринимать на рынке - является ли для них данная информация определенностью.
PS: Транснефть радует. Как и говорил, все это попахивало разводом и росли не правильно. Пока похоже на разворотную картину с разводом. Со 130К движение должно усилиться, причем резко - так по классике ТА. Мин. среднесрочная цель 85-95К, более интересная 72К
Update:
Bloomberg узнал о готовности России подписать новый план по Украине
Как бабушка умерла, так засуетились, стали придумывать законы. Что за придурки в этом правительстве, которые постоянно борются с ветряными мельницами и путают причину со следствием. Кому нужен этот цинизм? Уж Яровая проработала в прокуратуре и все прекрасно понимает. Но тут с причиной в корне власть не хочет бороться, а лишь создает иллюзию озабоченности и чего то там делания. Ну и попути нашли повод тот Магнит закрыть. И что после этого они могут спать спокойно - проблему решили и бабку воскресили или сейчас всем будет спокойней, если дадут воровать до 5тыс. без уголовки?
В прошлый кризис власти придумали как увеличить ЗВР через новую методику расчета, сейчас придумали как увеличить ВВП. Все просто у властей, зачем развивать, и поднимать страну, достаточно лишь по другому посчитать. Видимо инфляцию так же считают. Рубль уже превратили в бумажку, так еще все цифры и отчетности хотят подгонять под нужные данные. После этого на что вообще можно опираться?
Интрига закручивается. Не уж то Пyтин прогнулся под ультиматумом и испугался звонка Обамы. Завтра понаблюдаем за куклами - будут они или нет действовать на рынке.
Update: Сейчас только заметил: о, как бойко наши отреагировали на новость под закрытие! Блин, тут был халявный заработок - новость вышла в 23-00, а рост можно сказать начался в 23-09. 9 минут давалось чтобы заработать 5тыс. пунктов! Такое редко случается. Я уже давно заметил, как в последнее время рынок не поспевает за новостями... Рынок поменялся в правильное русло. Ну чтож, будет движение, будет пища.
норкотам будет раздолье. больше украдут, больше ширева купят у шпаны которую крышуют органы,те в свою очередь больше потратят внутри страны денег. разгоняют потребление. о как) ps золото на недельках похоже выйдет из треугольника-вымпела вниз. кто как думает?
Как бабушка умерла, так засуетились, стали придумывать законы. Что за придурки в этом правительстве, которые постоянно борются с ветряными мельницами и путают причину со следствием. Кому нужен этот цинизм? Уж Яровая проработала в прокуратуре и все прекрасно понимает. Но тут с причиной в корне власть не хочет бороться, а лишь создает иллюзию озабоченности и чего то там делания. Ну и попути нашли повод тот Магнит закрыть. И что после этого они могут спать спокойно - проблему решили и бабку воскресили или сейчас всем будет спокойней, если дадут воровать до 5тыс. без уголовки?
норкотам будет раздолье. больше украдут, больше ширева купят у шпаны которую крышуют органы,те в свою очередь больше потратят внутри страны денег. разгоняют потребление. о как) ps золото на недельках похоже выйдет из треугольника-вымпела вниз. кто как думает?
Ну ты и глубоко капнул Что касается золота, то мой прогноз по нему остается прежним 700-850. Уход ниже 1000-1100 должно усилить движение и куклы просто обязаны повести ниже по закону рынка. Но мне не нравится новостной фон вокруг него, есть какой то нездоровый ажиотаж, как бы раньше времени он не пошел в рост на фоне паники валютных войн. По идее Амерам нужно золото опустить, но врятли Китай они смогут нагнуть, тот скажет спасибо, и еще больше возьмет. С Китаем блеф не прокатит, а запросы о возврате от разных государств возрастают. Интересно как США в этом случае будут решать данную проблему до 2020 года. Поэтому тут палка о двух концах. По мне золото имеет перспективное вложение в условиях валютных войн, оно может быть тихой гаванью. Я бы взял золото в таких условиях, если обладал значительным состоянием. Но чисто спекулятивно, пока далек от этого, не стал бы рисковать и у США еще есть мощный инструмент - повышение ставки. Вот когда у них его не будет, думаю можно уже поглядеть на долгосрок в относительно безрисковой ситуации.
А ты где вымпел увидел, на каком тайм фрейме?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.