Мдаа, все наглее действует рекетир правительство. Интересно до каких пор эти хитрожопые воры будут еще вести себя как ужи на сковороде? Вот уже нашли способ как еще залезть тебе в карман, а то и заблокировать твой счет.
Явно ждут что-то хреновое в мировой экономике, который не видел еще мир. Тут уже целенаправленно идут, как бы до паники дело не дошло. С баксом полный пэ видимо будет, евро тоже, т.к. те проводят точно такую же политику... Мдаа..., куда бедному народу еще податься в этих валютных войнах?
С учетом уже озвученной ранее статьи и этой, то Россия конкретно насторожила восточного партнера. Не все так радужно и гладко с Китаем, как может показаться на первый взгляд. Видимо сильно на них надеяться тоже не стоит. Они пережуют и выплюнут, и это будет посерьезнее запада. Т.о. Пyтинский антизападный восточный пузырь может лопнуть.
Одна тетка из ЦБ уже нас сегодня осчастливила, этот решил еще удивить. Кто больше? Короче, до марта у нас как минимум еще будет сюрприз от тандема Улюкаев-Пyтин-Наeббиуллина и тенденция это ясно показывает. На самом деле будет еще выше. Эти хитрожопые криво считают инфляцию и сейчас она опять значительно выше, чем официальная. Страшно даже подумать, какие цены будут в магазинах к марту.
Статья рассказывает о том какой хреновый воздух в Москве, и так между прочим рассказывают нашим гражданам о новом налоге на пробки. Что касается воздуха, то конечно он будет хреновым - надо делать по объему строительства дорог как на западе хотя бы, что и было обещано, кстати Пyтиным, когда тот хотел отменить транспортный налог, введя единожды акциз на бензин в 2,5 рубля, которого должно было хватить чтобы догнать и перегнать запад как по объему, так и по качеству дорог (но акциз подняли уже более чем в 4 раза больше, чем обещано, а дорог как не было, так и нет); так же нужно перестать поливать и посыпать всякой гадостью дороги и пр. (у моей жены никогда раньше аллергии не было, а сейчас из-за этой химии она появилась. Началось с реагентов, которыми поливают/посыпают дороги, а сейчас уже стала аллергия на многое другое. Кто будет компенсировать за причиненный ущерб?), перестать перекрывать дороги в угоду чинушам, сделать эффективные развязки, избавить город от лишних светофоров, автоматизировать работу светофоров, как на западе, чтобы они не создавали пробок и т.д. Такое ощущение, что власть собирает все самое худшее по всему миру и начинает ровняться и вводить это в нашей стране, вместо того чтобы взять оттуда самое лучшее и стремиться к нему. Так и хочется спросить - когда же вы лицемеры нажретесь? Сначала создайте такие же условия жизни, где берете этот наихудший пример у западной страны, а потом вводите. А то наберут самых негативных моментов по всему миру и пихают в один котел, а народ должен расхлебывать за этих тунеядцев. К сожалению опыт показал, что с нашим правительством, как в поговорке,- "горбатого только могила исправит".
Пора бы Пyтину обидеться и объявить о прекращении энергоносителей в Европу. А что, отморозили же себе уши на зло западу - ввели же бестолковое продуктовое эмбарго, которое в большей мере отразилось на нас и вызвало у нас более высокий рост цен, то почему бы такой фокус не провести с энергоресурсами: вот если введем запрет энергоносителей, тогда запад точно почувствует мощь России... правда это лучше было делать зимой Ладно, шутки шутками, но мне непонятна по южному потому след. информация... На сайте http://www.gazprom.ru/about/production/projects... указано что было реализовано часть проекта:
- В декабре 2012 года в районе г. Анапа Краснодарского края началось строительство газопровода - 31 октября 2013 года состоялась сварка первого стыка болгарского участка газопровода в районе площадки КС «Расово». - 24 ноября 2013 года началось строительство сербского участка магистрального газопровода в районе с. Шайкаш, Южно-Бачский округ.
У меня вот сложились в связи с этим некоторые вопросы: 1) До этого Газпром говорил, что никаких убытков в связи со строительством южного потока компания не получила, получил убытки якобы только запад. А что с теми затратами на согласование, создание проектов, постройка перечисленных выше объектов, закупленных материалов и т.д. это чьи убытки? Не уж то за это все запад профинансировал и построил на свои деньги или так Газпром блефует в стиле нашего правительства для наших СМИ, т.е. для нашего народа? 2) Зачем было строить такой длинный и затратный маршрут по дну Черного моря, когда можно было проложить трубу в КрымНаш и оттуда кинуть в Румынию или куда то еще? В этом случае мы бы убили сразу два зайца - газифицировали/электрофицировали Крым, уменьшили зависимость полуострова от Украины и уменьшили затраты на более дорогой подводный маршрут по дну Черного моря (ЧМ). Зачем продолжать настаивать на прокладку длинного маршрута по дну ЧМ, когда, на сколько я понял, Газпром пока что не начал строить данный маршрут, и была профинансирована и построена лишь только небольшая сухопутная часть газопровода?
Кто нибудь может пояснить и ответить на эти два вопроса?
Мировая закулиса еще повоюет, новые дрова в топку пытаются подбросить. Что и следовало ожидать, а то, как-то не логично останавливаться на полумерах, т.к., как я и говорил, IMHO движение еще не завершено.
Хакеры выставили на торги информацию якобы с гаджетов Медведева
Будет весело, если этот любитель гаджетов выложил через icloud какую то конфиденциальную информацию. Вот будет умора. Тогда точно можно будет оценить его интеллект и проф. образованность. А Пyтину наказать мальчика и отпороть прилюдно Может после этого он будет заниматься своими прямыми обязанностями, а не ходить, инспектировать магазины в регионах.
Тут недавно мы обсуждали по Сургуту ... Я напоролся на статью по данному эмитенту. Статья старая, но для расчета дивидендов вполне пригодная. Надеюсь она будет интересна и полезна для многих. Особенно хочу выделить два абзаца:
... Исходя из неизменного коэффициента выплаты дивидендов, Сургутнефтегаз может выплатить акционерам 0,79 руб. по обыкновенным и 2,36 руб. по привилегированным акциям... Напомним, что, по нашим оценкам, увеличение курса на 1 руб. за долл. может обеспечить дополнительный прирост дивидендов на 0,3 руб. на одну привилегированную акцию. Если предположить, что текущий обменный курс в 35,687 руб. за долл. сохранится до конца года, дивиденды Сургутнефтегаза за 2014 г. могут составить 3,21 руб на одну привилегированную акцию. ... ELITETRADER.RU http://elitetrader.ru/?newsid=208122
Получается, если взять курс бакса на момент учета статьи в 35,687 и сравнить с текущим или на конец года, а потом еще добавить курсовую разницу согласно формулы влияния долл. подушки на размер дивидендов (подорожание на 1 руб. бакса, дает прироста 0,3руб. дивидендов), то получается как минимум 11-12руб. чистых дивидендов на одну преф. Учитывая такую высокую доходность, и доходность в среднем по рынку, то рост акций даже в 2-4 раза по отношению к текущим ценам не делает акцию дорогой. Вот такая Дим загогулина получается. C этой темной конторой надо быть поосторожней - как я и говорил, она должна нам сюрприз еще приготовить, еще не достали козырь из рукава, и я не удивлюсь, что в текущих условиях эта компания может стать мегалидером, например купить ту же Роснефть и исполнить давно забытый слух. И сейчас возможности у Сургута для данной операции хватит. Будет очень разумная трата... Но сейчас пока что нет смысла скупать Роснефть, логичней дождаться острой фазы кризиса, да и очередной друг Пyтина, к тому времени добьет показатели компании для еще большего дисконта. А если верить слухам, что значительная доля Сургута под высшим руководством страны, то появление нового монстра будет тем более логичным шагом и хорошей комбинацией для текущей элиты. В общем как и писал, там могут быть еще очень обширные горизонты и возможности, и еще эта конторка нас может удивить.
При этом, по словам Силуанова, стороны признали, что валютные изменения могут быть связаны с объективной ситуацией: например, со снижением уровня текущего счета в результате сокращения поступлений от сырьевых товаров — как это происходит в России или в других нефтедобывающих странах.
Раз для власти ничего страшного в таком падении нет, а всего лишь, как обычно, констатация фактов, и, как я понял, это нормально для Пyтинского правительства - ведь у нас сырьевая экономика, но при этом не является нормой для других в их понимании, значит врятли власть будет что-то менять в экономике с таким правительством. Все что будут делать - это по сути повторения урока 2008 года, ни какой реальной диверсификации и импортозамещения не будет, все останется в очередных правильных декларациях Пyтина - бла-бла-бла и будут продолжать отжимать бабло у народа под разными предлогами с лицемерным уклоном. Т.е. светлого будущего ждать не стоит с текущей властью.
не видел. но мысли наши сошлись. рубль под давлением
Мысли то может и сошлись, но если посмотреть на другие сырьевые страны, то мы не увидим такого падения своей валюты. Мы делили первые места девальвации с Украиной, у которой война, но у нас этого нет, но при этом падали как Украина. Мы же любим падать значительно больше чем нужно, а потом идти в противоход. Вспомни прошлый кризис. Может все же права Набиуллина, как знать, но прошлые заявления от наших чинуш, заставляют делать выводы диаметрально противоположные заявленному.
не видел. но мысли наши сошлись. рубль под давлением
Мысли то может и сошлись, но если посмотреть на другие сырьевые страны, то мы не увидим такого падения своей валюты. Мы делили первые места девальвации с Украиной, у которой война, но у нас этого нет, но при этом падали как Украина. Мы же любим падать значительно больше чем нужно, а потом идти в противоход. Вспомни прошлый кризис. Может все же права Набиуллина, как знать, но негативный опыт от наших чинуш, заставляет думать диаметрально противоположное заявленному.
может и права и они попытаются держать ниже 70-80, но они не знаю до куда упадет нефть в итоге. если ещё на пару десятков то они вынуждены будут девальвировать снова и это всё её пустые слова
может и права и они попытаются держать ниже 70-80, но они не знаю до куда упадет нефть в итоге. если ещё на пару десятков то они вынуждены будут девальвировать снова и это всё её пустые слова
Правильно, но можно сразу уронить рубль при котором сбалансируют бюджет таким образом, что даже при нефти скажем в 15 долл., рублю не будет страшно, а если нефть начнет расти, будет рубль лучше рынка. Но следующие заявления зам. преда всю малину позитива портит:
Т.е. власть сама себе противоречит, она не уверена в своих же заявлениях, поэтому и создают словесные интервенции дабы придавить..., таким образом заявления Набиуллиной о незыблемости отметки в 80 руб. за доллар дискредитируются.
При этом, по словам Силуанова, стороны признали, что валютные изменения могут быть связаны с объективной ситуацией: например, со снижением уровня текущего счета в результате сокращения поступлений от сырьевых товаров — как это происходит в России или в других нефтедобывающих странах.
Раз для власти ничего страшного в таком падении нет, а всего лишь, как обычно, констатация фактов, и, как я понял, это нормально для Пyтинского правительства - ведь у нас сырьевая экономика, но при этом не является нормой для других в их понимании, значит врятли власть будет что-то менять в экономике с таким правительством. Все что будут делать - это по сути повторения урока 2008 года, ни какой реальной диверсификации и импортозамещения не будет, все останется в очередных правильных декларациях Пyтина - бла-бла-бла и будут продолжать отжимать бабло у народа под разными предлогами с лицемерным уклоном. Т.е. светлого будущего ждать не стоит с текущей властью.
Брешет Силуанов.. от продажи жижи и газа при бакинском 65, они все дыры в бюджете залатали..
Брешет Силуанов.. от продажи жижи и газа при бакинском 65, они все дыры в бюджете залатали..
Может и врет, ему не привыкать: работа такая у чиновников - врать На РБК была статья о точности прогнозов со стороны наших чиновников за 2014 год. Так вот, как показало исследования РБК, за прошлый год наши чиновники в 100% случаев попали мимо, и все произошло с точности до наоборот. Как после такого верить нашему правительству? Эээх, скучно на рынке стало, думал может сегодня будет пища, но не вижу... пойду ка я займусь чем то полезным - на массаж, расслаблюсь.
Число безработных за неделю выросло на два процента вот это темпы. или тут вола от волы доллара зависит?))) http://lenta.ru/news/2015/02/10/unemploy2/ ps у магнита и выручка и чп выросли ещё на 30% видимо акции ещё рости и рости. не понятно зачем тогда владелец фиксится
Ну занижать постоянно тоже нет возможности. Хотя после такого шока, я не удивлюсь, что многие предприятия закрылись. Я тут как то публиковал о недавних банкротствах крупнейших предприятий России... поэтому то что у нас может расти скачкообразно, тут нет ничего удивительного. У нас часто происходит импульсами т.к. во первых у нас же шоковая экономика в результате действий правительства, а во вторых любят мухлевать с отчетностью, но постоянно подгонять не получится, иногда надо дисбалансы показывать, поэтому и могут происходить такие всплески. В общем в России все может
И с удивлением пока вижу, что даже на нашем ресурсе, власти имеют значительное доверие. Чем объяснить этот феномен, даже после такого обмана с девальвацией и пр., наш народ продолжает верить популизму и пустым обещаниям властей... Я понимаю конечно, что произошла реформа образования, но еще поколение не выросло на ней... Если кто видел современные учебники, то ужаснутся. Это какой то беспредел. В современных учебниках ничего нет: зачем то придумали учебники, в которых нет теории, только задания, плюс бестолковая рабочая тетрадь. Причем такая ситуация как по математеке, так и по русскому языку. Видимо предполагается, что теория не нужна, учителя объяснят. Все негодуют от реформы: учителя, репетиторы, родители, но властям до этого дела нет. Единственное, что улучшили - сделали электронный дневник и ввели SMS оповещение о приходе ребенка в школу. Раньше больше года с моим ребенком занимался репетитор и я не понимал почему у ребенка такие пробелы. Но когда посмотрел их учебники, тогда и понял - почему никто не доволен новой системой образования. Возможно это только у нас, а в других школах лучше. Но я вынес вердикт, что старые, добрые советские учебники гораздо лучше, чем сейчас
И с удивлением пока вижу, что даже на нашем ресурсе, власти имеют значительное доверие. Чем объяснить этот феномен, даже после такого обмана с девальвацией и пр., наш народ продолжает верить популизму...
Man, ты спросил на самой эйфории бычей фазы рынка, сейчас по идее должны сходить вниз, вот сделай опрос там еще раз))) Но если честно, я жил при трех режимах (Горбач, ельцин, Путин), сейчас самый лучший период жизни для меня и моей семьи и это в мои 33 , причем заработал на все я сам, без помощи родителей, чем быть недовольным нам простым смертным))
пс. единстенное за что могу упрекнуть нынешнюю систему, дак за то что карьерный рост у меня в компании не удался каким я его видел изначально, но кое что все-равно удалось. сейчас я на рынке из-за этого
И с удивлением пока вижу, что даже на нашем ресурсе, власти имеют значительное доверие. Чем объяснить этот феномен, даже после такого обмана с девальвацией и пр., наш народ продолжает верить популизму...
Man, ты спросил на самой эйфории бычей фазы рынка, сейчас по идее должны сходить вниз, вот сделай опрос там еще раз))) Но если честно, я жил при трех режимах (Горбач, ельцин, Путин), сейчас самый лучший период жизни для меня и моей семьи и это в мои 33 , причем заработал на все я сам, без помощи родителей, чем быть недовольным нам простым смертным))
пс. единстенное за что могу упрекнуть нынешнюю систему, дак за то что карьерный рост у меня в компании не удался каким я его видел изначально, но кое что все-равно удалось. сейчас я на рынке из-за этого
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.